Автор Тема: Реанимация карты памяти PRO 8000  (Прочитано 2109 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Реанимация карты памяти PRO 8000
« : 14 Август 2019, 04:22:44 »
Есть карта памяти с переключением страниц. Изначально она вообще не работала на PlayStation 2 (первой PlayStation у меня нет). Проблема известная, в 90-х 5-вольтовые микросхемы были еще достаточно распространены, но в оригинальных картах памяти от Sony уже использовались 3.3-вольтовые микросхемы, а на всяких неоригинальных еще по-старинке использовали 5-вольтовые, 5 в получали из 7.5 в путем понижения на стабилизаторе. На PlayStation 2 это напряжение зачем-то убрали из разъема. Я об этой проблеме уже знал, поэтому доработал свою PlayStation 2. После доработки карта памяти заработала и даже отобразились сохранения, но страницы не переключались. Я сначала подумал, что это какая-то несовместимость с PlayStation 2, но потом узнал, что у таких карт памяти фактический объем меньше заявленого, а для "увеличения" объема используется сжатие. Но, не все данные одинаково хорошо сжимаются, поэтому, насколько я слышал, если попытаться записать на карту "несжимаемые" данные, то карта перестанет нормально работать. В пользу этой версии говорит то, что на карте было единственное сохранение от игры Diablo (на сколько я знаю, у этой игры достаточно "тяжелые" сохранения).

Насколько я слышал, такую карту памяти можно "реанимировать", каким-то особым образом "затерев" на ней все данные. Как это сделать?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Август 2019, 06:13:12 »
Штатными средствами PS никак.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Август 2019, 06:32:44 »
А "нештатными"? Через LPT-порт не получится никак "откачать"?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Август 2019, 07:11:41 »
если попытаться записать на карту "несжимаемые" данные, то карта перестанет нормально работать
Странно, может всё-таки просто не будет записывать новые сохранения?
В этих старых моделях не было управления через геймпад, чтобы форматировать или переключать страницы? Долгое нажатие на кнопку ничего не даёт?
--------
Забавный способ: подождать несколько лет, когда данные пропадут, да? :)
--------
Изображения коробки нашёл, а инструкции - нет. Кто-то на авито продавал её.
« Последнее редактирование: 14 Август 2019, 07:32:29 от Sharpnull »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Август 2019, 08:06:09 »
А "нештатными"? Через LPT-порт не получится никак "откачать"?
Получится. Но это не точно. (с)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Август 2019, 12:28:17 »
Изображения коробки нашёл, а инструкции - нет. Кто-то на авито продавал её.
Интересно, как вы это нашли? Я раньше тоже пытался найти об этой карте памяти хоть какую-то информацию, но у меня ничего не находилось.
управления через геймпад, чтобы форматировать или переключать страницы
Это как?
Долгое нажатие на кнопку ничего не даёт?
А про это я не подумал. Если просто зажать кнопку, когда карта вставлена в приставку, ничего не происходит. А потом мне пришло в голову вставить карту памяти с зажатой кнопкой. При вставке с зажатой кнопкой светодиод замигал, а после того, как светодиод перестал мигать, карта отобразилась и когда я ее выбрал, приставка написала, что карта не отформатирована. Похоже, карта может сама себя стереть, только вот страницы все равно не переключаются.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Август 2019, 13:59:36 »
У меня подобная карточка, только прозрачная с кнопкой. Проблема переключения страниц была банальная - кнопка окислилась. Заменил кнопку и пользуюсь.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Август 2019, 23:04:19 »
заходишь в меню карты памяти зажимаешь select + R1  либо L1 начинает мигать светодиод в этот момент банки переключаются. Проверь эту комбинацию?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Август 2019, 01:36:17 »
заходишь в меню карты памяти зажимаешь select + R1  либо L1 начинает мигать светодиод в этот момент банки переключаются.

читай внимательно первый пост.

Изначально она вообще не работала на PlayStation 2 (первой PlayStation у меня нет).

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Август 2019, 09:37:37 »
megavolt85, тем не менее, карта сидит параллельно джойстику того же слота и видит все его сигналы (там отличается только байт команды активации). Поэтому, даже если PS2 её не видит, многостраничная карта будет видеть джойстик и поменяет блок данных при нажатии упомянутых кнопок Select + (L1 | R1). По реакции на светодиод можно судить об успешности.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Август 2019, 21:55:36 »
тем не менее, карта сидит параллельно джойстику того же слота и видит все его сигналы

с чего бы она в PS2 параллельно висела? на карты и джои у IOP раздельные линии, это в PS1 она параллельно висит

212916-0

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Август 2019, 22:38:46 »
Понятно. Так то и PS2 карточка не вставляется в PS1 - есть пазы, которые не совпадают.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Август 2019, 00:02:16 »
Извиняюсь, что сразу не ответил, просто ответы в тему прекратились и я не стал больше ее каждый день просматривать.
У меня подобная карточка, только прозрачная с кнопкой. Проблема переключения страниц была банальная - кнопка окислилась. Заменил кнопку и пользуюсь.
Первое, что я сделал - это прозвонил кнопку, и прозвонка показала, что кнопка работает отлично. К тому же,
А потом мне пришло в голову вставить карту памяти с зажатой кнопкой. При вставке с зажатой кнопкой светодиод замигал, а после того, как светодиод перестал мигать, карта отобразилась и когда я ее выбрал, приставка написала, что карта не отформатирована.
заходишь в меню карты памяти зажимаешь select + R1  либо L1 начинает мигать светодиод в этот момент банки переключаются. Проверь эту комбинацию?
Не работает.
с чего бы она в PS2 параллельно висела? на карты и джои у IOP раздельные линии, это в PS1 она параллельно висит
На сколько я понял, карта прсто несовместима с PlayStation 2? И еще, получается, что карта сама "видит" нужный сигнал от джойстика, и в этот момент переключается?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Август 2019, 11:24:19 »
И еще, получается, что карта сама "видит" нужный сигнал от джойстика, и в этот момент переключается?

В PS2 карта не видит джойстика, поэтому комбинация "select + R1  либо L1" работать не будет

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Август 2019, 19:08:09 »
Карта может быть ещё и мертва, карты 8в1 достаточно часто дохнут.