Есть карта памяти с переключением страниц. Изначально она вообще не работала на PlayStation 2 (первой PlayStation у меня нет). Проблема известная, в 90-х 5-вольтовые микросхемы были еще достаточно распространены, но в оригинальных картах памяти от Sony уже использовались 3.3-вольтовые микросхемы, а на всяких неоригинальных еще по-старинке использовали 5-вольтовые, 5 в получали из 7.5 в путем понижения на стабилизаторе. На PlayStation 2 это напряжение зачем-то убрали из разъема. Я об этой проблеме уже знал, поэтому доработал свою PlayStation 2. После доработки карта памяти заработала и даже отобразились сохранения, но страницы не переключались. Я сначала подумал, что это какая-то несовместимость с PlayStation 2, но потом узнал, что у таких карт памяти фактический объем меньше заявленого, а для "увеличения" объема используется сжатие. Но, не все данные одинаково хорошо сжимаются, поэтому, насколько я слышал, если попытаться записать на карту "несжимаемые" данные, то карта перестанет нормально работать. В пользу этой версии говорит то, что на карте было единственное сохранение от игры Diablo (на сколько я знаю, у этой игры достаточно "тяжелые" сохранения).
Насколько я слышал, такую карту памяти можно "реанимировать", каким-то особым образом "затерев" на ней все данные. Как это сделать?