Приставка денди мастер, джойстики шестикнопочные со стартом, селект назначен на C и Z, разъем девятипиновый.
Странно начали вести себя джойстики! Первый (буду называть его рабочий) когда воткнут один, без второго прекрасно работает. Как только втыкаем второй (буду называть его нерабочий), то перестают работать оба. Произошло такое прямо в момент игры после минут 15. До этого все работало, приставке еще года нет. По пунктам опишу, что я пытался сделать:
1. Вскрыл нерабочий джойстик, протер контакты и резинки - результата ноль
2. Прозвонил провода от разъема до платы джойстика - все в порядке
3. Сделал вывод, что проблема в разъеме самой приставки, хотел уже вскрывать, НО если вставить рабочий джойстик в разъем для второго и не подключать нерабочий в разъем для первого, то все прекрасно работает. Как только подключаем нерабочий - проблема повторяется. Делаю вывод, что проблема все таки в джойстике.
4. Подключаю оба джойстика, зажимаю на нерабочем А и Х - у рабочего начинает начинает работать кнопка А, но одновременно со стартом, зажимаю на нерабочем А и вниз - у рабочего начинает работать вся крестовина. Больше никакие комбинации результат не дали.
В чем может быть проблема, кто-то сталкивался?