И, как это не прискорбно, в таких вот условиях оптимальным выходом для Battletoads оставался бы лишь выпуск ремастера, на манер пресловутых Ninja Saviors: Return of the Warriors.
В обзоре на Ninja Saviors: Return of the Warriors, где была поставлена оценка 9 из 10, есть фраза, что эта "ностальгия, отполированная до блеска". Я думаю для разработчиков, возвращающих старые игры из прошлого, этой фразы должно быть достаточно, чтобы делать перезапуски как надо. Многие, действительно, хотят увидеть в новых реинкарнациях ностальгические нотки, отправляющих прямиком в детство. Ninja Saviors: Return of the Warriors делает это полностью, Streets od Rage 4 делает частично, но делает, Battletoads же и вовсе не делает.
Подготавливать публику к жабьему возвращению начали задолго до анонса новых Battletoads - как раз появлением Раша в Killer Instinct.
Может возвращение Раша в KI и сыграло с создателями новых жаб злую шутку:
Трейлер с ним, показанный геймплей, продемонстрированные выкрутасы, задирство, юмор - это даже не попадание в яблочко, а попадание в горошину на этом яблочке, всем захотелось продолжение праздника, а тут создатели выкатывают совсем детских лягушек. Не было бы вышепродемонстрированного трейлера я бы может новых жаб воспринял более спокойнее, а тут как говорится: "ваши ожидания - ваши проблемы".
Аркадные БТ можно назвать самыми графонистыми, технологичными, мясными, новыми... но по-моему, уж точно не самыми лучшими.
Но тут аркадным жабам прям оды поют, поэтому и думаю, что они сами лучшие. У самого любимая часть Battlemaniacs, она придерживается традиций несовской части и в то же время не скатилась в безумство аркадной версии. Здесь приемлемая сложность, хороший юмор, отличные нововведения с разными способностями жаб, нелинейный сюжет. Про графику и музыку можно даже не заикаться, все на высоте.