Автор Тема: Battletoads (новая игра для Xbox One)  (Прочитано 24514 раз)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads (новая игра для Xbox One)
« Ответ #210 : 13 Август 2020, 12:25:18 »
Не могу понять почему нельзя просто взять и сделать HD переиздание классической игры? Ну вот те же жабы. Сделайте мне старую игру один в один как старую, со всеми фичами багами и механиками. Сделайте современную графику, сохранив прежний стиль. Это то что я хочу как потребитель с ностальгией.
Сделать можно, все что угодно, вопрос только в том, кто оплатит, выложи им н-лярдов, они тебе и сделают, что и как ты хочешь, а хотелки не подкрепленные баблом никого не интересуют :lol: Поэтому все предельно ясно, hd  переиздание старых жаб со старой механикой хотят от силы 3.5 ностальгирующих задрота, а купят и вовсе 1.5 :lol: , оно им надо?
как бы разрабы не задрали слишком высокую планку для себя.
:lol: слишком высокая планка, ты серьезно? После того как их буквально все с говном смешали, а не пнул только очень ленивый, планка действительно завышена, прям все ждут ААА проект и ссутся кипятком :lol: Сейчас планка ожиданий в районе плинтуса, а то что они тут на словах рисуе  вряд ли ее поднимет, большинство заочно уже записали игру в голимый проходняк, куда уже ниже. Хотя я думаю бует норм, на пару раз сойдет:)

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 13 Август 2020, 12:41:44 »
Сделать можно, все что угодно, вопрос только в том, кто оплатит, выложи им н-лярдов, они тебе и сделают, что и как ты хочешь, а хотелки не подкрепленные баблом никого не интересуют  Поэтому все предельно ясно, hd  переиздание старых жаб со старой механикой хотят от силы 3.5 ностальгирующих задрота, а купят и вовсе 1.5  , оно им надо?
Хочешь сказать у Жаб ЦА это не олды?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 13 Август 2020, 14:32:34 »
Werton,
как бы разрабы не задрали слишком высокую планку для себя

все им разжевывать надо...

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 13 Август 2020, 20:06:11 »
hd  переиздание старых жаб со старой механикой хотят от силы 3.5 ностальгирующих задрота
слишком высокая планка, ты серьезно? После того как их буквально все с говном смешали, а не пнул только очень ленивый
Ты сам себе противоречишь, - все кто любит жаб хотят нормальное переиздание, в духе качественных переизданий других классических игр, перечистять которые повторно смысла нет, можно разве что добавить утиные истории, хоть они и не на пятёрку, но гораздо лучше чем "такие" перекрученные на мясорубке хилые жабы

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 13 Август 2020, 20:55:21 »
Smoke_John, не путай переиздания, ремейки, ремастеры и ребуты. Все это разные вещи. Если фанаты хотят ПЕРЕИЗДАНИЯ, то что им дальше мешает играть в игру на эмуляторе?)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 13 Август 2020, 22:19:04 »
Хочешь сказать у Жаб ЦА это не олды?
В данном случае нет. Чтобы стать ЦА, олдам следовало бы по активнее покупать Rare Replay (жаль на ПеКу не вышло, я б купил) и Killer Instinct с гостевым Рэшем. Видимо, продажи были так себе, потому и решили рискнуть с редизайном.

Я знаю, кому эта игра точно зайдёт - моей пятилетней дочке. Всё смешное и цветастое, в битемапы со мной зарубиться она любит, да и в аркадных жаб играла и ей понравилось. Так что, видимо, вот оно ЦА - дети. Реально дети, а не великовозрастные, вроде нас.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 13 Август 2020, 22:42:30 »
Реально дети, а не великовозрастные, вроде нас.
ну да, их-то этот дизайн в ужас не приведет, потому что сравнивать не с чем. Но появляются опасения, что и сложность подгонят под ЦА. :D

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 14 Август 2020, 02:53:11 »
как бы разрабы не задрали слишком высокую планку для себя

все им разжевывать надо...
Ну так ты выражайся по-русски и однозначно, а не как депутат гос. думы, тогда и разжевывать не придется (чего ты в общем то и не сделал, потому как повторение, не является объяснением).
Так вот, разжуй пожалуйста, какую планку они тогда себе задрали? По логике русской речи, это звучит как - "поставили перед собой слишком сложную задачу и не смогли ее выполнить" (хотя по-русски конечно же было бы - "задрать планку слишком высоко" , а не "задрать слишком высокую планку", чего ее задирать, то, если она и так слишком высокая :lol: ну да тебе разжевывателю виднее. Ну так вот, они тебе аудиом по видео говорят, что все уже сделали, в лучшем виде, как нигде раньше. И это, как любит говорить один горе обзорщик, нас подводит к двум возможным вариантам: если это правда - значит, планка была не задрана, либо, если это не правда, значит, они нам тупо (сюрприз, сюрприз, кто бы мог подумать :lol: ) наврали, т. е. это называется - наврать, обмануть, на3.14здеть нае..., а не планку для себя задрать.
А то по твоему, выходит, что всякие Питеры Мулине и прочие Шоны Мюрреи и не врут игрокам вовсе, а планку какую то свою слишком длинную высокую задирают :lol:
зы: кто такие им? когда обращаешься к человеку надо говорить - тебе / вам. Ты Латыш что ли :) ?

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 14 Август 2020, 09:36:30 »
Если фанаты хотят ПЕРЕИЗДАНИЯ, то что им дальше мешает играть в игру на эмуляторе?)
То что я хочу как белый человек в это играть. Сидя на диване, с беспроводным геймпадом. А еще желательно чтобы была мотивация трофейная.  :)

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 14 Август 2020, 10:07:11 »
elmo, и все это можно сделать на эмуляторе)

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 14 Август 2020, 10:17:08 »
Cheshire Kotovsky, ну да. ХДМИ до телека протянуть, купить где-то геймпады беспроводные и настроить их на винде, задать настройки эмулятору.
Ну давай, скажи хотя бы какие геймпады беспроводные хорошие есть?

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 14 Август 2020, 11:09:31 »
фанаты хотят ПЕРЕИЗДАНИЯ
Я не путаю, - переиздания бывают разные, переиздание не означает априори порчу оригинального геймплея, визуального стиля, а подразумевает их улучшение, как это например сделано в стирит оф рейдж, фанаты классики меньше всего хотят переизданий, которые плюют на оригинал и убирают илизаменяют хернёй лучшее что в нём было, если ламборджини выпустит запарожец и назовёт переизданием ламборджини, то фанатам ламборджини это не понравится.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 14 Август 2020, 11:43:46 »
похоже, дань оригиналу будет всё же отдана... даже шутемап есть в духе 4-го левела BTDD. если ещё будут умопомрачительные комбо и нужный темп, то я прощу им это визуальное переосмысление.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 14 Август 2020, 15:18:16 »
elmo, я вообще на клаве во все играю, мне пады неудобные... и насколько мне известно дуалшоки можно к компу подцепить, нет?
Smoke_John, вернись в школу пожалуйста и исправь двойку по русскому языку и литературе... заодно на обратном пути зрение проверь...
ну а так как ты моего совета не послушаешь то я тебе все же поясню, может быть в твоих отсыревших от ностальгии мозгах что-то зашевелиться. Переиздание это именно что ПЕРЕ ИЗДАНИЕ, т.е. это буквально выпуск той же самой игры БЕЗ КАКИХ ЛИБО ИЗМЕНЕНИЙ (либо с незначительными). Если игра подвержена внешнему улучшению без какого либо вмешательства (или с минимумом) в геймплей это ремастер (REmaster), если уже геймплей переделывается под корень это ремейк (REmake). А есть еще ребут - это полное переосмысление или буквально перезапуск серии или франшизы, приемущественно для новой аудитории с изменениями во всем. Примеры - РЕ1Р на современных платформах это переиздание, потому что сам ремейк вышел еще в 2002 году, а вот РЕ2Р это уже полноценный ремейк. Упомянутые тобой утки можно классифицировать как ремейк, ибо есть довольно критичные изменения в геймплее, но лично я считаю его ремастером, ибо в основном визуал подтянули. Та же ситуация например с Супер стрит файтер 2 турбо ХыДы ремикс. Там чистый ремастер. Правда изза новой графики хитбоксы пошли по причинному месту и геймплей игры нарушен так что фанаты от него плюются, но не суть. А теперь вернемся к тому что ты написал...
Ты сам себе противоречишь, - все кто любит жаб хотят нормальное переиздание, в духе качественных переизданий других классических игр, перечистять которые повторно смысла нет, можно разве что добавить утиные истории, хоть они и не на пятёрку, но гораздо лучше чем "такие" перекрученные на мясорубке хилые жабы
Т.е. на человеческом языке ты приравниваешь к единому знаменателю 3 прямо противоположных вещи - переиздание, ремастер и ребут. Здравомыслящие люди, скорее всего не захотят именно переиздание, ибо как я уже написал выше, это не будет ничем отличаться от игры на эмуляторе или на донди. Игре нужен именно что полноценный ремейк, ибо геймплейных огрехов навалом которые нужно исправлять, а визуал как ни крути морально устарел. я соглашусь что серии не нужен был ребут, особенно в ТАКОМ виде, но ремейк обязателен

Добавлено позже:
Я не путаю, - переиздания бывают разные, переиздание не означает априори порчу оригинального геймплея, визуального стиля, а подразумевает их улучшение, как это например сделано в стирит оф рейдж, фанаты классики меньше всего хотят переизданий, которые плюют на оригинал и убирают илизаменяют хернёй лучшее что в нём было, если ламборджини выпустит запарожец и назовёт переизданием ламборджини, то фанатам ламборджини это не понравится.
Во первых где я указал про порчу геймплея? Раз ты об этом пишешь, значит ты именно это увидел в моих словах?
Во вторых, а что было с СОР? И про какой мы сейчас говорим? У СОР была тонна переизданий во всяких сборниках, да и в стиме вон отдельно валяются. Или ты про СОР РЕМЕЙК!!!! Или ты про СОР 4, который смею заметить полноценный СИКВЕЛ?)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 14 Август 2020, 19:08:10 »
Ну давай, скажи хотя бы какие геймпады беспроводные хорошие есть?
XBox One Controller, не?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 14 Август 2020, 20:23:36 »
Dualshock 4.

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 14 Август 2020, 21:38:31 »
Cheshire Kotovsky,
Я понимаю, что у всех мыслей много в голове, но не нужно за меня додумывать того, чего я не говорил.
Я попытаюсь мысль свою донести до тебя:
То что показано в видео, не тянет ни на переиздание с исправлением багов или улучшениями, ни на ремастер, ни на сиквел в духе оригинала - значит это провал в глазах фанатов, именно поэтому и заминусовали.
Ни ремейк перелопаченный под самое "немогу", ни тем более ребут фанатам не нужны, так как испортят продолжение серии.
Вот что я имел ввиду.
СОР я имел ввиду классику, но даже сиквел в духе оригинала вполне себе, по сравнению с тем что нам показывают о жабах.

А теперь прошу заметить, что ньюансов в геймплее у игр настолько много, что если захотеть, то можно было и сделать ремейк, не перелопачивая боевую систему оригинала и не делая уровни полностью плоскими как в обычном опенборе без платформинга и разбросанных бонусов, и в случае с жабами, даже для тех кто ждал именно ремейк, эти ключевые моменты геймплея были само собой разумеющиеся для непрекосновенности при перелопачивании игры, наряду с внешним видом самих персонажей, ведь современная графика одно, а стиль персонажей это совсем другое, - и именно такие фанаты, которые жаждили качественный ремейк, получившие треш разбивший результат от долгого ожидания в итоге так бомбанули, и именно они понаставили больше всего минусов на мой взгляд. Я лично хотел переиздание, ремастер или достойный сиквел, не такой, которые выходили после NES частей, а в духе и с максимально схожим геймплеем. Поэтому будем ждать дальше и надеяться что даже первоклашкам этот мультик не зайдёт, разработчики получат минимум профита от такой халтуры, учтут свои ошибки и сделают в будущем всё как у других успешных ремастеров, ремейков, переизданий, сиквелов классики, не утративших оригинальность полюбившихся ключевых составляющих геймплея серии - тоесть сделают всё по канону нес версий
« Последнее редактирование: 14 Август 2020, 22:00:45 от Smoke_John »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 14 Август 2020, 22:35:05 »
разработчики получат минимум профита от такой халтуры
Халтура - Double Dragon 4. Здесь же проделана работа. Игру сделали с нуля. Да, блевотный дизайн. Да, многим не по душе. Но игра наполнена уникальным материалом, который больше нигде не встречается. Так в чём халтура?
Ни ремейк перелопаченный под самое "немогу", ни тем более ребут фанатам не нужны
Я лично хотел переиздание, ремастер или достойный сиквел, не такой, которые выходили после NES частей, а в духе и с максимально схожим геймплеем.
Проблема в том, что такое мало кто купит. Даже из мегождущих фанатов, дайбох, половина не спиратит.
И на NES была одна часть. BTDD не прямой представитель серии. Это кроссовер с элементами Double Dragon, которые многим зашли и эту формулу стали использовать в дальнейшем, дополняя и улучшая. Ну камон, Жабы же созданы для мордобоя. Не для попрыгушек-побегушек, а для расквашивания физиономий врагов. Что плохого в битемапе с большим количеством приёмов? Или "ударил бошкой-пнул ботинком" из первой игры лучше?
Если опустить блевотный визуал, то, судя по последним роликам, игра всё правильно делает. В ней отчётливо видно желание создать дополненный аркадный Battletoads.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 15 Август 2020, 11:17:59 »
Цитата
То что показано в видео, не тянет ни на переиздание с исправлением багов или улучшениями, ни на ремастер, ни на сиквел в духе оригинала
Потому что это РЕБУТ. Читай выше что это значит
Цитата
значит это провал в глазах фанатов, именно поэтому и заминусовали.
Практически любой ребут в глазах фанатов провал. Потому что опять же читай выше. Ребут делается НЕ для фанатов. Он именно поэтому и ребут, потому что целевая аудитория совершенно другая. Игра делается НЕ для тебя и НЕ для олдскульщиков чтобы тебе рекламные ролики не заявляли. Любой ребут делается для охвата новой свежей аудитории.
Цитата
не перелопачивая боевую систему оригинала
в оригинале нет боевой системы. одна комба и удар с разбега это примитив даже по меркам 91 года. Смею напомнить что на тот момент уже была трилогия ДД, Файнал файт и вышел первый СОР. На их фоне, именно как битемап, жабы откровенная скукотень.
Цитата
и именно такие фанаты, которые жаждили качественный ремейк, получившие треш разбивший результат от долгого ожидания в итоге так бомбанули
пардон. игра уже вышла? ТЫ в нее уже играл чтобы делать выводы? или ты судишь по целому продукту лишь по 2 минутам заранее смонтированного видео? Может быть выводы будем делать когда игра все таки выйдет?
Цитата
Я лично хотел
Как писали выше - ТЫ хочешь, ну и выкладывай деньги на стол. Тебе все и сделают.
Цитата
Поэтому будем ждать дальше и надеяться что даже первоклашкам этот мультик не зайдёт, разработчики получат минимум профита от такой халтуры, учтут свои ошибки и сделают в будущем всё как у других успешных ремастеров, ремейков, переизданий, сиквелов классики, не утративших оригинальность полюбившихся ключевых составляющих геймплея серии
Ты реально такой наивный?))) Если игра провалиться в продажах, то про нее забудут и больше вспоминать не будут. А когда такие вот наивные как ты еще раз спросят - а когда новый ремейк? Тебе укажут пальцем вот на это и спросят - а почему ты это не купил? Для тебя лично, обитающего в своих радужных облаках - миром правят деньги. Если продукт приносит ощутимую прибыль, его будут эксплуатировать. Если нет - выкинут на помойку. И если данная игра не окупиться, мы не увидим жаб еще как минимум лет 20.
Цитата
тоесть сделают всё по канону нес версий
Я конечно понимаю что у тебя не просто розовые очки, а целый ностальгический скафандр на голове. Но, чисто интереса ради. Про какие каноны ты говоришь и почему отвергаешь другие игры серии?
Цитата
Если опустить блевотный визуал, то, судя по последним роликам, игра всё правильно делает. В ней отчётливо видно желание создать дополненный аркадный Battletoads.
Согласен. На дворе 2020 год. Серия должна эволюционировать

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 15 Август 2020, 14:57:49 »
Новые жабы явно не халтура, но все равно охота понять позицию разрабов, почему именно такой путь был избран. А то кажется покурили табак и в бреду нарисовали вот это.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 15 Август 2020, 18:48:10 »
Серия должна эволюционировать
Да хотя бы не эволюционировать, а просто не опускаться ниже того, что было задано в последней вышедшей игре серии. Аркадная игра, имхо, великолепна во всём. Здесь же видны уши аркадной, но визуально это шаг назад в моем понимании. Если геймплейно это будет хорошая игра, то уже хорошо. Кстати, возможно это и было целью - сыграть на контрасте. Хотя, выгляди игра как тот же недавний римейк Toki, я бы не обиделся.
Ребут делается НЕ для фанатов. Он именно поэтому и ребут, потому что целевая аудитория совершенно другая. Игра делается НЕ для тебя и НЕ для олдскульщиков чтобы тебе рекламные ролики не заявляли.
Ну вот тут не соглашусь. Возможно, спорный визуальный стиль и наводит на такие мысли, но геймплейно, по словам поигравших год назад, это лютый хард, то есть как раз для олдов. Хотя олды олдам рознь. Для некоторых вон недоработанная и забагованная игра имеет свои каноны, на которые надо ориентироваться, хотя даже сами разработчики на неё перестали ориентироваться уже после второй игры на Гейм Бое. Лично я ждать ничего не буду, возьму на старте. Благо, думаю, в Стиме ценник будет приемлемый и есть рефанд.

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 15 Август 2020, 19:04:22 »
Double Dragon 4. Здесь же проделана работа.
DD4 это лучшее продолжение серии, которое могло бы быть, единственная халтура в DD4, это немного изменённое управление и добавление лишних приёмов, упрощающих исскуство мордобоя в целом. DD4 играется сравнимо с оригинальными нес версиями DD1-3, и это действительно заставляет уважать разработчиков, игра дарит ту же оригинальную отдачу от процесса игры, и настолько же она реиграбильна, тоесть максимально реиграбильна, насколько может быть, и это абсолютный успех для игроков, а деньги это жалкие бумажки, на самом то деле.

Практически любой ребут в глазах фанатов провал. Потому что опять же читай выше. Ребут делается НЕ для фанатов. Он именно поэтому и ребут, потому что целевая аудитория совершенно другая. Игра делается НЕ для тебя и НЕ для олдскульщиков чтобы тебе рекламные ролики не заявляли. Любой ребут делается для охвата новой свежей аудитории.
Я с этого и начал, игру справедливо заминусовали, - фанатам не нужна трата времени на лишние действия.
Что плохого в битемапе с большим количеством приёмов? Или "ударил бошкой-пнул ботинком" из первой игры лучше?
в оригинале нет боевой системы. одна комба и удар с разбега это примитив даже по меркам 91 года. Смею напомнить что на тот момент уже была трилогия ДД, Файнал файт и вышел первый СОР. На их фоне, именно как битемап, жабы откровенная скукотень.
Тем не менее она есть, она достаточно проста и достаточно сложна, очень удачно сложена и факт в том, что она полюбилась настолько, что про другие битемапы вспоминают реже, а в оригиналы BT и BTDD играют до сих пор, и видео в ютуб с прохождением лить не перестают, откройте глаза, вы оказывается не в теме, насколько BT культовая вешь. И да, в BT и BTDD на нес абсолютно одинаковая боевая система, если вы этого не замечали, то сначала стоило бы ознакомиться.
Может быть выводы будем делать когда игра все таки выйдет?
Нужные мне выводы абсолютно ясно можно сделать по доступным видеороликам, нет необходимости дожидаться.
Ты реально такой наивный?))) Если игра провалиться в продажах, то про нее забудут и больше вспоминать не будут. А когда такие вот наивные как ты еще раз спросят - а когда новый ремейк? Тебе укажут пальцем вот на это и спросят - а почему ты это не купил? Для тебя лично, обитающего в своих радужных облаках - миром правят деньги. Если продукт приносит ощутимую прибыль, его будут эксплуатировать. Если нет - выкинут на помойку. И если данная игра не окупиться, мы не увидим жаб еще как минимум лет 20.
А ты предлагаешь платить за запарган, в то время когда они могли бы потратить это время на ламборджини, и наивно полагаешь что заплатив за запарожец они в следующий раз не запарожец сделают, раз он прибыль принёс? Логично то, что за медвежьи услуги платить не стоит, и если не нравится продукт и считаешь что зря потрачены ресурсы, нужно явно об этом дать понять, захотят денег (а лучше, конечно, уважения), сделают то что нужно, - это естесственный отбор.
Про какие каноны ты говоришь и почему отвергаешь другие игры серии?
Ещё раз повторю, если ты не в курсе, - у оригинальных жаб огромная реиграбильность, огромная армия фанатов, а остальные части вспоимнаются реже, играются реже, и я уже определил ключевые моменты, из за чего так происходит, и которые обязаны быть неприкосновенны для действительно удачного продолжения серии, ровно настолько удачного, чтобы в новую часть не переставали играть и получать удовольствие столько же сколько и в оригиналы, это же вам не тяп ляп, пазл удачно сложен, и именно эту особенность нужно двигать дальше, а не уподобляться опенбор битемапам, которые забываются игроками почти сразу же через несколько прохождений.

И я тут заметил по какую сторону боррикад мы, - я говорю об интересности игрового процесса, ты говоришь об заработке, я думаю об игроке, ты думаешь об издателях, но ведь одноразово заработать на детишках скормив им пустышку в красивой обёртке, это не есть геройский поступок, по настоящему достойно уважения это нарисовать картину, которая войдёт в историю надолго. Не зачем защищать тех, кто пытается запустить конвеер банальных одноразовых битемапов, потому что и тебе и мне и любому другому игроку нужен шедевр, в который можно будет играть десятилетиями, и у серии жаб есть такой потенциал, именно поэтому движение разрабов не в том напралении по всей логике обязано быть пресечено, а насколько дизлайки будут эффективны против рекламы, это уже другой вопрос, никто ведь целенаправленно не собирался в группы для байкотирования, эти дизлайки сами по себе побочный эффект негодования, и я уверен, что у многих даже аккаунта на ютубе нет, чтобы не полениться дизлайк поставить.
« Последнее редактирование: 15 Август 2020, 19:23:39 от Smoke_John »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 15 Август 2020, 19:35:55 »
DD4 это лучшее продолжение серии, которое могло бы быть, единственная халтура в DD4, это немного изменённое управление и добавление лишних приёмов, упрощающих исскуство мордобоя в целом. DD4 играется сравнимо с оригинальными нес версиями DD1-3, и это действительно заставляет уважать разработчиков, игра дарит ту же оригинальную отдачу от процесса игры, и настолько же она реиграбильна, тоесть максимально реиграбильна, насколько может быть, и это абсолютный успех для игроков, а деньги это жалкие бумажки, на самом то деле.
У тебя Денди головного мозга? То есть, игра выглядит на 8 бит, значит она удалась? Да, боевая система в игре хорошая (которая, кстати, как у сложного битемапа), но сама игра лютое дерьмищще.
Спрайты персонажей сильно отличаются друг от друга по стилистике и детализации.
Окружение, такое чувство, составлено из ассетов, которые понадергали не пойми откуда, стилистически оно не выглядит цельным, смотрится как лоскутное одеяло. Рядом со второй по стилю и проработке рядом не стояла. Просто слепили уровни из того что было. Хоть бы сканлайн-фильтров добавили, чтобы можно было все эти косяки хоть как-то сгладить и они не резали глаз так сильно.
Уровни хрен пойми как сделаны, одни длинные, другие короткие (да, я в курсе, что во второй части такие уровни тоже были, но там не было такого бреда, как тут).
На игрока пускают иногда сразу по несколько противников-боссов из предыдущих уровней, хотя тот же Burnov должен быть ОДИН. Или там целая банда Бурновых, секта, клан, шведская гей-семья клонов?
Игра в целом воспринимается, как проект на опен боре от фаната, который еще и не слишком профессионален. Я люблю Дабл Драгон, особенно второй, и от четверки даже сумел получить какое-то удовольствие, но, ёперный мать, это не хорошее продолжение, это дерьмовое продолжение. Пример хорошего продолжения ОТ ЭТИХ ЖЕ разрабов - игры серии про Кунио куна на 3DS. Вот там всё офигенно. А DD4, такое ощущение, делали в перерывах на посрать. То есть, буквально - каждый член команды работал над игрой в те моменты, когда ходил на толчок по большому.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 15 Август 2020, 19:42:34 »
И да, в BT и BTDD на нес абсолютно одинаковая боевая система
на самом деле "боевой" эту систему можно назвать лишь условно: удар с разбега, удар на месте, удар палкой. Все. В сиквеле добавился удар в прыжке. По сравнению со многими другими битемапами это ни о чем. Разумеется, это не делает игру хуже.

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 15 Август 2020, 19:51:19 »
У тебя Денди головного мозга? То есть, игра выглядит на 8 бит, значит она удалась? Да, боевая система в игре хорошая (которая, кстати, как у сложного битемапа), но сама игра лютое дерьмищще.
Спрайты персонажей сильно отличаются друг от друга по стилистике и детализации.
Окружение, такое чувство, составлено из ассетов, которые понадергали не пойми откуда, стилистически оно не выглядит цельным, смотрится как лоскутное одеяло. Рядом со второй по стилю и проработке рядом не стояла. Просто слепили уровни из того что было. Хоть бы сканлайн-фильтров добавили, чтобы можно было все эти косяки хоть как-то сгладить и они не резали глаз так сильно.
Уровни хрен пойми как сделаны, одни длинные, другие короткие (да, я в курсе, что во второй части такие уровни тоже были, но там не было такого бреда, как тут).
На игрока пускают иногда сразу по несколько противников-боссов из предыдущих уровней, хотя тот же Burnov должен быть ОДИН. Или там целая банда Бурновых, секта, клан, шведская гей-семья клонов?
Игра в целом воспринимается, как проект на опен боре от фаната, который еще и не слишком профессионален. Я люблю Дабл Драгон, особенно второй, и от четверки даже сумел получить какое-то удовольствие, но, ёперный мать, это не хорошее продолжение, это дерьмовое продолжение. Пример хорошего продолжения ОТ ЭТИХ ЖЕ разрабов - игры серии про Кунио куна на 3DS. Вот там всё офигенно. А DD4, такое ощущение, делали в перерывах на посрать. То есть, буквально - каждый член команды работал над игрой в те моменты, когда ходил на толчок по большому.
Нет, денди и 8 бит тут не причём, и вообще графика это не главное, особенно если выглядит не хуже оригинала, главное геймплей на самом то деле, и со всеми названными тобой минусами я соглашусь, и графику добавили не под стиль цветов, есть такое, и уровни кое где короткие, тоже присутствуют, и боссов кучами спавнят, и вообще вражин в разных уровнях мешают как хотят, это по началу тоже немного было непривычно, но со временем я заметил, что всех вражин и боссов из оригиналов они прировняли к рядовым вражинам в DD4, а уже новые боссы и бойцы появляются исключительно в заданных им уровнях, поэтому какая-никакая логика у спавна объяснимая присутствует. Н все эти минусы легко и просто перечёркиваются реиграбильностью и ненадоедающим игровым процессом, поэтому лучше уж так, чем какой-нибудь очередной DD Neon.

Добавлено позже:
на самом деле "боевой" эту систему можно назвать лишь условно: удар с разбега, удар на месте, удар палкой. Все.
Нет не всё, ньюансов и оригинальных фишек намного больше, - обычный удар по отдельному виду вражин разный, удар по лежачему стоит особняком, удар с разбега и удар с разбега по лежачему отличаются. Идём далее, - удар при добивании каждой 1/3 всех квадратиков жизней отличается от обычного, для некоторых видов вражин, он усиленный, удар при добивании последней жизни ещё более усилен для определённого вида вражин, Есть механика поднятия вражин некоторого вида обеими руками, если находиться нпосредственно близко к ним, в общем достаточно интересно продумано всё.
В сиквеле добавился удар в прыжке. По сравнению со многими другими битемапами это ни о чем. Разумеется, это не делает игру хуже.
И удар в прыжке есть в оригинале, у драконов делается сразу, у жаб нужно делать прыжок с разбегу (->->+A), а затем жать удар, и это гениально, удобно, достаточно сложно и интересно, если заменить это на обычный удар в прыжке, как у обычных битемапов, то это безусловно сделает общее ощущение от игры хуже.
« Последнее редактирование: 15 Август 2020, 20:05:39 от Smoke_John »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 15 Август 2020, 20:58:43 »
DD4 - объективно один из худших сиквелов. Вот на вскидку игры которые лучше - SoR4, DD Neon, River city girls, The Takeover, Fight’n’rage.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 15 Август 2020, 22:05:35 »
Нет не всё, ньюансов и оригинальных фишек намного больше
я именно про механику говорил, а не про разные анимации ударов. И таскание врага на руках вообще, на мой взгляд, к боевой системе не относится.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 15 Август 2020, 22:35:52 »
Demonyx, в аркадном последний уровень явно лишний. По крайней мере он не должен был быть последним...
Цитата
У тебя Денди головного мозга?
Бинго!)
Цитата
Нет не всё, ньюансов и оригинальных фишек намного больше, - обычный удар по отдельному виду вражин разный, удар по лежачему стоит особняком, удар с разбега и удар с разбега по лежачему отличаются. Идём далее, - удар при добивании каждой 1/3 всех квадратиков жизней отличается от обычного, для некоторых видов вражин, он усиленный, удар при добивании последней жизни ещё более усилен для определённого вида вражин,
все это косметичкие изменения. Функционально это одно и тоже и делаются так же

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 16 Август 2020, 08:27:21 »
Новые Жабы однозначно лучшие в серии. Дендивские неиграбельны, двойной дракон уныл, а вот это уже что-то свежее.
А лучшим бит эмапом всегда был и будет Черепахи Ин Таймс.

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 16 Август 2020, 09:52:55 »
DD4 - объективно один из худших сиквелов. Вот на вскидку игры которые лучше - SoR4, DD Neon, River city girls, The Takeover, Fight’n’rage.
Все что ты перечислил очень достойные, по сравнению с жабами, но не из за графония, был бы он как в оригинале, они были бы настолько же достойными как и сейчас, потому что главное геймплей, который они сохранили из оригиналов, а кое где не испортив улучшили даже.
так что графоний может помешать только в двух случаях, - если он хуже чем в оригинале, или если визуальный стиль испорчен, что мы удачно наблюдаем в сабже.
я именно про механику говорил, а не про разные анимации ударов. И таскание врага на руках вообще, на мой взгляд, к боевой системе не относится.
Так ведь всё это часть механики, анимации при ударах сопровождаются и разным уроном, и направлением движения и врага и жабы при и после ударов и таймингами, всё это часть механики, которую очень активно в бою можно использовать, из реализации таких мелочей складывается общее впечатление и получаются отличные спидраны, где и удар в прыжке имеет важную роль и так далее. А поднимать напарника и тем самым помогая ему проходить сложные места, это вообще неповторимо, и вообще эксклюзив по исполнению, можно напарнику подкидывать врагов, чтобы тот добил нужным ударом, выкидывать их в пропасть, всё это часть механики, создающей интересное, разнообразное и не надоедающее управление игрой в целом, вместо того чтобы тупо жать одну кнопку и орать, здесь нужно думать головой, попробуй посоревнуйся в выживании с про игроком, которые все нюансы управления выучил, и если ты нуб, он тебе ни за что не даст добраться вместе с ним даже до второго уровня.
все это косметические изменения. Функционально это одно и тоже и делаются так же
на самом деле не совсем, механика бега изменена, вертушка упрощена, прыжок упрощён, добавлены новое одно кнопочные приёмы, это конечно мелочи, и дело привычки, но в оригинале было сложнее, оригинальней и интересней управлять процессом