Автор Тема: Battletoads (новая игра для Xbox One)  (Прочитано 24374 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Battletoads (новая игра для Xbox One)
« Ответ #240 : 16 Август 2020, 13:34:10 »
все эти минусы легко и просто перечёркиваются реиграбильностью и ненадоедающим игровым процессом
Четвертая часть уже есть, и она на Снес выходила. Сюжетно она должна была продолжать трилогию на Нес, но, к сожалению, разработчики не успели реализовать все задуманное. Но, даже будучи огрызком, Return of Double Dragon намного лучше DD4. Геймплей там просто шедеврален, ни один другой мордобой не предоставит идеи, которые были воплощены в RoDD: различные захваты, перехваты, прыжки от стен, комбо с оружием, различные завершающие приемы и т.д. Некоторые идеи затем были реализованы в шедевральной Double Draon Advance. DD4 вообще не понятно зачем выпустили, не одного уровня не запомнилось.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 16 Август 2020, 14:47:34 »
Smoke_John, я про Double Dragon 4 говорил, не про жаб. Новые жабы пока не вышли, не сужу не играв.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 16 Август 2020, 15:21:15 »
Street Fighter, эксперимент с ДД4 на снес не удался, слишком замудрили там всё, а для долголетия должно быть достаточно просто, и это отлично что в DD4 не стали использовать те наработки, ведь ни снес версия, ни DD Advance ни в какое сравнение с оригинальными тремя частями на нес не годится, да, поигрть можно, но возвращаться чаще хочется не в них, а в оригиналы, теперь уже из 4 достойных частей.
Mad, так и я про DD4, - он по сравнению с жабами на уровне всех перечисленных тобой игр, потому как так же как и они сохранил важные элементы прорадителя, и не испортил стиль графики на корню, а от того что графику в нём не подняли под уроветь тейковер, так это самый незначительный минус, который мог бы быть, ведь не испортили же, а оставили как было, причём намеренно, чтобы все 4 части смотрелись как одно целое.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 16 Август 2020, 15:32:54 »
Smoke_John, чувак... про тебя будет отдельный выпуск ностальгии головного мозга... страна должна знать своих .... героев...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 16 Август 2020, 15:36:40 »
Да ну, Return of Double Dragon и Double Dragon Advance по несколько раз проходил и не надоедает, очень достойные части, не хуже трилогии на Нес и развитие серии чувствуется, а не так как с лже-четвёркой существенный шаг назад.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 16 Август 2020, 16:01:20 »
ведь ни снес версия, ни DD Advance ни в какое сравнение с оригинальными тремя частями на нес не годится, да, поигрть можно, но возвращаться чаще хочется не в них, а в оригиналы, теперь уже из 4 достойных частей.
Если это шутка, то вышло вполне забавно - остроумно и саркастично.

Если же по вашему DD Advance - игра, что вобрала и приумножила все лучшее в серии - уступает любой из номерных частей... Что ж, у каждого свои вкусы, но данное утверждение иначе как странным не назовешь...
Выходит, игры должны оставаться такими же, как и тридцать лет назад? И ничего, что даже игровой процесс с тех пор неоднократно эволюционировал - главное, чтобы было как в детстве?

Странная позиция, но по крайней мере теперь понятно, для кого именно выпускают поделки, подобные DD4.
« Последнее редактирование: 16 Август 2020, 16:08:42 от Gelior »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 16 Август 2020, 16:06:33 »
чувак... про тебя будет отдельный выпуск ностальгии головного мозга... страна должна знать своих .... героев...
А ты возьми устрой голосование, с приличным количеством учавствующих, и удивляйся потом, почему хит есть хит, и всё равно не поймёшь, потому как ты не в теме,  это не страшно на самом деле, потому как даже многие игроки сами для себя не в состоянии определить что именно им нравится в культовой игре, им просто интересно и в подробности они не сразу вникают, а детали выявляются только тогда, когда начинаешь досканально каждую мелочь проверять и сравнивать.

Добавлено позже:
Если же по вашему DD Advance - игра, что вобрала и приумножила все лучшее в серии - уступает любой из номерных частей... Что ж, у каждого свои вкусы, но данное утверждение иначе как странным не назовешь...
Ну это не у меня так :lol: в неё просто меньше играют, реже упоминают, реже советуют и так далее, сравни хотябы количество ютуб роликов этих игр
« Последнее редактирование: 16 Август 2020, 17:44:51 от Smoke_John »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 16 Август 2020, 20:09:15 »
в оригинале нет боевой системы. одна комба и удар с разбега это примитив даже по меркам 91 года. Смею напомнить что на тот момент уже была трилогия ДД, Файнал файт и вышел первый СОР. На их фоне, именно как битемап, жабы откровенная скукотень.
Это верно подмечено. В этом моменте, правда, у детей алкашей случается истерика на стадии отрицания и гнева.
Но, более простая, не значит - плохая.

Добавлено позже:
Да ну, Return of Double Dragon и Double Dragon Advance по несколько раз проходил и не надоедает, очень достойные части, не хуже трилогии на Нес и развитие серии чувствуется, а не так как с лже-четвёркой существенный шаг назад.
Согласен на все 100.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 16 Август 2020, 20:27:10 »
у игры без того сложностей хватает, еще и боевую систему усложнять было бы перебором.)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 16 Август 2020, 21:18:32 »
а от того что графику в нём не подняли под уроветь тейковер, так это самый незначительный минус, который мог бы быть, ведь не испортили же, а оставили как было, причём намеренно, чтобы все 4 части смотрелись как одно целое.
Да едрить колотить, не смотрятся они, как одно целое. DD4 по сравнению с трилогией как бельмо на глазу, как... я даже не знаю... бутлег какой-то на фоне студийной записи, если брать аналогии в музыке, как экранка из кинотеатра по сравнению с коллекционным двд... Я хз даже, как можно даблвысер 4 ставить в один ряд с трилогией. На одной боевой системе не уедешь. Я уже писал, игра выглядит, как венегрет из левых ассетов, в ней даже атмосферы нет второй и третьей игр, с учетом того, что третья тот еще венегрет сеттингов. Типа стиль 8 бит, но наворотили так, что глаза от этого уродства вытекают. Один раз можно пройти, но не более.
Данутышо!? Как можно? Она идеальная. Все, что выше по глубине боевки - ересь! Идеальная новая игра про Боежаб - взять те же спрайты и забабахать новые уровни в том же стиле. Можно еще багов оставить, ваще шедеврище будет.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 16 Август 2020, 21:19:54 »
Типа стиль 8 бит,
Дык поздравляю. Маркетинг, который глушит реальное качество. Стиль 8 бит - самый продающий сейчас.

Добавлено позже:
Идеальная новая игра про Боежаб - взять те же спрайты и забабахать новые уровни в том же стиле.
Но когда так делает калллофдутие, то "нет души, это другое!"

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 16 Август 2020, 21:53:55 »
Smoke_John, еще немного насчет "замечательного" Double Dragon IV...
Просто, ради любопытства, загляни под отзывы на эту игру в Стиме... Да, количество положительных оценок несколько лидирует, но по какой причине? Отнюдь не от наличия объективных плюсов, но лишь по одному поводу. И как не трудно догадаться, поводом этим является ностальгия. Все, никаких иных достоинств у игры попросту нет.
В остальном же - некий самопальный по ощущению продукт, на фоне которого нынешние жабы в любом случае окажутся шедевром.

Ну это не у меня так  в неё просто меньше играют, реже упоминают, реже советуют и так далее
А вот глядя на эмулендовский форум можно смело возразить, что как раз DD Advance любят не меньше любой из ранее вышедших номерных частей.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 16 Август 2020, 22:09:32 »
Demonyx, Gelior, Ну что я вам могу на это сказать? Вы просто напросто судите издалека под типу "два ядра, два гига", "графика больше 8 бит, значит круче вся игра", вы просто её не распробовали, - на самом деле в ней всё досканально продумано, чтобы не испортить, да и то есть мелкие огрехи, которые я выше называл.
калллофдутие
А с шутером от 1 лица смесь битемапа-платформера с простейшей аркадой типа "пэкмана и галакси", да и вообще смесью разных жанров сравнивать не корректно, потому как во всех типичных шутерах какой геймплей? правильно, - крути мышкой и жми на ЛКМ, - всё, и тут идеальный пазл это CS, который HL и его производные - и лучше командного КС и дизматча, него никому не удавалось сотворить, и навряд ли удастся, потому что всему есть предел.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 16 Август 2020, 22:50:06 »
А ты возьми устрой голосование, с приличным количеством учавствующих, и удивляйся потом, почему хит есть хит, и всё равно не поймёшь, потому как ты не в теме,  это не страшно на самом деле, потому как даже многие игроки сами для себя не в состоянии определить что именно им нравится в культовой игре, им просто интересно и в подробности они не сразу вникают, а детали выявляются только тогда, когда начинаешь досканально каждую мелочь проверять и сравнивать.

Добавлено позже:Ну это не у меня так :lol: в неё просто меньше играют, реже упоминают, реже советуют и так далее, сравни хотябы количество ютуб роликов этих игр
Т.е. своего мнения ты не имеешь. За тебя все массы решили, да?)
И да, найди-ка мне тут жаб - https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_Nintendo_Entertainment_System_video_games
Где там хит?)

Добавлено позже:
Demonyx, Gelior, Ну что я вам могу на это сказать? Вы просто напросто судите издалека под типу "два ядра, два гига", "графика больше 8 бит, значит круче вся игра", вы просто её не распробовали, - на самом деле в ней всё досканально продумано, чтобы не испортить, да и то есть мелкие огрехи, которые я выше называл.А с шутером от 1 лица смесь битемапа-платформера с простейшей аркадой типа "пэкмана и галакси", да и вообще смесью разных жанров сравнивать не корректно, потому как во всех типичных шутерах какой геймплей? правильно, - крути мышкой и жми на ЛКМ, - всё, и тут идеальный пазл это CS, который HL и его производные - и лучше командного КС и дизматча, него никому не удавалось сотворить, и навряд ли удастся, потому что всему есть предел.
Я когда делал ретроспективу ДД все распробовал отлично. ДД4 конечно не худшая игра в серии, но лично я к ней притрагиваться более не намерен

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 16 Август 2020, 23:14:21 »
Cheshire Kotovsky, ну тебе ли не знать, что нес игры почти никто не покупал официально, и хит, это не когда маркетологи хорошо работают, а когда народ юзает, и в случае с жабами их переигрывают до сих пор, у многих она является любимой игрой всех времён и народов, это зависит не от меня, но я тоже считаю, что это шедевр игроиндустрии, который новые части и реинкорнации пока не переплюнули, куда от этого денешься, если заходит?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 17 Август 2020, 01:27:53 »
Где там хит?)
Жабы и у нас не были главным хитом. Все играли в дисней,конру и черепах. И Жаб с драконами.

Добавлено позже:
правильно, - крути мышкой и жми на ЛКМ, - всё,
а для долголетия должно быть достаточно просто, (с) Smoke John

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Re: Battletoads (новая игра для Xbox One)
« Ответ #256 : 17 Август 2020, 03:50:01 »
Вот бы жаб как на превьюшке к этому видео и с дизайном стартового меню как первое изображение в нём же

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 17 Август 2020, 11:42:41 »
Smoke_John, что значит никто не покупал официально? Ты сам хоть читаешь иногда что пишешь? Или ты все свои мысли основываешь чисто на России? Просто я тебя может быть шокирую, но игры делаются НЕ в России и НЕ для России. Ну а то что в России полно людей больных этой ностальгией и просто не дружат с головой, ты прекрасно доказал)
И да, я по прежнему не увидел от тебя ни одного внятного аргумента свой позиции. Только "все играют" и "вот он считает" и все в таком стиле. Своего четко поставленного и аргументированного мнения не имеешь?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 17 Август 2020, 13:47:31 »
и хит, это не когда маркетологи хорошо работают, а когда народ юзает, и в случае с жабами их переигрывают до сих пор, у многих она является любимой игрой всех времён и народов
Многие хорошие игры переигрывают до сих пор. Даже не шедевры, а просто хорошие. И жабы ни разу не шедевр. Это сломанная игра с интересной концепцией, которая тащит за счет интересного сеттинга с персонажами и способностью странным образом взять на "слаб0". Это не далеко не мастплей для всех и каждого из-за высокого порога вхождения, неровной сложности и багов на каждом шагу. Многие на момент актуальности этой игры дальше 3го уровня не смогли продвинуться. Может показаться, что я эту игру не перевариваю, но это не так. Она у меня в списке любимых, но я понимаю, что с ней не так и почему она не тянет на шедевр. В 2020м году игры так делать нельзя. Разрабы понимали, что и в 90е их такими делать нельзя, поэтому злые элементы постепенно сошли на нет к аркадной игре, которая уже ближе всего к потребителю. Новая игра, судя по всему, тоже будет ближе всего к аркадной, что есть хорошо.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 17 Август 2020, 14:36:27 »
Цитата
Разрабы понимали, что и в 90е их такими делать нельзя, поэтому злые элементы постепенно сошли на нет к аркадной игре, которая уже ближе всего к потребителю.
Да уже к Баттлманьякам на Снес эта сложность стала более щадящей для потребителя, очень разумный порог вхождения. По двум концовкам прошёл, Нес версию даже с постоянными сохранениями и загрузками не охота проходить.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
Re: Battletoads (новая игра для Xbox One)
« Ответ #260 : 17 Август 2020, 14:41:19 »
Вот бы жаб как на превьюшке к этому видео и с дизайном стартового меню как первое изображение в нём же

Вот сейчас подумал, было б круто, если б имплементировали такую систему:
Жабы начинают маленькими и тонконогими, и чем больше бьёшь врагов по ходу игры, тем сильнее и вкачаннее они становятся, под конец становясь теми-самыми-жабами-из-оригинала
Типа, за годы без экшона и тренировок растеряли форму, а тут возвращаются в неё.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 17 Август 2020, 15:11:29 »

Как же я обожаю трек Ragnarok  Canyon, потрясающая композиция!!!

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 17 Август 2020, 15:55:18 »
да даже в таком виде было бы круче чем сейчас :lol:

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 17 Август 2020, 15:55:39 »
Форум Emu-Land.net
кстати неплохая идея. Можно было бы сделать целую механику поощряющую комбо ориентированную игру. Типа набиваешь комбо и постепенно бафаешься. Комба дропается - сбрасываешься на дефолт. Можно в качестве награды суперки давать на макс. уровне прокачки. Таким образом поощрялась бы активная и скилловая игра и у игроков был бы резон рисковать и лезть в атаку, а не играть от защиты.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 17 Август 2020, 16:16:20 »
кстати неплохая идея. Можно было бы сделать целую механику поощряющую комбо ориентированную игру. Типа набиваешь комбо и постепенно бафаешься. Комба дропается - сбрасываешься на дефолт. Можно в качестве награды суперки давать на макс. уровне прокачки. Таким образом поощрялась бы активная и скилловая игра и у игроков был бы резон рисковать и лезть в атаку, а не играть от защиты.
На самом деле это хреновая идея. Когда боевка заточена чтобы юзер по максимум делал длиннющие комбо, да еще и без дропов, и наказывает за другой тип игры (или не поощеряет, т. е. продавливает именно игру в комбы), то игра превращается в скукотищу по дрочке кнопок и комбов, и больше напоминает какие-нибудь треннинг режимы по задрочке таких комб в
каком-нибудь street fighter iv-v. В принципе такое можно наблюдать в куче openbor проектов, что можно охариктиризовать емким - дрочильня :lol: Т. е. перебарщивание с комбами, чем то схоже с перебарщиванием в игре с гриндом или добычей лута, игра превращается в рутину, скучную дрочильню, а игра должна  развлекать. Вот тот же bt&dd, по мне так отличный пример, когда, не имея замудренной боевой системы игра отлично развлекает, хоть и не является при этом очень легкой, мало в каких битемапах есть такой же фан и веселье, особенно вдвоем, даже хитовые sor и ff и рядом не валялись по этому признаку. Удачный пример наверное dmc3, но там это жти комбы очень опциональны, хочешь задрачивайся, хочешь нет, а фана там и без этого полно, но где dmc3 и где bt, уровень совсем разный.
« Последнее редактирование: 17 Август 2020, 16:22:29 от Werton »

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 17 Август 2020, 16:21:41 »
Werton, а почему игра должна иметь исключительно одну механику?) это ведь можно прекрасно сбалансировать, было бы желание. к примеру осторожный игрок может получить буст к передвижениею или какойнибудь деш, комбо брейкер. Яж не говорю что игра должна иметь вот эту чисто механику. Я просто отметил что сама идея этой механики вполне интересная

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 17 Август 2020, 16:29:57 »
Werton, а почему игра должна иметь исключительно одну механику?) это ведь можно прекрасно сбалансировать, было бы желание. к примеру осторожный игрок может получить буст к передвижениею или какойнибудь деш, комбо брейкер. Яж не говорю что игра должна иметь вот эту чисто механику. Я просто отметил что сама идея этой механики вполне интересная
Да конечно можно все что угодно, только, чем больше разных механик, тем их сложнее сбалансировать между собой. А перегружать битемапы механиками вообще не принято, они  никогда сложными механиками не отличались, там всегда все просто было, в отличии от файтингов (за редким исключением), все такие у этих жанров не совсем одна и таже аудитория.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 17 Август 2020, 19:02:27 »
еще 3 дня - и увидим, насколько сильно разрабы потоптались на святом))

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 17 Август 2020, 22:18:55 »
Smoke_John, что значит никто не покупал официально? Ты сам хоть читаешь иногда что пишешь? Или ты все свои мысли основываешь чисто на России?
Ты опять додумываешь на свой лад? Картриджи, диски, VHS кассеты и другие носители всегда легко копировались, и Россия, если и выделилась, то это не значит, что каждый по всему миру шёл за новым картриджем или диском, вместо того чтобы купить копию, взять на прокат или заплатить копейку за обмен ради поиграть, а затем обменять, - итого мы имеем минимум продаж, а поиграли все кто любит игры вообще, а со времён эмулятов и того проще, скачал и поиграл, или ты лично каждую игру покупал в которую за всю жизнь играл? Подумай перед тем как что-то глупое возразить, и не додумывай того чего я не говорил.
Своё мнение я уже высказал, - BT и BTDD шедевры, они в списке любимых у огромного количества игроков, которые играют в них до сих пор, это неоспоримый факт.

На самом деле это хреновая идея. Когда боевка заточена чтобы юзер по максимум делал длиннющие комбо, да еще и без дропов, и наказывает за другой тип игры (или не поощеряет, т. е. продавливает именно игру в комбы), то игра превращается в скукотищу по дрочке кнопок и комбов, и больше напоминает какие-нибудь треннинг режимы по задрочке таких комб в
каком-нибудь street fighter iv-v. В принципе такое можно наблюдать в куче openbor проектов, что можно охариктиризовать емким - дрочильня :lol: Т. е. перебарщивание с комбами, чем то схоже с перебарщиванием в игре с гриндом или добычей лута, игра превращается в рутину, скучную дрочильню, а игра должна  развлекать. Вот тот же bt&dd, по мне так отличный пример, когда, не имея замудренной боевой системы игра отлично развлекает, хоть и не является при этом очень легкой, мало в каких битемапах есть такой же фан и веселье, особенно вдвоем, даже хитовые sor и ff и рядом не валялись по этому признаку.
Вот человек дело говорит.
Она у меня в списке любимых, но я понимаю, что с ней не так и почему она не тянет на шедевр.
всё с ней так, с чего ты взял что с ней чтото не так? она у тебя в любимых, у меня, и ещё у кучи народу до сих пор, это абсолютный успех, а если сделать для детишек, то играть они в неё десятилетиями не смогут, потому что получится одноразовый быстро надоедающий конвеер ради заработка, но это уже отдельный разговор, мы ведь начали говорить о том, чего в новых жабах не хватает, так вот лучше пркинь за что на самом деле ты любишь оригинал, и пойми, что именно это можно и нужно было оставить в новых жабах.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 17 Август 2020, 22:30:01 »
Цитата
Ты опять додумываешь на свой лад? Картриджи, диски, VHS кассеты и другие носители всегда легко копировались, и Россия, если и выделилась, то это не значит, что каждый по всему миру шёл за новым картриджем или диском, вместо того чтобы купить копию, взять на прокат или заплатить копейку за обмен ради поиграть, а затем обменять,
ты явно не понимаешь о чем говоришь, ибо опять проецируешь свои реалии... но я не буду этого объяснять. устали уже писать тому кто не желает слушать
Цитата
это неоспоримый факт.
который ты так до сих пор ничем и не подкрепил. все твои слова, не более чем слова