ну нет больше переемников нормальных, а попытки превращения их в банальный скучный битемап, это деградация концепции серий.
Тоже очень сильно люблю Double Dragon II и Double Dragon III, но при всем многообразии серии даже не представляю, кк можно так тупо зацикливаться только на несовской трилогии.
Return of Double Dragon на Снес получилась великолепной, даже несмотря на то, что она недоделанная. Как по мне, разработчики сделали самую лучшую боевую систему в жанре beat-em-up, мне играть лично интереснее в Return of Double Dragon, чем трилогию на Nes и всякие в SOR'ы или Final Fight'ы и . В RoDD по максимуму задействовали удары руками и ногами, в игре куча всяких комбинаций, захватов, есть даже перехваты ударов, самая грамотная реализация блока, различные прыжки, в том числе от стен, хороший набор оружия - метать бумеранг особенно интересно, задействуются и суперудар вертушкой и режим ярости. Проходил Return of Double Dragon с десяток раз и не перестаю играть, отсутствие динамизма с лихвой компенсируется количеством ударов - здесь очень богатая боевая система, и, лично для меня, она самая лучшая в жанре "избей их всех".
Double Dragon Advancе вообще одна из лучших игр на GBA и самая лучшая в жанре beat-em-up на данной платформе. Это салянка между Double Dragon II (Nes), Double Dragon III (Nes) и Return of и Double Dragon на Снес. От DD2 на Нес в DDА на GBA перекочевали великолепный суперудар коленом и суперудар рукой снизу, но теперь они выполняются гораздо грамотнее, чем в Нес версии. От DD III на Нес в DDA на GBA перекачевал бег, но теперь его можно совмещать с ударами. От Return of и Double Dragon на Снес в DDА на GBA перекочевал блок, перехваты ударов, различные прыжки, а также великолепное взаимодействие с оружием. Double Dragon Advance на GBA вобрала самые лучшие традиции Technos, в игре даже есть система добиваний лежачих, которая также была в драчках от Technos, к примеру, в Combatribes.
Rage of Dragons на Нео-Гео - серия попробовала себя в жанре файтинг, сначала была отстойная игра на 16 бит, потом середнячок по мотивам фильма, Rage of Dragons уже отменный файтинг, жаль только пришлось поменять название из-за разногласий.
Double Dragon (IOS) - классно сделана в рамках данной платформы, как по мне, лучший арт Billy & Jimmy и других персонажей воплотили здесь. Игрушка дает возможность поиграть за боссов и других рядовых врагов!
Double Dragon Neon - серия до сих пор существует официально. Игрушка по духу и безумию ближе к BT & DD, проходили вместе с подругой, вдвоем играется просто отменно, остались очень довольны: смеялись там, где надо, напрягались, когда проигрывали, и кричали другу другу: "SOS, SOS, давай воскрешай меня". Игрушка в общем произвела положительные впечатления. Надеюсь, что Double Dragon Neon продолжит свое существование и дальше!
Abobo's Big Adventure - классная фанатская подделка, не хуже SOR Ramake, в общем-то тоже принадлежит к серии DD, хоть и без братьев Billy & Jimmy Lee.
Серия просто блещит разными экспериментами, как удачными, так и неудачными. Интересно все изучать и познавать, некоторые идеи отлично и грамотно развивались и из Double Dragon II, и из Double Dragon III одновременно. Double Dragon IV тупо ко второй части добавила некоторых механик, наплевав на всё дальнейшее развитие серии, чисто для фанатов двойки.