Автор Тема: Battletoads (новая игра для Xbox One)  (Прочитано 25113 раз)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads (новая игра для Xbox One)
« Ответ #660 : 02 Сентябрь 2020, 21:37:20 »
Аркада, - это упрощение действительности, - Аркадный режим, это упрощённый режим.
И что именно упрощается в СОР 4, если кроме необходимости проходить эту игру за один присест аркадный режим вообще больше ничем не отличается от сюжетного?

могу предположить, что и те кто сначала новые жабы попробует, а потом познакомится с оригиналом, будут отдавать предпочтение оригиналу))
Люди, не знающие оригинал, прежде всего охренеют от его сложности и смены правил на каждом следующем уровне, за что ругали даже новых Боежаб.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 02 Сентябрь 2020, 21:49:19 »
И что именно упрощается в СОР 4, если кроме необходимости проходить эту игру за один присест аркадный режим вообще больше ничем не отличается от сюжетного?
В разных играх он по-разному упрощается, он есть в не малом количестве игр уже давно, и подразумевает упрощённый вариант прохождения, разными способами, любыми.
Люди, не знающие оригинал, прежде всего охренеют от его сложности и смены правил на каждом следующем уровне, за что ругали даже новых Боежаб.
ну так ругают, ругают, и одновременно любят) змейка с шахматами вон тоже ахрененно сложные, и вообще игры на самом то деле за сложность и любят, если игра это кинцо, где учиться играть не нужно, не нужно оттачивать мастерство чуть ли не бесконечно, то это слабенькая игра, возвращаться в которую по сути то и не за чем.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 02 Сентябрь 2020, 22:04:08 »
На амиге еще хуже есть.

Выглядит, как одна из этих новодельных игр на сегу, марио вокруг света, чип и дейл, чёрный плащ и т.д. Музон как раз такой же.
Видимо то порты с амиги были, а я-то грешил.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 03 Сентябрь 2020, 02:27:57 »
Кстати, у прототипа задники красивые, и лвл дизайн уровня мне нравится. Модельки врагов тоже неплохие.

Да и лягуха там наверняка просто заглушка для нормальной модельки.

Делаем сохранения и бесконечные жизни - о, а уже что-то не то. Ну никогда в Battletoads не было бесконечных продолжений.

Кстати странно, что с современным угаром по "хардкорности" сейчас не выпускают игры, требующие от игрока прохождения за один присест, без каких-либо сейвов.

"а давайте вставим шутки для пожилого дедушки, шестилетней девочки, пошлые шутки и английский юмор - что-то понравится кому-то"

:rofl:
Во, прям в точку.

Сеговские обычные боевые жабы лучше по графонию. Во всем остальном они не потеряли, смысл тогда играть в денди?

Почему-то считается, что несовских жаб любили за пресловутый "хардкор". Хотя на самом деле их запускали что бы поглазеть на почти 16-ти битный графон на своей старенькой Денди.
А "хардкорной" тогда казалась каждая вторая игра  :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 03 Сентябрь 2020, 02:40:03 »
Игру прошёл с неделю назад. Послевкусие схоже с оригинальными Жабами. Были бесячие моменты, были те, которые нравились. Как и в оригинале, было интересно, что же там дальше. В целом, ощущения от игр похожи - в обоих случаях хрен поймешь, во что ты играл. Опять же, играл бы я в оригинальных Жаб столько же, будь у меня тогда доступ к такому огромному количеству самых разных игр?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 03 Сентябрь 2020, 09:14:08 »
если игра это кинцо, где учиться играть не нужно, не нужно оттачивать мастерство чуть ли не бесконечно, то это слабенькая игра, возвращаться в которую по сути то и не за чем.
А теперь попытайся объяснить это всем, а не только мне. Я как бы знаю, чем хороши сложные игры.

Кстати странно, что с современным угаром по "хардкорности" сейчас не выпускают игры, требующие от игрока прохождения за один присест, без каких-либо сейвов.
Выпускают множество шмапов, которые надо проходить за один присест. Про них никто не знает и обзоров никто не делает. Почему-то в наше время за один присест проходиться должны исключительно The Binding of Isaac и прочие генерируемые игры, ведь без реиграбельности и прочих способов посмотреть побольше контента людям скушна.

Добавлено позже:
Почему-то считается, что несовских жаб любили за пресловутый "хардкор".
Сколько людей их прошло в детстве без вверх+старт? Я не прошёл, я не знал про этот ваш вверх+старт.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 03 Сентябрь 2020, 09:46:48 »
Сколько людей их прошло в детстве без вверх+старт?
да легко они проходятся и проходились, если нервы на них же натренированы))) чуть ли не до автоматизма реально научиться делать определённые действия и проходить определённые места

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 03 Сентябрь 2020, 10:03:14 »
да легко они проходятся и проходились, если нервы на них же натренированы))) чуть ли не до автоматизма реально научиться делать определённые действия и проходить определённые места
Уже сто раз читаю от разных людей, что Battletoads вообще лёгкая игра (если их до этого 50 раз пройти). И в сотый раз не соглашусь. Пускай сложность турботоннеля переоценена, пускай можно найти варпы или прочитать о них, пускай можно мастерски освоить набивание жизней на воронах, но даже с этим абсолютно весь геймплей, начиная с восьмого уровня - это длиннющие чекпоинты с беспощадной сложностью, где ваншотит всё подряд и требуется хорошая точность исполнения вместе со знанием хитбоксов, не совпадающих с внешним видом объектов. И очень хреновый дизайн, где тебе показывают новое препятствие и ты уже заранее должен знать, как его проходить, поэтому смерти на каждом новом месте неизбежны. Прыгаешь и на тебя что-то упало и жрёт твое здоровье. Прыгаешь и тебя сдувает вентилятор. Падаешь прямо на шипы. И т.д.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 03 Сентябрь 2020, 10:15:44 »

Относительно недавно выходил аркадный битемап Fight'n Rage (по названию понятно, чем вдохновлялись). Там у тебя бесконечные конты на какой-то сложности, если правильно помню, а на харде и выше 1-2 конта или вообще нет. И сейвов нет, проходи в один присест.

И эта игра на голову выше беззубых боежаб 2020.

Я не прошёл, я не знал про этот ваш вверх+старт.

У меня он просто не работал. Может, это не во всех версиях было.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 03 Сентябрь 2020, 10:19:43 »
Относительно недавно выходил аркадный битемап Fight'n Rage (по названию понятно, чем вдохновлялись). Там у тебя бесконечные конты на какой-то сложности, если правильно помню, а на харде и выше 1-2 конта или вообще нет. И сейвов нет, проходи в один присест.

И эта игра на голову выше беззубых боежаб 2020.
Сравнил блин, Fight'N Rage это практически идеальный битемап, собирающий и полирующий все прошлые удачные находки. Единственный минус, и то крошечный - это стилистическая вторичность с калькой Сора, да и то всё меняют на животных поэтому не так палевно.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 03 Сентябрь 2020, 10:27:04 »
Уже сто раз читаю от разных людей, что Battletoads вообще лёгкая игра (если их до этого 50 раз пройти). И в сотый раз не соглашусь. Пускай сложность турботоннеля переоценена, пускай можно найти варпы или прочитать о них, пускай можно мастерски освоить набивание жизней на воронах, но даже с этим абсолютно весь геймплей, начиная с восьмого уровня - это длиннющие чекпоинты с беспощадной сложностью, где ваншотит всё подряд и требуется хорошая точность исполнения вместе со знанием хитбоксов, не совпадающих с внешним видом объектов. И очень хреновый дизайн, где тебе показывают новое препятствие и ты уже заранее должен знать, как его проходить, поэтому смерти на каждом новом месте неизбежны. Прыгаешь и на тебя что-то упало и жрёт твое здоровье. Прыгаешь и тебя сдувает вентилятор. Падаешь прямо на шипы. И т.д.
я уж молчу о том что такой подход - "на запоминание" заранее издевательский (не забываем еще о конечных контах). Да, когда ты 50 раз пройдешь игру то она тебе покажется легкой. Только вот сколько ты времени на это потратишь, и захочешь ли? Спасибо, но я пас) в божественных дивиностых мы играли во что под рукой окажется, но сейчас такого ограничения нет и издеваться над собой я не хочу, тем более что есть гораздо больше вариантов рядом с гораздо лучшим исполнением)
Цитата
И вот это правильно. игра должна предоставлять игроку самому решать чего он хочет - просто пройти в свободный вечерок в свое удовольствие, или поставить перед собой чаллендж

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 03 Сентябрь 2020, 10:45:08 »
На амиге еще хуже есть.

блин, во шикарное интро в этой версии... не знал. цветовая палитра тоже очень удачная. а вот музыка как-то слишком обнаженно звучит, на NES лучше, на мой взгляд.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 03 Сентябрь 2020, 10:55:01 »
блин, во шикарное интро в этой версии... не знал. цветовая палитра тоже очень удачная. а вот музыка как-то слишком обнаженно звучит, на NES лучше, на мой взгляд.
Меня больше всего заинтересовали уникальные уровни.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 03 Сентябрь 2020, 11:15:01 »
Меня больше всего заинтересовали уникальные уровни.
да, интересное развитие impact crater с джетпаком... жаль, новые жабы делали без оглядки на такое уникальное наследие... могли бы и вырезанные миссии с аркадной версии взять, вот тут бы им спасибо сказали.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 03 Сентябрь 2020, 14:15:06 »
Сравнил блин, Fight'N Rage это практически идеальный битемап
Что не хватило до идеального без приставки «практически»?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 03 Сентябрь 2020, 15:39:26 »
Уже сто раз читаю от разных людей, что Battletoads вообще лёгкая игра
по сравнению с Ninja Gaiden легкая, как по мне.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 03 Сентябрь 2020, 16:46:48 »
я уж молчу о том что такой подход - "на запоминание" заранее издевательский (не забываем еще о конечных контах). Да, когда ты 50 раз пройдешь игру то она тебе покажется легкой. Только вот сколько ты времени на это потратишь, и захочешь ли? Спасибо, но я пас) в божественных дивиностых мы играли во что под рукой окажется, но сейчас такого ограничения нет и издеваться над собой я не хочу, тем более что есть гораздо больше вариантов рядом с гораздо лучшим исполнением)
В лопатного рыцаря ещё поиграй, там тоже весело побомбить тебя может)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 03 Сентябрь 2020, 18:28:04 »
Smoke_John, это к чему было? Я его проходил на стриме ферстраном. Там как раз почти все именно на скилл и реакцию, в отличии от жаб

Оффлайн 睡觉的狗

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 03 Сентябрь 2020, 18:35:16 »
В лопатного рыцаря ещё поиграй, там тоже весело побомбить тебя может)

Smoke_John, Сначала может "побомбить". Пока не привыкнешь. Лопатник не такой кривой, к тому же, в отличии от Боегушек на "СВЯТОЙ БОЖЭ ИИСУСИ ДОНДИ"

А ещё там турботоннель исправили.  :cool:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 03 Сентябрь 2020, 18:52:45 »
А ещё там турботоннель исправили.
с ним все нормально было, что там исправлять?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 03 Сентябрь 2020, 20:00:41 »
Всё, хватит. Тема ушла настолько в оффтоп что уже дальше некуда.