Голосование

Чем вы пользуетесь для записи видео из игр?

OBS
5 (38.5%)
Bandicam
1 (7.7%)
Fraps
1 (7.7%)
MSI Afterburner
0 (0%)
Nvidia ShadowPlay
1 (7.7%)
AMD ReLive
0 (0%)
Dxtory
0 (0%)
Mirillis Action
0 (0%)
oCam
0 (0%)
Другая программа
1 (7.7%)
Внешние устройства
0 (0%)
Не записываю видео
4 (30.8%)

Проголосовало пользователей: 13

Голосование закончилось: 11 Сентябрь 2019, 16:49:51

Автор Тема: Видео запись - ваш выбор  (Прочитано 1908 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видео запись - ваш выбор
« : 04 Сентябрь 2019, 16:49:51 »
Наверняка, многие из посетителей нашего форума пробовали записывать видео из понравившихся/любимых игр. Может просто так из за любопытства, может для своего канала Youtube. Или же просто интересовались данной темой. Интересует кто чем пользуется, можно проголосовать (один вариант ответа), можно просто ответить в теме, какие преимущества у того или иного выбора, или наоборот минусы, что именно раздражает.

Мой выбор - oCam, во-первых, захватывает практически все, справляется там где пасует Obs (черный экран). Во-вторых, ролики получаются не слишком огромными при хорошем качестве. Есть недостаток, при закрытии лезет в какие-то дебри интернета, можно запретить подключения в брандмауэре.

Приятно удивил MSI Afterburner, тоже хорошее качество записи, правда соотношение качество/размер не порадовало или же долго возится надо. На выходе довольно увесистое видео получается.

Ну и конечно же OBS. Всем хорош, но некоторые игры тупо не видит, черный экран как не шамань.

И отдельно, что бесит в некоторых других программах, к примеру Bandicam. Этой дряни обязательно надо указывать окно с игрой, а о том что некоторые игры с оконным режимом не дружат и могут даже вылетать, авторы видимо не в курсе :facepalm: хотя с другой стороны понятно, что все в большей степени ориентируется на современные игры, все равно очень раздражает.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видео запись - ваш выбор
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2019, 17:42:37 »
Другая программа.

Пользуюсь программой Monosnap, так как она бесплатна и работает на Маке, позволяет производить запись с указанной области экрана, при сохранении видео позволяет редактировать точку начала и конца и с помощью неё я нормально записываю 1080p60fps на машине 2011 года. Мои хотелки программа полностью покрывает.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Видео запись - ваш выбор
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2019, 17:58:32 »
OBSом пишу, в версии от Streamlabs. Правда редко, но бывает. Работает все нормально и настроек всяких куча

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видео запись - ваш выбор
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2019, 18:15:00 »
ffmpeg через ShareX или RetroArch. Почему-то запись через ShareX для простой игры с эмулятора тормозила, использовал MSI Afterburner для записи в оконном режиме и позже вырезал с последующем масштабированием, так как всё равно использовал lossless запись, но реальные fps всё равно были меньше. Староват мой комп.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видео запись - ваш выбор
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2019, 19:13:08 »
На PC Fraps для коротких видео хватает. Полные прохождения я не записывал никогда, на них бы места не хватило. Зато тут можно потом сжать не абы как на лету, а с максимальным качеством и в VBR с двойным проходом. С консолей записывал внешним устройством AVerMedia EzRecorder 130, пока сплиттер не сдох.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Видео запись - ваш выбор
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2019, 20:53:07 »
Сразу с момента популяризации OBS - до сих пор пишу только им. Да бывают несовместимые игры, но я записываю не только игры. В большинстве случаев обс вне конкуренции если смотреть в целом на запись с экранов и устройств захвата а не только конкретно про совместимость с отдельными играми. Потому что в играх на видеозапись срабатывает защита от читов и поэтому черноэкранит. Стоит отметить что запись с ОБС может не подойти если комп древний, обс не церемонится с ресурсами и берет столько сколько ей нужно.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Видео запись - ваш выбор
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2019, 15:29:59 »
Для записи в 4к использую shadowplay. В принципе юзал его и для 1080р и всем был доволен но вот старые игры он захватывает только в режиме рабочего стола. Кроме того он пишет в vbr и нельзя  указать точный битрейт. А когда у тебя видео по три часа иногда длятся и весят по 13гб то иногда самому ютюбу сложно их обработать и иногда видео даже обрабатывается с ошибками. Поэтому я решил пока я прохожу игры серии trails я буду юзать обс так как там можно настроить оптимальный cbr битрейт что бы качество было нормально и что бы вес файла был не таким огромным.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видео запись - ваш выбор
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2019, 17:04:57 »
три часа иногда длятся и весят по 13гб
Это очень даже неплохое соотношение, 3 часа и всего 13 гб. Если конечно, качество нормальное при этом.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Видео запись - ваш выбор
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2019, 17:14:01 »
Это очень даже неплохое соотношение, 3 часа и всего 13 гб. Если конечно, качество нормальное при этом.
Качество было 4к 60 фпс при битрейте 20к.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Видео запись - ваш выбор
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2019, 15:23:25 »
FSCapture использую...

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видео запись - ваш выбор
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2019, 15:50:53 »
кому не сложно поделитесь то есть напишите тут настройки для игр и эмуляторов чтоб отталкиваться от чего для своих нужд

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видео запись - ваш выбор
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2019, 11:30:25 »
OBSом пишу, в версии от Streamlabs. Правда редко, но бывает. Работает все нормально и настроек всяких куча
Спрошу тут, в чем отличие обычной версии OBS от версии Streamlabs?