Автор Тема: Simba's Junior +2500 и вывод аудио.  (Прочитано 1788 раз)

Оффлайн Ggag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Simba's Junior +2500 и вывод аудио.
« : 15 Сентябрь 2019, 20:45:46 »
Доброго времени суток!
Достался бесплатно Simba's Junior +2500 от таварища. Купил поигрался и отдал мне.
Заметил, что на встроенных играх, а именно на первой contra и tiny tunes фальшивит звук на некоторых нотах, не попадает по высоте, то занижает, то дает петуха. Не по эквалайзеру, про частотные характеристики я судить даже не берусь, а именно мажет мимо нот. На купленных мной картриджах звук был нормальный, ninja gaiden 2-3,  dead fox, power blade 1.
Я приободрился, и купил еще четырехыгровку. На ней, зараза в contra force и guerilla wars так же не попадает в некоторые ноты. В contra force все почти нормально, но на высоких нотах эта зараза опять то попадает то нет, в guerilla war и в низких. Плюс все похоже ромы ntsc, обе игры идут заторможено. Пока слушал, возникало ощущение, он и длительность у этих нот режет, как будто ему ячеек памяти не хватает, как более грамотно выразиться не знаю.
Музыка в старых играх это 70 процентов атмосферы, без нее смысл почти отпадает, а в contra force ее так и подавно жалко. Можно ли что-то сделать? Однокристальная плата с каплей по всей логике говорит, что нет. Но может там можно вывод аудио пересобрать на отдельной плате?  Или правда к капле что-то допаять? Понятно, что там внутри не узнаешь, но может кто-то сможет опереться на опыт?
Сам несильно разбираюсь в схемотехнике, но плату собрать по схеме смогу.
Можно быть можно ли как на сегах pal до 60 герц разогнать? Хотелось бы убрать заторможенность и есть предположение, что с ускорением игры и косяки в музыке уйдут.
Есть ли вероятность что косяк все - таки в картридже? Могу вернуть, но в магазине аналогов по играм нет.
Но есть отдельно contra forcre, на внезапно нормальных чипах в корпусе. И всего на 50р дороже. Логику китайцев не прошибешь. Могу поменять на него, но может ли в этом быть толк?
Картриджи все новодельные, те что нормально идут тоже от Геймкард.
Приложу фото плат на всякий пожарный.
Маркировка на кварце J26.601712M, рядом - флэшпамять на 8 или 16 Mb S29AL008J70TFA02 206FF040J SPANSION . Вряд ли что-то это даст но для порядка написал.
Да изображение довольно блеклое, но сносное. Если могут быть варианты я бы и над ним пошаманил.
БП родной 5 V 300ma. Могу попробовать найти мощнее по току, если это как-то улучшит ситуацию, или по напряжению если стоит.
Как клон в принципе он не самый плохой, если играть без звука даже в окно выкинуть не тянет. Я его оставлю, тем более, что врядли куплю себе другой.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2019, 22:24:48 от Ggag »

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2019, 04:37:25 »
На авито все еще можно найти Джуниоров 90х из тайваня - за копейки (500-1000 руб). Там и звук и изображение нормальные.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2019, 06:16:02 »
Фальшивый звук это проблема cpu, так что этой плате ничего не поможет. У simba's 2500 по-моему вся партия имела этот брак.