Автор Тема: Есть ли смысл попробовать Muramasa: The Demon Blade в 2019?  (Прочитано 2019 раз)

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Уточню вопрос. К игре я давно присматриваюсь, но главное, что интересует - не существует ли в наше время очень похожей игры, однако значительно более хорошей?

Просто вот, например, как бы ни был хорош сеговский Castle of Illusion, а всё ж таки ремейк на PS3/PC его превзошёл, устранил желание играть в оригинал практически полностью (не думаю, что очень субъективно). По системным требованиям ремейк сейчас тоже уже ни для кого не должен быть проблемой - пойдет даже на утилизированных компах за несколько килорублей.

А вот Darkwing Duck на NES так до 2019 и остался лучшей законченной виденной мной инкарнацией ЧП в играх :) , хотя среди других и есть хорошие, очень хорошие и просто играбельные.

Так вот по сабжу - есть ли игра, которая похожа сеттингом, геймплеем, визуально (в том числе внешностью героини) и объективно значительно круче Мурамасы? Или Мурамаса и сейчас топчик?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Есть ли смысл попробовать Muramasa: The Demon Blade в 2019?
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2019, 00:02:13 »
Уточню вопрос. К игре я давно присматриваюсь, но главное, что интересует - не существует ли в наше время очень похожей игры, однако значительно более хорошей?

Просто вот, например, как бы ни был хорош сеговский Castle of Illusion, а всё ж таки ремейк на PS3/PC его превзошёл, устранил желание играть в оригинал практически полностью (не думаю, что очень субъективно). По системным требованиям ремейк сейчас тоже уже ни для кого не должен быть проблемой - пойдет даже на утилизированных компах за несколько килорублей.

А вот Darkwing Duck на NES так до 2019 и остался лучшей законченной виденной мной инкарнацией ЧП в играх :) , хотя среди других и есть хорошие, очень хорошие и просто играбельные.

Так вот по сабжу - есть ли игра, которая похожа сеттингом, геймплеем, визуально (в том числе внешностью героини) и объективно значительно круче Мурамасы? Или Мурамаса и сейчас топчик?
Нету. Игруха очень атмосферная. Её только переиздание Muramasa Rebirth на Виту переплюнуло.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2019, 00:30:01 »
Demonyx, спасибо. Тогда точно заценю ) Потому что по скринам, видео очень понравилась.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Есть ли смысл попробовать Muramasa: The Demon Blade в 2019?
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2019, 00:43:06 »
Dust: An Elysian Tail некоторым нравится гораздо больше.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2019, 01:05:21 »
Mad, о, кстати да, спс! Мб и его еще потом поиграю - пока только чуть-чуть смотрел.
Но отличий, судя по всему, хватает и мне уже даже на основе существующих впечатлений Мурамаса побольше нравится.