Автор Тема: "Турбо" режим на оригинальном контроллере Sega Genesis  (Прочитано 1861 раз)

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет

Есть вот такой контроллер от американской консоли

213543-0

Все кнопки на нём, включая крестовину, работают в турбо режиме. Причём в каком-то супер турбо, т.к. в играх даже анимация не успевает правильно отрисовываться. Например, в Червяке Джиме герой не идёт вперёд при нажатии крестовины вправо, а бездвижно парит над землёй :) при нажатии на кнопку стрельбы герой очень быстро дёргается, при этом счётчик боеприпасов уменьшается. Если отпустить кнопку, то по отжатию нормальная анимация таки проскакивает, пара кадров. А с Крикзовским кариком контроллер перестаёт реагировать на START. Ну т.е. в меню выбора игр кнопка START работает, но в самих играх уже нет, в любых. Ну и тому подобное, в других играх похожие "эффекты".
Это чипу борода?

p.s. Резинки пробовал и новые и от других контроллеров, заведомо рабочих. Не помогло.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2019, 17:37:51 от hosco »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Прозвоните провод. Скорее всего, какая-то линия оборвалась.

У меня в детстве как-то комплектный джойстик от клона "турбировался". Когда стал постарше, догадался прозвонить провод, и оказалась, что какой-то из проводов там просто не звонился.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прозвоните провод. Скорее всего, какая-то линия оборвалась.

У меня в детстве как-то комплектный джойстик от клона "турбировался". Когда стал постарше, догадался прозвонить провод, и оказалась, что какой-то из проводов там просто не звонился.
Спасибо, попробую. Мне попадались несколько раз с обрывами в кабеле, но там стабильно контроллер не работал совсем в этих случаях, поэтому я отбросил этот вариант сразу :)