Автор Тема: [GEN] Ghouls 'n Ghosts - разница в сложности  (Прочитано 2136 раз)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Ghouls 'n Ghosts - разница в сложности
« : 22 Сентябрь 2019, 17:48:05 »
Всем привет! Возник вопрос по данной игре, а именно, чем отличаются режимы Practice и Professional? Я прошёл на Practice mode и из любопытства запустил на Professional. Кроме отсутствующей плашки "Practice", честно, отличий не заметил.
В Интернете ответа не нашёл.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2019, 19:13:44 »
Сравни континиумы, вроде бы в практис моде они бесконечные.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2019, 20:25:38 »
Раза четыре до Game Over'а доводил, правда, в начале первого уровня, так и не заканчивались. Тоже поначалу предполагал, что продолжения конечные, но судя по всему, не в этом прикол. У меня есть ещё предположение, что после проигрыша придётся начинать уровень сначала, можно будет позже проверить.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2019, 10:31:58 »
чем отличаются режимы Practice и Professional
Сеговскую версию облегчили по сравнению с аркадной. Возможно, Practice - облегченный режим, а Professional - как на аркаде. В Practice должны быть чекпойнты на боссах, которых в аркадном оригинале не было.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2019, 04:42:37 »
Сеговскую версию облегчили по сравнению с аркадной. Возможно, Practice - облегченный режим, а Professional - как на аркаде. В Practice должны быть чекпойнты на боссах, которых в аркадном оригинале не было.
А вот это уже больше походит на правду. Да, в режиме Practice есть чекпойнт на боссе даже после Game Over'а, что не раз спасало! Хотя на пчеле предпоследней это со мной сыграло злую шутку, когда я припёрся к ней с мечом! :) Сегодня попозже попробую. Спасибо за ответ!

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2019, 05:59:46 »
Да, в режиме Practice есть чекпойнт на боссе
Проходил практик, чёт не припомню чекпойнтов перед боссами, в середине ур-ня был и не пропадал.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2019, 16:05:03 »
Проходил практик, чёт не припомню чекпойнтов перед боссами, в середине ур-ня был и не пропадал.
Они точно есть. Я умирал на боссе 2 уровня и прыгать по платформам мне не нужно было, а просто пробежать дальше. Ну и про предпоследнего я уже писал, что припёрся к нему с мечом и из-за чекпойнта я уже ничего сделать не мог, вернуться обратно нельзя.
Откопал в Интернете мануал и там чётко написано, что Professional mode - сложность, аналогичная аркадному. И раз говорят, что чекпойнта на боссах не было на аркаде, то, я полагаю, и тут тоже самое. По крайней мере, это не влияет на продолжения.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2019, 17:47:55 »
что Professional mode - сложность, аналогичная аркадному
В аркаду не играл, но после practic пробовал promod, сложность не так что бы сильно возрастает, да и игра ужэ более-менее заучена. Помню где-то враги (статуи с языками?) стреляли. Если с бесконечными контами, то вполне себе проходима, думаю. А вот ПКЕ версию дажэ до 1-го босса не мог дойти, мой антирекорд в различных версиях макаимуры, считаю её самой сложной.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2019, 18:03:40 »
В аркаду не играл, но после practic пробовал promod, сложность не так что бы сильно возрастает, да и игра ужэ более-менее заучена. Помню где-то враги (статуи с языками?) стреляли. Если с бесконечными контами, то вполне себе проходима, думаю. А вот ПКЕ версию дажэ до 1-го босса не мог дойти, мой антирекорд в различных версиях макаимуры, считаю её самой сложной.
На втором круге, вроде, как раз стрекозы стреляют (это я про третий уровень, если что), причём даже на Practice, у меня так точно было. Там вся игра становится чуть сложнее. Например, мага из сундука не получится убить сразу, как только он выпустит заклинание, у него лишние кадры неуязвимости появляются, свиньи вместо 3 попаданий требуют 5-6 и т.д.
А так, с бесконечными продолжениями, согласен, вполне можно одолеть и Professional mode. Просто чуть больше времени потребуется! :)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2019, 18:35:05 »
Там вся игра становится чуть сложнее.
Ну это нормальная практика, нг+ дажэ не стал пробовать.
Просто чуть больше времени потребуется!
На правах офтопа, могу порекомендовать Curesed Castilla, есть на ПК и 3ДС, идейный продолжатель макаимуры от ишпанцев, проходил, тожэ, как и на сеге, с бесконечными контами, но на хорошую концовку надо  очень постараться. А ещё есть Battle Princess Madelyn, но сам не пробовал.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2019, 19:16:49 »
Ну это нормальная практика, нг+ дажэ не стал пробовать
В смысле NG+? Без прохождения второго круга не получишь настоящую концовку. В конце второго круга, если при тебе магическое оружие от феи имеется, то ты сражаешься с финальным боссом игры - демоном Локи, который на троне огромном восседает.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Сентябрь 2019, 19:24:02 »
В конце второго круга, если при тебе магическое оружие от феи имеется, то ты сражаешься с финальным боссом игры - демоном Локи, который на троне огромном восседает.
Ого, этого я не знал.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Сентябрь 2019, 19:40:24 »
Ого, этого я не знал.
Так это ж старая особенность всей серии Ghosts & Goblins! Просто в этой игре оружие, требуемое для финального босса можно взять только, если у тебя есть магическая броня. И в одном из сундуков появляется фея и она даёт магическую штуку, которая не пропадает при потере брони и после смерти (УРА! :)). Могу сразу обрадовать, с ней финальный босс убивается в лёгкую, я с первой попытки это сделал!
Ладно, мы уже что-то углубились в оффтоп. Я думаю, что теперь вопрос данной темы исчерпан, спасибо всем за ответы!