Автор Тема: Shovel Knight  (Прочитано 7188 раз)

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« : 26 Сентябрь 2019, 16:27:42 »
почему-то не нашел здесь темы по этой замечательной игре. считаю, что она должна быть.

Официальный сайт: https://yachtclubgames.com/shovel-knight/

Игра включает сейчас 3 кампании:
Shovel Knight: Shovel of Hope
Shovel Knight: Plague of Shadows
Shovel Knight: Specter of Torment

Последняя версия игры на сегодня: 3.3 (https://yachtclubgames.com/update-notes/)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2019, 16:59:28 »
За рыцаря-короля ужэ можно играть, в том числе и на 3ДС?

Добавлено позже:
В стиме больно интересно написано:
Цитата
Shovel Knight: Кампания Короля-рыцаря (Выход планируется в 2018 году)
Shovel Knight: Битва - это локальная дуэль с участием 2-4 игроков. Играйте своим любимым героическим или злодейским рыцарем! (Выход планируется в 2018 году)

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2019, 17:07:59 »
Я чуть-чуть посмотрел её, игра хорошая, не вопрос, но весит хз, многовато для такого, и новодел в ретро-стиле мне не всегда заходит. Если уж потеть, то в новом, тех же Unruly Heroes (пота не много там офк, но всё же есть челлендж, и я был достаточно горд их пройти), а ретро игры и ретростиль чаще приятнее именно с квиками проходить.

В общем, не знаю, мне, например, на том же PC Engine любимый Dragon Egg! сейчас переигрывать поприятнее.

Но я там мало видел, не спорю, может быть, в будущем там куча оружия, реально интересные боссы и т. п., будет время и желание - ещё посмотрю, особенно если тут кто-нибудь подробнее расскажет, что ему там зашло

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2019, 18:28:24 »
За рыцаря-короля ужэ можно играть, в том числе и на 3ДС?

Добавлено позже:
В стиме больно интересно написано:
Обещали в мае этого года выпустить, но перенесли выпуск. На какой срок перенесли к несчастью не знаю

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2019, 19:04:22 »
Обещали в мае этого года выпустить, но перенесли выпуск. На какой срок перенесли к несчастью не знаю
Вроде, в декабре обещали.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2019, 19:12:09 »
также около года в разработке что-то типа Super Shovel Knight  :cool:, анонс порадовал... совместно с nitrome делают:

Добавлено позже:
Shovel Knight: Кампания Короля-рыцаря (Выход планируется в 2018 году)
Shovel Knight: Битва - это локальная дуэль с участием 2-4 игроков. Играйте своим любимым героическим или злодейским рыцарем! (Выход планируется в 2018 году)

да, вроде в декабре должны выйти...

Shovel Knight: King of Cards

Shovel Knight Showdown

« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2019, 19:19:39 от varezhkin »

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2019, 20:42:18 »
Вот теперь тема обрастает информацией и я, например, начинаю проникаться.
Ещё этот видос с жабами в игре, думаю, есть смысл тут продублировать из жабьей темы:

Эти этапы как быстро и в какой части игры открываются, напомните? (Я слышал в другой теме, но уже забыл)

Добавлено позже:
upd: всё, нашёл уже инфу.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2019, 20:57:38 »
На 3ДС такого не было.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2019, 20:58:59 »
Globotronik, игра зачётная и известно про неё уже давно, оценки сплошь и рядом положительные, а он ещё думает...  :neznayu:

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2019, 22:09:30 »
Globotronik, не сомневайся. это шедевр. я вообще выпал, когда начал играть. вдобавок, просто шикарный русский перевод, литературный можно сказать (в версии 3.3 как минимум). там такой лексикон... одно слово "прощелыга" чего стоит! просто респектище переводчику. ну и саунд, он практически так и зовет ринуться на "лопатные" подвиги. завершает всё это вывереннейший до блеска баланс. p.s. ну и про аллюзию на жаб - уже выше показали. но мало того, там становится доступен "жабий" костюм, и это просто новой частью battletoads становится практически.  :drinks:

Добавлено позже:
+ после прохождения секретного уровня с жабами открывается возможность кататься в турбо-тоннель в варианте точной копии с NES.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2019, 22:32:57 »
Globotronik, игра зачётная и известно про неё уже давно, оценки сплошь и рядом положительные, а он ещё думает...  :neznayu:

Так я играл уже, и, как и говорил, понравилось, но не захватило тогда.
Плюс даже во все игры с положительными оценками вообще играть невозможно и не нужно.
Не говоря уже о том, что работать надо и времени и желания, да и энергии на все игры просто не хватает.
Ну повысил приоритет игре, короче, как вот мб допы выйдут и все сразу тогда посмотрю :) Я вот и для чашки допов жду...

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2019, 19:34:18 »
"16-битный" Лопатный рыцарь в файтинге Rivals of aether:

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2019, 06:46:28 »
Мне он в своё время не понравился... даже не знаю почему... а сейчас и вовсе пиксельные игры уже как то начали надоедать

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #13 : 30 Сентябрь 2019, 15:05:33 »
Мне он в своё время не понравился... даже не знаю почему... а сейчас и вовсе пиксельные игры уже как то начали надоедать
как по мне это в первую очередь ностальгическая "ретроспектива" культовых nes'овских игр с соотв. визуальной составляющей. и вообще свежий глоток воздуха.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #14 : 12 Октябрь 2019, 10:36:04 »
йоу, одолел таки сегодня компанию лопатного рыцаря на 100% достижений... это было шикарно. понадобилось 3 прохождения в итоге.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #15 : 14 Октябрь 2019, 17:14:07 »
С Чумным будет сложнее. Я так и не сумел нормально к его механике прыжков привыкнуть.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #16 : 14 Октябрь 2019, 18:33:50 »
С Чумным будет сложнее. Я так и не сумел нормально к его механике прыжков привыкнуть.
да... уже почувствовал. отложил пока, надо отдохнуть. :)

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #17 : 14 Октябрь 2019, 19:03:43 »
Второе дополнение за Призрачного Рыцаря мне куда больше Чумного понравилось. Пока у Клюволицего повторение оригинала, но с изменениями некоторыми, то у Призрачного полное изменение всех деталей игры. Как совершенно новая игра ощущается .

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #18 : 14 Октябрь 2019, 19:18:35 »
Второе дополнение за Призрачного Рыцаря мне куда больше Чумного понравилось. Пока у Клюволицего повторение оригинала, но с изменениями некоторыми, то у Призрачного полное изменение всех деталей игры. Как совершенно новая игра ощущается .
Король карт ещё серьёзнее изменён, судя по трейлеру. Вообще, даже немного жалко Yacht Club Games, они стали заложниками игры из-за майлстоунов кикстартера. Игра, безусловно, отличная, но за столько лет они, наверняка, её уже ненавидят.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #19 : 15 Октябрь 2019, 06:47:10 »
Король карт ещё серьёзнее изменён, судя по трейлеру. Вообще, даже немного жалко Yacht Club Games, они стали заложниками игры из-за майлстоунов кикстартера. Игра, безусловно, отличная, но за столько лет они, наверняка, её уже ненавидят.
Ну King Of Cards и smachDown(вроде такое название) будут последними их проектами по вселенной Лопаточника. Так что думаю недолго ненавидеть его осталось

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #20 : 15 Октябрь 2019, 09:29:48 »
Ну King Of Cards и smachDown(вроде такое название) будут последними их проектами по вселенной Лопаточника.
Вряд ли, уже больше года в разработке Shovel Knight Dig...

An all-new presentation featuring a new Shovel Knight story! When Drill Knight and his dastardly digging crew blast apart Shovel Knight’s peaceful campsite and steal his loot, he grabs his trusty Shovel Blade and starts tunneling after them!
    The first Shovel Knight adventure in glorious high color pixel graphics and sound. Fluid animation, scaling, rotation, and parallax create the most convincing Shovel Knight world yet!
    Every adventure is different! Shovel Knight Dig levels have been meticulously crafted, then stitched together using proprietary generation techniques for infinite replayability.
    Jump, slash, and dig your way in an all-new direction – down! Rely on your trusty Shovel Drop, then dig through huge swaths of dirt with all-new Speed Shovel mechanics.

Grow in power and wealth as you descend into the depths of the earth. Emerge with untold riches to outfit Shovel Knight further, unlocking permanent items and upgrades to your Shoveling equipment.
    New Knights, new characters, and new enemies abound, but fear not! Shovel Knight Dig features Shovel Knight’s signature storytelling, humor, and maybe even some familiar faces…
    Another pulse-pounding soundtrack in a new style by astonishing virtuoso Jake Kaufman!
    The first collaboration between Yacht Club Games and Nitrome, pixel masters!

https://yachtclubgames.com/shovel-knight-dig/

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #21 : 15 Октябрь 2019, 14:28:42 »
Единственное, что удивляет.
Кэпком своих мегаменов для нес чуть ли не за пол года делала одну часть. А тут на проект чуть-чуть посложнее тратят уже больше пяти лет  ::)

Притом что команда разработчиков тогда была минимум не больше, а то и меньше.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #22 : 15 Октябрь 2019, 15:51:40 »
Кэпком своих мегаменов для нес чуть ли не за пол года делала одну часть. А тут на проект чуть-чуть посложнее тратят уже больше пяти лет 

Сколько потребовалось времени для разработки седьмого Мегамена? Около трех месяцев, если не ошибаюсь ;)?
А эти пять лет, по сути своей, и есть тот самый показатель трудоспособности, когда за спиной свободных художников не стоит суровый издатель с кнутом.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #23 : 15 Октябрь 2019, 16:18:33 »
А куда им торопиться? Игра окупилась сполна, денег наверно хватает)

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #24 : 15 Октябрь 2019, 16:48:33 »
Кэпком своих мегаменов для нес чуть ли не за пол года делала одну часть. А тут на проект чуть-чуть посложнее тратят уже больше пяти лет  ::)

Притом что команда разработчиков тогда была минимум не больше, а то и меньше.
а не удивляет, что тогда в начале 90-х выходили интересные и графонистые игры, а сейчас, с новыми технологиями, свежими силами, в больших составах почти все хоумбрю-поделки в лучшем случае выглядят как крепкий середняк, а действительно качественные игры можно пересчитать по пальцам одной руки опытного фрезеровщика?

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #25 : 15 Октябрь 2019, 20:03:34 »
а не удивляет, что тогда в начале 90-х выходили интересные и графонистые игры, а сейчас, с новыми технологиями, свежими силами, в больших составах почти все хоумбрю-поделки в лучшем случае выглядят как крепкий середняк, а действительно качественные игры можно пересчитать по пальцам одной руки опытного фрезеровщика?

Когда ааа-йоба выходит проходняком, обычно не удивляет.
Там и мега-бюджеты, которые нужно освоить, и тысячи разбросанных по всему миру человек в команде, и упоротый издатель, и обдолбанный коксом отдел маркетинга, и т.д.

Но когда игры 80-90 фактически воспроизводят, но уже при участии современных технологий, и растягивают работу при этом на долгие-долгие годы (не говоря уже о полноценном прайсе за подобные имитации)  :neznayu:

Что-то может изменилось в плане финансирования?
Вроде ведь чем чаще выпускаешь игры, тем чаще получаешь деньги за них.
А сейчас какой-нибудь Киберпанк предпочтут в сотый раз переделать с нуля, чем сделать серию небольших игр с разницей в один-два года.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #26 : 17 Октябрь 2019, 07:22:56 »
Игра реально супер, всем советую не проходить мимо. да у вас и не получится, - настоящие игры не забываемы десятилетиями.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #27 : 17 Октябрь 2019, 11:23:05 »
Но когда игры 80-90 фактически воспроизводят, но уже при участии современных технологий, и растягивают работу при этом на долгие-долгие годы (не говоря уже о полноценном прайсе за подобные имитации) 
Логично предположить, что на такие проекты ставят сотрудников по минимуму, чтобы снизить затраты на оплату труда. И тут ещё важно, как воссоздают. Если с помощью трёхмерной анимации, то не настолько и долго оно делается. Вон Capcom за сколько Mega Man 11 сваяли, меньше чем за год? SoR4 уже делают в полноценном 2D в красивой спрайтовой анимации, которая гораздо трудозатратнее и по времени получается дольше.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #28 : 17 Октябрь 2019, 13:02:54 »
А я забил на лопатного, ставил его еще на пс3 в незапамятные времена, не сказал бы что он меня чем то оттолкнул, может простотой, а может я просто как всегда отложил его до лучших времен, занявшись чем то большим. Да и гляжу игра расширилась, не думаю что на старой версии игры на пс3 были жабы, так что вернусь к ней скорее всего

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shovel Knight
« Ответ #29 : 17 Октябрь 2019, 17:22:52 »
да, в жабьем костюме shovel knight становится почти как новая часть боевых жаб...  :gamer: