Привет всем читающим.
Если что, предысторию пропускайте, сразу переходите к части в конце.
---
Такая тема: Взял я кароч себе АВ фимиком, ну типа в оригу играть надумал, наверстать упущенные из-за пиратки ощущения от качества музыки, картинки и т.п. Но я так долго мониторил Ебей и выгадывал как бы купить не дорогой комплект, что после очередной бессонной ночи беспощадных аукционов, на которых какие-то одержимые психи как всегда жёстко задирали ценник, я с заметил один заманчивый лот - АВ фамик, в коробке(пусть и порванной), с двумя джоями ну и по внешке он не убитый. Ценник был адекватный, купить можно сразу, без торгов. Я пробежался по описанию и вроде бы всё было норм. А причиной, по которой его ещё никто не купил мне показалось раннее время суток в забугорье, мол спят, пока не запалили этот новый экземпляр. И..я ещё поскролил описание на всякий, ну чё, вроде всё норм, пофиг, надо брать, а то сколько можно уже зависать на ставках этих...
Замутил дело, оплатил. Подождал, всё пришло, открываю смотрю...а на бумажке от Яматоку галка стоит, там где типа "Defective".
Ну я залетаю на Ебей, открываю страницу товара, палю в описание и опачки...там написано:
"Defective. Typically does not work well. Some does not power on.Defective! This item is not working properly!"
..ну и я давай себя фэйспалмами хлестать до потери сознания...
Когда очнулся, логически предположил, что в день покупки сказалась бессонная ночь и потому я был рассеян, потому и не заметил злосчастных строчек и галочки на бланке, потому теперь у меня и стоит нерабочий АВ фамиком. Это ясно. Чё поделаешь теперь. Не впадать же в траур.
Надо починить его Б'леееааать!
Только вот я не шарю толком...типа кондёр могу конечно отпаять/припаять и т.п., но вот как диагностировать неисправность и определиться с лечением - вот тут я нубский нуб в нубо-лэнде.
----
AV Famicom: Видимых дефектов на плате я не заметил, вроде всё в порядке.
Периферия исправна(картриджи, блок питания, АВ кабель, телек)
Подключаю к телеку, вставляю картридж.
Щелкаю Power on - экран на мгновение дёргается и дальше нет сигнала, когда щёлкаю Power off - экран снова вздрагивает. Но.. и даже так не всегда, иногда вовсе никакой реакции на щелчки тумблера.
Ни звуков, ни помех, ни ряби хоть какой-то не наблюдается.
Ну вот и что можно сделать? Что следует проверить, может где-то прозвонить мультиметром или не знаю... как вообще сдвинуться с мёртвой точки?
Буду признателен за помощь.
Плата сверху.JPG