Автор Тема: Ретро-телевизор для ретро-консолей  (Прочитано 2752 раз)

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ретро-телевизор для ретро-консолей
« : 13 Октябрь 2019, 21:28:38 »
Купил сегодня SONY KV-29XL70K, подключил Денди и в восторге, как в 90-е вернулся.

Но есть 2 вопроса:
1.как пользоваться экранным меню без пульта?
вот кнопка на лицевой панели, вызывающая меню

но нет при этом кн. вверх, вниз, влево, вправо и ок/enter. нажатия на vol+, vol-, pr+, pr- не перемещают курсор по меню, а выполняют свои функции - громкость и перекл. каналов, пробовал нажимать их удерживая меню - тоже бесполезно, в инструкции об этом ничего не сказано, при том, что пульт от него есть, но и всё же.. как это понимать? Зачем делать кнопку вызова меню на корпусе телевизора, чтобы после этого ничего невозможно было сделать с этим меню из-за отсутствия кн. навигации? не будет же человек вызывать меню с корпуса, чтобы потом управлять этим меню с пульта.. в таком слуае  сразу с пульта вызовет меню. Возможно какая-то хитрость есть о которой я не знаю? и всё же можно управлять с корпуса без пульта?

2.экран сдвинут немного вправо, думаю войти в сервисное меню и попробовать поправить. Через Гугл нашёл 3 способа как войти

какой из них рабочий? ну да ладно, перепробую все пока не получится, а если получится, то фиг его знает что там за что отвечает и как не "накуралесить" чего-то прискорбного?

вроде как вот такие должны быть параметры:
LEFT-HBIK
RIGHT-HBIK
V-ANGLE
V-BOW
PH-CENTRE
H-SIZE
PIN-AMP
U-CORNER-PIN
L-CORNER-PIN
PIN PHASE
V-LINEARITY
SIZE
S-CORRECTION
CENTRE
V-ZOOM

какой из них за что отвечает?
можно, конечно, методом тыка, но хотелось бы знать теорию

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2019, 14:43:02 »
В общем смотри, на счёт пульта я особо ничего сказать не могу. Без него будет трудно...
У меня сервисное меню открывается первым способом. Прежде чем менять что-либо - обязательно сделай фото всех настроек. В некоторых случаях, изменение параметров в сервисном меню может привести к полному отключению изображения. Паниковать не нужно, просто поклацать пультом в обратную сторону.  :)

Важные для вас настройки: H-Centre, H-Size, V-Centre, V-Size. Лучше всего выставлять на тестовом экране. Если есть флэш-картридж, загрузите на него 240р Test Suite.
Остальные параметры лучше не трогать, или только в том случае, если у вас проблемы с геометрией/линеарностью.

Важный момент! Позиция изображения будет меняться в зависимости от приставки (NES, MD, SNES) и способа подключения. (Тульпаны, Scart-RGB) Идеально настроить не получится, нужно искать золотую середину для всех приставок одновременно.

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2019, 20:14:46 »
На нём световой пистолет будет работать, а то на барахолке видел что пишут, что он 100Hz?

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2019, 02:27:50 »
Как пользоваться экранным меню без пульта?
https://vashpult.ru/product/pult_dlya_sony_kv-29xl70k/

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2019, 02:34:03 »
Спасибо за ответы. Насчёт пульта - я думал, конечно, о покупке нового пульта, хотя он с пультом, но тот старый сильно грязный, затёртый и пользоваться им не приятно, как найду время - попробую купить на радиорынке, если будет, чтобы не заморачиваться с доставкой/безнал. оплатой в интернет-магазине, ну а если нет, то придётся заказывать. Но тут вопрос риторический, а не практический, пытаюсь понять логику производтеля, зачем делать кнопку меню на корпусе, чтобы потом  невозможно было пользоваться этим самым меню из-за отсутствия кнопок навигации.

Насчёт пистолета - сказал бы, но у меня Денди без пистолета, проверить не могу.

Зашёл в сервисное меню и офанарел.. куча цифр непонятно что означающих, думал если что-то изменять, то результат будет сразу виден, а не так, что что-то изменить, выйти из меню выключить тв, опять  Display,5,VOL+,TV, опять наугад что-то крутить.. к чему это приведёт? подумал, что лучше не лезть туда, где всё совершенно непонятно.
И, кстати, геометрия по вертикали тоже смещена, это видно если включить режим 16:9. Я же подключил к нему PlayStation classic через 2 переходника HDMI -> RCA, RCA -> scart, но как и ожидал засада с соотношением сторон оправдалась.. PS classic выдаёт 16:9 изображение, которое выглядит как 4:3, но эти рамки по бокам - они тоже сигнал, в итоге изображение сплюснутое справа и слева, в телевизоре если включить режим 16:9 изображение правильное, но это добавляет рамку сверху и снизу, в итоге две рамки, изображение как в окне. В настройках Блимсинк не нашёл возможности растянуть изображение вправо/влево (на NES mini или SNES MINI вродебы так можно делать) может, если Ретроарч установить, то и на PS classic получится растянуть изобрачение? или в каких-то версиях Блимсинк есть такая опция, в каких-то - нет?

Занимаюсь сейчас реставрацией, перекраской корпуса, выглядит теперь уже как будто только что с конвеера, дизайн очень приятный, несмотря на то, что ему уже столько лет, к жидкокристалическому теперь вообще не хочу подходить , на этом изображение больше нравится - быстрое, без размазывания, естественное и просто как-то приятнее, чем ядовитые ЖК, есть у меня ЖК KDL-48W605B, пульт от него, кстати, подходит, работает, но нет на нём кнопки переключения формата изображения. И вот теперь думаю о покупке широкоэкранного ЭЛТ . На нём и PS classic будет работать с правильным соотнонением сторон (только одна рамка) и PS4 можно будет также через переходник подключить. Хочу KV-32HQ100K . Некогда топовая модель теперь за копейки, я этот купил по цене блока сигарет, цуть ли не даром.
Этот KV-32HQ100K по идее должен быть вообще бомбой

вот так выглядит

но найти не просто

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2019, 11:18:26 »
зачем делать кнопку меню на корпусе, чтобы потом  невозможно было пользоваться этим самым меню из-за отсутствия кнопок навигации.
навигация кнопками: переключения каналов, звук +\-.

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2019, 19:07:20 »
Ogr

нажатия на vol+, vol-, pr+, pr- не перемещают курсор по меню, а выполняют свои функции - громкость и перекл. каналов, пробовал нажимать их удерживая меню - тоже бесполезно,

возможно дефект моего экземпляра, ну и пусть, это не критично

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2019, 19:21:22 »
881z113,
Сделай фоток чуть плокс. Метра полтора-два. И с близи тоже. С хорошим освещением. И кроме Денди, есть что ещё подключить? Если есть-подключи и сфотай. Если техника Г., тогда не заморачивайся...

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2019, 23:54:00 »
Zenkai, мне сейчас нечем сфотографировать даже с плохим качеством, не говоря уже о хорошем, да и смысл? в интернете изображений море, если лдя того, чтобы просто посмотреть на внешний вид. Насчёт того, что "если техника Г" : как я уже говорил - не Г, а мне нравится, вот если бы ещё геометрию поправить - вообще конфетка была бы, но для этого фото сервисного меню и не нужно, если есть теоретические знания о том, какие цифры на что влияют, в какую сторону их изменять, чтобы сместить изображение немного влево и вверх, то на основе этих знаний это и так можно сделать - без фото, а если как я не шарю в ничего в сервисном меню, то тут никакие фото не помогут

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2019, 16:35:57 »
Подскажите кто шарит, будет ли пистолет от денди и от пс1 работать на вот таком тв Loewe Arcada 8772 zp ?

Оффлайн Phen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ретро-телевизор для ретро-консолей
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2019, 20:57:18 »
тв Loewe Arcada 8772 zp
Он 100 герцовый. Пострелять на денди не получится.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Ретро-телевизор для ретро-консолей
« Ответ #11 : 17 Декабрь 2019, 09:20:17 »
Он 100 герцовый. Пострелять на денди не получится.
Вроде есть какие то 100 герцовые в которых не процессор а что то другое обрабатывает видеосигнал, и вроде они совместимы с пистолетом денди, как узнать дистанционно какая технология в данном тв хз, только брать денди с пистиком и проверять видимо...

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Сентябрь 2020, 23:40:24 »
Посмотрел сейчас этот https://www.youtube.com/watch?v=JqT_0UStuqU ролик и задумался -  зачем тогда делали 100 Гц, при том, что везде были сигналы 50 Гц или 60 Гц ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Сентябрь 2020, 23:46:28 »
зачем тогда делали 100 Гц, при том, что везде были сигналы 50 Гц или 60 Гц ?
Ролик не смотрел и не буду, но вообще не сложно догадаться, что 100 Гц мерцает меньше, чем 50. Затем и делали.