Спасибо за ответы. Насчёт пульта - я думал, конечно, о покупке нового пульта, хотя он с пультом, но тот старый сильно грязный, затёртый и пользоваться им не приятно, как найду время - попробую купить на радиорынке, если будет, чтобы не заморачиваться с доставкой/безнал. оплатой в интернет-магазине, ну а если нет, то придётся заказывать. Но тут вопрос риторический, а не практический, пытаюсь понять логику производтеля, зачем делать кнопку меню на корпусе, чтобы потом невозможно было пользоваться этим самым меню из-за отсутствия кнопок навигации.
Насчёт пистолета - сказал бы, но у меня Денди без пистолета, проверить не могу.
Зашёл в сервисное меню и офанарел.. куча цифр непонятно что означающих, думал если что-то изменять, то результат будет сразу виден, а не так, что что-то изменить, выйти из меню выключить тв, опять Display,5,VOL+,TV, опять наугад что-то крутить.. к чему это приведёт? подумал, что лучше не лезть туда, где всё совершенно непонятно.
И, кстати, геометрия по вертикали тоже смещена, это видно если включить режим 16:9. Я же подключил к нему PlayStation classic через 2 переходника HDMI -> RCA, RCA -> scart, но как и ожидал засада с соотношением сторон оправдалась.. PS classic выдаёт 16:9 изображение, которое выглядит как 4:3, но эти рамки по бокам - они тоже сигнал, в итоге изображение сплюснутое справа и слева, в телевизоре если включить режим 16:9 изображение правильное, но это добавляет рамку сверху и снизу, в итоге две рамки, изображение как в окне. В настройках Блимсинк не нашёл возможности растянуть изображение вправо/влево (на NES mini или SNES MINI вродебы так можно делать) может, если Ретроарч установить, то и на PS classic получится растянуть изобрачение? или в каких-то версиях Блимсинк есть такая опция, в каких-то - нет?
Занимаюсь сейчас реставрацией, перекраской корпуса, выглядит теперь уже как будто только что с конвеера, дизайн очень приятный, несмотря на то, что ему уже столько лет, к жидкокристалическому теперь вообще не хочу подходить , на этом изображение больше нравится - быстрое, без размазывания, естественное и просто как-то приятнее, чем ядовитые ЖК, есть у меня ЖК KDL-48W605B, пульт от него, кстати, подходит, работает, но нет на нём кнопки переключения формата изображения. И вот теперь думаю о покупке широкоэкранного ЭЛТ . На нём и PS classic будет работать с правильным соотнонением сторон (только одна рамка) и PS4 можно будет также через переходник подключить. Хочу KV-32HQ100K . Некогда топовая модель теперь за копейки, я этот купил по цене блока сигарет, цуть ли не даром.
Этот KV-32HQ100K по идее должен быть вообще бомбой
вот так выглядит
но найти не просто