Автор Тема: Смертельный нейровирус Эйфория (NES версия)  (Прочитано 3133 раз)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Смертельный нейровирус Эйфория (NES версия)
« Ответ #30 : 16 Ноябрь 2019, 13:29:02 »
Дык это не игра же :facepalm:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Ноябрь 2019, 13:31:02 »
ты еще бы книжки бумажные вспомнил лол они тоже не мигают и интуитивно понятно, что надо переворачивать страницы
но тут то мы игру имеем, а игра - это другой класс интерактивности. и таки да, интуитивность управления достигается обычно некоторыми подсказками, чем более ненавязчивыми, тем интуитивней кажется. нажать кнопку или не нажать на экране с текстом - это нихуха не интуитивно. я вообще не понял, что это за игра и что в ней делать и оригинала я не играл. я например пытался понять, меняется ли вообще текст и зависит ли он от того, какой кнопкой пропускать сообщения. и ничего не понял все равно. я до сих пор не понимаю, в чем смысл этой игры.

Это не игра). Это книга с визуальным рядом, который «развивается» параллельно с текстовым сюжетом.

Добавлено позже:
ты еще бы книжки бумажные вспомнил лол они тоже не мигают и интуитивно понятно, что надо переворачивать страницы
но тут то мы игру имеем, а игра - это другой класс интерактивности. и таки да, интуитивность управления достигается обычно некоторыми подсказками, чем более ненавязчивыми, тем интуитивней кажется. нажать кнопку или не нажать на экране с текстом - это нихуха не интуитивно. я вообще не понял, что это за игра и что в ней делать и оригинала я не играл. я например пытался понять, меняется ли вообще текст и зависит ли он от того, какой кнопкой пропускать сообщения. и ничего не понял все равно. я до сих пор не понимаю, в чем смысл этой игры.

Это не игра). Это книга с визуальным рядом, который «развивается» параллельно с текстовым сюжетом.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Ноябрь 2019, 22:06:56 »
как я уже сказал, нигде не написано, что это вообще и как в это "играть" и вообще надо ли в этой играть. я например ожидал, что тут есть какой-то элемент разнообразия и текст не будет каждый раз один и тот же. именно потому я так и не понял, зачем это вообще сделано, если там просто выводится последовательность текстов без каких-то изменений. ну т.е. это все можно было бы в тексовый файл записать или в поверпойнт презентацию. было бы монопенисуально лол

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Ноябрь 2019, 19:48:34 »
как я уже сказал, нигде не написано, что это вообще и как в это "играть" и вообще надо ли в этой играть
Ага. А ещё раздел называется "Разработка игр".

Оффлайн au_revoir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Ноябрь 2019, 20:29:34 »
ndivision,
Удивлен что никто так ничего и не написал. Это печально.
Чего могу сказать: Вы МОЛОДЦЫ и КРУТАРИ!
Может с технической стороны проект и прост, но сам факт.

Спасибо за положительные слова)) про игрушку) Мне самому разработка понравилась).

Для NES/Fami - это чисто-поле - по части текстовых квестов. Для ZX и клонов нашиш - КУЧА супер крутарских релизов вышла.

Сейчас вот есть и техническая возможность и все инструменты - для Dendy (Fami/NES) - делать игры в таком жанре как Новеллы, текстовые экшены.
Странно что это никому не интересно.

Это все интересно)). Согласен).  На НЕС можно было бы много чего придумать. Походу дела выяснил что на НЕС сегодня и на СИ можно писать есть некоторые инструменты. Не пробовал.
Интересно посмотреть на ЗетИкс текстовые квесты. Я просто их не видел особо)) Вот что нить интересное.

Навреное, многим людям, просто НЕС не кажется интересной, сейчас есть ИНДИ игры так называемые, в том числе и с закосом под ретро.А многие разрабы предпочитают даже готовые движки типа ГеймМейкер.

Я все это к чему. Автор оригинальной игры - кросавчег - что выложил. А Гайвер - кросавчег что решил портануть на Dendy.

У меня огромное число идей, и наработок, которые пока идут "в стол". Но при наличии единомышленников, и желающих вообщем - давайте объединять усилия, можно вместе делать ОЧЕНЬ крутые вещи, для NES/Fami - именно в таком жанре, или чуть более развитом.

Какие мысли у Вас на этот счет?

p.s. У меня куча готового материала. Ищутся только заинтересованные люди.

Спасибо еще раз за положительные слова))).
А какие у тебя есть идеи? Интересно)). Ты типа написалк учу текста для текстовой игры или уже напрограммировал какие то элементы?
Это круто)) по любому ты ведь можешь понемногоу доводить одну идею за другой) И в сам по себе,в принципе.

Globotronik, По сабжу - оно меня заинтересовало, но НЕ настолько, чтобы качать и смотреть, вот и всё, поэтому ничего и не пишу. Просто тех же новелл и текстовых игр я много видел, ну да, в виде NES рома ни одной, но... не самое всё-таки удивительное в жизни. Но, похоже, работа интересная, если кто-то это услышать хотел.

Действительно, для поддержания позитива здорово слышать что как бы интересно))).  По честному, конечно, удивлять как бы изначально желания не было. Просто текстовая история в формате приложения. А тут подвернулся вариант с НЕС портом). Который красочно оформлен. ЧТо увеличивает как бы стилистику что ли))). Ну как такое художественное произведение получилось).

Globotronik, на nesdev.com таких событий навалом хз
Прикольный сайт))) Надо будет посетить)) чтобы может быть рассказать про игрушку) Лично для меня как разработчика все-таки это такое позитивное событие).

По поводу мигания надписи, ну это такое дело. Стилистическое решение надо ли надписи мигать или нет. Ну автор порта решил что надо. Я думаю, что это верное решение. Так что поддерживаю.  Но и позиция противников такого решения понятна. Но мне лично принципиальным камнем преткновения это не кажется. Я лично считаю что ГАйвер все сделал предельно круто))) Втом числе и надпись мигающая. Мне нравится)) Думаю стильно вышло)

Оффлайн au_revoir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Декабрь 2019, 18:56:02 »
CaH4e3
но тут то мы игру имеем, а игра - это другой класс интерактивности. и таки да, интуитивность управления достигается обычно некоторыми подсказками,
чем более ненавязчивыми, тем интуитивней кажется. нажать кнопку или не нажать на экране с текстом - это нихуха не интуитивно.
я вообще не понял, что это за игра и что в ней делать и оригинала я не играл.
я например пытался понять, меняется ли вообще текст и зависит ли он от того, какой кнопкой пропускать сообщения.
и ничего не понял все равно. я до сих пор не понимаю, в чем смысл этой игры.

Смысл игры - как бы почитать такую историю. История как бы в формате приложения.
Ну ты как-то переусложнил,сложный взгляд у тебя. От нажатия кнопок - мол что-то должно меняться в самом тексте.
Все просто - жми кнопку и текст будет идти дальше. Линейное повествование.

А почему вообще такая мысль,что должно что-то меняться от кнопок? Там написано нажми кнопку для продолжения.
В какой нибудь консоли МС ДОС ты тоже думаешь а что нажимать когда пишут Жми любую клавишу для продолжения.
Ну мол, а если пробел нажму то будет так,а вот нажму ВВОД будет что-то еще....

как я уже сказал, нигде не написано, что это вообще и как в это "играть" и вообще надо ли в этой играть.
я например ожидал, что тут есть какой-то элемент разнообразия и текст не будет каждый раз один и тот же.
именно потому я так и не понял, зачем это вообще сделано, если там просто выводится последовательность текстов без каких-то изменений.
ну т.е. это все можно было бы в тексовый файл записать или в поверпойнт презентацию. было бы монопенисуально лол

Как не написано. Написано же в описании,чт мол рассказ,его типа читать надо. Ты что?
Наждо жать клавиши чтобы текст шел дальше. В чем твои претензии,Не понимаю? Ты хотел увидеть какие нибудь Звездные Войны с супер три де графикой,а увидел
просто творческую авторскую разработку с просто историей и типа вот льешь критику такую. ЗАкапывать такие проекты легче легкого.
Непонятно только зачем.

Ну как я как а втор разработки захотел сделать такое вот приложение. Написал программу на СИ.
Текст считывается из файла. Мне как автору захотелось именно так сделать.
В теории, такая разработка могла бы сатть и более масштабной сов ременем.

А текстовый файл -остался бы просто текстом,презентация в поверпойнт - ну тоже,слайдами и осталось бы.
А тут вот такое СИ творчество. Си + рассказ. Как бы аткая идея.

Sharpnull
Кстати, смысла в 64-битной версии не было: много памяти или производительности не нужно.

Смысл такой,что в окне сверху, у меня по умолчанию стоит 64 битное приложение в моей Визуал Студии.
По умолчании я и собрал такое. Как то не думаю про битность.
Тк сделал относительно быстро в свободное время. И не задавался таким вопросом про битность.

Навреное, стоит просто оставить 32 битную версию и все в дальнейшем. Если конечно будет некое обновление.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Декабрь 2019, 23:12:46 »
Цитата
Эту версию запрограммировал Guyver X.B.M. У него есть свой сайт http://guyverperevod.byethost7.com
Игра сделана на упрощённом движке для создания игр жанра IF на NES (Dendy).

Эту версию игры отличает красочное оформление. Многие игровые экраны снабжены небольшими рисунками,
добавляющими атмосферы. Также, здесь более мощно сделаны некоторые анимации.
В целом порт вышел красочным и стильным.

Это рассказ выполненный в форме компьютерного приложения.
Что-то в духе интерактивной литературы. Рассказ короткий.

Сюжет в стиле киберпанка.

Дык это не игра же :facepalm:

так я не понял, это игра или не игра? вы сами определитесь там в терминологии. то игра, и интерактивность, то не игра. если игра и интерактивность, я ищу в чем она - пытаюсь найти изменения поведения "игры" на мои действия. если это НЕ ИНТЕРАКТИВНАЯ книга - зачем столько раз сказано слово "игра" и "интерактивный". вы понимаете вообще, что значит "интерактивный"? и "игра"?

ну и да, автор оригинальной "игры" рекламирует порт своей "игры" для дендика, расписывая это как интерактивную игру лол это клиника конечно... вам надо немножко поупырить мел лол.

кстати "жанр IF для NES" - это вообще что по вашему мнению? в чем он заключается? IF THEN ELSE? или IF WOULD LIKE? лол

это расшифровывается опять же как INTERACIVE FICTION и подразумевает обратную связь игрока с текстом. т.е. влияние выбора игрока на исход сюжета. выводить текстовик с картинками по нажатию кнопки - этот жанр называется PP (Power Point).
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2019, 23:20:33 от CaH4e3 »