Автор Тема: Франшиза, которая наделала больше всего шума  (Прочитано 2582 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну что же, начнем?
Я помню начало десятых, и в это время было очень много шумихи и хвальбы на франшизу и мультсериал My Little Pony: Friendship Is Magic. Я могу вспомнить, что на одном из сайтов Рунета были сплошь и рядом розовые, голубые, желтые пони на аватарах, в историях, фанфиках, фан-рисунках… Наверное, потому, что это один из первых выдающихся flash-мультфильмов. Вот это я могу понять, но почему-то в качестве персонажей выбрали детских, до 7 лет, лошадок… Наверное, Лорен Фауст решила сделать так, чтобы эти пони были интересны и взрослым. Я закончил про пони говорить. Теперь я обращусь к игроманам и эмуляторщикам: какая франшиза из тех, что вызвали столько шума и хваленых отзывов, не дает вам покоя?
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2019, 00:37:12 от Thorenlawar »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Франшиза, которая наделала больше всего шума
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2019, 20:09:59 »
Что такое Франшиза?  :)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2019, 20:12:53 »
Silver_Shadow, это серия фильмов, мультиков, игр и т. д., которая используется также на различных товарах. Надеюсь, я объяснил понятно.

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2019, 20:27:37 »
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Франши́за (фр. franchise — льгота) может означать следующее:

Франшиза — объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. В качестве франшизы могут выступать методы ведения бизнеса, товарный знак, технология со взаимными обязательствами и льготами между передающей (франчайзер) и получающей (франчайзи) сторонами, предоставляемые за плату и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности.

Франшиза (в страховании) — часть ущерба, не выплачиваемая (удерживаемая) страховой компанией при наступлении страхового случая (события).

Медиафраншиза — интеллектуальная собственность, состоящая из персонажей, вымышленной вселенной и прочего в каком-либо оригинальном медийном произведении, таком как книги, фильмы, телепрограммы или компьютерные игры. Например, серии фильмов, их сиквелы, приквелы, ответвления сюжета.

Франшиза — второе название команд в американских профессиональных спортивных лигах (например: Миннесота Тимбервулвз). В данном случае «Тимбервулвз» является франшизой.

===

Медиафраншиза (англ. Media franchise, также медиафранчайз, франшиза) — линейка медиапродукции, такой как литературные произведения, фильмы, телепередачи или компьютерные игры, связанной персонажами, антуражем и торговой маркой, и состоящей из оригинального произведения и его производных. Интеллектуальная собственность на неё может быть лицензирована другим сторонам или партнёрам для дальнейшего выпуска производных работ и/или коммерческой эксплуатации продукции в рамках мерчандайзинга.

Медиафраншизы обычно возникают, когда произведение из одной формы переходит в другую. Например, литературные произведения часто экранизируются, телесериалы иногда превращаются в художественные фильмы, а фильмы получают продолжение в виде телесериала. Некоторые книги основаны на сюжетах известных фильмов и телешоу (таких, как «Звёздный путь», «Доктор Кто», «Звёздные войны», «Вавилон-5» и т. д.).

===

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2019, 20:46:32 от bugmenot »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2019, 20:31:22 »
Теперь я обращусь к игроманам и эмуляторщикам: какая франшиза вызвала столько шума и хваленых отзывов и не дает вам покоя?
Странно сформулирован вопрос.
Топикстартер имеет в виду вот это?

Какая франшиза из тех, что вызвали много шума и хваленых отзывов, не дает вам покоя?

Если да, то ответ - никакая. Ну, фильмы киновселенной Марвел смотрел последние несколько лет, и сейчас забил, потому что в них безастенчиво инклюзивность и ЛГБТ-шность стали впихивать. Но покой и тогда был при мне.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2019, 20:54:16 »
Цитата
Теперь я обращусь к игроманам и эмуляторщикам: какая франшиза вызвала столько шума и хваленых отзывов и не дает вам покоя?
Фильмы и сериалы Mortal Kombat можно считать франшизой?

Или получается сериал Робокоп, тоже Франшиза?

Добавлено позже:
И почему Франшиза не будет давать мне покоя?
Франшиза обязательно должна сделать много шума и хваленых отзывов?

Вавилон-5 сериал, это вроде Франшиза. Прикольные сериал, 2-раза пересмотрел. Арка с Тенями очень понравилась, я ее по-моему даже 3 раза пересматривал. Космические корабли у них крутые, и при появлении, у них постоянно такой выкрик был.

Добавлено позже:
Может правильный вопрос: Какие Франшизы вас впечатлили?

Добавлено позже:
P.S. А какие Франшизы в настоящее время наделали больше всего шума?
Если я правильно понял слово то это:
1. Марвел
2. Вселенная с Бэтмэном
3. Игра престолов.
Остальные вроде как староваты немного уже
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2019, 21:01:21 от Silver_Shadow »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2019, 00:37:40 »
Странно сформулирован вопрос.
Исправил.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2019, 08:03:23 »
Небоскребы
То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2019, 10:56:40 »
Небоскребы
То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой.

как тут лукас поставить?

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2019, 13:01:29 »
Для меня "Енот и его друзья" круче, чем Марвел и ДС вместе взятые.