Автор Тема: GDemu клон не взлетает  (Прочитано 13357 раз)

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #90 : 26 Октябрь 2021, 08:46:48 »
Ребят, так что по питанию в итоге делать? Появились новые данные на этот момент? Может кто оставил в первоначальном виде и все целое до сих пор? Просто тоже воткнул GDEmu и температуры до 70 в некоторых местах  :?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #91 : 26 Октябрь 2021, 09:36:32 »
Ставь кулер чтобы обдувал блок и не забудь снять пластиковую защиту. Не курочь блок питания.

Оффлайн RafGul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #92 : 27 Октябрь 2021, 15:09:16 »
это довольно частая проблема, надо пропаять разъём на материнке

1. Скажите пожалуйста, если внезапно привод перестал читать диски (проверено на двух матплатах), имеет ли смысл пропаять так же разъём на плате привода? Моторчик диск крутит, а лазерная головка стоит на месте "please inserd game disk".
2. Столкнулся с такой же проблемой как у автора.
Буду пропаивать разъём на матплате.
Старый припой нужно удалять? Или просто смешать его с новым?
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2021, 16:03:29 от RafGul »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #93 : 27 Октябрь 2021, 22:49:23 »
Что значит перестал? Лазер светит?
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2021, 22:58:38 от Skarfais »

Оффлайн RafGul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #94 : 27 Октябрь 2021, 23:58:39 »
Не знаю. Как у автора звук тормозит (на одной матплате) и "please inserd game disk" (на обоих).   

Добавлено позже:
Gdemu ведёт себя так же:
бывает такой вариант:
Никакого звука и изображения до конца анимации логотипа, то есть включается картинка с готовым логотипом, потом опять же меню консоли и надпись "please wait while disc is being checked"
Никуда не двигается
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2021, 01:52:30 от RafGul »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #95 : 28 Октябрь 2021, 17:42:50 »
Не знаю. Как у автора звук тормозит (на одной матплате) и "please inserd game disk" (на обоих).   

Добавлено позже:
Gdemu ведёт себя так же:
Уже обсуждалось это ищи выше в постах

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #96 : 01 Ноябрь 2021, 22:25:46 »
Купил на али пластиковую заглушку вместо блока привода за 500 рублей - напечатана не на принтере, теперь в консоли нету дырки, удобно доставать карту памяти, воздух по корпусу теперь идет примерно так же, как и с установленным приводом. Без заглушки у меня гдему иногда перекашивалось и плохо контачило с матплатой, после установки заглушки - она прикручивается винтами к плате, все сидит монолитно. Но основание заглушки пришлось стачивать на миллиметр, без этого гдему не полностью вставлялся в разъем. Установил 3 резистора в параллель, чтобы получилось 300 ом - теперь греются в основном только резисторы.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #97 : 18 Март 2023, 14:15:57 »
Прошлая дримка с резисторами продана. На текущей сделал как на этой фотке, через 20 минут пластик вокруг GDROMа теплый, без модификации был горячий.
Но если снять крышку и попробовать пальцометром радиатор и конденсаторы рядом - они градусов 50-70. Таки у транзистора, к третьей ноге которого припаивается резистор эту самую ногу нужно откусывать от платы или нет?
Если что, DreamPSU лежит в коробке, но мне не нравится лишний блок питания, да и дримка без GDROMа и так потеряла в весе, без родного блока теряет еще больше,  а тяжесть, как известно, это надежность:)

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #98 : 18 Март 2023, 19:18:54 »
Парни раньше долго не играл, сейчас засел и минут через 20 просто виснет, от игры не зависит. Копать на БП или контакты SD?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #99 : 20 Март 2023, 10:26:49 »
Как виснет?

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #100 : 20 Март 2023, 23:45:36 »
Играешь и потом просто картинка с игрой висит, вклю\выкл приставки и опять можно играть, но зависон уже быстрее приходит, может вообще перегрев процессора или видюхи  :neznayu:

P.S. Достал второй Дримкаст, мучал оба, пересаживал мод, убирал удлинитель SD карты, подгибал ножки на картоприемнике, чистил контакты SD карты - не помогает, просто играешь и минуты через две загорается красный светодиод на GDEmu и виснет, ну или играешь дальше, только без подгрузки текстур и музыки.
Не знаю почему начал со сложного, но заменил SD карту на меньший размер 32Gb и кинул пару игр и все стало хорошо. Теперь решил заново отформатировать карту на 256Gb и за один проход закинуть все игры, может поможет а если нет перейду на другую фирму.
261373-0

Еще пытался поставить альтернативное меню - Openmenu - https://github.com/mrneo240/openmenu
Инструкция не сложная, но выпадает в черный экран и иногда проблескивают полоски с текстурами чего-то и всё. Если кто смог справиться расскажите.
261375-1
« Последнее редактирование: 24 Март 2023, 14:14:11 от Bugrim »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: GDemu клон не взлетает
« Ответ #101 : 22 Январь 2024, 18:31:48 »
Играешь и потом просто картинка с игрой висит, вклю\выкл приставки и опять можно играть, но зависон уже быстрее приходит, может вообще перегрев процессора или видюхи  :neznayu:

P.S. Достал второй Дримкаст, мучал оба, пересаживал мод, убирал удлинитель SD карты, подгибал ножки на картоприемнике, чистил контакты SD карты - не помогает, просто играешь и минуты через две загорается красный светодиод на GDEmu и виснет, ну или играешь дальше, только без подгрузки текстур и музыки.
Не знаю почему начал со сложного, но заменил SD карту на меньший размер 32Gb и кинул пару игр и все стало хорошо. Теперь решил заново отформатировать карту на 256Gb и за один проход закинуть все игры, может поможет а если нет перейду на другую фирму.
(Ссылка на вложение)

Еще пытался поставить альтернативное меню - Openmenu - https://github.com/mrneo240/openmenu
Инструкция не сложная, но выпадает в черный экран и иногда проблескивают полоски с текстурами чего-то и всё. Если кто смог справиться расскажите.
(Ссылка на вложение)

Похоже на отвал. Проверяй сам разъём в который гдэму вставляется и резисторные сборки на нижней стороне. Со временем припой разрушается и от тепла неконтакт идёт. У меня лично была проблема 1 к 1 как у тебя, звук мог начать лагать либо изображение стопиться ловил дефект дня 3 )

Оффлайн Foxxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 23 Январь 2024, 07:48:14 »
Проверяй сам разъём в который гдэму вставляется и резисторные сборки на нижней стороне.
Такая же ситуация, разъём гдэму пропаивать верхнюю часть и с обратной стороны платы?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #103 : 23 Январь 2024, 10:44:50 »
снизу резисторные сборки их осматривай

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #104 : 23 Январь 2024, 11:23:19 »
Я бы проверил следуюшие моменты:
Пайку штырей основной платы к плате блока питания
Кондесаторы на основной плате
Пайку разьёма от основной платы к плате гыдыэму.
Проверить пайку резисторных сборок и прозвонить их
Соосность посадки обоих разьёмов ибо в случае пользования установочного комплекта,возможен перекос посадки из-за мешающей клёпки охлаждения.
И особенно внимательно пайку ног микрух самого гыдыэму

Оффлайн Alex White

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #105 : 22 Июнь 2024, 16:11:25 »
По GDEMU и нагреву с БП на 220v, понадобился SCART/RGB а БП уже заколхожен, нет 12v, под рукой был БП на 110v, теперь нет нагрева 45-50г и есть RGB, корпус закрыт.

Оффлайн BiDi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #106 : 14 Декабрь 2024, 12:37:02 »
Подскажите, заказл клон gd emu с Али, приехал, вставлю - нет изображения. Вытыкаю изображение есть. Чистил все контакты, что только возможны, нет результата. Мать Va1, Дримка HKT 3030. Включал так же без gd emu - изображения появлялось, на лету втыкаю gd emu и изображение пропадает. В чем может быть дело? Читал разные форумы, было куча разных проблем, но такой как у меня я не нашел. Кстати лампочка на GD emu моргает при включении и больше не загорается.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #107 : 14 Декабрь 2024, 13:31:27 »
Подскажите, заказл клон gd emu с Али, приехал, вставлю - нет изображения. Вытыкаю изображение есть. Чистил все контакты, что только возможны, нет результата. Мать Va1, Дримка HKT 3030. Включал так же без gd emu - изображения появлялось, на лету втыкаю gd emu и изображение пропадает. В чем может быть дело? Читал разные форумы, было куча разных проблем, но такой как у меня я не нашел. Кстати лампочка на GD emu моргает при включении и больше не загорается.

Плохой контакт в разьёме бп.
Плохой контакт в разьёме между основной платой и платой gdemu (пайка,перекос,если разьём на плате gdemu имеет отпиленный край и не имеет с этой стороны упора)
Плохой контакт в слоте кп.
Плохая кп
Плохая пайка на плате GDEmu

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #108 : 14 Декабрь 2024, 13:36:50 »
Еще как вариант - блок питания по 3.3 просаживается, или на плате где-то капли припоя остались. В целом, если не менять блок питания, лучшее решение - перевести питание GDemu на 12-вольтовую линию через понижающий преобразователь. В процессе переделки надо перерезать полигон на плате gdemu в месте, где заходит питание.

Оффлайн BiDi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #109 : 14 Декабрь 2024, 13:37:59 »
Плохой контакт в разьёме бп.
Плохой контакт в разьёме между основной платой и платой gdemu (пайка,перекос,если разьём на плате gdemu имеет отпиленный край и не имеет с этой стороны упора)
Плохой контакт в слоте кп.
Плохая кп
Плохая пайка на плате GDEmu
понятно, короче полный перечень всех известных проблем :D. Проще не заморачиваться

Добавлено позже:
Еще как вариант - блок питания по 3.3 просаживается, или на плате где-то капли припоя остались. В целом, если не менять блок питания, лучшее решение - перевести питание GDemu на 12-вольтовую линию через понижающий преобразователь. В процессе переделки надо перерезать полигон на плате gdemu в месте, где заходит питание.
плата в хорошем состоянии, до меня никто туда не лазил

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #110 : 14 Декабрь 2024, 13:44:57 »
понятно, короче полный перечень всех известных проблем . Проще не заморачиваться

А какой короткий и точный ответ ты ожидал прочитать ? Консоль и GDEmu находятся у тебя и их состояние можешь проверить только ты сам,согласно того списка основных проблем,которые могут иметь место быть

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #111 : 14 Декабрь 2024, 14:25:26 »
Вот это интетересно, есть гдето гайд по переделеке?

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #112 : 14 Декабрь 2024, 14:50:29 »
Вот это интетересно, есть гдето гайд по переделеке?
Вот здесь расписано, по ссылке на другой форум https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,81568.msg1580201.html#msg1580201

Оффлайн BiDi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #113 : 14 Декабрь 2024, 15:05:25 »
у меня есть дримкаст с va0 материнкой и рабочим приводом, я могу на него подкинуть этот GD emu буквально на минуту для проверки работоспособности? Не будет ли последствий для дрима или gd emu?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #114 : 14 Декабрь 2024, 15:14:18 »
Не будет ли последствий для дрима или gd emu?
судя по тому что ты уже делал
на лету втыкаю gd emu и изображение пропадает.
то думаю самое страшное уже произошло :cool:

п.с. лично видел как убили так gd emu
П.п.с. ты иде винты тоже так на лету втыкаешь? 0_0

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #115 : 14 Декабрь 2024, 15:16:30 »
У меня тоже VA0, правда я резисторные сборки по дата-линиям поменял сразу. Но люди и так ставили, от одного пробного запуска сгореть ничего не должно.
p.s. согласен с ответом выше, после всего проделанного я бы уже не рисковал куда-то еще втыкать.

Оффлайн BiDi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #116 : 14 Декабрь 2024, 15:56:06 »
У меня тоже VA0, правда я резисторные сборки по дата-линиям поменял сразу. Но люди и так ставили, от одного пробного запуска сгореть ничего не должно.
p.s. согласен с ответом выше, после всего проделанного я бы уже не рисковал куда-то еще втыкать.
та я понимаю, но разок для теста сделал. В работе ничего не поменялось, Дрим без него запускается, а GD EMU так же моргает диодом . Щас попробую тогда к VA0 подрубить

Добавлено позже:
так, ну и подключился я к va0 консоли, всё с 1 раза идеально заработало. Флешка считалась, загрузилось меню GD emu, игра тоже запустилась без каких либо проблем, ничего не вылетело и не завесило. Играл правда не более 10 минут во избежании сгорания gd emu. Правда он вообще не нагрелся, ни один его компонент.  Короче всё как задумано работает. Теперь проблема с не рабочим gd emu и флешкой отметается. Контакты чистил, получается только пайка осталась? На va1 ( как заявляется) не заработало, зато идеально пошло на va0 (которая не поддерживается) Это какой то сюр  :lol: 
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2024, 16:41:19 от BiDi »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14 Декабрь 2024, 17:53:55 »
Контакты чистил, получается только пайка осталась? На va1 ( как заявляется) не заработало, зато идеально пошло на va0 (которая не поддерживается) Это какой то сюр 

Остались контакты блока питания и разьём соединительный на плате

Оффлайн BiDi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #118 : 14 Декабрь 2024, 18:37:44 »
Остались контакты блока питания и разьём соединительный на плате
есть гайд для чайников как пропаять правильно?

Добавлено позже:
как выяснить есть ли просадка по 3,3в ?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
GDemu клон не взлетает
« Ответ #119 : 14 Декабрь 2024, 20:17:48 »
есть гайд для чайников как пропаять правильно?
Гайды по пайке.

как выяснить есть ли просадка по 3,3в ?
Использовать вольтметр.