Автор Тема: Playstation 2 и какие болванки лучше всего для нее брать.  (Прочитано 7570 раз)

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скоро у меня появиться Playstation 2 9000 чипованная, и потому вопрос какие болванки какого производителя лучше всего использовать для записи игр. Слышал, что многие советуют покупать вербатим, но также слышал много чегоне лестного о нихю. Есть три привода, один старый USB Samsung, от ноутбука и еще один новый,марку непомню. Минимальная скорость записи DVD у всех 2.4х. Достаточно ли этого? Минимальная скорость записи сд 8х, нормальная ли это скорость для записи игр для первой плойки?
Также человек с которым списался обещал отдать за символическую цену 10 евро 7000 модель (он точно не знает какая именно модель) с уставшем лазером, диси читаются через раз, по его словам. Вопрос такой, есть ли смысл взять ее и попытаться довести до ума? 

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зачем вообще записывать болванки для PS2? Через флешку говорят тормоза, но через LAN можно играть.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
болванки называются ссд или хдд, подключаются даже в слим версиии, гуглится на раз два

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Asha, на 9 вроде нет возможности распаять ide ,там только usb или lan ,что бы не гонять пк берут роутер с usb

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
blackoff, тогда видимо lan, но болванки это вообще зашквар сейчас, легче 7xxx версию купить с хардом, чем закупаться болванками, хотя на вкус и цвет конечно...

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Asha, Да тут не в зашкваре дело,а к примеру,у меня даже некуда привод ставить ;)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
болванки называются ссд или хдд
болванки это вообще зашквар сейчас,
Не надо так навязывать свое мнение. Человек же спросил про обычные диски, не нужно лезть в тему со своими SSD, HDD.
подключаются даже в слим версиии
Только в SCPH-70000.
Также человек с которым списался обещал отдать за символическую цену 10 евро 7000 модель
Все-таки SCPH-70000 или SCPH-7000? Дело в том, что 7000 - это PlayStation 1, а 70000 - это PlayStation 2.
Слышал, что многие советуют покупать вербатим, но также слышал много чегоне лестного о нихю.
Насчет дисков, да у Verbatim хорошая репутация и многие их советуют. Но меня такие диски уже один раз подвели, так что теперь обхожу их стороной. Я уже писал о дисках в другой теме. Если не трудно, почитайте тему по ссылке, от моего первого сообщения до конца. Там немного сообщений, так что прочитать можно быстро.

Ну а если вкратце, то попробуйте такие диски (MID:CMC MAG.AM3):

Возможно и немного ширпотребные диски, но у меня нормально работают на PlayStation 2.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Теперь всегда использую только Vebratim. Из тех, на чём писал (VS из Ашана, Mirex, VS из 2010-х, ну и, собственно, Vebratim) для меня оказались самым лучшим вариантом. И порой находил по довольно привлекательным ценам пак на 25 дисков. Уже записано более 100 дисков, прожигал через ImgBurn с отключением всех активных процессов, жрущих жёсткий диск (антивирус, торрент и т.д.), на скорости х8. Почему такая, а не как все раньше предлагали, на наименьшей скорости? Я пробовал на меньших и итогом было запоротая куча дисков. И было непонятно, то ли в лазере дело, то ли в дисководе ПК, то ли ещё в чём. Ну, и нашлось решение для меня.
Если что, срач не хочу по этому поводу разводить, просто пишу, чем я пользуюсь и всё.

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Talking_Sword, нет, это именно что вторая. Человек в нумерации сам не шибко хорошо разбирается. Сказал мне просто.  Обычная Слим, о которой мы в начале договаривались у нее проблемы потрёпанная, да и при тестах (человек этот берет у своих знакомых завалявшиеся не нужные консоли и продает), как оказалось диски читает через раз, те же самые. Поэтому хоть изначально разговор шел о ней, ее он мне брать не советует, сказал что за символическую цену может отдать, ибо за полную ему совестно такое отдавать. И у него для меня появилась 9000. Я просто по описанию догодался, что это она, ибо он сказал так "а вторая необычная, без адаптера и с глянцевой поверхностью, 9 тысяч  вроде так. С ней никаких проблем. Все работает как часы"
Смарттрек у себя в магазинах никогда не видел. Я в Эстонии живу, выбор у нас не шибко большой. Только в интернете на Яндекс маркете нашел, но заказывать с доставкой сюда слишком накладно выйдет. Но на заметку возьму, спасибо за совет.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Смарттрек у себя в магазинах никогда не видел. Я в Эстонии живу, выбор у нас не шибко большой. Только в интернете на Яндекс маркете нашел, но заказывать с доставкой сюда слишком накладно выйдет. Но на заметку возьму, спасибо за совет.
По идее, SmartTrack и не должно быть в Эстонии. Это Русская марка. Но заказывать их из России в Эстонию - это как из пушки по воробьям. SmartTrack сами диски не делают, а MID CMC MAG.AM3 может встречаться и у других марок. У вас в Эстонии продают диски Philips? Мне просто попадались такие диски с MID CMC MAG.AM3.

Кстати, не обязательно гнаться за CMC MAG.AM3. В теме по ссылке я писал, что MID еще ничего не гарантирует. У нас в России просто SmartTrack часто встречается, и из "ширпотребных" они более-менее приличные. Я вообще пришел к ним случайно - после того, как намучался с Verbatim-ами, накупил каких попало дисков и получил со SmartTrack хороший результат, поэтому и остановился на них.

Попробуйте у себя в городе тоже поискать какие попало диски. Известные, разрекламированые марки не должны играть для вас решающую роль. Берите даже те диски, которые выглядят "ширпотребно". Посе покупки проверьте какой у дисков MID, после записи проверьте диски на ошибки PIE\PIF. Совсем без них не обойтись, но у плохих дисков их будет больше. Проверять нужно на низкой скорости (4x). Не берите RW диски. -("минус") предпочтительней, чем +(плюс). К дискам с MID MCC, относитесь скептически, уже известно, что среди них попадались не очень хорошие.

Кстати, перечитав первое ваше сообщение, думаю, вы все-таки спросили о дисках для записи игр для PS1 или PS2? Просто все, что я выше написал, относится к DVD. К CD дискам PlayStation 2 менее прихотлива. Из CD-R сойдут и Verbatim, у них обычно матрицы от CMC Magnetics.

P.S.: К совету от Asha, в принципе тоже можно прислушаться (мне просто не понравилось как агрессивно он навязывал свою точку зрения), если вам не принципиально с чего играть, но если нужны игры от PlayStation 1, то все-таки лучше заморочаться с дисками.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну а если вкратце, то попробуйте такие диски (MID:CMC MAG.AM3):

Возможно и немного ширпотребные диски, но у меня нормально работают на PlayStation 2.
Если не спи"№;!"%, то у меня чуть ли не половина игр на пс2, были на этих болванях. Ну и парочка на 8,5 гб
(правда это было еще в 2010м)

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет philips у нас болванок нет, только техника, ее у нас как у дурака фантиков, всё-таки немудрено, в Таллинне у них даже свое отделение имеется, 4 этажное.
Болванки если заказывать то только через ebay, там ещё цену адекватную за доставку найти можно.
Есть omega, в 1a.ee, наш крупнейший сетевой магазин, их ещё можно найти. Дешёвая марка, но вроде когда брал то были неплохими.
Есть esperanza. Вот о них вообще ничего не слышал.
Intenso. В свое время много брал, записывал на них игровые диски, игра считала что работает с со своего оригинального.
Есть acme. Их можно найти как в обычном магазине так и в сетевом
Есть verbatim. В сетевых магазинах можно найти  много чего. Есть много обычных, есть много с меткой AZO. Есть cd audio. С скоростью записи 4x.
Раньше ещё TDK видел, сейчас не знаю что с ними.
Я собираюсь записывать как игры для первой плойки так и для второй. Поэтому и написал какие приводы у меня есть, и ка они записывают

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Есть esperanza. Вот о них вообще ничего не слышал.
Что-то знакомое. У нас таких никогда не видел. Помнится, слышал где-то про них в интернете не очень хорошие отзывы.
Есть verbatim. В сетевых магазинах можно найти  много чего. Есть много обычных, есть много с меткой AZO.
Это в такой оранжево-синей упаковке? Наверно, это те самые, на которых я прокололся. Хотя, как я уже писал, отзывы о них противоречивые. Некоторые такие диски хвалят. У меня есть подозрение, что одинаковые с виду диски делают разные заводы, и кому-то попадаются хорошие диски, а кому-то плохие. Так что возьмите на пробу один такой диск, вдруг вам попадется "хороший". Только сразу предупреждаю, относитесь к таким дискам максемально скептически, так как уже попадались среди таких не очень хорошие.

Насчет остальных марок, нужно купить по одной штуке каждой марки и устроить им тестирование, как я писал выше (MID, PIE\PIF). Кстати, в программе для записи нужно задать, чтобы программа сделала полную проверку диска после записи. Скорость при считывании должна идти "в гору". Если скорость проседает, значит или диск плохой, или дисковод полудохлый.

Кстати, у меня было еще наблюдение, на "плохом" диске головка в PS2 почему-то делала мелкие шажки вперед-назад, даже если в данный момент ничего не считывалось. После того, как переписал игру на хороший диск, головка во время простоя стояла на месте, а игра стала грузится намного быстрее.

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, в оранжевой синей упаковке, у них покрытие для записи должно быть фиолетовым.
Там двойная защита данных. Плюс фиолетовый цвет в теории должен меньше изнашивать лазер..
Именно их советовали брать в соседней теме, не вспомню сейчас в какой.
С другой стороны пишущий привод для них стоит брать хороший, ибо уставший лазер не сможет нормально априори записать диск с не стандартным покрытием.
С verbatim у меня тоже была одна история. Но мне скорее всего левак попался. Там даже оформление дисков было другим.
По поводу отличия дисков с по внешнему виду. Вы в теме зря написали что диски с таким оформлением брать не стоит. У вербатима такое оформление стандарт. Что у азо что у обычных.
Те диски что у меня были те вообще непонятное нечто было.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

P.S.: К совету от Asha, в принципе тоже можно прислушаться (мне просто не понравилось как агрессивно он навязывал свою точку зрения), если вам не принципиально с чего играть, но если нужны игры от PlayStation 1, то все-таки лучше заморочаться с дисками.

Акстись, не видел ты тут агрессивных ещё товарищей :lol: Ты знаешь значение слово навязывать? Если нет, то можно посмотреть в словаре, например, заодно и слово агрессия. А если по теме - я тоже в своё время писал болванки на ps2, потому что раньше никак но другому нельзя было, но сейчас, в эпоху когда космические корабли бороздят просторы галактики, когда по wi-fi можно подрубиться к туалету, когда в конце концов можно купить бу ps2 за 1,5 рубля и завернуть в неё хард или попросту тянуть образ с lan (wi-fi оказывается точно можно!!!), тратить время на записывание и что ещё хуже - сравнение качества болванок, как минимум непорядочно.
Мы убивали в то время двд-ромы и сотнями болванки, потому что 1)Харды были дорогими, 2)записать игру в принципе было быстро, учитывая, что качалось это дело крайне долго, зачастую с корявым образом...3) подключить хард можно было сначала только к толстушкам, а потом умельцы научились подрубать и к слимкам, я это к чему:

Никому я ничего не навязываю, нравится болванки резать в 2019 году - пожалуйста, нравится вечно чинить и разбирать головки с привода - и тут ю ар велком.

А тем временем такие челы как Kerman, наверно просто усыкаются со смеху, читая такие вот перлы.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Да, в оранжевой синей упаковке, у них покрытие для записи должно быть фиолетовым.
Там двойная защита данных. Плюс фиолетовый цвет в теории должен меньше изнашивать лазер..
Извините конечно, но кто вам такое сказал? Для DVD±R дисков естественно быть фиолетовыми.
По поводу отличия дисков с по внешнему виду. Вы в теме зря написали что диски с таким оформлением брать не стоит. У вербатима такое оформление стандарт. Что у азо что у обычных.Те диски что у меня были те вообще непонятное нечто было.
Я не про это. Суть в том, что у тех дисков, что меня подвели, было точь-в-точь стандартное оформление, я даже искал инструкции по выявлению "левака" в интернете. Судя по ним, у меня 100% оригинал, но вот почему-то при сканировании вылезает большое количество PIE\PIF и в PlayStation 2 они были практически неработоспособны. А вот тот же SmartTrack выдавал гораздо меньшее количество PIE\PIF и на PlayStation 2 работал нормально. Есть мнение, что качество этих дисков просто "скатилось". Я раньше, еще до того, как у меня появилась PlayStation 2 пользовался такими дисками.
еще до покупки PlayStation 2 я записывал на подобные Verbatim-ы и у меня уже тогда были с ними проблемы. То попадались сбойные сектора, то дисковод не мог "увидеть" свой же диск (было сообщение в духе "файловая система не совместима с Windows"), причем на других дисководах диск читался. Я тогда грешил на то, что у меня подсел лазер в дисководе, или сам дисковод не очень хорошего качества. И вот когда я купил PlayStation 2, я записал на такой диск игру, и он не смог у меня запуститься, не смотря на то, что на компьютере он нормально читался от начала до конца. Я проверил тот же диск на заведомо рабочем лазере, и результат был аналогичный, после этого я решил попробовать другую фирму дисков. Самой доступной альтернативой были вышеупомянутые SmartTrack DVD-R Premium (MID:CMC MAG.AM3). И вот они как раз идеально заработали на PlayStation 2 и читались без всяких запинок.

P.S.2: После этого случая я решил просканировать данные Verbatim и SmartTrack на ошибки PI Errors\PI Failures (раньше об этом даже не думал как-то), так вот у Verbatim значения этих ошибок были куда выше, чем у SmartTrack. Выводы делайте сами..
Добавлю, что после этого случая я решил проверить имеющиеся у меня Verbatim-ы (которые я записывал еще до PlayStation 2), и они тоже оказались такого же качества. В принципе, как я уже писал, можно взять один такой диск на пробу, но не воспринимать его как эталон качества, и обязательно сравнить с другим.
Акстись, не видел ты тут агрессивных ещё товарищей :lol: Ты знаешь значение слово навязывать?
Просто вы поставили знак равенства между CD\DVD и SSD\HDD. К тому же, слово "зашквар" - это что-то из фени, а у нас вроде бы тут культурный форум.

От дисков на PlayStation 2 не получится полностью отказаться. Совместимость далеко не 100% (у меня, например Virtua Racing запускается без управления). Да и топикстартер хочет играть и в игры от PS1, значит все равно придется связываться с дисками. Хотя если у него ничего не получится с DVD, то можно использовать компромисный вариант - игры от PS2 грузить с HDD, а PS1 - с дисков.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а PS1 - с дисков.

POPS никто не отменял, да совместимость далека от идеала, но её может быть вполне достаточно

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Записывал когда-то на Verbatim. Тестами не занимался. Определенный процент брака был, но не критический - спокойно выкидывал запоротую болванку. В какой-то момент решил чуть сэкономить и купил десяток дисков другого производителя. Что за он, уже не вспомю, но результат оказался удручающим - резко вернулся к родному Вербатиму с напрочь отбитой охотой экспериментировать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А тем временем такие челы как Kerman, наверно просто усыкаются со смеху, читая такие вот перлы.
уж не ему уссыкаться ,целый пк гонять ради smb сервера ,то еще достижение ,мне на том же пк тогда проще эмуль гонять ...  фото мое ,роутер+usb диск и все ...

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
порылся тут еще раз. кто-то может что-то сказать о дисках титанум. Меня вот заинтересовали двд диски от них с максимальной скоростью записи 8х. Не рв.
кстати да, вы правы, видимо я так давно не пользовался двд болванками,что уже забыл какой их цвет.
На счет дисков вербатимов. у них есть три основных отделения делающих диски. Если диск был сделан на митсубитси, то это самые каестенные диски. Есть индия, есть китац. Китай самый ужасный по качеству говорят. а как их внешне отличить? есть вот такой вариант. https://www.1a.ee/p/verbatim-cd-r-dlp-48x-25-spindle/29pi?mtd=search&pos=regular&src=searchnode.  А есть вот такой вариант https://www.1a.ee/p/verbatim-cd-r-azo-wide-52x-50p/1glq?mtd=search&pos=regular&src=searchnode
кто знает различия, какой производитель.
К слову, достался мне в лличное пользование сд ром привод 48х скоростью записи, стоит ли его опробовать для записи игр? Если что, матери с иде портами есть, сейчас так раз раз таки занимааюсь востановлением своего ретро компа.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вся хрень с болванками пошла из за плохого качества гранул,появляются микротрещины ,я лет 10 назад забил на них ,пишешь блин ,проверяешь все ок ,через неделю достаешь - половина не читается ,не думаю что за 10 лет стало лучше
достался мне в лличное пользование сд ром привод 48х скоростью записи
а ты уверен что он не "уставший"?

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну движок у этого резака точно не уставший, крутит диски на афигительной скорости, на такой, что новым дисковода даже и не снилась. На счёт лазера сказать ничего не могу. Устанавливал с него несколько игр, оси разные, вроде все ок, ничего подозрительного не обнаружил.

А на счет дисков ничего сказать не могу. Лет шесть назад брал огромную коробку сд р от acme. Диски записанные с тех лет до сих пор живы. А смогу ли я поставить на свою будущую 9000 free mc boot, я не в курсе. Я ж не знаю какой там чип стоит. Если modbo 4 то ещё куда не шло, если нет, то мне не удасться. Я все равно собираюсь брать и обычную слимку.
А диски, это так, для аутентичности, плюс через программную эмуляцию совместимость у ps1 хуже чем на той же самой psp с pops 3.71.
Моя пса к сожалению неисправная лежит, мать глючит.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну движок у этого резака точно не уставший
они сначала писать перестают ,потом читать ,а движок все крутит =)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну движок у этого резака точно не уставший
там бесколлекторник, чё с ним станется то

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
POPS никто не отменял, да совместимость далека от идеала, но её может быть вполне достаточно
POPS все-таки эмулятор. В эмулятор можно и на компьютере поиграть. С гораздо более высокой совместимостью и качеством эмуляции.
На счет дисков вербатимов. у них есть три основных отделения делающих диски. Если диск был сделан на митсубитси, то это самые каестенные диски. Есть индия, есть китац. Китай самый ужасный по качеству говорят. а как их внешне отличить? есть вот такой вариант. https://www.1a.ee/p/verbatim-cd-r-dlp-48x-25-spindle/29pi?mtd=search&pos=regular&src=searchnode.  А есть вот такой вариант https://www.1a.ee/p/verbatim-cd-r-azo-wide-52x-50p/1glq?mtd=search&pos=regular&src=searchnode
кто знает различия, какой производитель.
Если CD, то из Verbatim мне попадались CMC Magnetics и Moser Baer. Насчет Mitsubishi, у меня таких не было, но поискал в интернете, и узнал, что Verbatim производства Mitsubishi бывают. К CD дискам PlayStation 2 менее прихотлива, сойдут CMC, но если будут Mitsubishi - обязательно попробуйте, могут оказаться действительно лучше. Если DVD, то "MCC" в MID как раз и означает Mitsubishi, но это еще не гарантия качества (я писал об этом выше). Насчет дисков по ссылке, я считаю, лучше взять по первой ссылке, чем по второй.
А смогу ли я поставить на свою будущую 9000 free mc boot, я не в курсе.
Если я ничего не путаю, то Sony в этой модели заткнули дыру и Free MC Boot на ней не работает.

Советую (но не навязываю) чиповать Modbo 5.0. Это то же самое что Modbo 4.0, но имеет меню для загркзки ELF-ов с USB. Хотя на Modbo 4.0 можно загрузить boot.elf с карты памяти зажав R1. Только перед покупкой модчипа нужно смотреть на версию. 1.93 - хорошая, 1.99 - нет.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2019, 20:08:15 от Talking_Sword »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
POPS все-таки эмулятор.

не совсем

В эмулятор можно и на компьютере поиграть.

если с этой точки зрения рассматривать, то зачем тогда писать диски PS1 и запускать на PS2

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Talking_Sword,

Вы правильно помните.

И Я знаю, что сони прикрыли эту дыру на данной консоли. Поэтому и написал, что не знаю, какой чип попадется. Дело в том, что модбо 4 и 5 это единственные чипы, за счёт которых можно установить free boot на 9000. На счёт модбо 4 не уверен, но 5 точно позволяет. Эту инфу я подчерпнул как из ролика Олега Кермана, так и из других источников.
По этой причине и собираюсь брать обе консоли. К тому же в Таллинне есть одна мастерская занимающаяся ремонтом и судя по изображению чиповкой этих консолей.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дело в том, что модбо 4 и 5 это единственные чипы, за счёт которых можно установить free boot на 9000

у соседа самый жуткий чип который можно представить, в меню войти можно, а сохранить ничего нельзя, но даже этот обрубок позволяет загружать boot.elf с карты если включить консоль с зажатыми  (circle) (triangle)

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
там бесколлекторник, чё с ним станется то

Ну на счёт этого не знаю. Однако до этого у меня был дисковод, который не мог по нормальному раскрутить диск. Издавал натужные звуки, и ничего , считать диск отказывался. Предпринимал попытку раскрутить диск, издавал звук "радости", и останавливал раскрутку диска. Плюс к тому же под конец и диски царапать начал.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
у соседа самый жуткий чип который можно представить, в меню войти можно, а сохранить ничего нельзя, но даже этот обрубок позволяет загружать boot.elf с карты если включить консоль с зажатыми  (circle) (triangle)
Modbo 5.0 - сугубо неофициальная версия модчипа (по сути подделка). Да и насчет Modbo 4.0 я не уверен, производят ли сейчас оригинал. А подделки бывают разные (как повезет). У меня Modbo 5.0 все настройки отлично сохраняет. До того, как я купил модчип, я слышал, что при покупке нужно ориентироваться на версию 1.93.
Ну на счёт этого не знаю. Однако до этого у меня был дисковод, который не мог по нормальному раскрутить диск. Издавал натужные звуки, и ничего , считать диск отказывался. Предпринимал попытку раскрутить диск, издавал звук "радости", и останавливал раскрутку диска. Плюс к тому же под конец и диски царапать начал.
Мне тоже один раз попадался дисковод, в котором заклинило двигатель, а вот головка была нормальная. Но все-таки, головки выходят из строя гораздо чаще.