Автор Тема: Playstation 2 и какие болванки лучше всего для нее брать.  (Прочитано 7650 раз)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Издавал натужные звуки, и ничего , считать диск отказывался.

пока линза не сфокусируется шпиндель не раскручивается. а к тому что привод царапал диски мотор вообще никакого отношения не имеет

Talking_Sword, да речь то не про подделки, а про то что в принципе не важно что попадётся K0rin'у в его scph-9000x, запустить сторонний софт с карты возможно даже если попадётся не Modbo

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
megavolt85,
Нет, там проблема была не в лазере. Если бы в нем была проблема, то он бы диск в принципе не смог бы прочесть. А так, путем манипуляций по началу, можно было, когда движок заклинило, вынуть диск и засунуть снова, в общем вкыл выкл сделать, и тогда бы движок таки бы раскрутил диск снова и продолжил бы чтение. И вот крутит он диск на всех скоростях и вдруг раздается скрип слашимый во всей комнате, и ты понимал, что надо было идти и вынимать диск. Так что клинило именно движок, лазер был в порядке. Так месяц с ним мучился, диск заклинит, вкыл выкл, и чтение диска продолжится. Ещё раз диск заклинило, да не вопрос, вкыл выкл, и чтение снова продолжится. Выкинул я его после того когда он мне диск с true crimes зажевал
Когда окончательно умер дисковод то он в принципе даже закрыться не мог самостоятельно, приходилось рукой закрывать, так что проблема была чисто механической. И то что я описал, было уже под конец, он либо отказывался раскрутить диск в принципе, особенно тяжолый для него был толстенный cd rw, либо останавливался через каждые 10 секунд.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2019, 02:48:44 от K0rin »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
он в принципе даже закрыться не мог самостоятельно, приходилось рукой закрывать

мотор шпинделя каким боком к этой проблеме?

Выкинул я его после того когда он мне диск с true crimes зажевал

и опять, причём тут мотор шпинделя

особенно тяжолый для него был толстенный cd rw

ну так на лицо проблема с магнитным зажимом, и все остальные симптомы тоже подходят, ну кроме того что лоток не закрывался, в этом пасик виноват

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
megavolt85,  на счёт тру краймс. При том что банально терпелка лопнула :) . Остальное было уже не важно.
Вы просто начали писать что, пока лазер линза не сфокусируется и что там ещё, то есть подразумевали что проблема в линзе, по крайней мере я так понял. Я по скольку в технике не слишком хорошо разбираюсь, то для меня есть два типа неисправностей дисковода: линза и какая-то механическая. Тут была чисто механическая. Тут ведь дело было в чем, денег на новый хороший ide дисковод у меня не было. Поэтому поскольку он диски читал, то с ним работать ещё можно было.
Про пасик я так, к слову написал, сам то понимаю что это уже отдельная тема :), просто это не отменяет того факта, что дисковод к тому времени стал мусором, и нервы мне потрепал. Вот из-за нервов эту проблему и припомнил.

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите... PS2 перестала читать CD-R  подкрутил резистор на CD, было 457ом  поставил на 600ом, долго ли проживёт лазер? Теперь диски CD читаются на ура  :)  По поводу Modbo 4 запускаю игры ntsc ps1 они идут чёрно/синее/красные  какие там присеты поставить чтоб всё в цвете было,  это вроде появляется через переходник на HDMI (PS2toHdmi) Болванки пишу Вербатиум на 10х через Alcohol 120% с профилем PS2 всегда 100%  загружаются.
PS: PS2 9K8 mobdo4 чтобы загружался сoвместимость с PSone нужно 2 раза на reset?

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут ещё один вопрос возник, не совсем по теме, но всё-таки...
Тут прочел инфу, что ps2 может сохранять игры ps1 только на карты памяти от ps1. Я не в курсе насколько это правда? К о нибудь может сказать по этому поводу нибудь?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ps2 может сохранять игры ps1 только на карты памяти от ps1
так и есть ,бекапить грят можно на 2 ,но грузить\сохранять только 1

Оффлайн Nesterov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Болванок нормальных, как мне кажется, в принципе не осталось качественных. Купил с год назад в Ситилинке на свою голову коробку дисков Verbatim, DVD-R одноразовые 4.7 гигов. Записал на радостях с десяток дисков, как и положено, через Imgburn, так, как это успешно делал десятки раз. И что в итоге? А ничего. Из десятка записанных запустились пару дисков через несколько ресетов и красных экранов. Уот так уот. Может мне попалась какая-то неправильная партия, не знаю. Но для себя сделал вывод, что с болванками покончено. Хотя это самый удобный и простой вариант. Теперь, когда буду играть в PS2, то только с тормозами с флешки. Или куплю сетевой шнур, чтобы настроить это дело для игры с образов на ноутбуке.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Вербатиум
Китайская подделка под Вербатим?

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Talking_Sword,

Посмотрел отзывы на диски verbatim. На Амазоне. Походу у них действительно качество упало ниже плинтуса. Один отзыв кхм, афигительной другого. Было написано, что из всех обычно две трети только работает нормально.

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
У меня тоже были проблемы с их DVD-RW дисками. После этого покупал залежи немного старых, но отличных DVD от Sony.  ;)

Оффлайн Nesterov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Китайская подделка под Вербатим?

Скорее китайское написание под Вербатим)

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем делюсь своей историей. Принес мне этот продавец консоль. Как оказалось чипованной была только 7700x. Modbo старая версия.
А дальше произошла интересная история. Я НЕ ЗНАЛ что нельзя заходить в меню этого чипа. Но я зашёл. И тогда моя консоль отказалась запускать пиратские dvd и записанные мною dvd болванки. Отказалась постепенно.
В прочем решение проблемы пришло оттуда, откуда не ждал. Поставил free mc boot ибо консоль cd все таки читала. И вдруг консоль снова стала читать пиратскую штамповку, кроме тех что уж слишком сильно пацарапанны и потерты. Да и самописные болванки стала запускать без проблем. В общем лазер пока ещё в нормальном состоянии. Образы я не патчил. 
На счёт дисков. Спустя 5 запоротых дисков обнаружил что дисковод от моего ноутбука, пишет диски хорошо на скорости 2х. Заметно лучше того, что стоит в компе. Да на сложных моментах,  видео с реальной съёмкой а не на движке игры или видео плюс меню, на доли секунды может  подзависнуть и пропустить кадр. Но все равно этот результат намного лучше того, что было на приводе от компа.
Остановился пока на дисках от acme. Да и вербатим, тот что продается у нас. Поблизости хороший.
В общем закуплю остатки acme (они прекратили производство дисков по крайней мере dvd, свои cd до сих пор делают, но в заметно меньшем объеме только ... , эх старый добрый acme, земля твоим дискам пухом.) Дальше уже пойду искать то что осталось. Verbatim всегда есть, по крайней мере.
К слову dvd+r моя консоль не воспринимает от слова совсем. Три записанные болванки этого типа запускаются, но намертво виснуть чуть ли не в самом начале при загрузке.

Добавлено позже:
А лазер в нормальном состоянии. Диски без царапин читает, с царапинами, останавливается для того чтобы прочесть получше диск. И идёт дальше.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
К слову dvd+r моя консоль не воспринимает от слова совсем.

был у меня когда то на компе привод, который тоже жрал только DVD-R, плюсики ни в какую

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поставил free mc boot
значит с флешки\сети играть сможешь ...

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Делюсь своей историей за весь это период. Как показала практика acme оказались фигового качества, и они мне сильно посадили лазер. На втором месте по трешу стоит вербатим оранжевый, из шести записанных дисков воспроизводятся только два, и то с проблемами. И самыми лучшими для меня оказались inteso. Консоль жрет их влёт, в играх практически ни что не тормозит, грузит сразу, просто не нарадуюсь я им. Жаль только их у меня пачка 50 штук. А так, на новом приводе записанные шесть из шести дисков работают просто на ура.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я надеюсь, речь исключительно об играх ps1, а для ps2 игр есть набитый играми жесткий диск, или встроен картридер для сд-шек.

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Tequilla_Killer, у меня слимка, 77 к ней никак ни подсоединить жёсткий диск, паять я не умею да и в городе моем за такую работу никто не возьмётся, поэтому картридер не вариант.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
к ней никак ни подсоединить жёсткий диск
ну вот жеШ

Оффлайн dedok179

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ну вот жеШ
Как сетевое хранилище подрубил?

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну вот жеШ
Это чего, девятка? Лоадер с болванки грузишь?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как сетевое хранилище подрубил?
ну да ,это еще асус  520gu с кастомом,тормозной ,на новых уже шустро
Лоадер с болванки грузишь?
freemcboot ,установка на карту с блина ,а там без них уже...

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не совсем
В смысле? Это именно эмулятор и есть.