megavolt85,
Нет, там проблема была не в лазере. Если бы в нем была проблема, то он бы диск в принципе не смог бы прочесть. А так, путем манипуляций по началу, можно было, когда движок заклинило, вынуть диск и засунуть снова, в общем вкыл выкл сделать, и тогда бы движок таки бы раскрутил диск снова и продолжил бы чтение. И вот крутит он диск на всех скоростях и вдруг раздается скрип слашимый во всей комнате, и ты понимал, что надо было идти и вынимать диск. Так что клинило именно движок, лазер был в порядке. Так месяц с ним мучился, диск заклинит, вкыл выкл, и чтение диска продолжится. Ещё раз диск заклинило, да не вопрос, вкыл выкл, и чтение снова продолжится. Выкинул я его после того когда он мне диск с true crimes зажевал
Когда окончательно умер дисковод то он в принципе даже закрыться не мог самостоятельно, приходилось рукой закрывать, так что проблема была чисто механической. И то что я описал, было уже под конец, он либо отказывался раскрутить диск в принципе, особенно тяжолый для него был толстенный cd rw, либо останавливался через каждые 10 секунд.