Автор Тема: 4 игрока на 8-16 bit  (Прочитано 1873 раз)

Оффлайн TeamCo

• Пользователь
  • Хочу: сделать мод x4players для денди и сеги
    • Просмотр профиля
4 игрока на 8-16 bit
« : 11 Ноябрь 2019, 16:16:19 »
Решил я себе собрать коллекцию приставок 8/16/32 бит...
Сега к примеру у меня уже была, но не оригинал, да и отдал я её кому-то. Желание собрать оригинальную коллекцию конечно было, но не принципиально.  :D
Кароче...по итогу имеем денди новодел (без звука, хз как и почему), так же новодел рабочий, и стародел (bt warrior) с погубленным модом на 4 игрока (он то меня и сподвиг на свершения), плюсом две стародельных video game system, обе нерабочие. Спросите на кой мне столько приставок  :neznayu: , да все просто! Какие-то продавали одним лотом с картриджами, которые я хотел заполучить, какие-то по глупости купил (новодел уг :furious: ), а две последних вообще с сегой бонусом отправили.
По сегам, одна такая, как была у меня genesis x, купил по памяти))), а потом нашлась и моя, но справедливости ради скажу, что моя поприличней внутри выглядит. И сега стародел мегадрайв2 - обычная копия.
Так же купил соньку слим, но такая в моём детстве была только у одного типа на районе и к ней прикепеть мы не успели.
В общем хочу сделать везде мод на 4 джойста, ну если с сонькой понятно все, продают у меня неподалёку расширение на 4 пада (правда указано что для ps2, но я полагаю идентичные вещи), то с сегами и денди все сложнее. И как я понимаю со староделами ещё можно что-то придумать, а новоделы в мусорку?
Приложу фотки приставок и хотел бы услышать мнение/совет/помощь экспертов, так как паять начал пару недель назад, а в радиоэлектронике не шарю вообще (но активно развиваюсь в данной сфере  ;) ).
Ещё бонусом чинил портативку gopher (дисплей коряво кажет, полосы, удара вроде не было, думал шлейф отошёл, но походу таки удар), нет провода подключения к ТВ и вздулся аккум, думал сидел на кой она мне и осенило меня! А вдруг к ней можно джойстики прикрутить и закрепить её в корпус телека, запитать, и будет телек со встроенной сегой))), а так это портативка с поломанным экраном и без аккума, ну куда её?
Bt warrior корпус
внутри 214962-1
 видно модификацию (отрезанный кабель джойстика
 Сега мд2 стародел корпус
внутри чип (проц?) SM801-A1
Мегадрайв Х (очень гордился ей, такая была  только у меня и у Майкла Джексона, к тому же продавалась в коробке с изображениями покемонов, а тогда это была вершина медиа топа, да че я вам рассказываю? [ Указанное вложение недоступно ]
Внутри тот же чип (и Дейл))) SM801-A1 [ Указанное вложение недоступно ]
Стародельные компьютер видео гейм корпусы одинаковые [ Указанное вложение недоступно ]
А вот начинка разная 1 спереди [ Указанное вложение недоступно ]
 1 сзади [ Указанное вложение недоступно ]
2 спереди [ Указанное вложение недоступно ]
2 сзади [ Указанное вложение недоступно ]
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2019, 16:49:01 от TeamCo »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4 игрока на 8-16 bit
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2019, 17:20:14 »
И как я понимаю со староделами ещё можно что-то придумать, а новоделы в мусорку?
Мультитап внешнее устройство, и год изготовления приставки ни на что не влияет.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4 игрока на 8-16 bit
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2019, 17:35:27 »
правда указано что для ps2, но я полагаю идентичные вещи

а зря так полагаешь

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
4 игрока на 8-16 bit
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2019, 18:10:39 »
Влияет, если это новодельный фамиклон. Потому как на выходы под джойстики идёт 11тижильный шлейф вместо 18ти.

Я это уже разжёвывал.

Оффлайн TeamCo

• Пользователь
  • Хочу: сделать мод x4players для денди и сеги
    • Просмотр профиля
4 игрока на 8-16 bit
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2019, 18:22:21 »

Дак в том и прикол, чтобы встроить сразу в приставку, должно же быть в ней заложены ещё 2 игрока (искл. Новоделы).
а зря так полагаешь
СПС за предупреждение, не приобретают значит

Влияет, если это новодельный фамиклон. Потому как на выходы под джойстики идёт 11тижильный шлейф вместо 18ти.

Я это уже разжёвывал.
Видел вашу работу, с обратной стороны платки где джосты подключаются фото не нашёл только  :( , и ещё видел hardware схему расписывал, но там как я понял под чип распайка, а я вообще не очень силён в схемах.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4 игрока на 8-16 bit
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2019, 19:38:05 »
Я это уже разжёвывал.
Не знаю что там разжевал, но nes four score работает с теми же битами что и обычные контроллеры, а значит будет работать на любом клоне. Вот Hori 4 player адаптер использует d1 на 4016 и 4017 но при этом работает по аналогичному с nes four score принципу. Их теоретически могут не развести на порт расширения. У тебя по ссылке простая схема мультитапа, она к Hori адаптеру отношения не имеет, это можно понять хотя бы по тому, что на этом адаптере есть порт первого игрока. Ну и вот фотка обратной стороны

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
4 игрока на 8-16 bit
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2019, 13:35:56 »
должно же быть в ней заложены ещё 2 игрока
Кому должны, тебе? Когда и сколько занимали?