Автор Тема: "Многоигровки" на Sega Mega Drive  (Прочитано 15542 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Sega Mega Drive
« Ответ #120 : 13 Сентябрь 2023, 20:10:21 »
В линию конденсатор поставить в смысле попробовать. Может постоянка где-то пролезает.
Какая промеж??? Какая постоянка??? Это логика. Она вся работает на постоянке
То есть, мнгоигровка стала зависать после того, как просто полежала на полке. Правда лежала она без корпуса, может статикой что-нибудь выбило?
У тебя по дому вот как гуляет бесхозная статика?  :lol: Наверно логичнее смотреть на предмет пек, флюса и прочего. С питанием всё нормально? Микросхемы каких серий стоят?

Кстати, а в чём смысл этого сооружения? Рабочая же была плата

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 14 Сентябрь 2023, 07:01:42 »
Какая промеж??? Какая постоянка??? Это логика. Она вся работает на постоянке
Я не настоящий сварщик  :blush:
Но так это - понятно, что на постоянке, но если с нее квадратный сигнал выходит, это уже и не совсем постоянка-то, не?  :neznayu:
Плюс меня смутило, что проблему *вроде* решает прислонить металлический предмет по адресным линиям, а это похоже на то, что что-то болтается в воздухе  :neznayu:

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 14 Сентябрь 2023, 10:48:12 »
Вчера попробовал отпаять VD7-VD9, но уже было лень писать о результате. После этого у меня зависло даже в простое. Ну тогда вспомнил еще кое-что.

Дело в том, что эту схему переключения на проводках припаивал-отпаивал уже несколько раз. Первый раз по полной программе накосячил со сборкой ROM-а. Пришлось все отпаять, чтобы прошить все заново. Во второй раз все получилось удачно, но на картридж попало две нерабочих игры, нерабочих из-за того, что были криво пропатчены Genesis Region Tool, пришлось снова все отпаять, и допрошить рабочие версии.

На этом моменте нечаяно оторвал дорожку, которая идет от контакта VA1 картриджа. Дорожку восстановил проволочкой, тогда все заработало. Но сейчас начал подозревать на непропай. Запаял это место по новой. Вчера погонял меню с перепаяной дорожкой VA1 - сначала картридж почему-то вообще не запускался (черный или белый экран), но после нескольких перетыканий запустился и ничего не зависало. Подумал, надо еще попробовать, как он поведет себя при прогреве феном (для волос), но вчера этим уже надоело заниматься, решил отложить на завтра.

Сегодня попробовал погреть феном - при прогреве снова зависает. Ну тогда уже начал думать на непропай. После того, как потыкал по ножкам микросхемы ПЗУ ватной палочкой, картридж перестал заводиться совсем. Но не перестал заводиться на клоне. Но и на клоне выяснилось, что изгиб платы (без фанатизма) и давление на микросхему могут как заставить картридж не запускаться, так и восстановить его работоспособность. Вообщем, надо попробовать пропаять, надо собраться с духом. Правда смущает, что на оригинальной приставке аналогичные манипуляции с платой картриджа не приводят ни к каким результатам - картридж там никак не запускается.
У тебя по дому вот как гуляет бесхозная статика?  :lol:
Думал, велик риск случайно словить статику.
Наверно логичнее смотреть на предмет пек, флюса и прочего.
Да попробую копать в эту сторону. Мыть в местах пайки уже пробовал - не помогло.
С питанием всё нормально?
А вот с этого надо было начать, но сначала проигнорировал, подумал, что вряд ли с этим что-то могло случиться. Если запустить на оригинальной приставке, то напряжение на выходе стабилизатора на картридже прыгает от 3.5 до 4.2 В. Что за дичь, что за фигня? o_0 0_0 При этом, если запустить на клоне, то стабильные 3.3 В. Сразу говорю, что на клоне, что на оригинале на картридж приходит 4.9В, то есть, тут все в порядке.
Микросхемы каких серий стоят?
В схеме переключения? 74HC. Питаются от 3.3В, как и в оригинальной схеме.
Кстати, а в чём смысл этого сооружения? Рабочая же была плата
Во первых, как уже писал в этом сообщении, при родной схеме минимальный размер игры - 512 КБ. А в моем списке 3 игры на 128 КБ и 11 игр на 256 КБ. Если все это раздуть до 512 КБ, то "набежит" 3 с лишним мегабайта. Жалко было место тратить на бесполезную набивку.

Во вторых, были проблемы с самим "родным" меню. Перед перепрошивкой проверял картридж "по стоку", то есть, без всяких модификаций. Выяснились следующие неприятные моменты: картридж как-то нечетко сбрасывался - при нажатии Reset часто оставался завасший звук PSG. Также, не всегда сбрасывался с первого раза, иногда после однократного нажатия Reset зависал, надо было нажать два раза. Еще были проблемы с некоторыми играми: игре Decap Attack вместе с кнопкой C нажималась кнопка Start, словно отвалилась линия Select, но сам джойстик нормальный, проверял в других играх - работает, плюс проверял другой джойстик в этой игре с этой многоигровки - все те же глюки. Игра Risk вообще не запускалась. В игре Lotus 2 присутствовала ошибка в меню выбора музыки - мелодии не всегда запускаются (иногда вместо выбранной музыки - тишина). На другой приставке игра Lotus 2 вообще могла зависнуть при смене музыки.

Я считаю, проблемы все-таки из-за меню, так как после меню в памяти приставки может оставаться некоторый "мусор", который может вызывать глюки в игре. Делал полный дамп своей многоигровки на всякий случай. Для эксперимента решил вытащить "проблемные" игры - у Decap Attack и Risk контрольные суммы совпали с [!] версией ROM-ов, у Lotus 2 контрольную сумму не удалось проверить, так как игра русифицированная, но ее дамп тоже работает нормально.

К тому же, в этом видео один ютубер жалуется, что игра Risk у него тоже не запускается с похожего картриджа.

Поэтому решено было взять меню с картриджа 55 in 1, но оно работает с другой схемой переключения, поэтому я ее и напаял на внешней платке.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2023, 10:58:42 от Talking_Sword »

Оффлайн pipiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15 Сентябрь 2023, 04:05:30 »
Про Decap Attack нашел инфу, что в ней изначально забагованое управление (как там написано - одновременно нажимаются Start и C, A и B в некоторых эмуляторах, ну и, видимо, на некоторых ревизиях железа), и приложен патч для рома для исправления управления:
https://github.com/ekeeke/Genesis-Plus-GX/issues/63
Возможно в Risk и Lotus 2 тоже какие-то глюки в самих играх

По поводу проблемы с зависаниями тоже всё таки кажется, что где-то непропой или наоборот залипон  :(

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15 Сентябрь 2023, 08:00:13 »
По поводу проблемы с зависаниями тоже всё таки кажется, что где-то непропой или наоборот залипон  :(
Нет, дело не в этом. Возможно, слишком много в своем сообщении написал, поэтому вы не заметили. Я уже нашел проблему, только не понимаю ее причины. Если вкратце, то почему-то прыгает напряжение от 3.5 до 4.2 В на выходе стабилизатора на картридже.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 15 Сентябрь 2023, 08:04:57 »
Нет, дело не в этом. Возможно, слишком много в своем сообщении написал, поэтому вы не заметили. Я уже нашел проблему, только не понимаю ее причины. Если вкратце, то почему-то прыгает напряжение от 3.5 до 4.2 В на выходе стабилизатора на картридже.
Стаб под замену?  :neznayu:
Может в обвязке какие проблемы? Кондер треснувший, например.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 15 Сентябрь 2023, 08:24:58 »
HayaoYokogawa, тоже об этом сразу подумал. Только что за стабилизатор? Маркировка 662K, корпус SOT-23, должен быть LDO, 3.3В. Цоколевка такая:

Боюсь у нас в магазине не будет такого. Также боюсь, что микросхему ПЗУ уже успело подпалить завышенным напряжением.

Насчет конденсатора, а мог ли он испортиться от перегрева? А то я его временно выпаивал, для того, чтобы удобнее было выпаивать микросхему рядом с ним.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 15 Сентябрь 2023, 08:37:30 »
HayaoYokogawa, тоже об этом сразу подумал. Только что за стабилизатор? Маркировка 662K, корпус SOT-23, должен быть LDO, 3.3В. Цоколевка такая:

Боюсь у нас в магазине не будет такого. Также боюсь, что микросхему ПЗУ уже успело подпалить завышенным напряжением.

Насчет конденсатора, а мог ли он испортиться от перегрева? А то я его временно выпаивал, для того, чтобы удобнее было выпаивать микросхему рядом с ним.
В Чипидипе есть. Или с Китая тянуть, если нигде рядом нету чипдипов.
Насчет конденсатора не скажу :neznayu:

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 15 Сентябрь 2023, 08:43:35 »
HayaoYokogawa, в принципе посмотрел, XC6206P332MR есть и у нас, правда всего 1 шт. Но думаю, стоит ли его "приговаривать", или просто с конденсатором что-то?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 15 Сентябрь 2023, 08:50:41 »
HayaoYokogawa, в принципе посмотрел, XC6206P332MR есть и у нас, правда всего 1 шт. Но думаю, стоит ли его "приговаривать", или просто с конденсатором что-то?
Я б еще на самой сеге бы проверил напряжение на слоте на всякий случай.
А так - ну, 5 рублей - не великие деньги, можно и попробовать заменить. Я только цоколевку не проверял, когда гуглил, если что  :blush:

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 15 Сентябрь 2023, 08:55:48 »
1. в нашем магазине - 22 рубля.
2. я уже писал, что на клоне, что на оригинале на картридж приходит 4.9В.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 15 Сентябрь 2023, 09:20:46 »
1. в нашем магазине - 22 рубля.
2. я уже писал, что на клоне, что на оригинале на картридж приходит 4.9В.
22 рубля - тоже не великий ценник  :)
Приходить-то приходит, а когда после стаба начинает 4.2 выходить вместо 3.5, что там на слоте? Если там все в порядке, то полномочия стаба все, окончены  :neznayu:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 15 Сентябрь 2023, 10:16:07 »
Боюсь у нас в магазине не будет такого.
Прикрутить лм 317 как временная мера?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: "Многоигровки" на Sega Mega Drive
« Ответ #133 : 15 Сентябрь 2023, 12:18:16 »
Если вкратце, то почему-то прыгает напряжение от 3.5 до 4.2 В на выходе стабилизатора на картридже.
Если вкратце, то это уже не стабилизатор.

Только что за стабилизатор?
XC6206P332MR (SOT-23)

я уже писал, что на клоне, что на оригинале на картридж приходит 4.9В.
Да пофиг.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 15 Сентябрь 2023, 12:57:11 »
Если вкратце, то это уже не стабилизатор.
Но только если воткнуть картридж в оригинальную приставку. Если вставить картридж в клон, то стабильные 3.3 В. Но все равно, уже решил поменять и стабилизатор, и конденсатор на всякий случай, от греха подальше.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 16 Сентябрь 2023, 13:44:13 »
Поменял стабилизатор и конденсатор. Дополнительно поставил конденсатор на вход стабилизатора, а то там изначально не было. Не помогло. :cry:

После включения приставки напряжение на стабилизаторе 3.3 В, после нескольких секунд растет до 3.5, затем резко взлетает до 4.2. :cry:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 16 Сентябрь 2023, 15:40:39 »
Отпаивай все провода, проверяй на исходной плате.
И да, я бы тоже рекомендовал что-то более серьёзное, типа 1117, хотя бы временно. У 6206 хоть и заявлено 500 мА максимум, но с учётом напряжений и корпуса оно снижается до 140 мА

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 16 Сентябрь 2023, 18:12:12 »
У меня появилась одна безумная гипотеза. А может ли HC174 или HC32 как-то так выйти из строя, что напряжение с какого-нибудь входа (входов) будет "просачиваться" на вывод питания? Просто что-то уже начинаю подозревать, что это не сам стабилизатор "чудит", а напряжение появляется откуда-то еще. Ведь уровни у Mega Drive 5-вольтовые, а схема переключения запитана от 3.3 В.

Конечно понимаю, что следующий ответ, скорее всего, будет "бред", но чтобы отмести подозрения, можно ли "откинуть" плюс питания от схемы переключения? Не опасно ли это?

Что касается 1117, так его придется вешать на проводках, а этого не хотелось бы. Что касается 6206, я вроде про 200 мА слышал, но наверно для картриджа и 140 мА хватит.

Сразу говорю, от того, чтобы отпаять внешнюю плату не отказываюсь. Если совсем ничего не получится, то попробую отпаять и ее.

Оффлайн mutabor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 17 Сентябрь 2023, 22:27:54 »
Поменял стабилизатор и конденсатор. Дополнительно поставил конденсатор на вход стабилизатора, а то там изначально не было. Не помогло. :cry:

После включения приставки напряжение на стабилизаторе 3.3 В, после нескольких секунд растет до 3.5, затем резко взлетает до 4.2. :cry:
Ерундой занимаетесь. Со стабом все нормально, напряжение поднимается через защитные диоды из-за подачи 5В логических сигналов на 3.3В микросхемы. Потому я в соседней теме говорил что для проверки стаба подавайте только питание, а не мерьте в приставке.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 18 Сентябрь 2023, 13:44:53 »
Ерундой занимаетесь.
Согласен. Так как вчера днем никто не ответил, на свой "страх и риск" попробовал откинуть питание от схемы переключения. Не помогло. Тогда отпаял плату со схемой переключения, A21-A25 подтянул к "0", A16-A20 перемычками подключил напрямую к контактам картриджа. Тоже не помогло. Все равно напряжение завышается и меню виснет.

В качестве последней меры пропаял все ножки микросхемы ПЗУ, но еще не проверял, так как надо еще прозвонить все соседние ножки на предмет замыканий, перед тем, как включать. А заниматься этим уже надоело, отложил на потом.
Со стабом все нормально, напряжение поднимается через защитные диоды из-за подачи 5В логических сигналов на 3.3В микросхемы.
Защитные диоды где? В самой микросхеме ПЗУ?
Потому я в соседней теме говорил что для проверки стаба подавайте только питание, а не мерьте в приставке.
Микросхему отпаять? Это слишком муторно. Кстати, что за тема, можно ссылку?

Оффлайн mutabor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 18 Сентябрь 2023, 18:09:50 »
В качестве последней меры пропаял все ножки микросхемы ПЗУ, но еще не проверял, так как надо еще прозвонить все соседние ножки на предмет замыканий, перед тем, как включать. А заниматься этим уже надоело, отложил на потом.Защитные диоды где? В самой микросхеме ПЗУ?Микросхему отпаять? Это слишком муторно. Кстати, что за тема, можно ссылку?
Да что вас все тянет паяльником то куда-то тыкать. Подать питание на разъем картриджа, померить на входе питания флешки. Защитные диоды - во всех микросхемах на входах, не дают входному напряжению превышать питание и опускаться ниже 0 - защита от статики и всяких наводок. Но если во входном сигнале достаточно дури - он может запитать всю микросхему через логический вход.
Тема про прошивку денди картриджей.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 18 Сентябрь 2023, 18:58:04 »
Сейчас проверил все на предмет соплей, после чего снова включил картридж на приставке. Пропайка тоже не помогла, все по старому, снова поднимается напряжение.
Подать питание на разъем картриджа, померить на входе питания флешки.
Кажется начинаю понимать, надо сделать так, чтобы на картридж приходило только напряжение питания и больше ничего? Если да, то придумал такое решение - заклеил все контакты картриджи скотчем, кроме питания, померял, на выходе стабилизатора - 3.2 В.
Но если во входном сигнале достаточно дури - он может запитать всю микросхему через логический вход.
Но сначала-то как-то работало. Помнится перебрал все 118 игр (запуск до игрового процесса) - ни разу меню не зависло, вроде тестировал именно на оригинальной приставке, а не на клоне. Правда тогда не мерял, какое там напряжение питания, но мне кажется, что оно тогда не завышалось.

Допустим, если какой-то сигнал действительно "пролазит" на питание, то почему картридж работает на клоне на TV16B? Он ведь тоже 5-вольтовый, я же правильно понимаю? Если запускать на клоне, то напряжение на стабилизаторе 3.3 В, и никуда не подскакивает. Или на TV16B какой-то сигнал не такой сильный?
Тема про прошивку денди картриджей.
Все-таки, лучше бы ссылку.

Оффлайн mutabor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 18 Сентябрь 2023, 21:46:14 »
Допустим, если какой-то сигнал действительно "пролазит" на питание, то почему картридж работает на клоне на TV16B? Он ведь тоже 5-вольтовый, я же правильно понимаю? Если запускать на клоне, то напряжение на стабилизаторе 3.3 В, и никуда не подскакивает. Или на TV16B какой-то сигнал не такой сильный?
А почему не должен работать? Все дендюшные новоделы так сделаны и ничего. Китайцы не паряться по поводу того, что напрямую соединять 3.3 и 5 В логику не по феншую, работает же. Ну почти всегда. На самом деле, если и глючит - то причина как правило в полудохлой флешке или кривой логике маппера. Ну и вот тот новодел еще, с М2 посаженным на землю через 220 ом - наркоман какой-то придумал.
Все-таки, лучше бы ссылку.
Как будто их тут миллион.
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,80816.msg1571525.html#msg1571525

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 Сентябрь 2023, 18:54:47 »
А почему не должен работать?
Как раз наоборот, должен. Я же уже проблему описал - виснет он как раз на оригинале, на клоне работает. Причем, если на оригинале замерять напряжение 3.3 В, то оно там нестабильное и вообще завышено. При этом на клоне стабильные 3.3 В.
Все дендюшные новоделы так сделаны и ничего.
И Sega Mega Drive тоже.

Да я знаю, что по идее, это должно работать, главное понизить напряжение питания микросхемы.

Но почему-то именно у этого картриджа проблема с тем, что пролазит напряжение 5 В на 3.3 В. Сразу говорю, я уже понял, что оно пролазит через защитные диоды, но, как уже говорил, на клоне оно не пролазит. Как мне кажется, зависания связаны с завышением питающего напряжения, так как уже на собственном горьком опыте убедился, что такие микросхемы от напряжения 4 и выше Вольта работать не способны - при таком напряжении картридж просто не стартует.

И вот думаю, с чем это связано. Я конечно не мерял напряжение, когда картридж работал нормально, но мне кажется, что оно тогда не завышалось даже на оригинале.

Получается, микросхема слегка сдохла?

Оффлайн pipiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 21 Сентябрь 2023, 04:04:25 »
Talking_Sword, а блок питания для стародельной и новодельной Сеги один и тот же, или разные? Какое напряжение БП выдаёт, без подключния и при подключении? И со стабом в самой Сеге стародельной всё ли в порядке, электролиты там не вздутые, не потёкшие? Какая напруга на старой Сеге на каком-нибудь другом карике, если его погонять какое-то время, то больше 5 вольт не выдаёт в разъем?

Я то тоже Многоигровочку для Сеги делаю, вот собрал как раз все материалы. Буду делать из новодельной одноигровки, нашел платку на рынке, там же нерабочую Сегу для выпайки слота, карик GBA на Авито. Флешку JS28F00A на 128Мбайт взял на Али

Но вот хочется сначала дождаться, как история с зависаниями прояснится, и какие еще подводные камни вылезут ...   :-\

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 21 Сентябрь 2023, 09:00:14 »
лектролиты там не вздутые, не потёкшие?
:wow: Наконец кто-то вспомнил о главном!

нашел платку на рынке
А в чём смысл брать максимально говённую плату под TSOP-48 чтобы потом туда впихивать TSOP-56?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 21 Сентябрь 2023, 13:30:32 »
Talking_Sword, а блок питания для стародельной и новодельной Сеги один и тот же, или разные? Какое напряжение БП выдаёт, без подключния и при подключении? И со стабом в самой Сеге стародельной всё ли в порядке, электролиты там не вздутые, не потёкшие? Какая напруга на старой Сеге на каком-нибудь другом карике, если его погонять какое-то время, то больше 5 вольт не выдаёт в разъем?
Блоки питания разные. У меня меньше всего сомнений насчет питания с самой приставки. С другими картриджами таких проблем нет. У обеих приставок стабилизаторы выдают 4.9 В, у клона 4.941 В, у оригинала 4.992 В. Другого способа проверить стабилизатор, кроме как замерить напряжение у меня нет. Во время превышения напряжения в картридже, в приставке напряжение стабильное.
Я то тоже Многоигровочку для Сеги делаю, вот собрал как раз все материалы. Буду делать из новодельной одноигровки, нашел платку на рынке, там же нерабочую Сегу для выпайки слота, карик GBA на Авито. Флешку JS28F00A на 128Мбайт взял на Али
Я даже не знал про такую микросхему. Мне бы эти знания, да в прошлом году. Единственное, вы уверены, что на Nintendo DS получится ее прошить?
Но вот хочется сначала дождаться, как история с зависаниями прояснится, и какие еще подводные камни вылезут ...   :-\
Да я уже склоняюсь к версии, что у меня микросхема убилась. Я думаю купить JS28F00A как у вас и попробовать заменить. Если замена поможет, то значит точно дело в полудохлом ПЗУ.

Кстати, когда прошивал, решил использовать внешнее питание для картриджа, а не от Nintendo DS. Питание на картридж подавал через 7805. Один раз, когда включал Nintendo DS, забыл включить блок питания. Заметил, что на нем слегка горел светодиод, когда Nintendo DS была включна. Думаю, а от этого не могла ли повредиться микросхема ПЗУ?
А в чём смысл брать максимально говённую плату под TSOP-48 чтобы потом туда впихивать TSOP-56?
Я так же хотел сделать, пока не узнал о многоигровке от New Game. Но я думал делать на S29GL512P на 64 Мбайт (512 мбит), так как еще не знал, что есть ПЗУ на 128 Мбайт (1 гбит), которые можно купить по доступной цене. Тогда мне показалось, что взять готовую многоигровку от New Game под перепрошивку выгоднее, чем делать два картриджа на 512 мбит, так как у New Game 1 гбит.

Вообще, знал бы я все это еще в 2019 году, вообще бы не стал заморачиваться с готовыми картриджами, сразу так бы сделал. Но только там была бы проблема, откуда брать код меню, так как я для своей многоигровки взял меню от 55 in 1, а оно в интернете вряд ли было.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 21 Сентябрь 2023, 17:58:00 »
у клона 4.941 В, у оригинала 4.992 В.
Так держать! Доходи до пятого знака! (это я издеваюсь, если что :biggrin: )

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 21 Сентябрь 2023, 18:01:40 »
:facepalm:

Я специально решил написать поточнее, так как боялся, что упрекнут в неточности. Но в итоге упрекнули в обратном. :facepalm:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 21 Сентябрь 2023, 18:05:22 »
Потому что обилие цифр - это не точность.
Точность вообще определяется не количество знаков, а классом точности. А в данном случае это просто бессмысленно.