Здравствуйте, я новичок на форуме, (регистрация), говорю по-испански, поэтому для общения буду использовать переводчик, прошу извинить.
Прежде чем зарегистрироваться, я некоторое время следил за темой... так как у меня есть несколько игровых приставок, и больше всего времени я посвятил мегадрайву Clone, так как оригинал у меня только один, и здесь, в Аргентине. очень редко и дорого... во всяком случае, к теме, которая меня к этому подвела.
У меня есть мультиигровой картридж, аналогичный упомянутому выше, с памятью msp55lv100s, который также имеет около 4 логических интегральных схем, 2 74hc23 и 2 74hc174...
Этот картридж отлично работает в современной китайской консоли-клоне.... но не в оригинальных консолях или старых клонах.... показывает только список игр... но при выборе одной экран гаснет и нет не открывай игру....
Можно ли что-то сделать с логикой управления... чтобы она работала на старых консолях Sega... или это будет связано с программированием картриджей?
Я, конечно, поэкспериментировал... например, изменил положение некоторых перемычек внизу доски... таким образом добившись того, что будет игра без меню... конечно... но было бы ... как будто это единственная игра на доске...
Я не особо разбираюсь в программировании, разбираюсь в электронике, я делал репродукционные картриджи (на основе схем, некоторые из которых были модифицированы мной через Eagle) и ремонтировал свои консоли, такие как замена памяти, процессора, а также изменение ввода-вывода и Чипы VDP, для решения некоторых из них. Но на уровне, скажем так, Logico, того, как работает многокассетная часть, я не очень хорошо понимал, как она работает...
Можно ли что-то сделать, чтобы оно заработало на старых консолях, доработав что-то в логической части 74Hc Хоть какую-то схему на основе сигнала сброса???