Вот ещё.
Интересно. Я в позапрошлом году хотел сам вызвонить распиновку по площадкам S29GL512. Вызвонил только левую сторону, потом хотел вернуться и вызвонить правую, но так и забросил. Так вот, что интересно, вся левая сторона у той распиновки справа совпадает с моей. Я очень уверен, что и правая тоже совпадет. Я бы прозвонил прямо сейчас, но не могу найти плату картриджа. Не помню куда положил.
Вообще откуда берут эти распиновки? Скорее всего просто берут какие-нибудь пиратские картриджи с данными микросхемами и вызванивают соответствия. Насколько я понял, Китайцы чаще всего подключают адресные линии как попало, как удобнее разводить плату. На самом деле от порядка адресных линий (при чтении) ничего не зависит. Главное зашить предварительно "перемешанный" файл. Так что, наверно ни у одной из таких распиновок порядок адресных линий не соответствует тому, как они на самом деле расположены у данной микросхемы.
Тем не менее, можно увидеть совпадение адресных линий A0-A16 между двумя распиновками. Как я уже говорил,
rockbottom в той теме по ссылке писал, что у него есть правильная распиновка. Мне он ответил, что надо искать в теме. Там я нашел только тот вариант, что слева. Подозреваю, что его он и использовал. При прошивке нельзя, чтобы все адресные линии были перемешаны - микросхеме нужно отдать определенные комманды, чтобы она позволила в себя писать, комманды должны быть сторго по определенным адресам. Тем не менее, у
rockbottom, судя бо всему, удалось прошить с левым вариантом распиновки. Это наводит на мысль, что линии A0-A16, вероятнее всего, действительно соответствуют тому, как они на самом деле расположены у микросхемы. Там, по идее, хватит 11 адресных линий, чтобы отдавать комманды (если я ничего не напутал), они там все в основном идут по адресам 0x555 и 0x2AA.
Безумно дорого https://aliexpress.ru/item/1005003340763200.html
Оказалось дешеве, чем я ожидал. Но все-таки, я хочу перешить MSP55LV100S, с ним уже почти все понятно. Да и объем у него в два раза больше.