Автор Тема: Subor Клавиатура. Неисправность  (Прочитано 1759 раз)

Оффлайн NElonov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Subor Клавиатура. Неисправность
« : 15 Ноябрь 2019, 06:19:58 »
Здравствуйте, вообщем такая история, купил недавно Subor клавиатуру, блок питания не прилагался, провода и джойстики были в комплекте. Недолго думая решил поискать блок питания чтобы завести и вуаля! Блок питания от 5V импульсный смог запустить приставку но с полосами и небольшим гулом на фоне. Поискав немного различные блоки питания у себя я нашел похожий и недолго думая вставил в приставку...
Там оказалось вольтов двадцать!
Я не заметил напряжения блока питания когда вставлял и понял что приставке пришел конец...она задымилась
Я очень прошу помощи людей на данном форуме, мне очень важна эта приставка и я ее давно искал...
Из-за своей оплошности все испортил...
Скажите пожалуйста, что делать в данной ситуации? Только пожалуйста не говорите что сдавать на помойку и т.д.
Опыта в пайке у меня как такового нет но есть люди которые с этим помогут, фотографии я прикреплю позже, жду ваших ответов :( :(

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2019, 06:25:49 »
Будем ждать фото.

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2019, 11:37:25 »
У импортных стабилизаторов 7805 обычно(не у всех) максимальное входное напряжение 35в. Выйти из строя от 22в не должен.
Предположу что задымился конденсатор до стабилизатора, ставят там обычно 1000мкф на 16в.

В любом случае надо разобрать, отпаять провод от кнопки питания(ее ставят после стабилизатора) и измерить напряжение на выходе стабилизатора.

Оффлайн NElonov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2019, 14:16:22 »
Извиняюсь за долгое отсутствие(
фотографии почему-то не хотят загружатся на форум(наверное из-за большого размера :( :( :(
я попробую их загрузить повторно
Итак, насчет стабилизатора, он действительно присутствует на приставке, как раз таки визуально определить что он неисправен очень сложно,
сделан в малайзии

Добавлено позже:
На приставке три платки соедененных двумя штекерами между собой, скорее всего процессор приставки находится на той которая посередине, возможно ток туда не успел дойти(но я не уверен, т.к с платами общаюсь исключительно на "вы" :(

Оффлайн NElonov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2019, 14:33:48 »
Прикрепляю фотографии:
1. Первая плата, с разъемом блока питания и тем самым сиабилизатором
2. Та же плата только с другой стороны

Добавлено позже:
фотографии еле еле как прикрепил, но там конденсатор был заклеен скотчем, скорее всего он и вышел из строя так как он находился ближе всего к разъему

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2019, 14:58:46 »
190x255
Размер фотографий впечатляет. :lol:

Но на них все равно видно взорвавшийся конденсатор.
Выпаивай его, отпаивай кнопку питания и меряй напряжение на выходе стабилизатора(центральная и нижняя нога на последней фотографии).

Оффлайн NElonov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2019, 15:05:23 »
KykyPyky, Спасибо огромнейшее!!! Я обязательно отпишусь по ходу развития событий) :D

Оффлайн NElonov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2019, 08:59:57 »
Здравствуйте еще раз.
Вообщем делаю небольшой отчет. К сожалению как я выяснил у человека с прямыми руками и навыками пайки ток прошелся почти по всей приставке. Конденсатор заменили. Будем делать полную диагностику и замеры тока по всем платкам

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2019, 14:36:12 »
Так вы напряжение на выходе стабилизатора измерили? Сколько?
Сильно сомневаюсь что от 22в может пробить стабилизатор.

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Subor Клавиатура. Неисправность
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2019, 15:10:05 »
Так вы напряжение на выходе стабилизатора измерили? Сколько?
Сильно сомневаюсь что от 22в может пробить стабилизатор.
думаю полярность его убила.

Оффлайн NElonov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2019, 16:19:57 »
Вообщем долгое время тот человек с которым хотел отремонтировать и у кого есть паяльник так ничего и не смог поделать в итоге отдал другому человеку и он отремонтировал и да да проблема была в стабилизаторе, видимо действительно убила полярность его неправильная, ну и с ним конечно полетел тот самый один конденсатор, все заменили и все встало на свои места!) За вашу помощь большое спасибо!)

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2019, 16:46:05 »
Вообщем долгое время тот человек с которым хотел отремонтировать и у кого есть паяльник так ничего и не смог поделать в итоге отдал другому человеку и он отремонтировал и да да проблема была в стабилизаторе, видимо действительно убила полярность его неправильная, ну и с ним конечно полетел тот самый один конденсатор, все заменили и все встало на свои места!) За вашу помощь большое спасибо!)
Пожалуйста, обращайся если, что к профессионалу сразу, а не маменому радио любителю !. :wow: