Автор Тема: Run and Gun - лучшее и обсуждение  (Прочитано 5463 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Run and Gun - лучшее и обсуждение
« : 17 Ноябрь 2019, 17:01:05 »
По шмапам - такая тема есть, а вот по "беги-стреляй" нет.
Давайте тут обсудим какие любимые, а какие нет.
Из Серии Контра мне нравятся - 1 (Японка),3, КХК, Hard Corps Uprising и Shattered Soldier.
Люблю Gunstar Heroes, Alien Soldier. А еще олдовая Dinosaurus for Hire.
Конечно крут и Super Cyborg.
Бессмертная классика - Бетмен и Робин.

К Серии Metal Slug отношуь положительно, но без щенячьего восторга.
Не зашли Gunstar Heroes на GBA. По мне - так не то.

Еще у меня вопрос - так ли хороша Контра 4, как ее пиксель девил малюет? И хороша ли контра на Wii? Не хуже ли классических частей?
Играли ли уже в Blazing Chrome? Хорошо получилось?
Во что любите играть вы? Что бы порекомендовали новичкам? Может Хидден Гемы какие?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2019, 17:56:58 »
Еще у меня вопрос - так ли хороша Контра 4, как ее пиксель девил малюет?
По мне очень и очень хороша. Да, к особенности Nintendo DS очень тяжело привыкнуть, но в то же время именно эта особенность позволила отобразить игроку шикарных устрашающих боссов, занимающих оба экрана, по сравнению с которыми герой кажется букашкой. Дух сайдскроллерных уровней Контры 3 ощущается в четвёрке ну очень сильно.
И хороша ли контра на Wii? Не хуже ли классических частей?
А вот эта игра увы очень проходная. Всего пять уровней с бесконечными континью. Взрывов намного больше, чем в КХК, а интересного геймплея меньше, чем в любой игре серии.
Играли ли уже в Blazing Chrome?
Играл и уже писал, почему эта игра очень хорошая, уж точно лучше и длиннее того же Contra Rebirth. Уровни разнообразные, как и должно быть, много боссов, отличный саундтрек. Может игра и недотягивает до официальных контр, но по мне очень близка и это уже хорошо, так как жанр реально страдает от недостатка игр.

Добавлено позже:
Может Хидден Гемы какие?
Gun Force 2, аркадный автомат. Одна из последних игр от Irem, после которой часть сотрудников уйдёт в Nazca делать Metal Slug. Игра очень похожа на Metal Slug, но есть и отличия - стрельба из двух пушек, много видов транспорта уже тогда, тогда как в первом Metal Slug был только танк. Есть ощущение недоделанности, например отсутствие концовки, но посмотреть эту игру стоит.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2019, 18:06:36 от OmKol »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2019, 18:15:00 »
Цитата
Может Хидден Гемы какие?
Demon Front для PGM аркады - китайский клон Metal Slug, Gunners Heaven для PSX, игра от Treasure, похожая на Gunstar Heroes.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2019, 18:22:41 »
Давайте тут обсудим какие любимые, а какие нет.
любимыми часто остаются первые увиденные игры в каком-то жанре, у меня лично это - Commando, Green Beret (Rush'n'Attack), Ikari Warriors, Midnight Resistance.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2019, 18:27:29 »
Gun Force 2, аркадный автомат
А как правильно играть в аркадные игры? По идее жетоны бесконечные. Как понять - что играеш ьсбалансировано? Ну что игра сложная или руки кривые?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Run and Gun - лучшее и обсуждение
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2019, 18:42:36 »
А как правильно играть в аркадные игры? По идее жетоны бесконечные. Как понять - что играеш ьсбалансировано? Ну что игра сложная или руки кривые?
Как нравится. Кто то играет с бесконечными кредитами, кто то ставит себе ограничения в 20/15/10/5/1 кредит. Главное, чтоб игра доставляла удовольствие. Но большинство Ран н Ганов, битемапов, шмапов, платформеров реально пройти на одном кредите, хотя иногда и очень сложно.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Run and Gun - лучшее и обсуждение
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2019, 18:54:46 »
Nintendo DS
А на какие игры жанра богаты DS, NDS и GBA? Ну кроме Контр и метал слагов.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2019, 19:30:40 »
Demon Front для PGM аркады - китайский клон Metal Slug

полностью поддерживаю рекомендацию этой игры, хорошая вещь
фактически еще один Metal Slug, только чуть более фэнтезятный

Ещё на аркадах есть Cyber-Lip, но он чуть похуже и металслага, и демонфронта
но о потраченном на него времени на предыдущем компе я не жалею
но в коллекцию в новом заносить пока не стал

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2019, 22:08:52 »
Еще у меня вопрос - так ли хороша Контра 4, как ее пиксель девил малюет?
Если понравилась Контра 3, то четвертую часть однозначно стоит проходить. Геймплей здесь просто ураганный, дух классической трилогии ощущается буквально во всем, оставляя при этом весьма большой простор для нестандартных решений. А битвы с боссами, это пряма вишенка на торте. В общем - играть и еще раз играть :)!
А на какие игры жанра богаты DS, NDS и GBA? Ну кроме Контр и метал слагов.
На GBA можно взглянуть на игры серии CT Special Forces (если не ошибаюсь, там их три части) - в принципе, нормальный клон Метал Слага, хотя и без откровений.
А для NDS вспоминаю только Commando: Steel Disaster - опять же, больше клон Метал Слага, нежели Контры, но поиграть вполне можно.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Ноябрь 2019, 22:36:48 »
Ясно, спасибо
А стоит ли покупать сборники Контр и Метал слагов в стиме?
Как там аркадные версии - там лимитрованное количество жетонов? Или просто ром вшит в эмуль и кидай скок хошь

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Ноябрь 2019, 22:52:48 »
Ясно, спасибо
А стоит ли покупать сборники Контр и Метал слагов в стиме?
Как там аркадные версии - там лимитрованное количество жетонов? Или просто ром вшит в эмуль и кидай скок хошь
Просто ром вшит в эмуль. В случае с аркадными Контрами (неважно, аркада или переиздание аркады) ситуация уникальная - мешок жетонов не поможет, три или пять контов и начинай заново.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2019, 07:09:16 »
Из Серии Контра мне нравятся - 1 (Японка),3, КХК, Hard Corps Uprising и Shattered Soldier.
Operation C на GB не стоит пропускать.
так ли хороша Контра 4
Поддержу остальных, что играть обязательно.
И хороша ли контра на Wii?
Игра настолько трешовая, что очень даже хороша. Несмотря на простецкую реализацию, сильно запоминается и перепроходить желание не пропадает.
Играли ли уже в Blazing Chrome?
Как идейный продолжатель Contra Hard Corps, меня не очень зацепил. В CHC у каждого героя оружие было уникально, здесь у двух персонажей идентично, добавляется по ходу еще два героя, но они создают импульсы из рук, у них оружия вообще нет. Не шибко интересно. О потраченных деньгах не жалею, на уровне "нормально" игра остановилась пока, продолжаю ее проходить может что-то и изменится.
Во что любите играть вы? Что бы порекомендовали новичкам? Может Хидден Гемы какие?
Journey to Silius/Raf World на Nes, Mega Turrican на Sega Genesis, Super Turrican, Super Turrican 2, Rendering Ranger R2/Targa на Super Nintendo, Turok Evolution на GBA. Шутеры с видом сверху: Pocky & Rocky, Pocky & Rocky 2 на Снес, Ninja Commando, Shock Troopers,  Shock Troopers 2 на Neo-Geo.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2019, 12:37:34 »
Rendering Ranger R2/Targa
Дааааа. Забыл про нее. Классная игра

Добавлено позже:
Turok Evolution на GBA
Ого кака игра. Видать сегодня с нее начну

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2019, 14:29:08 »
Ого кака игра. Видать сегодня с нее начну
Игрушка - огонь! Жаль мало на форуме ее обсуждают :(!

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Ноябрь 2019, 06:41:21 »
Во что любите играть вы?

Лично я за последнее время активно рубился только в Valfaris, хотя механика игры несколько хитроумная (сложность зависит от количества сохранений и апгрейдов), но играется просто замечательно.
Даже после открытия всех ачивок - ещё 2 раза игру прошёл, так как хотел опробовать два оружия на максимальной прокачке.

Так же стоит отметить Cuphed, но там упор больше сделан на битвы с боссами, а не на прохождения уровней.

Так же, в своё время залипал в Super Cyborg. Новичкам советую лёгкий уровень сложности.

Играли ли уже в Blazing Chrome? Хорошо получилось?

Получилось хорошо, несмотря на то, что персонажам в плане оружия, не хватает разнообразия.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2019, 07:19:18 от Silver Dragon »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Ноябрь 2019, 07:19:10 »
В конце 2013 на Снес выпустили шутер Nightmare Busters от создателей годных мордобойчиков Legend и Iron Commando. В этот один из последних хитов я не играл, но слышны только положительные отзывы.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Ноябрь 2019, 09:48:04 »
В конце 2013 на Снес выпустили шутер Nightmare Busters от создателей годных мордобойчиков Legend и Iron Commando. В этот один из последних хитов я не играл, но слышны только положительные отзывы.
Могу сказать отрицательный - игра зависла во второй половине при игре на двоих. Она сыровата.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Ноябрь 2019, 10:23:52 »
Игра в целом хорошая, но у неё проблемы со сложностью на мой взгляд - первый уровень абсолютно недружелюбный, он не даёт привыкнуть к управлению и сразу уничтожает игрока, кажется, что игру невозможно пройти. Причём на моей памяти первый уровень вообще один из самых сложных в игре.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Ноябрь 2019, 10:44:54 »
Игра в целом хорошая, но у неё проблемы со сложностью на мой взгляд
Если к NB приложили руку создатели Legend, то здесь нет ничего удивительного. В Легенде сложность тоже далеко не всегда была адекватная, в первую очередь - из-за довольно неуклюжего, крайне медлительного героя. Что там за бои - просто песня! Пока наш персонаж неспешно замахивается мечем, проворные противники успевают несколько раз ткнуть его копьем под ребра.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Ноябрь 2019, 15:31:19 »
Игра в целом хорошая, но у неё проблемы со сложностью на мой взгляд - первый уровень абсолютно недружелюбный, он не даёт привыкнуть к управлению и сразу уничтожает игрока, кажется, что игру невозможно пройти. Причём на моей памяти первый уровень вообще один из самых сложных в игре.
Ну да, кстати,  когда игра только появилась, сразу загрузил и по первому уровню и многочисленным смертям казалось, что она совсем неиграбельна, выключил и удалил на фиг. Потом там и сям в целом неплохие отзывы начали появляться. Попробовал снова поиграть, немного потренировался, и был солидарен со многими, что неплохой экшен откопали. На третий раз подольше прошёл, от некоторых эффектов прям дух захватывало. Думал пройти на Снес-мини, но приставка на работе залежалась. Но игра на заметке.
Могу сказать отрицательный - игра зависла во второй половине при игре на двоих.
На эмуле или реальной приставке?
Если к NB приложили руку создатели Legend, то здесь нет ничего удивительного. В Легенде сложность тоже далеко не всегда была адекватная, в первую очередь - из-за довольно неуклюжего, крайне медлительного героя. Что там за бои - просто песня! Пока наш персонаж неспешно замахивается мечем, проворные противники успевают несколько раз ткнуть его копьем под ребра.
В Iron Commando вообще безумие творится, по сравнению с ним Legend кажется куда дружелюбнее :). В Legend благодаря дерзкому ИИ, скучать вообще не приходится, нужно все время маневрировать. Прям настоящие варварские чувства просыпаются :). По началу не нравилось, потом втянулся, первый уровень там тоже не даёт привыкнуть к игре, только второй и последующие позволяют более или менее разыграться.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Ноябрь 2019, 15:51:10 »
Iron Commando вообще безумие творится
Это да, сходу даже сложно вспомнить игру, где такая же жесть творится, с самого начала. Я аж офигел, когда первый раз поиграл :D

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Ноябрь 2019, 16:03:43 »
По началу не нравилось, потом втянулся, первый уровень там тоже не даёт привыкнуть к игре, только второй и последующие позволяют более или менее разыграться.
Наверное, нужно будет действительно как-нибудь попробовать снова взяться за Легенду - может и правда мнение об игре изменится в лучшую сторону :).

Кстати, никто еще в теме не упоминал о недавней Ultracore. Я для пробы прошел пару этапов... и пока могу сказать, что игра как минимум занятная. Довольно динамичная, с неплохой музыкой, более-менее отзывчивым управлением - этакий клон Turrican'а.
Не знаю, стану ли я проходить Ultracore полностью (все же игры в стиле Turrican недолюбливаю), но любители, как мне кажется, смогут по достоинству оценить эту игру. 

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Ноябрь 2019, 16:12:52 »
Это да, сходу даже сложно вспомнить игру, где такая же жесть творится, с самого начала. Я аж офигел, когда первый раз поиграл :D
:thumbup:
Ещё один пример от Arcade Zone, когда кажется, что игра совсем неиграбельна, но потом все равно затягивает это безумие, то и дело приходится пользоваться каждым шансом - цыпляться за пистолеты, автоматы, шотганы... езда на джипе, мотоцикле, в вагонетке реализованы просто ураганно. Адреналин просто зашкаливает. Музыка тащит всю игру. Да и вообще игры от Arcade Zone какие-то самобытные - со своим звучанием и графикой, мне очень нравятся. Надеюсь, Nightmare Busters такой же будет неудержимой.

Добавлено позже:
Цитата
все же игры в стиле Turrican недолюбливаю
Попробуй Super Turrican 2 на Снес, мне тоже особо линейка Турриканов не нравится, увлёкся серией только благодаря Super Turrican 2, так как она очень самобытная, очень много разных эффектов, выжимающих из Снес, наверное, все, что возможно, музыка варьируется от хоррорной, тревожной до победоносной, сделано классно абсолютно все, как по мне.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Ноябрь 2019, 00:29:05 »
Turok Evolution (GBA)
Прошел ГБАшный ран-энд-ган. Кстати, неочень сложный.
Если анимация немного напоминает метал слаг, то... То геймплейно - это практически чистый Robocop vs Terminator на СМД.
Бег по небольшим уровням с лазалками по лесенкам, прыжкам по платформам, кровищей и, в принципе, ураганным экшеном.
Игра звезд с неба не хватает. Факт.
Но доставить удовольствие на пару вечеров сможет. Уровней тут много, поскольку это ГБА и игры нередко тут выходили "подлинее". Вы толпами мочите людей, динозавров и мутантов разной степени "жирности".
У вас тут уйма оружия. Ажмо 8 штук. И у каждого по 2 версии.
Если нравится геймплей РвсТ - то вот как раз схожая игра.

Добавлено позже:
Начал играть ultracore и nightmare busters
Обе игры очень даже ничего. В Бастерах тормознутость неочень заметна. В Iron commando сильней.
Кто-нибудь разобрался - зачем там доминошки розовые собрать?
Вообще игра очень капхед напоминает
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2019, 03:41:16 от YuzorG »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Ноябрь 2019, 10:34:33 »
Кто-нибудь разобрался - зачем там доминошки розовые собрать?
Вроде бы сто штук дают одну жизнь. Проблема в том, что я не знаю, как собрать хотя бы 200 штук.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Ноябрь 2019, 10:46:22 »
Вроде бы сто штук дают одну жизнь. Проблема в том, что я не знаю, как собрать хотя бы 200 штук.
Не умирать.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Ноябрь 2019, 11:15:13 »
Не умирать.
За прохождение без смертей какой-то бонус дают? Я без траты контов проходил и 200 не собирал.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Ноябрь 2019, 11:31:52 »
А очки тогда зачем? Свитки и золото?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Ноябрь 2019, 11:55:58 »
А очки тогда зачем? Свитки и золото?
Вроде бы за очки тоже жизни дают. Я игру давно проходил.

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Ноябрь 2019, 12:19:06 »
Игра в целом хорошая, но у неё проблемы со сложностью на мой взгляд

Уже обсуждали http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,65175.msg921920.html#msg921920 .На самом деле, Легенда, очень лёгкая игра. Даже на харде.

По теме: Да RR скрытый шедевр, каких ещё много