Еще у меня вопрос - так ли хороша Контра 4, как ее пиксель девил малюет?
По мне очень и очень хороша. Да, к особенности Nintendo DS очень тяжело привыкнуть, но в то же время именно эта особенность позволила отобразить игроку шикарных устрашающих боссов, занимающих оба экрана, по сравнению с которыми герой кажется букашкой. Дух сайдскроллерных уровней Контры 3 ощущается в четвёрке ну очень сильно.
И хороша ли контра на Wii? Не хуже ли классических частей?
А вот эта игра увы очень проходная. Всего пять уровней с бесконечными континью. Взрывов намного больше, чем в КХК, а интересного геймплея меньше, чем в любой игре серии.
Играли ли уже в Blazing Chrome?
Играл и уже писал, почему эта игра очень хорошая, уж точно лучше и длиннее того же Contra Rebirth. Уровни разнообразные, как и должно быть, много боссов, отличный саундтрек. Может игра и недотягивает до официальных контр, но по мне очень близка и это уже хорошо, так как жанр реально страдает от недостатка игр.
Добавлено позже:Может Хидден Гемы какие?
Gun Force 2, аркадный автомат. Одна из последних игр от Irem, после которой часть сотрудников уйдёт в Nazca делать Metal Slug. Игра очень похожа на Metal Slug, но есть и отличия - стрельба из двух пушек, много видов транспорта уже тогда, тогда как в первом Metal Slug был только танк. Есть ощущение недоделанности, например отсутствие концовки, но посмотреть эту игру стоит.