Автор Тема: Run and Gun - лучшее и обсуждение  (Прочитано 5488 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Run and Gun - лучшее и обсуждение
« Ответ #30 : 24 Ноябрь 2019, 14:03:52 »
Наконец я распробовал серию Туррикан

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Run and Gun - лучшее и обсуждение
« Ответ #31 : 24 Ноябрь 2019, 14:40:19 »
Turok Evolution (GBA)
Прошел ГБАшный ран-энд-ган. Кстати, неочень сложный.
Если анимация немного напоминает метал слаг, то... То геймплейно - это практически чистый Robocop vs Terminator на СМД.
Для меня тоже Turok Evolution настоящим откровением стала. В первый раз проходили совместно со здешними ребятами в рамках некачественных прохождений, но там то ли ром был кривой, то ли ещё, че в общем не зацепило, лестницы просто вымораживали :lol:. А вот второй раз пошло просто круто, никаких нареканий по кривизне не было. Даже не ожидал, что 2D Turok может быть настолько годным, ни разу не пожалел, что дал игре второй шанс.

Добавлено позже:
Наконец я распробовал серию Туррикан
Ну и как тебе :)?

Добавлено позже:
По теме: Да RR скрытый шедевр
Речь о Rendering Ranger R2, правильно понял o_0?

каких ещё много
Приводи примеры :)!
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2019, 14:49:37 от Street Fighter »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Ноябрь 2019, 15:07:09 »
Ну и как тебе ?
В целом хорошо. Пока вот не прошел СНЕС-овский туррикан.
Нравиться, что много секретов, поэтому большая реиграбельность. Надо много исследовать. Задумка с оружием неплохая. Играется быстро и бодро. Интересный ход с оружием - три для битвы, бомба и окаменение.
Но есть вот ход с окаменением. С одной стороны прикольно. С другой стороны это сделали в ущерб стрельбе вверх и наискосок. Мол ты сперва заморозь, потом лезь. Причем стрелять лучом наискосок можно (причем как-то странно управляется), а простым оружием нельзя.

Добавлено позже:
Rendering Ranger R2
Так R2 и значит RR - Rendering Ranger.

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Ноябрь 2019, 15:58:40 »
Речь о Rendering Ranger R2, правильно понял
Да, конечно :D
Приводи примеры !
Ну, от себя пожалуй только Realm, это если косается снес, остальные игры и так почти(?) все известны. А так, в MAME куча всего хорошего.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2019, 16:24:24 от alex_str85 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Ноябрь 2019, 16:21:16 »
Но есть вот ход с окаменением. С одной стороны прикольно. С другой стороны это сделали в ущерб стрельбе вверх и наискосок. Мол ты сперва заморозь, потом лезь. Причем стрелять лучом наискосок можно (причем как-то странно управляется), а простым оружием нельзя.
Блин, я ж не понял. Этож адаптация под компьютеры, откуда и пришла эта игра.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Ноябрь 2019, 16:39:04 »
Да, конечно :DНу, от себя пожалуй только Realm, это если косается снес, остальные игры и так почти(?) все известны. А так, в MAME куча всего хорошего.
Realm, да, интересный представитель, жаль слишком хардкорной игру сделали. На МАМЕ кроме Контр, Метал Слагов и Ган Форсе, ничего толкового не припомню.
Блин, я ж не понял. Этож адаптация под компьютеры, откуда и пришла эта игра.
А что на тогдашних компах нельзя было реализовать стрельбу вверх и по диагонали?

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Ноябрь 2019, 16:43:56 »
На МАМЕ кроме Контр, Метал Слагов и Ган Форсе, ничего толкового не припомню.
Копайся лучше, не смотри на графику. Там куча всего хорошего.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Ноябрь 2019, 17:23:48 »

Вроде бы за очки тоже жизни дают. Я игру давно проходил.
Там и за очки отдельно дают и за доминошки отдельно. Наверно за 50 доминошек и 100 000 очков или наоборот.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Ноябрь 2019, 23:18:53 »
А что на тогдашних компах нельзя было реализовать стрельбу вверх и по диагонали?
Мда. странно. Посмотрел джойстик Коммодора - работает в 8 направлений. Как и аркадные стики на которых контра вышла. Странно.

Добавлено позже:
Там и за очки отдельно дают и за доминошки отдельно. Наверно за 50 доминошек и 100 000 очков или наоборот.
Ага. Спасибо.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Ноябрь 2019, 23:28:37 »
Можно, почему нет, просто по разному делали. Midnight Resistance на Commodore 64 например.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Ноябрь 2019, 00:20:20 »
А какие ран-энд-ганы есть, которые еще и поиск предметов включают? Мне на ум приходят Терминатор 2, True Lies и Judge Dredd (SNES).

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Ноябрь 2019, 01:33:42 »
Мда. странно. Посмотрел джойстик Коммодора - работает в 8 направлений. Как и аркадные стики на которых контра вышла. Странно.
вообще, в те годы считай везде (на компьютерах и в аркадах) были джойстики, в смысле стики. а геймпады с крестовиной лишь в приставках. и играются игры на стике и паде совсем иначе, имхо пад удобнее для платформеров и подобных игр, а стик для более динамичных игр типа шутанов или файтингов, потому что большим пальцем левой руки сильно быстро не понажимаешь.
так что игры изначально заточенные под стик на паде могут оказаться сложнее и/или с кривым и неудобным управлением.

Можно, почему нет, просто по разному делали. Midnight Resistance на Commodore 64 например.
Midnight Resistance и Ikari Warriors это отдельный адок. изначально эти игры рассчитаны на rotary-stick - джойстик который еще крутится вокруг своей оси, и таким образом поворачиваем перса и выбираем направление стрельбы. говорят игралось вполне приемлемо и удобно, вот только в портах на домашние системы с обычными джоями, падами или кнопками игралось оно довольно паршивенько...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Ноябрь 2019, 14:05:48 »
годы считай везде (на компьютерах и в аркадах) были джойстики, в смысле стики. а геймпады с крестовиной лишь в приставках. и играются игры на стике и паде совсем иначе, имхо пад удобнее для платформеров и подобных игр, а стик для более динамичных игр типа шутанов или файтингов, потому что большим пальцем левой руки сильно быстро не понажимаешь.
что на тогдашних компах нельзя было реализовать стрельбу вверх и по диагонали?
Я вспомнил что не так с управлением. На спекке на кемпстоне направление на стике вверх - было прыжком.
Возможно и в Туррикане так на коммодоре. А на консолях вывели прыжок на отдельную кнопку

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Ноябрь 2019, 13:59:33 »
Все эти разговоры о Туррикане и невозможности стрелять вверх заставили вспомнить еще об одной годной игрушке — фанатском продолжении серии Turrican под названием Hurrican. И именно обычные поклонники добавили два наиважнейших элемента в серию: игру вдвоем и возможность стрелять вверх и по-диагонали, до селе невиданных в официальных играх. Скачать можно здесь — https://www.winterworks.de. Кликайте вкладку "Games", затем выбирайте игру "Hurrican" и нажмите на черную кнопку "Game", у меня скачалось. Прямая ссылка почему-то не вставляется(.

Не знаю, насколько игра может удивить сейчас, когда  мы находимся на пике моды на ретро, но мне Hurrican доставил нереальное удовольствие в 2010. Здесь разнообразные уровни, отличная музыка, приятная картинка, масштабный набор атак у героя, немаловажную роль в прохождении имеет знание секретов. Проходил несколько раз точно, в том числе и на самой высокой сложности! Пишу об игре и думаю поиграть еще! Всем рекомендую!

Спасибо разрабам за такую замечательную игру! Надеюсь, Turrican даст о себе еще знать :-\!

Добавлено позже:
На самом деле, Легенда, очень лёгкая игра. Даже на харде.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Ноябрь 2019, 21:37:35 »
А какие ран-энд-ганы есть, которые еще и поиск предметов включают? Мне на ум приходят Терминатор 2, True Lies и Judge Dredd (SNES).
True Lies, наверное, не совсем ран-энд-ган (в стереотипном понимании)... но если это не критично, то могу посоветовать Arcus Odyssey (SMD). Не спешите закидывать помидорами - мол, привел в пример Action-RPG... Могу сразу заявить, что к жанру экшен-рпг игра имеет весьма опосредственное отношение. Экшен тут присутствует в полном объеме, а вот РПГ что-то особо не завезли. По сути своей, AO является вполне неплохим шутером (при игре за лучницу или мага). Есть и поиск предметов (по большей части предстоит разыскивать различные ключи), и запутанные лабиринты, и многочисленные противники.

И еще вспомню Chaos Engine (Amiga, SMD, SNES)... Грубо говоря, поиск предметов здесь заменяет обязательное активирование неких "узловых вышек" на каждом из уровней. В остальном же - достаточно занятный кооперативный шутер. Да, здесь вся игра проходится исключительно вдвоем - благо, если нет второго игрока, его вполне может заменить компьютерный болван. 
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2019, 21:54:20 от Gelior »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Ноябрь 2019, 21:57:21 »
Arcus Odyssey
О! Спасибо. Сыграю.
Chaos Engine (
Хорошая игра. да... Еще в детстве на железе проходил.

Добавлено позже:
"Hurrican" и
пасиба
скачал

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Ноябрь 2019, 15:11:38 »
:D

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Декабрь 2019, 14:37:05 »
:D
:lol: :lol: :lol:

Gun Force 2
Пройдя игру сидел и думал. "Ну да, неполохой киберпанковый клон Метал Слаг." Игра понравилась, но немного отдавала вторичностью к Метал Слагу. Так бы я и относился бы к ней, как утенок к КХК и К3, как вдруг почитал - что это не игра взяла идеи с Метал Слага, а наоборот - это предшественник известной серии, сделанный той же командой. Иные называют его Метал Слаг 0.
В таком случае - вообще круто и большие молодцы. Но игра мне понравилась - в любом случае, вне зависимости от того, что было раньше.
Очень интересные паттерны у боссов. Самая интересная схватка для меня - с гусеницей, когда едешь на мотоцикле. Один паттерн босса я не разгадал - на предпоследнем боссе, когда он тебя хватает рукой и откусывает голову. Ничего не придумал, кроме прыжка на опережение. То есть тут надо четко знать атаку.
А так - динамичненький боевичок. Все ухает и бухает, взрывается. Есть дежурные отсылки к Чужому.
Даже не знаю что еще добавить.

Добавлено позже:
А! Знаю что добавить. Музон там крутой.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2019, 14:47:52 от YuzorG »

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Декабрь 2019, 17:56:51 »
Лучший RnG - csgo с читами  :shifty:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Декабрь 2019, 07:26:12 »
:lol: :lol: :lol:

Смех смехом, а некоторые Метроиды не хуже всяких ран и ганов. Metroid Other M, к примеру, никак кроме как "беги и стреляй" не охарактеризуешь. Раньше я игру с говном мешал, так как начал проходить ее сразу после шедеврального Metroid Prime, плюс на эмуляторе, не позволяющем ощутить исключительные геймплейные фишки. Но после того, как вяло прошел Metroid Prime 3, а затем и вовсе забросил Metroid Prime 2 с этим бесконечным исследованием и хождением туда-сюда, к Other M начал относиться, как к "глотку свежего воздуха в серии". Проблем там хватает, но экшен получился с красивой картинкой, простенький и динамичный, в духе Контр я бы сказал, с пальбой на первом месте, исследования и поиск предметов там очень второстепенны. К этой категории я бы отнес еще Metroid II на GB и Metroid Fushion на GBA.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Декабрь 2019, 15:53:42 »
Gelior, так можно кучу игр к Run and Gun приписать, курям на смех. Давайте и Zombies Ate My Neighbors ту да же запишем, а что, примерно как Chaos Engine, сойдет. Zool? Отлично, герой же бежит и стреляет, подходит лол.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Декабрь 2019, 01:53:20 »
gotten, а где я конкретно написал, что говорю о ран-н-ганах <_<? YuzorG поинтересовался насчет игр, похожих на True Lies, я привел пару примеров...

И, раз уж речь пошла о том, какой шутер к какому ответвлению отнести...
С тем же Chaos Engine твориться какая-то чехарда. На gamefaqs игру отнесли к shoot ’em up'ам, wiki именует ее попросту run and gun (вот так сюрприз!).
Так что решение вновь остается за самим игроком...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Декабрь 2019, 07:49:55 »
похожих на True Lies
Повторюсь, что очень годные шутеры с видом сверху: Pocky & Rocky, Pocky & Rocky 2 на Снес, Ninja Commando, Shock Troopers,  Shock Troopers 2 на Neo-Geo.

Также рекомендую обратить внимание на Twinkle Tale на Сеге - классная малоизвестная вещь!

Очень необычно и нестандартно реализована Operation Logiс Bomb на Снес — это почти Метроид с видом сверху, но не сильно масштабный.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Декабрь 2019, 23:34:41 »
по наводке Омкола, а случайно нарвался на нее при просмотре аркадного Гансмока. Заманчивое описание + скриншот вызвало желание поиграть. Раньше о ней не слышал.
Блин, Омкол уже написал про Мтеал Слаг,а я хоть и играл по его наводке, но об этом забыл.

Добавлено позже:
А этот босс перед хватом кричит за секунду-полторы - такой ориентир когда нужно прыгать.
Ай. Блин не обратил внимание.

Добавлено позже:
Gundhara - Juudan Arashi
Ничо так вроде.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Декабрь 2019, 09:18:43 »
Firemen на Снес рекомендую обеими руками. Очень толковая вещь. Вид сверху!!!

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Декабрь 2019, 12:16:23 »
А где грань которая ран н Ган от шмапа отделяет?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Декабрь 2019, 13:15:02 »
В названии жанра эта грань беги-и-пушка ВС стреляй их всех. Шмап обычно автоскроллер, а ран-н-ган зачастую платформер.
Вот, например, хищник на денди, есть секции в которых вроде ран-н-ган, беги стреляй, но при этом экран сам скроллится, и вроде прыгать можно, но платформ совсем нету.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Декабрь 2019, 13:16:03 »

А нет этой грани. Даже более - на том же GameFAQs отсутствует такая категория, как ран'н'ган. Приведу в пример NES, где все то, что мы так старательно стремимся разделить и классифицировать, свалено в единую кучу шмапов: Градиус там комфортно соседствует с Heavy Barrel, а JJ: Tobidase Daisakusen Part II - c Rolling Thunder. Контра же и вовсе причислена к лику платформеров :lol:.

Так что стоит полагаться в этом вопросе лишь на собственное чутье. 

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Декабрь 2019, 16:17:22 »
Все Контра подобные, Мегамено подобные - по сути ран'н'ган/платформеры.
Сюда жэ можно, например, Метроида записать.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Декабрь 2019, 16:20:36 »
Сюда жэ можно, например, Метроида записать.
Да что уж там, DOOM.