Автор Тема: Способ поймать почти всех покемонов без обмена между версиями. GB/GBA/NDS  (Прочитано 3553 раз)

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне пришла интересная мысль, и попробовав на практике я убедился что это работает:
Сейвы между парными версиями покемонов совместимы - то есть к примеру поиграв в FireRed, если сохраниться и переименовать сейв в LeafGreen открыть эту версию игры она прекрасно откроет этот сейв. (Имеются в виду внутриигровые сохранения а не сейвстейты эмулятора) Что это даёт?

В парных версиях разные эксклюзивные покемоны которых можно поймать, например:
Для пары FR/LG первое различие на route 4:

Открываем игру FR ловим Ekans, переименовываем файл .sav, открываем LG, ловим там же Sandshrew. Результат:

Совместимы только игры из одной пары, то есть Red совместим с Blue, но не совместим с Yellow. Я пробовал некоторые варианты, если брать игры для одной консоли, но не из пар, то игра сообщит что сейв повреждён и удалит его или зависнет. Был вариант когда играла музыка и можно было даже открывать меню, но всё равно играть было нельзя.

Пример совместимых по сейвам пар игр:
Red/Blue, Silver/Gold, FireRed/LeafGreen, Ruby/Sapphire, Soulsilver/HeartGold. Я проверял, эта схема работает на GB/GBC/GBA/NDS. Насчёт 3DS сомневаюсь, там более сложная система сейвов, не думаю что заработает.

Полный покедекс собрать по этой схеме нельзя, потому что некоторые покемоны эволюционируют только при обмене между консолями, такие как Gengar и Alakazam, но всё же без читкодов и ромхаков можно собрать почти всех. Может быть этот способ давно известен но я о нём нигде не читал и придумал сам.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2019, 02:15:19 от bugmenot »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Учитывая нынешний скандал с последней игрой это уже не актуально, ибо поймать всех теперь в принципе невозможно

Оффлайн Kosvor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полный покедекс собрать по этой схеме нельзя, потому что некоторые покемоны эволюционируют только при обмене между консолями, такие как Gengar и Alakazam

Читал что можно запустить игру в двух эмуляторах одновременно и трейдить покемонов таким способом, как между двумя настоящими DS'ками.

Добавлено позже:
Читал что можно запустить игру в двух эмуляторах одновременно и трейдить покемонов таким способом, как между двумя настоящими DS'ками.

Тут сказали что в DesMuMe так можно было делать, но Нинтендо пригрозила разработчикам эмулятора судом и они убрали эмуляцию Wi-Fi: https://www.reddit.com/r/emulation/comments/2z6gvv/is_there_a_way_to_connect_2_nintendo_ds_emulator/
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2019, 02:33:57 от Kosvor »

Оффлайн Sindikat13

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Юзал этот способ ещё когда у меня был старый смартфон Nokia N70, да большинство покемонов выходит поймать (но не всех), поэтому по этой же схеме использовали хак версии Fire Red & Emerald с приставкой 386..