sonygod,
Maelstrom, просто у биомассы и мнения-то своего нет, это просто кучка NPC, запрограммированных как отражение собственной культуры. При этом если спросить у типичного представителя всей этой, скажем, "фауны", почему он или она так считает, в ответ ты получишь шаблонное - "ну все так считают, большинство не может ошибаться!", а когда напоминаешь о том, что раньше и землю большинство считало плоской, то происходит BSOD с кодом ошибки "ДА ТЫ ПРОСТА ТУПОЙ!!11 ФУ НИ УДАЧНИК!!1 ТЫ В ОПЩИСТВЕ НЕ КТО!!!11"
У них на все найдется свой вскукарек...
Одиночка - значит неудачник, при этом жизненные приоритеты не рассматриваются в принципе - т.к. биомасса абсолютно бесполезна, то все, что она может - это бессмысленно плодиться и таким образом, утверждается в жизни... ну, по их мнению.
Чайлдфри - тут прям целый список вскукареков можно привести...
"просто боишься ответственности" - забавная логика. Ответственности перед кем? Перед тем, кого еще даже не существует? Пока ребенка нет, единственный смысл в нём - это завести его из собственного желания. Это все равно что сказать "почему ты не хочешь поцарапать соседскую машину? Ты что, боишься ответственности?" А если взять в пример бизнесмена - чайлдфри, на которого возложена громадная ответственность, то что они тогда скажут?))
"а как же смысл жизни?" - начнем с того, что смысл жизни в личном счастье индивида. Методы достижения этого чувства у всех разные. Кто-то счастлив провести вечер за любимой приставкой/в кругу семьи или оба варианта сразу, а кто-то счастлив завести детей. Повторюсь - кто-то определенный, а не все поголовно) Смысл жизни у каждого свой.
"кто в старости стакан воды поднесет?" - моё любимое)) много ли детей ухаживают сейчас за своими родителями? Как только дитя встанет на ноги, он, скорее всего, свалит из родительского дома и будет жить своей жизнью. А в случае с данным положением дел в стране - вообще может свалить за границу и до свидания) А стакан воды может поднести соц.работник. Ну и я лично стараюсь держать себя в форме, чтобы в старости не слечь - не хватало, чтобы из-под меня еще утку выносили, простите))
"Ты что, гей?" - тут логика и вовсе отсутствует. Если я не хочу заводить семью и детей - значит, я не той ориентации? Тогда все традиционные чайлдфри-пары, получается, представители ЛГБТ? Что творится в головах у биомассы? Они вообще мыслить способны?)
С отношением к ЛГБТ тоже непонятно - спонтанная аргессия со стороны биомассы, не обоснованная ничем, кроме как возможной латентностью.
Пропаганда? - если ты натурал, то тебя никогда не начнёт привлекать собственный пол. Культура всячески продвигает традиционные отношения - в сказках, в семье, с самого рождения это преподносится как единственный вариант, но почему-то ни один гей в натурала не превратился. Странно, да? xD На улице ежедневно вижу кучу мужчин, на пляже даже полуголых, что-то пока меня на них не тянет. Латент может раскрыться, но это не действие т.н. пропаганды, это лишь раскроет заведомо гея, затюканного гомофобной культурой.
Болезнь? - ВОЗ давно опровергла это. Но даже если это было бы так, разве так обращаются с больными? Давайте больных ДЦП и безногих людей поливать грязью теперь)
Против природы? - возвращайтесь в пещеры. Откажитесь от медицины, технологий, средств гигиены, перестаньте брить бороды - это все противоестественно. Удачной охоты без ружья. И да, однополые связи в дикой природе - не редкость. Всё ещё противоестественно?))
А вообще, если так посудить - в современных закосах под ретро мало чего общего с классикой. Раньше были какие-то идеи, выжимался максимум из слабого железа, а сейчас это просто паразитирование на успехе тех игр, попытка закосить под них, имея при этом просто космические, по тем меркам, возможности - выглядит жалко.