Автор Тема: Современные игры делают "как в детстве" - хорошо ли это?  (Прочитано 14552 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Ну типа жена не поймет, друзья засмеют, да и вообще я взрослый мужик, а это все для детей... и мультики для детей, и комиксы для детей, и аниме для детей... Думаю суть ты понял. У нас общество такое) И тут одно из двух - либо ты забьешь на чужое мнение и будешь жить в свое удовольствие, но по тем или иным причинам возможно выбиваться из общества. Либо ты будешь все это подавлять и быть очередной овцой в стаде чтобы на тебя не показывали пальцем.
Чешир ты меня опередил. Почти тоже самое хотел написать. Общество у нас такое. Если хочешь что бы тебя уважали то и веди себя как взрослые люди. А взрослые люди у нас что? правильно в игры не играют. Некоторым и завести семью из за этого не легко потому что современные девушки не понимают как это так в таком то возрасте играть в игры? ты должен обеспечивать ее и заниматься чем то более интересным что одобряет общество. Щас мне скажут но есть же ведь девушки которые поддерживают своих парней / мужей в их интересах в том числе и игр. Ну конечно же есть но не всем везет так. В основном происходит то что я написал выше и то что написал чешир. Ну такое у нас в стране общество ничего не поделаешь.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну типа жена не поймет, друзья засмеют, да и вообще я взрослый мужик, а это все для детей... и мультики для детей, и комиксы для детей, и аниме для детей... Думаю суть ты понял.
Ты думаешь, я этого не понимаю? Просто поражает, как поменялся человек. Ему когда 22 было, говорил, что всегда будет играть в Дьябло. Вторую, третью - не важно. Важно то, что фанат и точка. И не сказать, что был инфантильный, нет нормальный парень, с нормальными интересами. Третью очень ждал, когда приезжал весь был прямо в ожидании. А 3 года назад... То, что я описал выше, Дьябла 3 слишком много времени отнимает, в Мортал (фанат был пожестче меня) не интересен... Зато Хартстоун времени не отнимает, ага. И денег тоже. Ну а че, картинки раскинул, норм же. Ну да, карты это типа не игры, да.

Добавлено позже:
Некоторым и завести семью из за этого не легко потому что современные девушки не понимают как это так в таком то возрасте играть в игры? ты должен обеспечивать ее и заниматься чем то более интересным что одобряет общество. Щас мне скажут но есть же ведь девушки которые поддерживают своих парней / мужей в их интересах в том числе и игр. Ну конечно же есть но не всем везет так.
Вот вы мне не поверите сейчас. Я тоже раньше так думал. Пока супруга не начала работать на дому. Приходят к ней молодые девушки, девочки, женщины. Я не беру за 40, там ясно дело все запущено, но в промежутке от 16 до 30... Нормальные такие девчонки, и играют некоторые, и парни/мужья играют, и нормально относятся к этому, и поговорить можно на эти темы. Причём девушки внешне не замухрышки, процентов 90 привлекательные, есть прямо очень красивые, есть и модели. Это к тому, что можно мозги не иметь и не напрягать их с такой внешностью. А тут наоборот. Так что не стоит бочку катить на современную молодёжь, я прямо начал думать, что не все ещё потеряно для этой планеты  :lol: Хотя, может это от уровня развития зависит и к супруге ходят только из образованных и благополучных семей  :neznayu:
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2019, 01:51:27 от Demonyx »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не стоит бочку катить на современную молодёжь, я прямо начал думать, что не все ещё потеряно для этой планеты
Молодежь еще древнегреческие философы ругали, ничто не ново под луной  :)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Вот вы мне не поверите сейчас. Я тоже раньше так думал. Пока супруга не начала работать на дому. Приходят к ней молодые девушки, девочки, женщины. Я не беру за 40, там ясно дело все запущено, но в промежутке от 16 до 30... Нормальные такие девчонки, и играют некоторые, и парни/мужья играют, и нормально относятся к этому, и поговорить можно на эти темы. Причём девушки внешне не замухрышки, процентов 90 привлекательные, есть прямо очень красивые, есть и модели. Это к тому, что можно мозги не иметь и не напрягать их с такой внешностью. А тут наоборот. Так что не стоит бочку катить на современную молодёжь, я прямо начал думать, что не все ещё потеряно для этой планеты   Хотя, может это от уровня развития зависит и к супруге ходят только из образованных и благополучных семей 
Скорее всего или такие случаи попадались или твоя супруга может так расположить к себе что на любые темы легко общаются. Но лично из опыта моих друзей попадались именно случаи что девушкам не нравилось что они играм отдавали больше внимание чем им хотя вниманием их не обделяли точно. Другие вообще не понимали как так можно в игры играть? лучше бы купил машину или путевку в турцию чтоб вместе отдохнули. Может конечно не удачные случаи но вот такое было.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нормальные такие девчонки, и играют некоторые, и парни/мужья играют, и нормально относятся к этому, и поговорить можно на эти темы.
+1, с кем общаюсь иногда, игроков-то полноценных может и мало, но в целом все нормально и с интиресом относятся. Но да, это всё "фичи" образованных и благополучных прослоек.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Но да, это всё "фичи" образованных и благополучных прослоек.
Вот в этом все и дело. "образованных и благополучных прослоек" по стране не так много как хотелось бы.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
sonygod, но все именно таких из себя и строят)

Онлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Cheshire Kotovsky, новый относительно той игры, что взята за основу.

Напомните, если не затруднит, в каких играх серии DD ранее использовался напрыг двумя ногами на поверженного врага и трёхсекционный цеп (не путать с нунчаку). А то я что-то запамятовал.  :)

gotten, sonygod, Cheshire Kotovsky, Maximum,

Разделение людей по отрицательному признаку сразу снижает уровень обсуждения. К тому же - не определённому ясно (всегда всплывает вопрос - а судьи кто?). Мне думается, что в беседе взрослых людей такого стоит избегать, оперируя идеями, а не навешивая ярлыки на окружающих. Так ведь любое понятие можно исковеркать. Например. Вот есть настоящий истинный читатель форума, а есть - читашка-промокашка-через-строчку-пропускашка. Бебебе.

Пирамида Грэма хорошо иллюстрирует эту идею.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Скорее всего или такие случаи попадались или твоя супруга может так расположить к себе что на любые темы легко общаются. Но лично из опыта моих друзей попадались именно случаи что девушкам не нравилось что они играм отдавали больше внимание чем им хотя вниманием их не обделяли точно. Другие вообще не понимали как так можно в игры играть? лучше бы купил машину или путевку в турцию чтоб вместе отдохнули. Может конечно не удачные случаи но вот такое было.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Напомните, если не затруднит, в каких играх серии DD ранее использовался напрыг двумя ногами на поверженного врага и трёхсекционный цеп (не путать с нунчаку).
О цепе судить не берусь, а вот напрыг двумя ногами на поверженного противника присутствовал в DD2 для GB. И да, пусть изначально эта игра и не совсем Двойной Дракон, но к серии она все же относится.
ghostdog3, кстати, рекомендую по этому поводу посмотреть, если позволит время, большой обзор Чешира на всю серию Double Dragon.     

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
gotten, sonygod, Cheshire Kotovsky, Maximum,
Разделение людей по отрицательному признаку сразу снижает уровень обсуждения. К тому же - не определённому ясно (всегда всплывает вопрос - а судьи кто?). Мне думается, что в беседе взрослых людей такого стоит избегать, оперируя идеями, а не навешивая ярлыки на окружающих. Так ведь любое понятие можно исковеркать. Например. Вот есть настоящий истинный читатель форума, а есть - читашка-промокашка-через-строчку-пропускашка. Бебебе.
ghostdog3, если честно, вот такое морализаторство уже начинает напрягать.
Обличая позицию оппонента, вы тем самым, по умолчанию подразумеваете, что ваша точка зрения  - самая правильная. Очень удобная позиция: аргументировать не нужно, прислушиваться к словам оппонента не нужно, просто жги глаголом, и все. Красота, право слово.

Пожелание: если вести беседу, то по существу, с цитатами различных фраз других людей и мыслями по их поводу.

А то получается прям как Yuzorg когда-то писал. На игры, не подпадающие под ностальгию, можно говорить, что они дерьмо; на игры, подпадающие под ностальгию, только попробуй скажи, что они недостаточно шедевральны - вмиг пламенными словесами припечатают!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А то получается прям как Yuzorg когда-то писал. На игры, не подпадающие под ностальгию, можно говорить, что они дерьмо; на игры, подпадающие под ностальгию, только попробуй скажи, что они недостаточно шедевральны - вмиг пламенными словесами припечатают!
О! Сечешь фишку.
Если есть претензия, то ностальгаторам описать ее надо трижды коснувшись личности осудивщую игру, разыграв трагедию уровня барнаульского театра драмы.
Ностальгаторам важно жаловаться имено на опонентов недостаточно похваливших (или обругавших игру), изображать из себя бедного несчастного ребёнка, которого угнетают злобные ретро-геймеры или современные геймеры.
Потому что это сразу ставит противоположную сторону в неудобную позицию. Заставляет её оправдываться и на основании этого можно что-то требовать для себя. В простонародии такое называется манипулированием.

Все потому что.... "ты обругал мою любимую игру? Значит считаешь меня лохом. А я тебе сейчас докажу кто тут лох!"

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Замечательная пирамида, сам её часто привожу. Ты вот себя на какой ступени видишь?

Ну так если от таких бежать то ничего кроме +35-40 милф не остается которым нужны молодые сам знаешь для чего. Я ничего не говорю - кто ищет тот может найти но это может потребовать всю жизнь а когда оглянешься так уже и не нужно будет ничего. Впрочем это зависит от многих факторов.
Удачи жить с таким упадническим настроением, чо. Ну или бегать хвостиком за человеком, который тебя ни в грош не ставит.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Все потому что.... "ты обругал мою любимую игру? Значит считаешь меня лохом. А я тебе сейчас докажу кто тут лох!"
Именно. ghostdog3, сия фраза и вашу позицию характеризует, как это ни грустно. Да, высказывание может показаться чересчур резким, но суть его от этого не пропадает.

В самом деле, когда читаешь написанное людьми, не чуждыми ностальгии, напрашиваются следующие выводы.

"Есть игры, которые нужно ТОЛЬКО хвалить; а есть игры, которые невозбранно МОЖНО ругать.

Если кто-то недостаточно хвалит первую группу игр, значит он ЗАВЕДОМО неправ. Можно, не утруждая себя аргументацией, прямо говорить ему, что он неправ, читать мораль, называть его глупцом и словами похуже - все спишется, ведь чел сам виноват, что посягнул на святое.

Если кто-то называет какую-либо игру из второй группы хорошей, то он заблуждается. Надо срочно наставить заблудшего на путь истинный - сразу подчеркнуть, что эта игра ни в какое сравнение не идет с играми первой группы.

Если же (о ужас!) чел ПОСМЕЛ утверждать, что игра из второй группы может быть в чем-то лучше, чем игра из первой - он виновен в кощунстве! В таком случае применяем те же методы, что описаны выше, но в двойном размере. Все аргументы, которые чел приводит, дабы подчеркнуть свою точку зрения, нужно либо игнорировать полностью, либо высмеивать - это сразу поставит его в невыгодное положение, и он будет вынужден доказывать, что он прав. А правы-то на самом деле мы, ностальгаторы, это факт, само собой разумеющийся".

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ghostdog3, напрыг был в дд2 на геймбое. Да это переделка игры про кунио, но серии побратимы и от одного производителя) А цепь и кнуит имеют одну функцию, они только выглядят по разному

Онлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Cheshire Kotovsky, получается, даже в серию что-то новое привнесено. А относительно первой части, взятой за основу - и вовсе множество новинок и улучшений. Так и в SoR 4 бег для всех персонажей был бы хорошей инновацией, относительно взятой за основу второй части.

Gelior, Cheshire Kotovsky, вот, точно, спасибо. Помнил, что он в серии про Кунио встречался, видимо редко им пользовался при прохождении игры на GB, подзабыл.

Обличая позицию оппонента, вы тем самым, по умолчанию подразумеваете, что ваша точка зрения  - самая правильная.

А какая точка зрения - "моя"? Вроде бы вполне умеренная позиция касательно игр мною была высказана на 4-ой страничке. Под приведённые ранее определения "ностальгаторов" тоже, казалось бы, не попадаю. Моя точка зрения, что беседу желательно вести культурно, не ставя большие массы людей в какие-то оскорбительные категории. Представьте себе, создаёт человек тему на музыкальном форуме, где пишет, что есть настоящие рокеры, а есть "ракеры" (которые слушают "неправильный" рок или ведут себя не так, как полагается истинным рокерам). В 13-14 лет такое прокатывает, но потом начинаешь понимать, что в палитре бытия больше двух цветов.

Оффлайн worm

• Пользователь
  • Злой тролляка
    • Просмотр профиля
sonygod, Maelstrom, просто у биомассы и мнения-то своего нет, это просто кучка NPC, запрограммированных как отражение собственной культуры. При этом если спросить у типичного представителя всей этой, скажем, "фауны", почему он или она так считает, в ответ ты получишь шаблонное - "ну все так считают, большинство не может ошибаться!", а когда напоминаешь о том, что раньше и землю большинство считало плоской, то происходит BSOD с кодом ошибки "ДА ТЫ ПРОСТА ТУПОЙ!!11 ФУ НИ УДАЧНИК!!1 ТЫ В ОПЩИСТВЕ НЕ КТО!!!11" :lol:

А вообще, если так посудить - в современных закосах под ретро мало чего общего с классикой. Раньше были какие-то идеи, выжимался максимум из слабого железа, а сейчас это просто паразитирование на успехе тех игр, попытка закосить под них, имея при этом просто космические, по тем меркам, возможности - выглядит жалко.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2019, 07:58:48 от worm »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
worm, да, в принципе верная аналогия, хоть и жутковатая. Радует только, что своей агрессией такая свора просто отталкивает всех более-менее разумных людей и скатывается в безнадёжную маргинальщину.

А какая точка зрения - "моя"?
Всё понятно. Читающий мораль всем и вся, и елозящий при этом от любых прямых вопросов.  <_< А то какже, иллюзорная позиция морального превосходства пошатнётся.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
А какая точка зрения - "моя"? Вроде бы вполне умеренная позиция касательно игр мною была высказана на 4-ой страничке. Под приведённые ранее определения "ностальгаторов" тоже, казалось бы, не попадаю.
Ну так на той же 4-й странице я объяснил, кого имею в виду под "ностальгаторами". И, думаю, что позиция этих людей не так чтобы правильная. А вы на 6-й странице заново всех, кто недоволен такими людьми, под одну гребенку сгребли.
И по умолчанию как бы понимается, что все, кто зациклился только на играх детства и сугубо восторженном отношении к ним, правы.

Моя точка зрения, что беседу желательно вести культурно, не ставя большие массы людей в какие-то оскорбительные категории. Представьте себе, создаёт человек тему на музыкальном форуме, где пишет, что есть настоящие рокеры, а есть "ракеры" (которые слушают "неправильный" рок или ведут себя не так, как полагается истинным рокерам). В 13-14 лет такое прокатывает, но потом начинаешь понимать, что в палитре бытия больше двух цветов.
Ну вот взять, к примеру, печально знаменитые "Ностальгаунтлеты" от Кинамана. Группа людей голосует строго за попсу, а хорошие игры, которых в детстве не было, прокатывает. Будет ли большим преступлением как-то охарактеризовать эту группу?
Поскольку прокатывать достойные игры - это неправильно, люди в какой-то мере сами вынуждают дать им характеристику.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
просто у биомассы и мнения-то своего нет, это просто кучка NPC, запрограммированных как отражение собственной культуры.

Оффлайн worm

• Пользователь
  • Злой тролляка
    • Просмотр профиля
Gelior, совершенно верно) это можно наблюдать даже сейчас - сравнив нас и наших дедушек/бабушек, которым эти наши бемби и копмлюхтеры не нравятся - гораздо лучше старый ламповай телевизер, вот он - безвреден! :lol: То же самое, если сравнить нас и современных школьников - кто из них проходит мимо с музыкой, у меня кровь из ушей идёт. При этом, как будто один и тот же трек играет, настолько однообразно. Но это лишь моё восприятие - в детстве, я и сам за трендами гнался, пока не вырос и не поумнел)
То же самое касательно игр. Вот я тут ворчу как старый дед на то, что игры уже скатились, но на самом деле они просто перестали соответствовать моему времени. Мир меняется, а психика человека поддается этому очень трудно. Значительные скачки происходят только с новыми поколениями, адаптировавшимися под более современную обстановку)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gelior, совершенно верно) это можно наблюдать даже сейчас - сравнив нас и наших дедушек/бабушек, которым эти наши бемби и копмлюхтеры не нравятся - гораздо лучше старый ламповай телевизер, вот он - безвреден! :lol: То же самое, если сравнить нас и современных школьников - кто из них проходит мимо с музыкой, у меня кровь из ушей идёт. При этом, как будто один и тот же трек играет, настолько однообразно. Но это лишь моё восприятие - в детстве, я и сам за трендами гнался, пока не вырос и не поумнел)
То же самое касательно игр. Вот я тут ворчу как старый дед на то, что игры уже скатились, но на самом деле они просто перестали соответствовать моему времени. Мир меняется, а психика человека поддается этому очень трудно. Значительные скачки происходят только с новыми поколениями, адаптировавшимися под более современную обстановку)
С самого начала этой темы и ежу было понятно (не путать с подавляющим большинством отписавшимися сдесь), что вопрос не в том чья ностальгия ностальгичнее - а в том, умеют ли люди уважать друг друга (особенно, когда их мнения расходяться).

Напишите любое ваше мнение на просторах этих ваших интернетов и тут же вся гниль повылазит.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Группа людей голосует строго за попсу, а хорошие игры, которых в детстве не было, прокатывает. Будет ли большим преступлением как-то охарактеризовать эту группу?
Поскольку прокатывать достойные игры - это неправильно, люди в какой-то мере сами вынуждают дать им характеристику.
Мой тебе совет - не ходи больше туда.  :lol:
Ну да, хреново, что вот так ностальгаторы мыслят. Но тут уж ничего не поделать.
Не ходят же люди в гей-клубы от того чтобы разобраться с теми, кто спит не так как "правильно". Вот и относись к таким местам, как к таким клубам.) Пусть там на говно изойдутся на вдетствеНЕбыльские игры. Вот жеж трагедия - в ностальгаторском хлеву малоизвестный шедевр обосрали. Да пусть на желчь изойдутся и морды друг другу изобьют, да желтый пластик с подозрительными белыми пятнами друг другу в задницу позасовывают. Нам-то что)))))) Наоборот хорошо - загончики для них построили.)
Лучше обсуждать годные игры в других местах, среди тех, кому они интересны.
Вместо вот аргументирвания таким конченным, лучше мы в годноту на 8-16 битах тут поиграем и мнениями поделимся. Им хорошо, и нам хорошо. )
Ну по-крайней мере мне - кайфово так)

Почему? Потому что у нас всегда светит солнце - и мы радуемся новооткрытой игруле с ретро-консолей. И радостью делимся со всеми. А там... а там только желчью в сторону малоизвестных игр. (Хотя должны радоваться детским воспоминаниям). Поэтому у нас - всегда хорошая погода, а на брайтон-бич опять идут дожди.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2019, 15:03:11 от YuzorG »

Оффлайн worm

• Пользователь
  • Злой тролляка
    • Просмотр профиля
тут же вся гниль повылазит
Ещё учитывая троллей, которые на самом деле могут разделять твою точку зрения, но им просто хочется поорать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Мой тебе совет - не ходи больше туда.
Да и не ходил никогда. :) Достаточно было провести мышкой по полосе прокрутки видео на ютубе, чтоб по высветившимся кадрам понять, что собой представляет такое видео и стоит ли его вообще смотреть. Это так упомянул, для примера.

У меня когда-то другой порок был. Будучи на ты-трубе, то и дело щелкал мышкой по разным видео с названиями вроде: "Лучшие 20 игр на NES" и смотрел. Нетрудно догадаться, что за игры в большинстве таких "обзоров" показывались. Нет, если б человек назвал бы плод своих стараний: "Лучшее из детства" или хотя бы "Топ игр на Денди" (не на НЕС, а на Денди), было бы хотя бы честно. Но надо непременно упомянуть американскую консоль, которой в 90-е у нас не было и быть не могло (в отличие от фамиклонов). Дошло до того, что бегло просматривал видео, и, если там в двадцатке "лучших на нес" упоминался ЧП, но не было какого-либо из Мегаменов, ставил диз, не досматривая. Вкусы вкусами, но где оригинал, а где клон, надо понимать.

Сейчас и это надоело. Именно так и лучше - писать о том, что нравится лично тебе, не заморачиваясь на том, что пытаются впарить другие.

Почему? Потому что у нас всегда светит солнце - и мы радуемся новооткрытой игруле с ретро-консолей. И радостью делимся со всеми. А там... а там только желчью в сторону малоизвестных игр. (Хотя должны радоваться детским воспоминаниям). Поэтому у нас - всегда хорошая погода, а на брайтон-бич опять идут дожди.
:drinks:

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum, прошу прощения, но по твоей логике если игра клон, то она по определению хуже? А давай я, будучи знатоком жанра, напишу тебе 3-4 десятка клонов СФ2) Что, они ВСЕ по определению будут хуже? Просто потому что клоны? Мне вот ЧП и правда нравиться больше мегаменов 1-6, банально потому что забавные персонажи и локации. А меньшее кол-во уровней и умеренная сложность больше распологают к себе. Что если человек сам себя ограничил? Вот я к примеру, фанат файтингов. Если бы я составлял бы такой топ скажем для пс1 и сатурн там бы весь топ состоял из файтанов) Или к примеру наоборот - автор был бы фанатом мегамена, что ему пол топа составлять из него?) Я понимаю что речь сейчас о ностальгаторах идет, но странные у вас претензии товарищ) Нельзя вот так просто с плеча рубить

кстати, кто там просил ностальгии по пс2?
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2019, 19:11:00 от Cheshire Kotovsky »

Оффлайн FlitZZZer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый вечер. А можно ли считать ностальгатором в плохом смысле слова вот этого человека? Просто он и в играх ноль, и шутки школьные

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А можно ли считать ностальгатором в плохом смысле слова вот этого человека?
а он сам себя называет ностальгатором?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
это можно наблюдать даже сейчас - сравнив нас и наших дедушек/бабушек, которым эти наши бемби и копмлюхтеры не нравятся - гораздо лучше старый ламповай телевизер, вот он - безвреден!
Моя бабуля лет так 20+ назад любила погонять в эти ваши бемби. В Nuts & Milk, Popeye или уток там пострелять. На цветном телевизоре, дед специально купил новый, под приставку. Ей тогда еще 70ти не было. Батяня в то же время в Танчики, Галагу и Галаксиан гонял, мать в Тетрис и Magic Jewelry. Были они не сильно то и старше меня нынешнего.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Моя бабуля лет так 20+ назад любила погонять в эти ваши бемби. В Nuts & Milk, Popeye или уток там пострелять. На цветном телевизоре, дед специально купил новый, под приставку. Ей тогда еще 70ти не было. Батяня в то же время в Танчики, Галагу и Галаксиан гонял, мать в Тетрис и Magic Jewelry. Были они не сильно то и старше меня нынешнего.

Мы с отцом помню и в джакал на денди играли часто, и в сайд покет любили, а уж терминатора 2 (на денди тоже) это уж как традиция была вечером поиграть и заодно фильм вспомнить. С мамой в сегу играли частенько тоже. Проходили на двоих и черепашек и сор1 и соников она мне тоже помогала проходить. Так что это просто кому как повезло с родителями. Дед у меня всегда тоже приставками интересовался и смотрел как я играл и даже мне пытался переводить сюжет батлтоадс поскольку он учил английский раньше. А вот бабка не признавала приставки вообще. Считала что надо больше книги читать.