Автор Тема: Современные игры делают "как в детстве" - хорошо ли это?  (Прочитано 14957 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
где ты там увидел осуждение или обсирание ? paul_met лишь отметил уродливый дизайн ГГ в НЕСовских мегаменах. и поверь далеко не он один такого мнения, не главгерой а какая-то жертва аборта.
и да, персонаж это "лицо" игры, т.к. смотришь на него и думаешь "интересно, а гейм/левел-дизайн авторы делали на столько же пахабно как и его ?"
paul_met'у не понравился персонаж и на основании этого он вынес мнение, что в классическую серию не стоит играть.
Гейм-дизайн стоит познать на практике, а не путем домыслов, нет?

и поверь далеко не он один такого мнения
А я вот не согласен. Если перс карикатурный, то лишь слегка.
В Adventure Island играем за пародию на японца из Хадсон, и ничего, никто не жалуется.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Гейм-дизайн стоит познать на практике, а не путем домыслов, нет?
А смысл от гейм-дизайна, если меня отталкивает ГГ? Да и время уже не то, чтобы мучится с 8-ми битными мегаменами, когда есть более продвинутые во всём версии оного.

В Adventure Island играем за пародию на японца из Хадсон, и ничего, никто не жалуется.
Так перс там хотя бы сделан забавно и не такой бледный как... как бы его помягче назвать - "каспер в пижаме".

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
А смысл от гейм-дизайна, если меня отталкивает ГГ? Да и время уже не то, чтобы мучится с 8-ми битными мегаменами, когда есть более продвинутые во всём версии оного.
Если что, существуют хаки, где спрайт Мегамена заменен на спрайт его робо-сестренки, а она выглядит поприятнее.
Просто если брать именно 8-битные игры, среди них мегамены по праву считаются знаковыми и одними из лучших. Не у нас считаются, понятно, у нас под ностальгию не подпадают.

Так перс там хотя бы сделан забавно и не такой бледный как... как бы его помягче назвать - "каспер в пижаме".
Эх! Вопрос вкуса. Мне восьмибитный спрайт Меги тоже кажется забавным.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

paul_met'у не понравился персонаж и на основании этого он вынес мнение, что в классическую серию не стоит играть.

Мне тоже персонаж не нравится. Но я вижу кол-во фанатов Мегамена, понимаю, что игра крута. Даже понимаю, наверное, чем. Решил для себя, что сыграть стоит по-любому. Давно выбрал пятую часть себе для начала... И так до сих пор не начал. Все время ищу повод спрыгнуть на что-нибудь, типа, более актуальное. Одно время даже ждал Майти 9, но и тут засада - критики разнесли ее в хлам.

При этом одна из моих любимых серий - Мр Дриллер - имеет ровно таких же, детсадовского вида, героев. Но сейчас меня это совсем не смущает, я просто взял и поиграл. 

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
bro, попробуй 11. Она более менее современная.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
вопрос не в том чья ностальгия ностальгичнее - а в том, умеют ли люди уважать друг друга (особенно, когда их мнения расходяться).

Согласен, очень верная мысль.

ЧП никакой не клон, игра выполнена на одном с Мегаменом движке. :)

Тоже придерживаюсь такого мнения - совершенно иначе выглядит и чувствуется, а система дополнительных орудий скорее напоминает первую Кастлу.

Кому персонаж Rockman (Mega man) не по душе, могу посоветовать серию RosenkreuzStilette. Эти игры делались в основном с оглядкой на серию Rockman (и отчасти - Castlevania), но с девчатами в стиле аниме. Именно на Денди похожий опыт (выбор оружия/персонажей и недружелюбная трудность) можно получить в играх Bucky O'Hare и Little Samson.

Мне в серии больше всего понравилась 8 часть (хотя уровни на снежной доске поначалу приносили немало боли), третья часть на Денди и пятая эксклюзивная часть для Game boy. Плюсы серии - общее высокое качество, вариативность оружия, хорошая музыка, пароли. Минусы - подбор методом тыка оружия для главарей и высокая трудность (хотя последнее кому-то как раз понравится).

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да и время уже не то, чтобы мучится с 8-ми битными мегаменами, когда есть более продвинутые во всём версии оного.
Народ в примитивщину со спектрума играет, а то и с платформ постарше, не то время o_0

А насчет внешнего вида героя, ну не знаю, по моему это рукалицо, а не объективная причина не играть. Посмотрите на чудика из Lode runner, например. Если Мегамен уродлив, то что можно сказать про него? Или Spider-Man - Return of the Sinister Six - вообще нелепо нарисован.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я кстати, понял, что еще может влиять на то что на западе мало уделяют внимания поздним 16 битам.
У них же еще активно автоматы игровые были развиты. а там многие игры технологически опережали консольные. Это тоже может сыграть лоль, не смотря на то, что аркады ограничены в жанрах.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Maximum, они (Console Wars) сейчас нормально делают. В ранних выпусках да, сравнение было поверхностное с кучей глуповатых сценок. Сейчас уже сравнение более глубокое, даже до читов докапываются
Решил дать этим ребятам последний шанс. Вот, если не ошибаюсь, крайнее их видео.

Вот честно, для меня снесовская и сеговская версии Lost Vikings равноценны. Внешне и по музыке больше симпатична игра на SNES, но в сеговской версии пять эксклюзивных уровней и режим игры на троих - преимущество весомое, если не сказать больше. Зная вкусы этих ребят, можно предположить, что победит сеговская игра.

И что мы получаем?

Не изменились эти хайпожоры на на йоту. Отправляю их в игнор.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum, по моему тут у кого то пунктик против снес, ибо я особо придирчивости не заметил...

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
   Печально наблюдать, как люди, выросшие в том числе и с Денди, сейчас коверкают название приставки - "Донди", а тех, кто бережно хранит свои первые воспоминания, свысока называют "ностальгаторами". Это очень удобная позиция     
Но факт остается фактом. Одни люди пережили свое детство и не акцентируют постоянно внимания на железках (изредка поигрывая в игры из детства на любом устройстве, аутентично их воспроизводящем), а другие до сих пор носятся с этим дешевым китайским пластиком, нюхают его, поглаживая.

Я все понимаю - первые сорок лет детства мужчины самые сложные! Но это как бы не совсем нормально пасаны :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я все понимаю - первые сорок лет детства мужчины самые сложные! Но это как бы не совсем нормально пасаны
Каждый сходит с ума по своему. Если моё увлечение никому не вредит и не мешает, почему от него нужно отказываться и перестраивать себя под кого-то? Это моя жизнь, я один раз живу, хочу получать удовольствие от процесса и, по сути, никому ничего не должен. Кажусь не нормальным? Аривидрочи. Идите ищите себе стайку, подходящую под ваши понятия нормальности. И держите свое безусловно очень важное мнение при себе.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Demonyx, в том то и дело что пока ты сидишь спокойно в своем углу и сам наслаждаешься своим хобби это нормально. Но когда ты начинаешь лезть ко всем со словами вроде "вы делаете не так, должно быть как у меня" или "у вас нет души, детства не было, ничего не понимаете", это уже совсем другое. Речь вот про такую касту одаренных)
Тут по сути так же как с верой. Я вот атеист к примеру, но к любой вере отношусь нормально и к верующим отношусь нормально... До тех пор пока они не начинают мне навязывать что правильно, а что нет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Maximum, по моему тут у кого то пунктик против снес, ибо я особо придирчивости не заметил...
У Консол Варсов постоянный пунктик против СНЕС, в том-то и беда.
В сравнении версий Lost Vikings пункты Best Presentation и Best Music притянуты в пользу Сеги за длинные-длинные уши.

Power Up свой пост #220 наверное пьяным писал. Нереальная невнятица: прочел три раза, не понял ничего. :lol:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Каждый сходит с ума по своему. Если моё увлечение никому не вредит и не мешает, почему от него нужно отказываться и перестраивать себя под кого-то? Это моя жизнь, я один раз живу, хочу получать удовольствие от процесса и, по сути, никому ничего не должен. Кажусь не нормальным? Аривидрочи. Идите ищите себе стайку, подходящую под ваши понятия нормальности. И держите свое безусловно очень важное мнение при себе.
Открою секрет :) ты находишся на открытом форуме . Тут ведут открытые (для любого пожелавшего зарегестрироваться) обсуждения.
Высказываешь свою позицию? Не вопрос! Но будь готов к критике. Не нравится? Аргументирую свою позицию. Не умеешь это делать культурно? Модераторы всегда прийдут тебе на помощь :)
И уж тем более не тебе указывать куда отправляться не согласным с твоим мнением, тут очень много других людей.

Есть же сейчас мильён мессенджеров и приватных чатов, закрытые форумы. Кучкуйтесь там, нюхайте свой желтый пластик по кругу, "свои" критиковать навряд ли станут xD

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Сильно не напрягайся, а то не выдержишь нагрузки. Для начала было бы неплохо понять что "клон" может быть запросто лучше оригинала. Есть шансы на это? Наверное года через два дойдет...
Примеры приведи, когда клон "запросто лучше оригинала".
Только с аргументацией, если можно. С нормальной. Как раз к уровню твоей аргументации вопросы постоянно и возникают.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У этого топика сейчас есть хоть какой-то смысл вообще или так, все на всех агрессируют?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У этого топика сейчас есть хоть какой-то смысл вообще или так, все на всех агрессируют?
По сути. Сейчас никто не задумываеться сильно, альбы ляпнуть в интернете, ответственности же нету никакой. Скорее это плохо, нету кнута - только пряники. Раньше люди воспитывались старшими, сейчас вседазволенностью. И каждого только тронь (словесно) - тут же кричит что его права ущемляют :) 
   Power Up , мое тебе почтение. Подпишусь под каждым твоим словом постом выше. (но только в том посте)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Да идите лесом, "товарищ", примеры ему приведи.
На дворе 2019-й год, чуваку 30 с куем лет, а он мне "Примеры приведи". Пусть кто-нибудь другой теперь занимается твоим просветлением (если захочет взяться за это пустое дело) я с этим занятием давно завязал, бесполезная трата времени.
Тогда на чем основано твое утверждение, если не можешь примеры привести? На пустых словах?

И так во всем. Звание балабола и форумного клоуна подтверждено в очередной раз.

Не знаю, я вообще про Console Wars писал.

Добавлено позже:
Power Up , мое тебе почтение. Подпишусь под каждым твоим словом постом выше. (но только в том посте)
Балаболам и форумным клоунам выказывать почтение - такое себе.
Впрочем, эмуленд давно уже королевство кривых зеркал, тут пустослов вполне за авторитетного товарища сойдет.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот! Вот! Вот видите. Стоило денди назвать "донди", как все переругались  :lol:
Вот я сейчас напишу Супер Гомикон или Супер Нинтенда - и никто ругаться из-за этого не будет.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот! Вот! Вот видите. Стоило денди назвать "донди", как все переругались  :lol:
Вот я сейчас напишу Супер Гомикон или Супер Нинтенда - и никто ругаться из-за этого не будет.
Вот оно чё :)
Как в песне у Высоцкого: а виноват тот кто крикнул - Жираф большой, ему видней!

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
YuzorG, Супер Нинтенда плохо - водка хорошо!)))

ЗЫ. Если кто не понял это шутка, я вообще спиртное не употребляю

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
YuzorG, Супер Нинтенда плохо - водка хорошо!)))
Кто в Супер Гейтенду игрался - тот с отцом за гаражами сосался.)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Открою секрет :) ты находишся на открытом форуме . Тут ведут открытые (для любого пожелавшего зарегестрироваться) обсуждения.
Высказываешь свою позицию? Не вопрос! Но будь готов к критике. Не нравится? Аргументирую свою позицию. Не умеешь это делать культурно? Модераторы всегда прийдут тебе на помощь :)
И уж тем более не тебе указывать куда отправляться не согласным с твоим мнением, тут очень много других людей.

Есть же сейчас мильён мессенджеров и приватных чатов, закрытые форумы. Кучкуйтесь там, нюхайте свой желтый пластик по кругу, "свои" критиковать навряд ли станут xD
Я просто высказал свою жизненную позицию относительно нормальности-ненормальности увлечений, не обращаясь ни к кому конкретно в этой теме. Надо, наверное, было в кавычки взять. Речь больше про личное окружение. Просто рано или поздно приходит понимание того, что твои личные внутренние жертвы и перестраивается никому нахрен не нужны и оценены никогда не будут. Тебя должны принимать таким, какой ты есть, марки ты там коллекционируешь, пробки от бутылок или редкие упаковки из-под макарон. У меня так то и жёлтого пластика нет (если не считать многоигровочку Кластера)  :).
Demonyx, в том то и дело что пока ты сидишь спокойно в своем углу и сам наслаждаешься своим хобби это нормально. Но когда ты начинаешь лезть ко всем со словами вроде "вы делаете не так, должно быть как у меня" или "у вас нет души, детства не было, ничего не понимаете", это уже совсем другое. Речь вот про такую касту одаренных)
Так я же и сказал, что
Если моё увлечение никому не вредит и не мешает, почему от него нужно отказываться и перестраивать себя под кого-то?
Понятное дело, что если в каждой теме доказывать, что "Супернинденда сасёт у Сегадаза, патамушта вдецтви небыла!", то это надо тазепам ректально прописывать.
Такие громкие и грозные слова! Ух, аж дух захватывает.
Да кому ты нахрен нужен, всем пофиг, хоть горох об стену кидай. Больше себе что-то пытаешься доказать и показаться в зеркале грозным резким парнем.
По сути, если было бы пофиг, ты бы промолчал. Мне то ни перед кем казаться грозным не нужно, мне никто не указывает, как жить и что делать, что нормально, а что нет. Просто высказал свою позицию по этому вопросу. Были моменты по молодости, от общества таких людей потихоньку избавился.
Или, может, ты считаешь, что перед всеми стелиться надо?

А вот тебе, похоже, гиперважно, чтобы с твоим очень важным мнением считались, причём именно здесь, на форуме. Иначе, как объяснить твой затянувшийся уже на несколько лет срач с Maximum'ом, размазанный по всему форуму? И кому тут охота в зеркале грозного пацана видеть?  :lol:

Добавлено позже:
Кто в Супер Гейтенду игрался - тот с отцом за гаражами сосался.)
0_0
Такого я ещё не слышал   :lol:

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Примеры приведи, когда клон "запросто лучше оригинала".
Только с аргументацией, если можно. С нормальной. Как раз к уровню твоей аргументации вопросы постоянно и возникают.

А зачем нужен пример, своим ответом ты уже намекаешь на то, что клон не может быть лучше оригинала априори, потому что клон. Получается у тебя уже предвзятое отношение к клонам. Разве не такой вывод напрашивается из твоего поста?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
А зачем нужен пример, своим ответом ты уже намекаешь на то, что клон не может быть лучше оригинала априори, потому что клон. Получается у тебя уже предвзятое отношение к клонам. Разве не такой вывод напрашивается из твоего поста?
Во-первых, в данном случае речь шла только о ЧП и Мегаменах. Чешир все обобщил (непонятно зачем), а Power Up с радостью подхватил. А мне, получается, надо оправдываться за то, что пока что не имел в виду? Спасибо, нет.

А во-вторых, тема, лучше клон оригинала или нет, достаточно спорная, и без конкретных примеров игр тут не обойдешься. Потому и попросил Power Up'а привести примеры, чтобы подтвердить. Тот демонстративно отказался. Ожидаемо вышло, в его случае.

Пока могу сказать, что понятие "клон хуже оригинала" звучит куда логичнее, чем "клон лучше оригинала". Это если в общем рассуждать. А, если не в общем, нужны конкретные примеры игр-клонов, которые якобы лучше. Опять же.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Неплохие мысли, заставляют задуматься
Цитата
Да идите лесом, "товарищ", примеры ему приведи.
На дворе 2019-й год, чуваку 30 с куем лет, а он мне "Примеры приведи".
Крайне любопытное наблюдение получается.
Носители крайне низкой культуры ничего кроме киданий грязью и хамства предложить не могут, зато вовсю занимаются круговым жополизанием, ой простите, "выражают друг другу почтение"
Сбившись в стаю и громче галдя, правее становишься, чтоли?  :?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Иначе, как объяснить твой затянувшийся уже на несколько лет срач с Maximum'ом, размазанный по всему форуму? И кому тут охота в зеркале грозного пацана видеть?
а главное из-за чего - одному мегамен нравится, другому нет :lol:
Тогда и мне стоило бы начать ругаться по поводу обзора на TMNT 2 или отношения к метроиду.)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
а главное из-за чего - одному мегамен нравится, другому нет :lol:
Если б все было так просто...
Представьте себе - в топик по мегаменам из ниоткуда заходит тип, нарекает MM2 слабейшей в серии и в подтверждение этого пишет какую-то невнятицу. Вот не поленюсь, найду и процитирую, все-таки исторический пост, начало "противостояния" в кавычках.

Вторая часть, которая так гремит повсюду и на которую все так дрочат оказалась самой паршивой из всех. Оружие листики это вообще фейспалм, листики убивают роботов... Меню выбора оружия не удобное. Где-то слышал(вроде в обзоре пиксельдевил), что игра была сделана на быструю руку, ну оно и заметно. Есть конечно интересные идеи, препятствия, но все равно какая-то глуповатая игра.

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,17395.msg1270568.html#msg1270568

Возразил, поначалу тактично. В ответ такие же бредовые аргументы.

Еще, что не понравилось во 2-й части это то, что играет одна и та же музыка на всех боссах, что в уровнях, что на финальных боссах. Как так? В 1-й части в финальных боссах тема меняется, играет более напряженная музыка, накаляет атмосферу и т.д чувствуется, что это действительно финальная схватка, или ты или тебя. Во 2-же пофигу, пиликает та же самая тема, первый босс - последний, по барабану, разрабы вообще наплевали на это.

Так я и сказал сразу, заметно что игра сделана на быструю руку. Сжатые сроки, на быструю руку - смысл же вроде один и тот же.
Напридумывали побыстрячку дурацких роботов (или фанаты присылали свои варианты и голосовали), наклепали новых локаций, внедрили все идеи, что были на тот момент, и нате вам. Игра, конечно была принята на ура, с этим нет смысла спорить.
На счет того, что игра паршивая, я конечно перегнул, игра хорошая, насыщенная разными интересными идеями, действиями, но от Рокмен хочется чего-то по серьезней чем баблмен, вудмен, и че-то мне не понравилась идея с инопланетянином в финальной битве а именно то, что это оказалась голограмма, какой-то детский сад.

Намекнул челу, что он пишет ерунду - тот обиделся и полез в бутылку. Стал цепляться ко мне в разных темах. Ну, я ему там тоже наговорил, и все заверте...

Ладно, не нравится игра - понимаю. Напиши, что просто не нравится, и что это твое мнение. Но, если сыпать громкими словами: "самая паршивая", "глуповатая", "слабейшая в серии", хорошо бы объяснить, почему ты так считаешь. Если получится объяснить убедительно - приму к сведению. Пусть и не соглашусь, но спорить не буду.
А когда вот такое незрелое мнение подается как истина в последней инстанции, да еще и используется как аргумент в споре - это уже за гранью, как по мне.
И так с ним постоянно, в случае с играми и не только.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Представьте себе - в топик по мегаменам из ниоткуда заходит тип, нарекает MM2 слабейшей в серии и в подтверждение этого пишет какую-то невнятицу.
примерно могу понять твои чувства - тут один персонаж недавно "Чип и Дейл 2" поделкой обозвал. Я чуть лицо себе не разбил фейспалмом.)