Автор Тема: Современные игры делают "как в детстве" - хорошо ли это?  (Прочитано 14956 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
а мне всегда было интересно, откуда у людей полномочия на составление таких топов.
да, непорядок, нужно принять закон, обязывающий сперва получить разрешение у товарища майора  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да, непорядок, нужно принять закон, обязывающий сперва получить разрешение у товарища майора 
не притворяйся, что не понял, о чем я)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
"Не виноватая я! Он сам пришёл!" К чему эти нелепые отговорки и оправдания? Виноват что ли?
Если по делу нечего сказать, то разговор закончен.

Я вот считаю что Чёрный Прыщ лучше Мигомина. Мигомин на денди это невыразительный конвеер без души, механически хорош, да, но не стилистически.
И это притом, что плаща я детства недолюбливаю тоже стилистически. Но игра всё равно смотрится цельнее.
В свой ТОП25 игр на нес я точно не знаю, отнесу ли мигомина вообще.
Вот на снесе ММХ яркий и крутой, да, с какой стороны не посмотри.
Ну, как по мне, Мегамен и берет механикой, геймплеем в первую очередь. И душа, что бы то ни значило, сквозь геймплей просматривается, если как следует поиграть.
А ЧП более упрощенный, более детский, понятно, по мультсериалу сделан. Тоже отличная игра, но механика взята из Мегамена напрямую, а в MM она лучше представлена.
Снесовские Иксы круче их обоих, тут спору нет.

Добавлено позже:
а мне всегда было интересно, откуда у людей полномочия на составление таких топов. Переиграли абсолютно во все игры на данной консоли? Таких людей на земном шаре по пальцам пересчитать, не говоря о тех, кто все игры прошел. :lol:
Поэтому всерьез воспринимаю только индивидуальные топы, там хотя бы сразу ясно, что вкусовщина.
Просто хотят поделиться мнением. А заголовок выбирают как можно более броский.
Но заголовок обязывает, к тому клоню. Если назвал "Топ лучших игр на NES", а не как-то иначе, субъективность не должна зашкаливать.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
не притворяйся, что не понял, о чем я)
тот же самое я могу сказать и тебе ;)

в сети пишут кому что вздумается, типа там всяких адептов плоской Земли.
также полно "attention whores" и прочих тролей, пытающихся привлечь  внимание к себе и своему контенту всеми возможными способами.
плюс куча других самых разных фриков, с уникальной мотивацией в каждом случае.

поэтому, (см мой позапрошлый пост) сперва нужно знать и понимать - зачем на самом деле человек делает то что он делает.
включая всякие топы с вознесением до небес одних игр, опусканием других, и игнором третьих.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну, как по мне, Мегамен и берет механикой, геймплеем в первую очередь. И душа, что бы то ни значило, сквозь геймплей просматривается, если как следует поиграть.
А ЧП более упрощенный, более детский, понятно, по мультсериалу сделан. Тоже отличная игра, но механика взята из Мегамена напрямую, а в MM она лучше представлена.
Придумать что-то более детское, чем бестолковый синий чубзик - практически невозможно, и тут как раз моя главная претензия к стилистике игр.
В чём же механика в ММ лучше представлена? Слабости у боссов, разве что. В самих уровнях спецоружия не нужны, а уровни в конце, которые делались специально под спецоружия, появились вроде только с иксов и всяких любительских типа Unlimited.
У Плаща зато полноценная подвижность есть, с приседанием, защитой плащом и цеплянием за платформы.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но если бы я всем обьяснял с какой причиной что либо делаю и куда направляюсь, то мне было бы некомфортно существовать, так же как и любому другому человеку.
Но раз вопрос такой у вас возникает, то ищите на него ответ, он вам важен.
Окаааай, раз тебе так не комфортно, давай вместе поищем. Не надо стесняться.

И соответственно, многие из тех людей кто играл в 90х (включая и меня например), если не почти все - уже давно ни во что практически не играют. И это нормально, даже хорошо - люди выросли. Зачем им даже обсуждать и задумываться о том что прошло мимо них. Прошло и прошло. Много чего еще интересного в мире есть, каждому свое.
А тут все со своей калокольни рассуждают.
Уже тут ты рассуждаешь о том, что увлекаться старыми играми не нормально. Да, я выдрал из контекста, но это идеально выдаёт твою точку зрения, потому что дальше (уже в другой теме)

"Нормальные" пацаны в игры вообще не играли практически. И уж точно не зависали в них и не посвящены даже в десятую часть игровых тонкостей, обсуждаемых на форуме :) Нормальные пацаны в твоем детстве за окном в футбик гоняли, а чуть позже с девушками гуляли, покуда ты свою молодость просиживал перед экраном )))))
Нормальные пацаны ещё и книжки читали. И умудрялись совмещать их с футбиком, играми и учёбой. И с девушками. Самые красивые девушки, знаешь ли, любят умных. А ещё нормальные пацаны ярлыки не навешивают и не мыслят стереотипами.

Но факт остается фактом. Одни люди пережили свое детство и не акцентируют постоянно внимания на железках (изредка поигрывая в игры из детства на любом устройстве, аутентично их воспроизводящем), а другие до сих пор носятся с этим дешевым китайским пластиком, нюхают его, поглаживая.

Я все понимаю - первые сорок лет детства мужчины самые сложные! Но это как бы не совсем нормально пасаны :)
Опять же, кто тебе дал право судить о нормальности? Все нормальное относительно. Я уже выше написал, что каждый сходит с ума по своему. У каждого должно быть хобби, без этого скучно жить. И не тебе судить о том, нормально оно или нет.

Совсем уже свихнулись на своих игрульках, к таким годам не поумнели - уже не поумнеют. А впереди еще и старость (значит еще глупее становится будут). К таким индивидуумам применимы только методы физического воздействия, словами тут уже делу не поможешь, ибо патология. Вывод - варитесь в своем г и дальше, как сказано выше  - это ваша жизнь. Умный человек задумался бы о критике в свой адрес, т.к. давно известно что часть критики верна, а часть надумана. Нужно уметь воспринимать, люди же сейчас занимаются только "сам дурак" - явный признак полной дегродации. Вся эта тема усеяна сообщениями по типу "сам дурак", а когда вас макнули в правду лицом, так и полилось из вас. Вот и вся правда о "никому не мешающему увлечению видеоиграми" и желтым пластиком в частности :)
Опять стереотипы прут. То есть играми и старыми консолями могут увлекаться только глупые люди? Умные это, типа, такие, как ты? Критика? Да хоть закритикуйся, но с чего ты взял, что именно твоё мнение правильное и единственно верное? Откуда мысли, что твоя критика нужна тому, кого ты пытаешься критиковать? Ты знаешь, как у него жизнь сложилась? Может, у него все гораздо лучше, чем у тебя сложилось и складывается. Пришёл и всех наставил на путь истинный, все бросили игры и побежали спрашивать у великого grooomy, как же им дальше жить. Самому не смешно?
С самого начала я вел не к тому какое мнение нужно считать правильным, а на неспособность людей [_] договариваться , неспособность услышать оппонента и не отвечать резко на позиции не устраивающие по каким либо причинам. Весь этот цирк который тут устроили (очевидно любители желтого пластика, в первую очередь) никак по другому как маскарад альтернативно одаренных и назвать нельзя.
Ты сам же устраиваешь цирк, с самого начала встав в позу "Я - Д'Артаньян, все - п***сы". И ещё что-то говоришь об уважении, при этом считая определённую группу людей ущербными и тыкая этим при каждом удобном случае, когда крыть нечем. По твоей логике, тебе же первому по рогам надавать нужно.

Из всего вышеуказанного можно сделать вывод, что ты, к несчастью (для тебя), ничем от фанатичных любителей желтого пластика не отличаешься. Они всем втирают, что ничто не истинно, кроме Великого Донди, ты же всем втираешь, какие все ненормальные инфантильные и никак не хотящие взрослеть имбецилы (да-да, ты так не говорил, гипербола для красного словца) с примерно одинаковой упертостью.

P.S.: Со своим уставом лезть в чужой монастырь - такое себе. Как и чесать всех под одну гребёнку.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2019, 00:17:57 от Demonyx »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Эх, сейчас бы рассуждать о "нормальности" людей :). И что скрывается под этим туманным определением - "нормальный человек"? И существует ли этот "нормальный человек" на самом деле?

По этому поводу стоит вспомнить небольшой диалог Алисы и Чеширского Кота:
"Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь  оказалась?"

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эх, сейчас бы рассуждать о "нормальности" людей . И что скрывается под этим туманным определением - "нормальный человек"? И существует ли этот "нормальный человек" на самом деле?
это все, на самом деле, опасные размышления, потому что вполне можно придти к концепциям нацистской Германии.

Оффлайн Kaoz1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Блин, хотел написать про то что современные игры не делают как в детстве, да и вообще мы в детстве играли во всякое унылое говно, а тут уже мега батл :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эх, сейчас бы рассуждать о "нормальности" людей :). И что скрывается под этим туманным определением - "нормальный человек"? И существует ли этот "нормальный человек" на самом деле?

По этому поводу стоит вспомнить небольшой диалог Алисы и Чеширского Кота:
"Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь  оказалась?"
Ну так и я о том же. Пришёл ч0ткий поцык учить жизни сорокалетних задротов-ноулайферов. "Ща я вам расскажу, как надо".
Кэрролл, кстати, в тему помянут. Посту товарища о ностальгии позавидуют Чеширский Кот, Мартовский Заяц и Шляпник вместе взятые.

Онлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кто тут про меня вспомнил?)
В тему "ностальгаторов" - запостил сегодня свой обзор на серию Баттлтоадс. Так один индивид настолько оказался возмущен моим мнением что пошел возмущаться в других видео))) Видите ли ему не нравится что у меня мнение, отличное от "сообщества")

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кто тут про меня вспомнил?)
В тему "ностальгаторов" - запостил сегодня свой обзор на серию Баттлтоадс. Так один индивид настолько оказался возмущен моим мнением что пошел возмущаться в других видео))) Видите ли ему не нравится что у меня мнение, отличное от "сообщества")
Баттлтоадс? Это скользкая тема и тонкий лёд)))
Могу поделиться готовым материалом. Безвозмездно. То есть, даром.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так один индивид настолько оказался возмущен моим мнением что пошел возмущаться в других видео))) Видите ли ему не нравится что у меня мнение, отличное от "сообщества")
выходит, не я один считаю странным отнесение к недостаткам игры разнообразие ее геймплея)

Онлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Freeman665, нет, не один. и я ничего против не имею, сколько людей столько и мнений. Только данный индивид это слишком близко к сердцу принял. Как он сказал что я "резал по живому" или как-то так...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как он сказал что я "резал по живому" или как-то так...
просто так получилось, что недостаток для тебя является достоинством в глазах других. С другой стороны, такой взгляд на серию со стороны нефаната тоже интересен.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Специально даже сходил и посмотрел. Поржал с того коммента, где человек призывает ВСЁ РЕТРОСООБЩЕСТВО, считая его таким монолитным.  :lol:
Да блин, как это в стиле 90х, по-дворому, сворой пытаться наезжать на всех выделяющихся.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Как он сказал что я "резал по живому" или как-то так...
Скоро придётся сменить ник на "Игровой Мясник", уже не первую священную корову выпотрошил. :'(
 :lol:

Онлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mr2, во первых никого я не потрошил. Почему люди видят только негатив, я ведь другие аспекты игры похвалил, да и сиквелы тоже. Или пофиг на это? Ах да, я ведь "святое" затронул)
во вторых, неужели человек не имеет право на свое собственное мнение? причем смею заметить аргументированное и обоснованное... причем и еще наглядно показанное) На данный момент только пара человек сумели привести контрдоводы с которыми я согласен (причем я даже в видео по моему отметил что многим людям многожанровость заходит). А большинство просто ноют про то как я "режу по живому" просто ... потому что)
Ну и третий момент - вам значит можно МОИ любимые игры опускать (ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ), а Я не могу высказаться против вами любимых игр?) Двойные стандарты?)))

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да уж, помойка сдесь. Но почти всем комфортно и так.
В принципе  обсуждение в этой теме мпня убедило теперь и в еще одной истине: ретрогеймеры - это психологически глубоко больные люди. Очень жаль что я сам себя к ним причисляю. Буду планировать в ближайшем будущем лечение от сей страшной заразы изменением своих интересов на нормальные ) Но очень хорошо что я это осознал.
Благодарю всех за дискуссию по данному вопросу.

Онлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Freeman665, я фанат жанра (битемапов). на своем веку переиграл в тонну игр и видеть как превозносят вот этот забагованный бардак как для меня было странно когда есть десятки  или даже сотни других гораздо лучших представителей данного жанра.

И да, всем тем кто думает что я сделал видео, лишь бы похайпить - нет. Я обычно все продумываю заранее. И в начале я четко дал понять откуда отпочковался этот обзор. Я веду свой крупный проект по файтингам. Рано или поздно (поздно, учитывая сколько еще работы) я дойду до КИ 2013 и там есть Реш. Так что про жаб говорить придеться. В альманахе уже были игра по ДД. в связи с этим я сделал обзор на серию игр про драконов, дальше думаю сами догадаетесь) И да, вскоре я так же и до Чо Аники доберусь, мать их в зад...

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Mr2, во первых никого я не потрошил. Почему люди видят только негатив, я ведь другие аспекты игры похвалил, да и сиквелы тоже.
Ага, похвалил то, что предварительно распотрошил. :) В принципе я не спорю с твоей оценкой, нормальный жанр нащупал, найти дёготь в бочке мёда. Норм, могёшь! @}->--

и видеть как превозносят вот этот забагованный бардак как для меня было странно когда есть десятки  или даже сотни других гораздо лучших представителей данного жанра.
Ты просто писаешь против ветра. Люди сделали свой выбор в своё время, ты же спустя XX лет, говоришь что все они тормоза... :-\
(типа, нужно было в качественные игры играть, а не в это)

И да, всем тем кто думает что я сделал видео, лишь бы похайпить - нет.

Без сомнения!

Я обычно все продумываю заранее.

Всё ещё хуже чем казалось! Игровой мясник - стратег.  :(

И да, вскоре я так же и до Чо Аники доберусь, мать их в зад...
Вы слышали? Он говорит что до всех доберётся. :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И да, вскоре я так же и до Чо Аники доберусь, мать их в зад...
Я думаю, они будут не против, если не мать, а их  :lol:

Онлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mr2, я вроде никого ни к чему не принуждаю... опять люди видят то что хотят)
И да, если бы ты следил за Альманахом, ты бы понял про что я)

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
И да, если бы ты следил за Альманахом, ты бы понял про что я)
Я периодически заглядываю, но к сожалению не увидел пока, что-то лучше UMK3, MK4. Да даже, какая альтернатива тем же Батлтодсам и червю Джиму? Если смотреть шире, исходя из моих наблюдений, все герои уже известны. Очень редко можно встретить что-то достойное, что упустил в те далёкие годы.

Онлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mr2, смотря что ты ищешь. Если для тебя МК авторитет, то да, многого ты не найдешь. А я вот для себя много интересных вещей нашел. Из недавнего вот хотя бы киберботы. Думал очередной клон СФ, а нет, игра оказалась весьма годной и самобытной.
И да, с твоим подходом тогда вообще нет смысла в игры играть. Все ведь в детстве уже нашли и лучше не будет, да?)

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Что тут у нас, очередной приступ Nintendon't у фанатов ежа? А ведь 2019 год...

И да, мегамены всратое убогое говно потому что нет возможности приседать и стрелять по диагонали и вверх. Я про несовскую серию сейчас. А если кто-то искренне считает их шедевром, то пусть себе сломает руки. Ну а что? Ногами тоже можно ложку держать же. А раз можно, то зачем тебе руки?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
стрелять по диагонали и вверх
пусть себе сломает руки
Зачем ты так жесток к стольким поклонникам игры про Чёрного Плаща, ну зачем.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
OmKol, ЧП как игра НАМНОГО легче Мегамена и тебя в ней не колотит от невозможности стрелять по пяти направлениям.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Буду планировать в ближайшем будущем лечение от сей страшной заразы изменением своих интересов на нормальные
правильно, чем во всякие игрульки играть, лучше пивка вечером хлебнуть, это ж так по-взрослому :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Придумать что-то более детское, чем бестолковый синий чубзик - практически невозможно, и тут как раз моя главная претензия к стилистике игр.
В чём же механика в ММ лучше представлена? Слабости у боссов, разве что. В самих уровнях спецоружия не нужны, а уровни в конце, которые делались специально под спецоружия, появились вроде только с иксов и всяких любительских типа Unlimited.
У Плаща зато полноценная подвижность есть, с приседанием, защитой плащом и цеплянием за платформы.
Ну, для меня стилистика игр стоит не на первом месте. Точнее, так: если игра в геймплейном плане хороша, стилистические огрехи можно простить.

Поправлю: уровни в конце, которые делались специально под спецоружия, появились начиная с Megaman 1. Там некоторые проходы блоками заделаны, и огненные лучи замораживать надо было. Да и боссов некоторых спецоружиями ощутимо легче забивать. Желтого Дьявола на дефолте новичок пройдет вряд ли.
Это в поздних несовских частях на допоружия подзабили. Всю игру можно с чарджем пробежать.

Приседание, защита плащом и цепляние за платформы это хорошо. Но вот три допоружия, из которых на два можно полностью забить, не круче, чем 8 допоружий и три гаджета, которые, пусть и не необходимы, но интересны в использовании.

И да, мегамены всратое убогое говно потому что нет возможности приседать и стрелять по диагонали и вверх. Я про несовскую серию сейчас. А если кто-то искренне считает их шедевром, то пусть себе сломает руки. Ну а что? Ногами тоже можно ложку держать же. А раз можно, то зачем тебе руки?
Хм, интересно. Многие игры можно так же охарактеризовать.

Контра всратое убогое говно, потому что там нет прокачки; нужна прокачка, чтобы врагов быстрее убивать.
Соник всратое убогое говно, потому что еж убивает врагов только касанием, дали бы ему пушку в руки, было б нормально.
Рок'н'ролл Рейсинг всратое убогое говно, потому что там нельзя выходить из машины, как в ГТА.
Зеро Толеранс всратое убогое говно, потому что там куча однотипных коридоров, нет бы на воздух выпустили.
Бэттлтоадс всратое убогое говно, потому что обе жабы не разнятся по приемам, какого фига они одинаковые?
Несовские ТМНТ Тоурнамент Файтерс всратое убогое говно, потому что там нет Кренга, какая игра по мультсериалу без Кренга? Первая ТМНТ, кстати, всратое убогое говно по той же причине.

Почему бы нет?