Автор Тема: [NES] BATTLETOADS 3 by UnderCorps  (Прочитано 10087 раз)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] BATTLETOADS 3 by UnderCorps
« : 20 Ноябрь 2019, 15:25:22 »
ссылка deleted  :cool: :wow:
Наткнулся на сиё чудо, случайно, при поисках 3D модельки космической капсулы, либо больших Кораблей лягух и Темной королевы.
Модели так и не нашёл, странно что за столько лет никто и нигде их не воссоздал...
Зато увиденное даёт надежду на появление 3 части нормальных лягух, и странно что об этом на эмуленде ни слова, по любому разработка связана с наработками TI_ ведь, ну как пить дать, я прав?
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2019, 07:33:58 от Smoke_John »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BATTLETOADS 2019 нормального человека
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2019, 15:53:46 »

Демка. Пока толком и говорить не о чем. Но выглядит многообещающе. Такое на 16тибитах в своё время разлетелось бы как горячие пирожки.

Добавлено позже:
Я так понимаю, это восьмибитная версия. Остаётся дождаться автора.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2019, 16:16:23 »
баттлтоадс и дабл дракон это и есть третья часть, вторая вышла на геймбое

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2019, 16:26:10 »
Smoke_John, зачем давать ссылку на мусорный сайт, достаточно оригинального видео от Корпса, который на emu-land присутствует. Думаю, если захочет, он сам сделает тему здесь. Небось опять будет использоваться модифицированный эмулятор (UPD: в комментах автор подтвердил. По количеству цветов и так было понятно).
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2019, 16:53:10 от Sharpnull »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2019, 22:03:13 »
Sharpnull, Точно, видос с ютуба по ссылке, автор Корпс :blush: :) и это радует. Мод эмулятор это не проблема ведь, но видимо без него никак.
Cheshire Kotovsky, На геймбое, ровно как и на аркаде нигде официально не заявлено, что часть третья.
Я думаю Корпс справедливо нарисовал цифру три, ведь оригиналы жаб на несе, это лучшие жабы, и их было на несе 2 части. Мне вот интересно, раз уж Корпс, то и игра втроём будет возможна, я полагаю :)

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2019, 22:32:47 »
Smoke_John, тогда по твоей логике и второй части нигде не было)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2019, 11:51:57 »
Cheshire Kotovsky, В принципе и не было официального названия второй части, да))
Да и тут, если порассуждать, автор цифрой три продразумевает, не именно третью историю или реинкарнацию игры, потому как история по сути у них была одна, игр было куча, а BTDD вообще спинофф-кроссовер.
Тут цифра три на мой взгляд предпологает, что это третья нормальная игра про нормальных жаб, не более)

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2019, 13:38:07 »
Smoke_John, а какие игры нормальные, а какие нет? и как ты их определяешь? как по мне так первая не такой уж и шедевр к примеру)

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: BATTLETOADS 2019 нормального человека
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2019, 14:18:32 »
третья нормальная игра про нормальных жаб
Третья на NES, проще говоря)

Оффлайн krocki

• Пользователь
  • ...:::Hacking_Craft:::...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2019, 14:39:25 »
Вот тут... что то намечается про лягух... ^_^ интересно на ПК выйдет. :neznayu:

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Ноябрь 2019, 15:02:35 »
krocki, так это же тот самый забракованный БТ, о чем и свидетельствует название темы)) Он-то может выйдет много на что, да вот только мало кому эти, извиняюсь за пошлость, резиновые куклы нужны)

Оффлайн Zero7

• Пользователь
  • a.k.a. VIKnick
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Ноябрь 2019, 15:17:21 »
Слишком громкое название темы.Запилить новые спрайты,уровни.Новую музыку и звуки.
Тогда можно называть тему подобным образом, а пока это хак, который не факт что будет доделан)

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Ноябрь 2019, 16:03:52 »
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2019, 20:15:14 от MaxWooD »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2019, 20:02:46 »
Cheshire Kotovsky, Ну так ты же не один, для бОльшего числа игроков как раз оба оригинала на денди это шедевр, ну и первая аркадная вполне неплохо получилась, хотя и хуже несовских, не такая она и реиграбильная, как они.

новые спрайты,уровни.Новую музыку и звуки
так ты просто не в теме, пилили уже и на сеге и на амиге и на снесе и на пека чего только не пилили, и на опендорах всяких, эти новые спрайты, и даже
Вот тут...
И всё равно всем любим именно вид жаб на НЕС. И учитывая все эти попытки перерисовать спрайты, можно сделать вывод, что перерисовать спрайты и сделать не хуже, не говоря уже о том что сделать их и наиболее похожими и при этом лучше, шанс равняется нулю из количества предпринятых попыток, и не факт что их было меньше ста, так как учитывая выдачу результатов в гугле не находится ни одной перерисовки даже одного кадра любительской, похожей на оригиналы достаточно щепетильно.

Можно, конечно, попытать удачу и Корпсу, который, я уверен, больше технарь, чем художник, и сразится в рисовании пикселей с художниками работавшими над другими частями и портами лягух :lol:, но явно не отвлекаясь на это, - есть дела поважнее.
Даже перегну палку и скажу, что петиция гуляет по нету насчёт перерисовки внешнего вида в майкрософтовских лягушках под оригинал.
А уж в тех же 8 битах, тем более в хаке, заниматься порчей рисовки персонажей, ну вообще не вариант, в то время когда она получилась просто идеальна и желанна для любых других частей лягух.

А в остальном видно что в хаке есть и новые спрайты, и это благо, что не для персонажей главных) и уровень тот что показан, можно назвать новым.
Соглашусь что новую графику внедрять желательно, но она в принципе и есть, те же ёлочки, так что подход корпса на вид наиболее правильный, - не трогая святое, добавлять новое, и при этом делать похоже, как была похожа BTDD на BT, - они ощущаются примерно как одна игра, а значит и сабж должен быть их третьим братом близнецом, и не отличаться кардинально.
Я считаю, что нужен гостевой персонаж) Например Ватман из Ватман Ретурнс, либо игра за штатных вражин из оригинальных частей, например за крысу или свинью, с их оригинальной графикой, а для вражин в этой игре, использовать новую графику, окромя ходуль, ворон, тех же крыс, которые в обеих оригинальных частях были выглядели одинаково.
Ну и со звуками так же, - те звуки, что были одинаковыми в оригинальных частях, желательно оставить, но и добавить новые не помешало бы для тех моментов, которых не было ранее.
Музыка вообще на последнем месте лично для меня, хорошо если новая музыка будет хорошая, это да, но я бы и совсем без музыки мог играть в лягух.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2019, 20:08:53 от Smoke_John »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Ноябрь 2019, 20:48:40 »
посмотрел на этот ролик - почему-то мне напомнило ниндзей черепашек :) или фильм 90, или современные угловатые черепахи - вот примерно так-же и здесь или наши привычные жабы, или эти новые. но детям, незнакомым с круглыми ламповыми черепахами - новые черепахи заходят. так видимо будет и с новыми жабами :)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Ноябрь 2019, 21:07:55 »
SeregaZ, ты про оригинал, видимо, майкрософтовский - в точку, так же как и новые черепахи, но я всё же надеюсь, что петиция наберёт достаточно голосов и хайпа, как случилось с экранизацией соника, чтобы майки пусть и не переделали вид новых жаб, но хотябы "не додумались" и после этой части выпускать подобное...

Оффлайн Zero7

• Пользователь
  • a.k.a. VIKnick
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Ноябрь 2019, 22:09:58 »
И учитывая все эти попытки перерисовать спрайты, можно сделать вывод, что перерисовать спрайты и сделать не хуже, не говоря уже о том что сделать их и наиболее похожими и при этом лучше, шанс равняется нулю
Ну так не обязательно велосипед изобретать ежели такое щепетильное отношение к оригиналу. В кое то веки сделать Рэшу очки)
Добавить новые удары. Разнообразить жаб не только палитрой. Как например на аркаде, где Рэш был среднячок, Зитц самый быстрый, а Пимпл сильный и большой. И приемы у них отличались. Те же удары кулаком.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Ноябрь 2019, 08:57:42 »
Zero7, Ну не знаю, будет ли смотреться Рэш в очках на спрайтах NES, а вот большой Пимпл точно испортит вид, как это было на аркаде, Рэш там более-менее выглядит, но всё равно не то.
На нес жабы достаточно сильно различаются, один быстрее, другой прыгает выше, а то что вид у них одинаковый, это фишка, - в который раз повторяю, - попробуй того же пимпла нарисовать чуть больше и не испортить вид, - не получится, и скорее всего не получалось даже у самих RARE при создании оригинала, (уверен, попыток было очень много) поэтому оставили лучший спрайт жаб, а разнообразили палитрой.

Разные удары для разных жаб на мой взгляд идея плоха, причём очень плоха, потому как нельзя выбрать одновременно нескольким игрокам одну жабу. Лучше для этого вводить нового персонажа, и желательно так же несколько одинаковых, - если черепах, то хотябы трёх сразу, если драконов то обязательно двух. А новые удары для жаб Корпс делал в предыдущих хаках, и большая вероятность, что и эти и новые удары будут и в этом проекте присутствовать. 

Оригинальные жабы тем и хороши, что они практически одинаковые и различаются по минимуму, - хотите больше различий, играйте в аркаду, в другие части и порты игры и опенбор проекты, там увидите различия и в ударах и другие спрайты, и как раз поэтому они хуже оригина и получились)))

Не вижу смысла во первых  повторять чужие ошибки (Да и корпс, думаю, руководится схожими мыслями), именно поэтому он и собрался сделать именно нормальных жаб, какими они были на НЕС, и даже смысла не вижу эту затею предлагать испортить))
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2019, 21:37:20 от Smoke_John »

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Ноябрь 2019, 14:17:30 »
та давайте уже соберемься и толпой запилим на норм платформу нормальный бт.
чо мы сегу не осилим чтоли? есть отличный порт бтдд от самих раре, а там все очень близко по структуре ибо сами раре портировали.
а насиловать эти эмуляторы псевдоплатформ, ну детская же забава. понятно что круто, но в меру круто и большеподходит для хаков а не полноценных сиквелов.
от себя могу помоч с настройкой сурсов со связкой С++/Ассемблер под сегу с отличной оптимизацией (вместо лагающего глючного SGDK) и наладить все организационные процессы.
а саму разработку врятли смогу принять участие, ибо сиквел ЗТ, скроллшутер, ран'н'ган, три игрухи пилить надо. эт я тока году к 2022-му освобожусь, потому что в соло все херачу.
а фанов БТ тут много, если грамотно скоопиться и составить полную карту разработки, проработать концепты, то выйдет отличная штука.
давно уже не маленькие дети, а вполне взрослые, хорошо шарящие в геймдеве, бородатые мужики. чо мы игрулю незапилим чтоли? зато сколько внимания к проекту будет, если будет что показать  :cool:

Добавлено позже:
если что, вот связка С++/Ассемблер в действии

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Ноябрь 2019, 15:07:08 »
второй набор GEMS банков для зеры толеранса дашь?  :lol:

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Ноябрь 2019, 15:25:12 »
насиловать эти эмуляторы псевдоплатформ
Прям Java какая-то :lol:

от себя могу помоч с настройкой сурсов со связкой С++/Ассемблер под сегу с отличной оптимизацией
Го, можно даже отдельную тему под это дело создать, а там глядишь и Стеф с командой посмотрят на твои наработки и подтянутся. Вот только чует моя 5я точка - дальше подобных рвений, дело все равно не сдвинется. Кто-то забъет, кто-то будет занят, да ты и сам до сих пор даже обещанный сорс хацка бт не выложил, что уж говорить о таком сложном процессе, как настройка среды разработки под сежку с нуля :( и потом...

есть отличный порт бтдд от самих раре
как мы будем применять всё вышеописанное к БТДД, который еще придется разобрать? Если делать хак - писать придется исключительно на ассемблере, либо дёргать спрайты и стартовать с нуля, что исключает желанное "участие" rare в данном проекте.

Ну а если писать с нуля, то не обязательно ограничиваться сежкой - есть sdl, allegro, sfml и тд. многие из этих библиотек - кроссплатформенные. Либо брать уже готовые (и жирные) движки.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Ноябрь 2019, 16:45:45 »
worm, реверсить код движка игры.
Я отреверсил код движка Contra Hard Corps и у меня теперь есть ассемблерная копия движка (с мелкими изменениями) и частично переписанная под С++.

Про отвал программистов - старая тема, у меня к этому особый подход.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Ноябрь 2019, 17:09:25 »
Segaman, тогда я только за :)

Оффлайн UnderCrops

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Ноябрь 2019, 21:14:50 »
Запилить новые спрайты,уровни.Новую музыку и звуки.
Тогда можно называть тему подобным образом, а пока это хак
Исходя из этого, мы можем считать бтдд хаком первых жаб?

Добавлено позже:
и скорее всего не получалось даже у самих RARE при создании оригинала, (уверен, попыток было очень много) поэтому оставили лучший спрайт жаб, а разнообразили палитрой.

Все получалось. Проблема в том, что много места надо на новую графику. Если делать Рашу очки, это надо отдельно рисовать жабу с нуля. То есть, одеть поверх существующей картинки жабы эти очки можно, но это будет бред какой-то. Кроме того, как ты планируешь нарисовать пикселями эти очки такой маленькой жабе?

Обычно, жаба использует не больше 16ти спрайтов в одном кадре, за исключением сапога и еще некоторых кадром. Сможешь нарисовать Пимпла побольше, вложившись в 16 спрайтов?

Добавлено позже:
та давайте уже соберемься и толпой запилим на норм платформу нормальный бт.
Ты пока начни, а люди потом подтянуться. Только не говори, что нет времени.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2019, 21:28:18 от UnderCrops »

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Ноябрь 2019, 21:43:17 »
Я, конечно, все понимаю. Но чтобы сделать третью часть здорового человека, а не ту что выходит от офф. разрабов нужна не только графика, музыка, звуки и код, но и продуманный концепт, сюжет.  :cool:

Оффлайн Zero7

• Пользователь
  • a.k.a. VIKnick
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Ноябрь 2019, 23:28:14 »
Исходя из этого, мы можем считать бтдд хаком первых жаб?
Это как? То есть ты опускаешь спрайты драконов,боссов все уровни,музыку и звуки,сюжет. Если исходить из такой логики то Duck tales 2,Chip and Dale 2, все игры на nes из серии Megaman (после первой) это хаки.
Бт нормального человека это бт не на nes. Скорее уж на пк,со своим движком или на том же open bor. Где нет жестких рамок как на nes.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Ноябрь 2019, 23:42:14 »
на том же open bor.

вот кстати да, ностальгаторы уже во все жабы на опенбор переиграли? (я - не во все, но некоторые посмотрел, норм в принципе)
по ролику пока не видно, чем ожидаемое будет лучше

кстати, в сабже жабы на SNES почему-то не упоминались, а они тоже вполне себе

Оффлайн UnderCrops

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Ноябрь 2019, 00:02:46 »
по ролику пока не видно, чем ожидаемое будет лучше
Ролик писался для того, чтобы композитор смог в общих чертах понять, что с собой представляет уровень и какой муз материал писать под этот уровень. Если захочет ли вообще писать что-то композитор. А не для того, чтобы вас удивить.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Ноябрь 2019, 00:16:58 »
предлагаю переходить к отдельным нюансам :) вот меня интересует вопрос с сэмплами - как так выходит, что оригинальные сэмплы громкие. пишешь свои - выходят очень тихо. вроде говорят "нормализация" виноватая... эээм... ладно, а что там происходит с этой нормализацией? есть какие-то законы или алгоритмы, чтобы сэмпл соответственно отформатировать, чтобы он в итоге стал нормальной громкости, на уровне оригинальных сэмплов? я сейчас не о БТ, а о вообще сэмплах. одна мадама записала для меня фразы - начал конвертить и там где звук С - стало шипение. догадался подкрутить аквалайзер перед конвертацией в 10.2кбс - опустить низы и верха, чуть поднять середину и С стала как С, нормально. но это на ощупь. хотелось бы не в слепую, а как это по науке делается. так что ежели кто знает сей нюанс - отпишитесь :) хоца и чтоб громко и чтоб различимо.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Ноябрь 2019, 00:17:15 »
Ролик писался для того, чтобы композитор смог в общих чертах понять, что с собой представляет уровень и какой муз материал писать под этот уровень. Если захочет ли вообще писать что-то композитор. А не для того, чтобы вас удивить.

Так, так, игра хорошая, пусть делается (я без шуток).
А то меня опять обвинят в критике там, где её нет. Я просто хотел уточнить, что если вдруг кто изголодался по ретро-жабам, то у него и сейчас есть варианты.
Но в стиле NESовских - не слишком много.