Автор Тема: Ищу хак Alien 3 NES  (Прочитано 2297 раз)

Оффлайн Dornil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ищу хак Alien 3 NES
« : 23 Ноябрь 2019, 12:40:16 »
Никак не могу найти хак с просто отключённым таймером, без других изменений или переводов. Хочется разок пробежать игру по быстрому, из ностальгических стремлений:)
Подскажите где взять, пожалуйста.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ищу хак Alien 3 NES
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2019, 13:07:21 »
эх ты... а я вот где-то потерял картридж от сеги :( там все миссии наизусть знал. один из музыкальных треков досих пор в моем личном топе.
https://project2612.org/details.php?id=443#05-stage-two

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ищу хак Alien 3 NES
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 2019, 15:00:48 »
Вам чит нужен. В сети есть какие-то, у меня не получилось использовать. Сам получил, пропустил пару уровней, вроде работает. Вшивать в ром:
1B484:AD (было 20)
Приложил ром с читом. У оригинального файла был CRC32: EFB4CA05.
--------
Не подумал, что можно убрать отображение таймера, чтобы всегда показывалось кол-во заложников (заключённых). Добавил в архив этот вариант под название Alien 3 (U) [!] inf_time_no_timer. Для этого нужно поменять этот байт:
1B47F:09 (было 49)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2019, 17:19:18 от Sharpnull »

Оффлайн Dornil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ищу хак Alien 3 NES
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2019, 01:04:23 »
Огромное спасибо! :)

Оффлайн Proff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ищу хак Alien 3 NES
« Ответ #4 : 26 Март 2020, 21:50:17 »
Вам чит нужен. В сети есть какие-то, у меня не получилось использовать. Сам получил, пропустил пару уровней, вроде работает. Вшивать в ром:
1B484:AD (было 20)
Приложил ром с читом. У оригинального файла был CRC32: EFB4CA05.
--------
Не подумал, что можно убрать отображение таймера, чтобы всегда показывалось кол-во заложников (заключённых). Добавил в архив этот вариант под название Alien 3 (U) [!] inf_time_no_timer. Для этого нужно поменять этот байт:
1B47F:09 (было 49)

Лучший хак, большое спасибо!  :D :D Сам пытался сделать, многократно перебирал адреса, но результата не было. Как по мне каждая игра с таймером обязана иметь для себя такие хаки, т.к. иногда хочется побродить, поизучать уровни, но это проклятое время постоянно мешает!

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ищу хак Alien 3 NES
« Ответ #5 : 26 Март 2020, 22:31:46 »
Proff, на самом деле, на https://gamehacking.org/ всегда есть коды на бесконечное время. Я не помню почему у меня тогда не заработал код, сейчас код SUEUTXSO (Infinite Time by Whipon) отсюда https://gamehacking.org/game/28933 работает и вшивается в ром, но отключение происходит в другом месте. Там же есть и на RAM (0743:09, 0744:09). Там только нет отключения показа таймера, который постоянно маячит.

Оффлайн Proff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ищу хак Alien 3 NES
« Ответ #6 : 27 Март 2020, 00:36:38 »
SUEUTXSO
SUEUTXSO - это для Game Genie, его можно вшивать в код или только в эмуляторе выставлять?
Game Genie варианты мне не подходили, т.к. 90% из всего времени я играю на эмуле PSP.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ищу хак Alien 3 NES
« Ответ #7 : 27 Март 2020, 02:27:31 »
Proff, Game Genie можно вшить в ром, за исключением некоторых случаев для некоторых систем. Есть программа Game Genie Guy!. Также её порт Game Genie Good Guy на язык C под Linux + GUI на Python с использование PyQt5, но скомпилировать под Windows несложно, если изменить код.

Проблема с Game Genie для NES в том, что нужно читы делать так, чтобы не было одинаковых байтов каждые 8КБ, чтобы пропатчить нужный байт. Но если ром оригинальный (а не перевод или другой хак) и создатель чита не ошибся, то проблем не будет.
По другим системам: Game Boy/Game Gear/Master System - также как в NES, SNES - есть нюансы, но лишних байтов не запишет, Mega Drive - самое простое, получается смещение прямо в роме.

Я разбирался в коде, хотел портировать на HTML+JS, но не знаю нужно ли это кому-то. Может уже есть похожие.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ищу хак Alien 3 NES
« Ответ #8 : 27 Март 2020, 07:48:20 »
Я разбирался в коде, хотел портировать на HTML+JS, но не знаю нужно ли это кому-то. Может уже есть похожие.
Ого, было бы супер!