Автор Тема: Нужна помошь в выборе мобильного телефона  (Прочитано 4830 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошу помочь с выбором мобильного телефона Nokia. Встал вопрос о покупке нового телефона, а выбрать не могу. Стоит выбор между 6131, 3230 и 5300. Если кто может посоветовать что-то другое, с радостью выслушаю все советы. Только аргументированные, а не вроде "Nokia дорого/отстой/кирпич, возьми Sagem/Fly/Samsung" =)

Добавлено через 1 минуту
Прошу прощения у администрации, создал тему не в том разделе. На работе просто, по запарке не туда нажал))) Перенесите в соответсвующий раздел, плиз )))

Все-таки перенесу во "Флейм", ну не похож мобильник на Софт, да и на запчасти для компа не похож. Vegas.
« Последнее редактирование: 01 Март 2007, 00:27:36 от Vegas »

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужна помошь в выборе мобильного телефона
« Ответ #1 : 27 Февраль 2007, 02:13:32 »
пока скажу тока так: 3230 - старый, карманный тормоз, одним словом - тормозящеГлючныйСмарт. 6131, по личной статистике продавца (меня :)), частенько ломается, да и основной экран у него не защищён, т.е. как на жк мониторе - надавишь пальцем, полывут круги. для телефона это критично (в кармане что угодно может попасть). 5300 - самый лучший вариант из 3-х. Комплект: 256 флэш, USB, наушники с переходником, ЗУ.
Но ПОЧЕМУ ВСЕ ВЕДУТСЯ НА НОКИЮ??? Есть куда более лучшие и надёжные телефоны - SE:cool:

Оффлайн Seimur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Февраль 2007, 11:44:37 »
Привет Demonyx! Слушай, что тебе сейчас скажу....Работаю в сервисном центре по гарантийному обслуживанию и ремонту сотовых.
Итак по порядку...Для начала я (исходя из тех вариаций которые ты здесь перечислил) советовал бы тебе определится: что тебе нужно смартфон или мультимедийный сотовый?
Итак, Nokia 3230 - смартфон. Модель достаточно древняя. Но не плохая из давнишних моделей Есть радио, читает системные файлы, что позволяет устанавливать ряд полезных программ, таких как пр.для чтения книг, и других умных прог! Минусы конечно тоже есть - например, хорошее потребление АКБ, возможность подхватить различного вида вредоносные вирусы...(ну просто использовать его надо по уму), уж поскольку это смартфон и глючить не будет...А так модель ок, но не самая лучшая из Нокиевской серии смартов...Хотя Нокиа их отлично делает...С производства модель снята, но запчасти пока есть у поставщиков...
Далее 6131 - мультимедийный сотовый с довольно не плохими наворотами...большой дисплей, отличная цветопередача, у звука  отличное качество и т.д. К тому же у этой раскладушки предусмотрена боковая кнопка открытия активной крышки, что говорит о новшестве и удобности использования...Но учитывай что это раскладушка...И, как и слайдер, она расчитана на определенное количество открытий/закрытий...Но из серии раскладушек у Nokia считаю самой удачной, у нас инженер себе такую взял - вроде не жалуется...На данный момент сдается по гарантии не часто...Прошивка по стабильнее работает (а ведь сбой ПО на данный момент является основной причиной сдачи аппаратов по гарантии)
5300 - добавлю к вышесказанному, что данная модель выделяется тем что это слайдер модель выделяется громкостью своей и звук ....вобщем на сегодн. день - один из самых громких телефонов...В ремонте по средним показателям бывает не так часто.
Вобщем здесь:
-смартфон(в переводе умный телефон).К тому же классика (моноблок);-поддержка флеш карты RSMMC
-мультимедийная раскладушка; -поддержка флеш карты MicroSD;
-громкий слайдер -поддержка флеш карты MicroSD
Да еще, хочу добавить не надо гнаться за большим размером флешки некторорые говорят вот 2 гига...а потом глючит. Действительно, стабильнее аппарат работает с гораздо меньшим размером...
И такой момент: формат RSMMC уже отходит...Многие давно перешли на MicroSD
Вобщем Demonyx! Тебе решать определяйся! Решай, что тебе надо надежность / цена / дизайн / функции и т.д. Только прежде хорошо подумай...Попроси продавцов показать тебе все модели...И еще один не маловажный момент проверь как следует телефон при покупке...Не6 просто вставь сим-карту, а позвони ...проверь связь, микрофон (как тебя слышит собеседник), динамик(как ты его слышишь ) камеру с сохранением фото/видео - файлов на фл.карту, bluetooth с передачей файлов..
А главное - не жалей в том, что ты выбрал...

Удачной покупки!
:)

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Февраль 2007, 13:10:12 »
Seimur,
Это ты типа меня проигнорировал да? Ты сам бы себе взял 3230? Читать книги??? Я их на Самсунге X100 читал. Приемущество у смарта перед телефоном есть, но не у 3230. 6131 с залипшей кнопкой открытия не встречал? Какое тут нахрен новшество и удобность использования? Бывает нажмёшь на эту кнопку и телефон вылетает из рук, не говоря уже о том какой должен быть шлейф, чтобы это всё выдерживать. Ну и про дисплей я уже говорил. А вот по поводу 5300 я с тобой полностью согласен. Сделано на ура, возвратов у нас пока не было.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Февраль 2007, 15:59:22 »
Цитата: Stab;124088

Но ПОЧЕМУ ВСЕ ВЕДУТСЯ НА НОКИЮ??? Есть куда более лучшие и надёжные телефоны - SE:cool:

Спасибо за советы :jumpy:
Ведусь на Nokia, потому что у меня мой 5100 уже третий год, и менять его собираюсь только потому что он уже умирает. Корпус убит в хлам и экран выцвел, а защитный пластик над экраном исцарапан до такой степени, что при солнечном свете ничерта не видно, что на дисплее - труба у меня боевая, где только не была =) Даже в драке учавствовала, можно сказать, что жизнь мне спасла=)  
На днях выяснилось, что у меня старая знакомая работает в Евросети (я просто давно туда не заходил=) ) и посоветовала мне SE W810i. Я вот думаю... на нормальный смарт (вроде N70) у меня денег не хватит, может взять SE и не париться? Вроде и звучит нормально и ява у него пошустрее. В 5300 смущает только то, что он в виде слайдера выполнен. Мне вообще нужен телефон с функцией mp3 плеера... Определиться никак не могу... Сам продавцом компьютерной техники работаю и, честно говоря, попередушил бы таких дотошных клиентов, как я =)))
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2007, 20:02:31 от Demonyx »

Оффлайн Seimur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Февраль 2007, 18:24:34 »
Цитата: Stab;124122
Seimur,
Это ты типа меня проигнорировал да? Ты сам бы себе взял 3230? Читать книги??? Я их на Самсунге X100 читал. Приемущество у смарта перед телефоном есть, но не у 3230. 6131 с залипшей кнопкой открытия не встречал? Какое тут нахрен новшество и удобность использования? Бывает нажмёшь на эту кнопку и телефон вылетает из рук, не говоря уже о том какой должен быть шлейф, чтобы это всё выдерживать. Ну и про дисплей я уже говорил. А вот по поводу 5300 я с тобой полностью согласен. Сделано на ура, возвратов у нас пока не было.

Сам бы себе взял Nokia 6630. Железо и софт сделаны там на ура. Сейчас юзаю Nokia N70 - устраивает. По поводу SE - по гарантии часто приносят раскладушки, например W300i, а также SE K790i...И частенько ПО у сонериков слетает только и слышишь: "зависает, нет изображения на дисплее" и т.п. К тому же есть у них беда и в механике - джойстик...Кто работает в ремонте сотовых - меня поймет...Причем нам Stab обсуждать между собой эту тему нечего: твоя цель продать телефон, а моя - произвести гарантийное обслуживание...Тем более человек выбирал именно данную марку и просил помочь разобраться с выбором одной из трех моделей... И не надо говорить так о Nokia...К тому же у нас авторизированный Сервисный Центр по обслуживанию аппаратов данной марки.
Спасибо за понимание.
П.С.: Пусть человек сам решает, что ему выбирать...:)
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2007, 18:30:46 от Seimur »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Февраль 2007, 18:43:07 »
Цитата: Seimur
у них беда и в механике - джойстик...

Беда - это не то слово, когда джойстик раздалбывается уже через полтора месяца использования... Кроме того, обдирается его покрытие, неэстетично как-то...

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Февраль 2007, 20:00:07 »
На W810i вроде как не джойстик, а обычная пятикнопочная крестовина... Кароч, пёс его знает, что брать... В принципе сейчас мой выбор сузился до 2 моделей - 5300 и w810i. До зарплаты ещё 9 дней, слушать людей со стороны я больше не буду, а то опять все мозгИ засерут =) Спасибо всем огромное. Если не трудно, кто что думает по поводу этих двух моделей, отпишитесь, плиз =)

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Февраль 2007, 01:37:42 »
Согласись Seimur, что сейчас качество Нокии не такое, как было во времена 3210, но, действительно спорить нам с тобой не о чем, просто обидно, что такая фирма (а может и не она) в связи со своей популярностью, так обделяет своих продавцов (спросите в Евросети сколько они получают за Н0кию, да и у нас не на много лучше).

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Февраль 2007, 10:53:04 »
Цитата: Stab
Просто обидно, что такая фирма (а может и не она) в связи со своей популярностью, так обделяет своих продавцов (спросите в Евросети сколько они получают за Н0кию, да и у нас не на много лучше).

Это не Nokia тебя обделяет, а фирма, в которой ты работаешь. Телефоны Nokia всегда пользовались большим спросом, а цена на них в закупке существенно выше, чем на SE, Motorola и Samsung, не говоря уж о всяких там Sagem, Fly и иже с ними. А в условиях конкуренции выигрывает тот, чья маркетинговая политика грамотнее построена. Вот одна из фирм-продавцов и занизила когда-то цены на Nokia. Люди смотрят и думают "Фига се, какие у них Нокии дешевые! Если уж на них такая цена низкая, то на остальное ваще цены бросовые!", и бегом покупать. А там продавцы, которые в идеале должны продать тот товар, на который наценка больше. У нас тож на видюхи Nvidia наценка ниже, то бишь и имеем мы с них "нифига", а на Radeon больше, поэтому и пытаемся их продать. Только делать это надо грамотно =) Забавно слушать, когда заходишь в Евросеть и спрашиваешь Nokia, фразы вроде "да он у вас поломается, да возьмите лучше [далее следует по убывающей список телефонов, на которые наценка больше]" =) На тех, кто в торговле не работает, это может и прокатит =) Мне просто интересно, неужели фирма-продавец не заинтересована в наборе грамотных сотрудников, которые смогут без ущерба для её (фирмы) репутации продавать то, что фирме выгодно? =) Я не говорю, что у меня промахов не бывает, и я продаю то, с чего практически ничего не имею. Без этого никак. Но если я пытаюсь перевести человека с товара с низкой наценкой на товар с более высокой, то стараюсь делать это ГРАМОТНО =) А как послушаешь этих куриц в Евросети, так прямо неудобно. Стоишь и улыбаешься от того, что тебе явно брешут =) А потом говоришь, что работаешь продавцом, так они сразу во всём соглашаться начинают=) Книжки бы по работе с клиентом почитали лучше, чем сидеть целыми днями ногти красить=) Всё, оффтоп прекращаю =)

Разрываюсь я между W810i и 5300 потому что мне эти модели нравятся одинаково и каждая чем-то своим. Буду думать =)

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Февраль 2007, 23:43:50 »
Цитата: Demonyx
Забавно слушать, когда заходишь в Евросеть и спрашиваешь Nokia, фразы вроде "да он у вас поломается, да возьмите лучше [далее следует по убывающей список телефонов, на которые наценка больше]" =) На тех, кто в торговле не работает, это может и прокатит =) Мне просто интересно, неужели фирма-продавец не заинтересована в наборе грамотных сотрудников, которые смогут без ущерба для её (фирмы) репутации продавать то, что фирме выгодно? =) Я не говорю, что у меня промахов не бывает, и я продаю то, с чего практически ничего не имею. Без этого никак. Но если я пытаюсь перевести человека с товара с низкой наценкой на товар с более высокой, то стараюсь делать это ГРАМОТНО =) А как послушаешь этих куриц в Евросети, так прямо неудобно. Стоишь и улыбаешься от того, что тебе явно брешут =)

ну это ты глумишся, над бедными продавцами :) ты же знаешь, что это их работа. А продавать нужно грамотно и переводить на выгодную позицию плавно, в этом я с тобой согласен. Сам так делаю.

P.S. добавлю, что фирма-продавец заинтересована больше в касяпорах, чем в грамотных, ибо какая им разница с кого получать бабки, с клиента или с неграмотного сорудника, поэтому и текучка кадров такая большая.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2007, 23:46:06 от Stab »

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Март 2007, 12:03:40 »
Если выбирать из 6131, 3230 и 5300, то одназначно нужно брать 5300.