Автор Тема: Эмулятор FCEUltra - FCEUmm PS2 (v0.3.3 r0.1) / PS2 - Не сохраняют игры.  (Прочитано 3877 раз)

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Всем приветы. Зразу извиняюсь если есть такая тема. Но я не нашел. Такое впечатление как будто у всех сохраняет.
И так.
1) У меня 2 Плойка модель. SCPH - 77008
2) Из всех версий FCEUltra - запускаться только packed_fceu.elf - тот что 521кб. Вовсех остальных тупо черный экран. Попутно вопрос к знатокам.
Почему так.
3) И запускается FCEUmm PS2 (v0.3.3 r0.1).
все мне нравиться.
И так играю все ок. хочу сохраниться а он мне Seve Steyt 0 eror/ это я нажал L1. Через Selekt та же история.
4) FCEUltra - у меня на кп. FCEUmm PS2 (v0.3.3 r0.1) - На флешке. ситуация одинакова. Не сохраняет.
5) Флешка отформатирована фат 32. Все чинно. Как положено. Другие эмуляторы сохраняют. Ну там Sega.
6) Я перечитал кучу инфы. Есть такая фишка что нужно указать самому эмулятору путь на флешку он же mass там создав предварительно папку SAVE
Я все это делал не помогло.
Вот мой конфиг. Может кто ошибку найдет.

Или скиньте свой конфиг.
Жду ответа. и дополнительных вопросов.
Я боюсь что проблема в моей консоли.

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А на карту памяти сохраняется? По умолчанию, когда нет конфига, сохраняться должно в mc0:/FCEUMM/.
Меняли путь через правку конфига или через настройки в самом эмуляторе? Возможно этот конфиг не находится, он ищется в mc0:/FCEUMM/FCEUltra.cnf, либо где запущен elf. В настройках можно убедиться какой путь используется.

Мысли в слух: в эмуляторе добавил плагин для поддержки USB Mass Storage, оказалось сборки моей версии FCEUmm-PS2 не работают с флешкой, а может я просто забыл. Полагаю неправильно настроенная среда сборки и какой-нибудь модуль не грузиться.

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Всем приветы. вы думаете я ушел спать. А неет.  вечером ковыряния от безнадеги в эмуляторных настройках. Я таки нашел решение.
Кстати у кого не сохраняет тоже может быть панацея.
И так. Вот мой конфиг.
Как вы можете видеть все записано на  mc0: Даже и это несомое главное.
Эмулятор Сохраняет игры в Папочку mc0:/FCEUMM/fcs но изначально ее там нет.
И ее то есть папочку нужно создавать в ручную.  Вот тогда Эмулятор туда будет сохранять. 
И это еще не все. Конфиг должен быть такой как у меня, если что поменяете сохранять не будет.
https://mundowiihack.wordpress.com/2019/08/20/ps2-fceu-mm-ps2-rev-13/ - Сам эмулятор и инфу брал отсюда. Пруфы как говориться.
Попутно вопрос.
1) Можно как то Поставить свой скин вместо красного заднего фона.
2) Есть эмулятор The Super-Nintendo Emulator for PS2 v0.23 WIP - 24th January 2004 Written by A.Lee  (aka Hiryu) Как в нем поменять цвет текста на красный.
А то там он желтый, сливается с общим фоном. Неудобно игры читать.

Добавлено позже:
FCEUmm-PS2
Работет с флешкой. Там откуда я еего качал в архиве есть 2 ельфа. )) Для CD-R И для USB/
Меняли путь через правку конфига или через настройки в самом эмуляторе?
Менял и так и так. Научился конфиг переносить с КП на флешку потом редактировать на ПК и после опять на КП.

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про fcs и правда забыл, нужно ещё sav для внутренних сохранений игры и cheats для читов.
1) Можно как то Поставить свой скин вместо красного заднего фона.
Можно. Где-то качал со скином rev13, должен подходить для других версий.

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
FCEUMM_rev13_with_skin.zip
Спасибо. Получилось. подстроил под себя.

Оффлайн kirpich56

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня все сохраняется, но не загружается. Ошибка

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
У меня все сохраняется, но не загружается. Ошибка
Так иногда бывает, даже у меня. Я выхожу таким образом, сохраняю на разные как бы слоты. Как вариант с одного слота может считать инфу.
Также радикальный метод. Я всегда форматирую КП перед установкой FREEMCBOOT также сам packed_fceu.elf переношу в КП. Там же создаю папки для сохранения игр. Так, чтобы эмулятор их понимал.

Оффлайн kirpich56

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так иногда бывает, даже у меня. Я выхожу таким образом, сохраняю на разные как бы слоты. Как вариант с одного слота может считать инфу.
Также радикальный метод. Я всегда форматирую КП перед установкой FREEMCBOOT также сам packed_fceu.elf переношу в КП. Там же создаю папки для сохранения игр. Так, чтобы эмулятор их понимал.
У меня папка BOOT есть на карте памяти, но у меня FREEHDBOOT. Т.е. надо КП переставить в другой слот?

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
У меня папка BOOT есть на карте памяти, но у меня FREEHDBOOT. Т.е. надо КП переставить в другой слот?
А я понял. Если я не ошибаюсь, то у вас FREEHDBOOT записан прям в НDD И вы никаким образом не взаимодействуете с КП. Или же все же у вас записан на КП FREEHDBOOT и уже с него вы запускаете игры с HDD. У меня просто слим версия. И у меня не было практики работы с FREEHDBOOT.
А игры Денди у вас на флешке?
BOOT - бут там не причем. Эмулятор создает свою папку на карте памяти.  Вне в эту папку нужно прописать папки для сохранения.
 - вот тут я с 10.00 минуты я настраиваю эмулятор. Может подчеркнете для себя что-то новое.
Так или иначе эмулятор должен будет лежать на кп.
Я сейчас на работе. Если будут вопросы задавайте. Дома постараюсь ответить с фото.