Автор Тема: [SMD] ToeJam & Earl in Panic on Funkotron. Все секреты?  (Прочитано 5410 раз)

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет! Есть ли среди вас поклонники такой замечательной игры, как ToeJam & Earl in Panic on Funkotron?!
Если есть, то милости прошу к обсуждению  :)

Для меня эта игра стала любимой ещё в 1996 году и является ею до сих пор. Я проходил её более 30 раз в поисках всех секретных ворот и скрытых бонусов.

Вот мой список.
1) Все десять вещей Фанкопотамуса (Lamont's Favorite Things).
-Pickle Place;
-Sneaker Street;
-Lamont's Picture;
-Alexander's Hangout;
-Eyeball Alley;
-The Fan Club;
-The Rubber Ducky;
-Slimy Slug Spot;
-Lamont's Record Player;
-Pillow Place.

2) Четырнадцать ворот с русалкой (Trixie's Rendezvous):
-бесконечные монеты;
-бесконечные супер баночки;
-бесконечные фанки;
-очки увеличиваются в два раза;
-мгновенное отскакивание от розовой подушечки;
-неуязвимость;
-еда пополняет энергию в два раза больше;
-бесконечная паника;
-снова бесконечные супер баночки;
-бесконечная засасывалка;
-снова неуязвимость;
-не падаешь с розовых шариков;
-снова бесконечная засасывалка (без взлома высоты прыжков, как туда попадать не знаю);
-воздух под водой не заканчивается.

3) Восемнадцать секретных ворот (Hidden door):
-Secret spot;
-Wharp zone;
-Oh so secret spot;
-Mighty secret spot;
-Super secret spot;
-Really secret spot;
-Totally secret spot;
-Ultra secret spot;
-Mega secret spot;
-Incredibly secret spot;
-Unbelievable secret spot;
-Ever so secret spot;
-Extra secret spot;
-Lewanda's party hut;
-Way secret spot;
-снова Way secret spot; (совпадение ли?)
-Big time secret spot;
-Scorchingly secret spot;

На первом этапе Funky Forest есть секретный телепорт на 3, 4 и 5 этап, называется "Wharp zone". Чтобы его найти нужно ближе к концу этапа войти в стену и нажать кнопку, а затем вернуться в самое начало этапа, там ворота.

В игре есть мини-игра HyperFunk Zone, куда вы попадаете прыгнув в маленькую дверку. В ней 3 зоны, если вы пройдёте каждую по два раза, собрав все призы, то получите бесконечные супер баночки до конца игры!

В детстве мне казалось, что я находил ворота русалки, где дают возможность ходить по огню, но я их так и не нашёл. Если они есть  :neznayu:

А что интересного знаете вы?  :wow:

Добавлено позже:
Интересно, а можно ли сделать, чтобы секретные ворота были видны без фанксканера? Я пытался найти значения через game genie, но скорее всего там требуются более сложные манипуляции.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2019, 11:31:28 от ankxiteatr »

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] ToeJam & Earl in Panic on Funkotron. Все секреты?
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2019, 11:23:35 »
Открыв игру в hex-редакторе нашёл названия всех уровней и тексты персонажей.

Из этого я понял, что нашёл все секретные ворота, все вещи Фанкопотамуса, но не все ворота Trixie. Где спрятаны двери к русалке, дающей "замедление таймеров" и бесконечные жизни не ясно.
Так же не понятно, где искать Trixie Ultra secret spot, дающий что то (скорее всего, как раз жизни) до конца игры, а не этапа!

Интересно, что на 5 этапе после выбора дверей в локации "El choise-o Grande", скрыты названия мини - уровней: "Realm of pain" и "Pit O' present".

Так же есть скрытый уровень на 12 этапе, для того чтобы в него попасть, нужно собрать всех землян, закинуть их в корабль и вернутся назад, вы попадёте на "Impossible secret spot".

После катапульты есть призы на уровне 13 "The Funkotronian moon".

Секретные ворота с русалкой на этапах 15 и 16, почему-то не исчезают и если вы повторно зайдёте, то не выйдете оттуда.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2019, 09:55:39 от ankxiteatr »

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2019, 18:02:53 »
Я выяснил почему секретные ворота с русалкой на этапах 15 и 16 не исчезают!

Скорее всего это баг разработчиков. Дело в том, что комната русалки одна на всю игру, меняются только "ништяки" что она даёт. Состоит эта комната из двух одинаковых частей, разделённых посередине высоким уступом. Из игры вы всегда попадаете в левую её часть, а если есть ещё одна секретная русалка, то в правую, где вам нужно прыгнуть в стену слева и попасть на скрытую платформу, так вы попадёте в левую часть.

Такой секрет есть в воротах русалки на этапах:
11. Увеличивает пополнение энергии едой в два раза, а если перепрыгнуть, то бесконечная паника.
14. Бесконечная засасывалка, а если перепрыгнуть, то бессмертие

Но на этапах 15 и 16 вы сразу попадаете в левую часть комнаты. Но если перепрыгнуть со взломанной высотой прыжка (то есть не честно) уступ справа, то там будет русалка, дающая бесконечную засасывалку из этапа 14. Скорее всего "не закрыли" эту русалку "программно", именно поэтому ворота не исчезают.

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2019, 18:32:15 »
Так же на многих этапах есть области, так скажем сырые и недоделанные, без текстур. Попасть туда можно только со взломанным прыжком, кроме одного места на уровне 8 - Hip Hop 'n' Way, разработчики там даже призы оставили  :)

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2019, 09:54:53 от ankxiteatr »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2019, 18:33:52 »
Не играл. Если судить по неполному просмотру прохи - на вид абсолютно упоротая игра, где очень странные персонажи взаимодействуют с другими, не менее странными, персонажами. Даже Червяк Джим на ее фоне кажется обычной такой нисколько не чудной игрушкой.

В чем фан-то игры? В поиске секретов?

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2019, 18:36:46 »
Не играл. Если судить по неполному просмотру прохи - на вид абсолютно упоротая игра, где очень странные персонажи взаимодействуют с другими, не менее странными, персонажами. Даже Червяк Джим на ее фоне кажется обычной такой нисколько не чудной игрушкой.

В чем фан-то игры? В поиске секретов?

Сложный вопрос! У каждого свои любимые игры. Чем меня зацепила игра? Множеством секретов, скрытых дверей, бонусов, обалденной музыкой, прорисовкой и придуманным миром. Продолжение не менее культовой игры "ToeJam & Earl".

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2019, 19:08:06 »
Maximum, да, фан игры в поисках секретов и разгадывании загадок, игра мегакультовая, плюс еще и на двоих. На ее полное прохожение может уйти не 1 день, там 18 длиннющих левелов. Зря смотришь на ютубе - прохождение ничего тебе не даст, по прохождению невозможно почувствовать, затягивает игра или нет.
Игра не из серии "развлечение под пивко", как в Червяке Джиме, то есть тебя не будут развлекать и катать по американским горкам каждые 2 минуты. Игра на логику и соображение, вроде Викингов. Любителям запутанных логических игр не проходить мимо

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2019, 09:03:52 »
Если честно, прям логической я бы её не назвал, тем более что её можно проходить и без поиска секретов, но тогда теряется основное очарование игры. Это одна из немногих игр, где до сих пор остались тайны, перечисленные выше. А ведь в игре 35 секретных уровня, три мини игры (Hyper funk zone, Jam Out и Fungus Olympics), более 500 скрытых призов, и сотни потайных мест.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2019, 09:24:17 от ankxiteatr »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2019, 09:20:40 »
ankxiteatr, первая тоже крутая вещь, однако совершенно другого геймплея. Я помню давно в нее играл и застрял надолго на загадке, где нужно было по-моему провалиться на каком то этаже вниз в яму и попасть на последний. Я там реально долго лазил :)

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2019, 09:28:19 »
Stormtrooper3d, согласен. Первая часть тоже была особенной, но совершенно другой. Кстати, поклонники первой в большинстве своём не признают "Panic on Funkotron", из-за нового геймплея и изменённой концепции.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Декабрь 2019, 09:29:54 »
ankxiteatr, я когда играл во вторую, немного охренел от мини-игры музыкальной. И это задолго до Параппа Репер!!! Если не основатель музыкального жанра, то один из первых уж точно :)

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Декабрь 2019, 09:32:24 »
Stormtrooper3d, а по секретам что-то помимо вышеперечисленного знаешь?  ;) Хочу создать тему с запросом на взлом игры и поиск оставшихся не найденными ворот русалки. За вознаграждение.  Так как за этот месяц я излазил всё вдоль и поперёк, так и не нашёл ничего нового (не считая мелочей)  :neznayu:

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Декабрь 2019, 09:33:13 »
ankxiteatr, к сожалению, ничего) Я ее не обыскивал досконально, просто проходил :)

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Декабрь 2019, 09:40:25 »
Stormtrooper3d, я нашёл ещё одного упоротого фаната игры в Америке, он был в шоке от найденной информации в роме и нескольких секретов, что я ему рассказал, так как считал что всё знает  :D
Он уже закинул инфу во все самые крупные игровые сообщества и фан клубы Toejam & Earl. Пока никто не знает, нашли только доп ворота с русалкой, дающей возможность не падать с пузырей. Возможно разработчики не доделали игру или вырезали эти два секретных уровня.

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Декабрь 2019, 16:26:42 »
Этап 6. "Outerspace place". Слева в конце платформа с призами и двумя воротами в Hyper funk zone.
Как туда попасть без кода высоких прыжков не понятно! И вообще странное место, как будто здесь должно быть что-то скрытое, но ничего нет.

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Январь 2020, 05:43:35 »
На 11 этапе "The Big Slide", если вы заберетесь на платформу в верхней части уровня, то найдете маленький "туннель", который ведет к небольшой скале с кнопкой, нажав которую появляется пузырь. При сканировании области фанк сканом обнаруживается невидимый активатор ("фейерверк"), который почему-то не активируется прикосновением, и даже код на активацию всех скрытых фич здесь не срабатывает  :neznayu: Смотри скрины.

Добавлено позже:
В конце игры (18 этап) есть область под названием "Funk D'mension", там ворота через которые вы попадаете к Фанкопотамусу, чтобы уговорить его вернуться. По дефолту разработчики отключили использование там каких либо кнопок, кроме крестовины. Но со скриптом, который любезно предоставил мне Sharpnull я смог пройти сквозь стену и оказалось, что эта та же самая комната, что  и ворота русалки. Просто другой фон.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 08:32:24 от ankxiteatr »

Оффлайн Anakinevgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Январь 2020, 10:43:46 »
Кнопка «Нравится» :thumbup:

Оффлайн Grems

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Январь 2020, 12:49:57 »
Я бы с удовольствием посмотрел проху со всеми этими секретами, что где как... Интересненько!

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Январь 2020, 12:51:33 »
Боюсь, само прохождение с открытием всех секретов будет идти часа три-четыре  :cool:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Январь 2020, 15:30:39 »
ankxiteatr, TAS пройдено за 49 минут. Со всеми секретами не должно быть намного дольше. Если играть по-честному, то конечно долго. Можете записать прохождение (movie) в BizHawk с перемоткой назад, чтобы пройти быстрее, позже через BizHawk легко записать видео и выложить в 8K.
--------
Официальный канал TASVideos (https://www.youtube.com/user/TASVideosChannel) также выкладывает в высоком разрешении (новые в 8K). Вот прохождение за 49 минут:

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Январь 2020, 15:33:18 »
ankxiteatr, TAS пройдено за 49 минут. Со всеми секретами не должно быть намного дольше. Если играть по-честному, то конечно долго. Можете записать прохождение (movie) в BizHawk с перемоткой назад, чтобы пройти быстрее, позже через BizHawk легко записать видео и выложить в 8K.

Обычное прохождение занимает около 2 часов. Tas не в счёт, так как перепрыгнуты уровни, поставлена активация скрытых призов и ворот.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Январь 2020, 15:36:32 »
так как перепрыгнуты уровни
Ну тогда с перемоткой назад нормальный вариант по-моему, чтобы не тратить время зря.

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Январь 2020, 15:37:53 »
Ну тогда с перемоткой назад нормальный вариант по-моему, чтобы не тратить время зря.

Я ни разу незаписывал прохождение. Что мне даст перемотка? Я смогу начать с любого места?

Добавлено позже:
Кстати, один из американских фанатов игры написал, что в детстве находил ворота русалки, где дают замедление времени в Hyper funk zone. С его слов это один зимних уровней, где есть платформа с кпопками, что там нужно нажать определённую последовательность  o_0
« Последнее редактирование: 19 Январь 2020, 18:04:18 от ankxiteatr »

Оффлайн skATina

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Январь 2020, 12:36:59 »
запись прохождение со всеми секретами. необязательно делать всю игру сразу. можно по уровням разбить.

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Январь 2020, 12:39:08 »
запись прохождение со всеми секретами. необязательно делать всю игру сразу. можно по уровням разбить.

18 уровней и в каждом по 3-5 подуровня  :)

Оффлайн skATina

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Январь 2020, 13:02:03 »
ну и сделай 18 видео.. сначало как получится, потом можно будет улучшать

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Январь 2020, 19:29:16 »
а что мешает пользоваться сейвами? главное ведь секреты показать :) 2 часа - это фигня. У меня иногда запись прохождение игры на 30 минут со всеми секретами и без урона растягивается часов на 5  :)

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Январь 2020, 00:21:56 »
а что мешает пользоваться сейвами? главное ведь секреты показать :) 2 часа - это фигня. У меня иногда запись прохождение игры на 30 минут со всеми секретами и без урона растягивается часов на 5  :)

Сама запись будет идти три часа ✌️

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Январь 2020, 20:11:17 »
Интересные и полезные моменты игры.

1) Некоторые враги (мальчик, девочка, пуделя, фотографы) прячутся в деревьях и кустах. И выпрыгивают на тебя: либо, когда ты потрясёшь дерево или пошаришь в кустах; либо, когда ты пройдёшь мимо или активируешь кнопку.
Причём девочка умеет прятаться обратно, если она убежит дальше границы экрана.

Так же земляне могут скрываться в люках. Если у тебя закончился funk scan или тебе не хочется его тратить, то просто подожди рядом, если там кто-то сидит, то он будет выглядывать оттуда 😉

Во всех кустах и деревьях, где сидели враги - призов нет, только тяжёлые предметы, падающие тебе на голову. С этим связан один из багов игры. В некоторых локациях земляне выпрыгивают сверху с "потолка", если просканировать эту область, то увидишь тяжёлые предметы висящие в воздухе, как будто там есть кусты или деревья.

2) Одни из самых противных врагов, это пуделя. В спокойном состоянии они намного менее опасны, чем в рассерженном. Поэтому старайтесь "убить" их хозяйку в последнюю очередь, всегда начинайте с них!

3) В снежных этапах кусты и деревья покрыты снегом, но если их потрясти, то снег упадёт. Чтобы деревья вновь им покрылись, достаточно уйти за границы экрана.

4) Чтобы максимально быстро опуститься на дно водоёма, по минимому потратив воздух, нужно прыгнув в воду успеть кинуть баночку над самой поверхность.

5) Процесс ловли землян представляет собой, закидывание оных баночками до тех пор, пока они не оказываются запертыми в банке. Вот такой каламбур 😂 Что интересно, разработчики предусмотрели даже то, что в очень редких случаях банка с врагом (который умеет летать) может упасть в воду. Там есть даже анимация процесса. Правда если умудриться сделать так, чтобы в воду попала банка с наземным персонажем и не трогать её, то враг умчиться с экрана и появится там, где изначально был.

6) Чтобы в прыжках на подушке (bouncy fungus olympics) каждый раз получать по 10 баллов, нужно максимально сильно отталкиваться  и наклоняться вправо и влево, возвращаясь в вертикальное положение при приземления на подушку, либо приземляться на живот (если играешь за персонажа Earl).

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Декабрь 2020, 04:51:38 »
Всем привет!
Забыл выложить информацию о том, что  в январе 2020 года на сайте hiddenpalace пользователем Billscat-socks был выложен ром ToeJam & Earl in Panic on Funkotron (Aug 1993 prototype). В самом роме, открытом в Hex-е стоит Август 1991.

Построение уровней, порядок, сложность, всё отличается довольно серьёзно.