Автор Тема: Проблема с материнской платой AM4.  (Прочитано 2588 раз)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Проблема с материнской платой AM4.
« : 04 Декабрь 2019, 07:54:13 »
В общем попала ко мне от знакомого на "диагностику" мать с процессором. Проблема такая: как я понял, он снимал систему охлаждения, которая прилипла к процессору и при снятии радиатора вырвал нахрен процессор из сокета. После этого собрал все назад и комп не реагирует на кнопку включения вообще. Если снять процессор то мать стартует. В чем трабл, погнулись контакты внутри сокета под крышкой? Процессору хана? Проверить процессор не на чем, у меня всё интел.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2019, 08:31:16 »
погнулись контакты внутри сокета под крышкой? Процессору хана?
ну наверно пустая бы вела себя так же , возможно проц ,как минимум нужны живые комплектующие ,а так наверно проще к гадалке

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2019, 09:04:52 »
blackoff, Да где же их взять, у всех 775е, 1155 и 2011 сокеты. У него у одного такая платформа из всех знакомых, ну ам3 и ам3+ много еще, толку от них. Он хочет мать купить новую, но боится, вдруг процессор мертвый.

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2019, 10:21:01 »
Он хочет мать купить новую, но боится, вдруг процессор мертвый.
Новую купить хочет а на сервис потратиться боится :lol:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2019, 14:52:34 »
Новую купить хочет а на сервис потратиться боится :lol:
Так у нас в сервисе за 2 чиха 3000 просят, я че не знаю их что-ли, чуть добавь и купить новую мать :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2019, 15:06:42 »
ноги проца в идеале?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2019, 18:50:26 »
3000 просят, я че не знаю их что-ли, чуть добавь и купить новую мать
в днс мп с AM4 от 3тр и начинаются. ;)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2019, 19:09:52 »
в днс мп с AM4 от 3тр и начинаются. ;)
вероятность 50\50 , неизвестно что легло , мне феном am2 приносили мертвый ,вставляешь ,не вкл вообще мать ,хз как там ща ,возможно таки ногу какую загнул,коротит...

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2019, 19:53:30 »
AM4 - обычный соккет. Вытягивание из соккета прилипшего камня - регулярное для AMD явление, начиная с первых оптеронов под 940-й сокет. Обычно не приводит ни к чему.

Я могу предположить 3 проблемы: 1. Механическое повреждение. Отломал/погнул ножку при вытаскивании/неаккуратной установке. Снять и внимательно осмотреть камень и соккет.
2. Убил камень статическим электричеством. Зима, отопление включено, воздух сухой - все условия. Достаточно было иметь заряд и дотронуться до ножек камня. Мизерного заряда при напряжении несколько тысяч вольт обычно для нанометровых элементов процессора достаточно.
3. Соккет начинал уже отваливаться и дополнительное усилие от залипшего камня его добило. Т.е. так совпало. Попробовать надавить на систему охлаждения и так стартовать. Если заведётся - материнку на ребол соккета.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2019, 21:26:56 »
В общем попала ко мне от знакомого на "диагностику" мать с процессором. Проблема такая: как я понял, он снимал систему охлаждения, которая прилипла к процессору и при снятии радиатора вырвал нахрен процессор из сокета. После этого собрал все назад и комп не реагирует на кнопку включения вообще. Если снять процессор то мать стартует. В чем трабл, погнулись контакты внутри сокета под крышкой? Процессору хана? Проверить процессор не на чем, у меня всё интел.

Цитата
Я могу предположить 3 проблемы: 1. Механическое повреждение. Отломал/погнул ножку при вытаскивании/неаккуратной установке. Снять и внимательно осмотреть камень и соккет.

Обычная проблема AMD. Нужно под увеличилкой все ножки глянуть. Погнулилсь они или нет. Сам на своем AMD таким же образом погнул.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2019, 12:36:29 »
AM4 - обычный соккет. Вытягивание из соккета прилипшего камня - регулярное для AMD явление, начиная с первых оптеронов под 940-й сокет. Обычно не приводит ни к чему.
Видимо не в этом случае, у меня таких проблем ни разу не было, при этом компов на ам3 у меня аж 3 штуки. Я могу сказать одно, качество современных плат намного хуже чем раньше делали. Даже по качеству самого сокета видно, что он весь хрустит и трещит. Тоже самое и с разъемами под оперативку. Я наверное выкуплю себе все это дело, тем более что знакомый хочет интел теперь. А мне надо мать купить и проц проверить.