Talking_Sword, а ты в курсе как долго и на каких батареях она могла работать? Я имел опыт попробовать. Ни одной батареи , что были на тот момент, не хватило даже чтобы тупо включиться и хотя бы что-то показать на дисплее. Ощущение что она труп. Возможно дюрасель на один трек может быть и хватил)) но в 94 году дюраселями у нас как-то не пахло. А мощных батареек особо и не было. Единственное, что мне удалось, так это подлезть проводками и запитать аккумами от шурика. Но так таскать ее с аккумами в изоленте, болтающиеся на проводе как яйца быка, это ж уже не портатив 
Возможно, что водичка попала внутрь и образовала резистор из солей, который батарейку на землю сцеживал, возможно конденсатор бракованный. Объясню, почему я так думаю. В момент покупки этого девайса, только в американском варианте (Genesis CDX), я ещё прикупил наушники. Посему решил ещё купить несколько музыкальных CD. И слушал в дороге. На четыре альбома хватило, далее дома был. Батарейки были щелочные, но не сказать, чтобы дорогие. Более я как портативный плеер не использовал, ибо габариты.
А через два года один друг случайно раздавил консольку вхлам. Что было печально, но с другой стороны он купил мне Сатурн взамен причем с более чем 20 играми, который до сих пор жив и здоров. Ну а ещё я гонял часа четыре ещё один CDX, который брал у друга несколько лет назад. У него не было БП и дисплей не работал, вот я и взял, починил и поиграл пару месяцев. Так что... или консольку приболевшая была, или батарейки полное кю были.
Добавлено позже:Nhisti, интересно, часы были подключены к самой денди, чтобы ограничивать время игры? Ато я помню в 90е, спросом пользовались модификации блоков питания, даже компьютеров, чтобы можно было блокировать питание родителями. 
Скорее всего просто часы с будильником с отдельной батарейкой. Такое любили делать все и везде до самого начала двухтысячных, когда часы, секундомер и будильник перекочевали в мобильный телефон.