Автор Тема: [PCE CD] Топ хороших игр на PC Engine CD от Stormtrooper3d  (Прочитано 11662 раз)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PCE CD] Топ хороших игр на PC Engine CD от Stormtrooper3d
« Ответ #60 : 06 Декабрь 2019, 18:34:06 »
разговор был не о "нравиться-не нравиться", а о том, какие жанры популярны у нас и за рубежом, причем это самое "зарубежом" нужно четко ограничивать.
А к чему это в итоге должно привести? К решению, что не все игры надо в топ вносить? Может проще просто внутри топа сделать разделение на жанры?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Декабрь 2019, 18:34:49 »
Freeman665, ну РПГ очень хорошо продавались, пока публика была хардкорная, особенно на СНЕС, ПС1 и ПС2. С приходом стада, когда игры стали кинематографичны (ПС3 и ПС4), вымерли практически все жанры, потому что Вася Пупкин не может принять условностей РПГ, он не понимает, зачем нужно ждать своего хода, чтобы ударить, ведь в реальной жизни он так не делает ) Однако все равно еще осталась огромная часть хардкорщиков, которые не забросили игры, сейчас римейк FF7 - одна из самых ожидаемых игр следующего года, хотя это уже будет не совсем классическая рпг, но ждут ее именно фанаты этого жанра, миллионы, с большим опытом и кучей пройденных jrpg

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Декабрь 2019, 18:37:23 »
Есть предположение, что леталки-стрелялки и японские ролевые всегда были и останутся нишевыми жанрами, из-за специфичности и высокого порога вхождения (в шмапах - трудно, в японских ролевых - скучновато).

OmKol, помню, вы ещё проходили Blazing Lazers и Dead Moon.

Первая когда-то весьма впечатлила, однако там такой лютый сегмент между последним рефайтом и главным главарём, пока не нашёл вменяемый способ его пройти. Обидно, почти конец игры, но там столько врагов налетает, почти нереально от всех увернуться.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Декабрь 2019, 18:40:31 »
из-за специфичности и высокого порога вхождения (в шмапах - трудно, в японских ролевых - скучновато).
Вы путаете порог вхождения и лень) Порог вхождения - это когда сложный интерфейс допустим, длинные правила, куча меню - когда нужно сидеть и разбираться. В шмапах 2 кнопки обычно - стрелять и бомбу кидать, порог вхождения в них нулевой. А вот нежелание переигрывать заново и тренироваться - это обычная лень :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Декабрь 2019, 18:41:11 »
А к чему это в итоге должно привести?
да ни к чему, просто недоумение вызвала странная фраза о том, что, мол, какие-то жанры у нас не любят, а за рубежом любят многие. Слишком расплывчато и попахивает попыткой выдать свое имхо за тренд.

С приходом стада, когда игры стали кинематографичны (ПС3 и ПС4), вымерли практически все жанры,
о чем я и говорил, выдавание своего имхо за тренд, плюс постоянные напоминания "уж я-то разбираюсь в хороших играх", и вырисовывается портрет Ломакса №2 :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Декабрь 2019, 18:41:52 »
ghostdog3, эти две игры уже на обычном PC Engine выходили, не CD. Там список пройденного у меня пошире - Gradius, Salamander, Detana Twinbee, Super Star Soldier, Final Soldier, Soldier Blade, Galaga '88, Kyuukyoku Tiger, New Adventure Island и Dragon's Curse, больше пока не припомню.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Декабрь 2019, 18:43:07 »
Freeman665, Расскажи, какие игры из списка ты для себя отобрал и собираешься проходить в ближайшем будущем? Иначе я не понимаю, что ты здесь делаешь и чего пытаешься добиться

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Декабрь 2019, 18:43:12 »
и игры для профессионалов
для профессионалов изобрели bullet-hell)

Добавлено позже:
Расскажи, какие игры из списка ты для себя отобрал и собираешься проходить в ближайшем будущем?
я не выбираю игры из топов, а захожу на эмуленд, выбираю консоль, открываю список ее ромов и прям по алфавиту скачиваю все, что заинтересовало. Пока что осваиваю nes, добрался уже до буквы T, потом в планах SMD и SNES. До PC Engine тоже когда-нибудь обязательно доберусь. Если доживу, конечно)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Декабрь 2019, 18:46:30 »
В шмапах 2 кнопки обычно - стрелять и бомбу кидать, порог вхождения в них нулевой.
На PC Engine (в том числе CD) кстати огромное количество шмапов, где кнопка Select отвечает за смену скорости корабля. Некоторые люди даже после прохождения не догадываются, что так можно было :)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Декабрь 2019, 18:47:21 »
Freeman665, тогда я не понимаю твоей мотивации, если тебя пока не интересует консоль :) Спор ради спора?

Добавлено позже:
OmKol, меня очень часто устраивает небольшая скорость корабля, часто оставляю по умолчанию. Ну только если корабль реально медленно перемещается, беру какой-нибудь апгрейдик 1 :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Декабрь 2019, 18:51:40 »
список выбирался всеобщим голосованием?
В какой-то мере да. Все желающие могут туда добавить свои пожелания, а то, что добавлено мною, тоже не с потолка взято. Как минимум по нескольким мнениям и источникам (во главе с моим, естественно).
сбор почти всего, что не является явно плохим, с распределением по жанрам.
У тебя есть список, в котором отсеяно явное говно. Ты не всеяден, все жанры и поджанры осилить не в состоянии, но конкретный интересующий вот прямо тащит и всё тут. Да, когда заканчиваются безоговорочные хиты, порой вполне себе годятся хорошие игры, которые не хиты на все времена, которые не у всех на слуху, но способны скрасить пару вечеров. А конкретное говно, как мы помним, там уже просеяно. Дело списка - направить в нужное русло, а уже самому интересующемуся выбирать, чем конкретно себя занять.
Просто скриншоты без описания можно посмотреть и на сайте
Нет, нельзя. А про описания на сайте для тех систем, которые на сайте есть, даже отдельная тема есть, где ими восхищаются. Но честно, вся затея с описаниями, если это не полноценные обзоры, умирает на первом же "я с автором написанного вот конкретно тут не согласен, остальное можно не читать". Точно так же и мрут списки "вот это точно суперхиты, я так сказал, а всё остальное вообще нельзя смотреть", потому что первое же непопадание во вкус читающего, и это мнение в глазах смотрящего уже ничего не значит. В отличие от широкого списка рекомендаций, ага. К тому же скриншоты делались не по принципу "ну такое в интернете нашёл, некогда разбираться почему размер не тот и изображение не такое", обычно там показана именно суть, по возможности даже разделённая логически на разные грани игры (как то путешествие по миру и боёвка в рпг), ну а где нет, то время от времени допиливается.
 В любом случае, вам ваши списки писать самим в таком виде, в каком вы их видите.
В итоге эти темы в закрепе
Так в итоге я так понял жжётся именно в этом месте? Чуваки, попробуйте послушать мнения других и допиливать по мотивам, например, и, глядишь, вас заметят модераторы раздела, пока только какие-то нападки на всех, кто с чем-то не дай бонк не согласен.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2019, 18:58:48 от -v- »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Декабрь 2019, 18:54:25 »
тогда я не понимаю твоей мотивации
я тоже не понимаю твоей мотивации в разделении игроков на "стадо" и кого-то еще, и фразы про "у нас эти жанры не любят, а где-то там они популярны". К чему эта идиотская сегрегация? Свое имхо пропихнуть? Не интересно, интересны только игры, а рассуждения про жанры оставь любителям статистики.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Декабрь 2019, 18:57:02 »
Freeman665, абсолютно все люди высказывают свое имхо, для этого и существуют форумы лол. Я свое высказал в надежде, что кто-то передумает и поиграет в рпг из моего списка. Твоя цель мне до сих пор не понятна, зачем ты споришь?  :neznayu:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Декабрь 2019, 19:01:33 »
ещё раньше на Консолите
Сам удивился что эту ерунду кто-то смотрел. А тем более столько лет спустя помнит)))

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Декабрь 2019, 19:06:38 »
Твоя цель мне до сих пор не понятна, зачем ты споришь?
потому что ты сам делаешь все, чтобы тебя и твой топ перестали воспринимать всерьез.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 06 Декабрь 2019, 19:07:05 »
Freeman665, это всего лишь твое имхо  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06 Декабрь 2019, 19:09:19 »
Я свое высказал в надежде, что кто-то передумает и поиграет в рпг из моего списка.
напоминает школьные попытки взять "на слабо". Ты малек ошибся сайтом, здесь не твоя личная группа вконтактике)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Декабрь 2019, 19:09:46 »
Freeman665, извини, я забыл что это твоя личная группа  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Декабрь 2019, 19:11:38 »
ну правильно, когда сказать нечего, остается только ерничать)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Декабрь 2019, 19:12:48 »
Freeman665, аминь

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Декабрь 2019, 19:14:23 »
блин, прям один в один ломакс. Только русофобии не хватает :lol:

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Декабрь 2019, 19:18:07 »
Freeman665, зато оффтопа от тебя уже полтемы  :lol: Этого точно хватает. Завязывай уже, есть личка для этого. Умеешь пользоваться? Если умеешь, можешь не отвечать. Если не умеешь, продолжай оффтопить

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Декабрь 2019, 19:49:09 »
Stormtrooper3d,
Нормально вы тут насрали нафлудили. Не поддавайся на провокации. Топ неплох, хотя лично я бы его подкорретировал. Но мне лень. т.к. в данный момент я поглощаю бутерброды с красной икрой, и запиваю французким полу-сладким :D Не ссорьтесь ребяты, и играйте в то что нравится.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Декабрь 2019, 19:54:45 »
Так в итоге я так понял жжётся именно в этом месте? Чуваки, попробуйте послушать мнения других и допиливать по мотивам, например, и, глядишь, вас заметят модераторы раздела, пока только какие-то нападки на всех, кто с чем-то не дай бонк не согласен.
Нет. Просто была одна тема на нес, в которой был точно такой же негатив про "где моя игра?". В итоге топ был не нужен, пока его не удалили. Но он нужен стал только после того, как нам пришлось его восстанавливать.
Вместо того чтобы предложить что-то в теме, начинаются срачи. Вроде уже и название темы поменяно, но срач продолжается.
Я уже и просить не буду модемов закрепить. Другого топа (совершенного!!!) я уверен здесь не будет. А этот я попросил написать, за что спасибо Stormtrooper3d

Добавлено позже:
А кто будет навязывать мне своё мнение, уничтожу, и  на молекулы разложу. Кар-кар!
А кто тут навязывает? Не нравится - пройди мимо, но ведь горит у некоторых.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06 Декабрь 2019, 19:57:20 »
ww, да тут и предлагать по сути особо нечего, топ уже закончен. Меня больше интересуют мнения об играх от тех, кто уже начал в них играть или прошел. Я могу по любой игре дать советы, подсказки, если нужны. Если кто-то не понял какую-то игру, могу объяснить, что в ней хорошего или как в нее играть

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Декабрь 2019, 21:21:16 »
Топ приурочен к недавней обнове Ootake? =)
Или просто совпадение?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Декабрь 2019, 21:23:20 »
Kyasubaru, Совпадение) Я их по памяти писал, давно проходил все. Но пока составлял, опять захотелось перепройти их все, так что займусь на днях

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06 Декабрь 2019, 21:30:45 »
ww, да тут и предлагать по сути особо нечего, топ уже закончен. Меня больше интересуют мнения об играх от тех, кто уже начал в них играть или прошел. Я могу по любой игре дать советы, подсказки, если нужны. Если кто-то не понял какую-то игру, могу объяснить, что в ней хорошего или как в нее играть
Dungeon Explorer 2 мало что общего имеет с Диабло, он больше похож на клон Gauntlet.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06 Декабрь 2019, 21:35:13 »
Mad, гаунтлет - примитивная аркада. Dungeon Explorer - полноценная рпг с классами персонажей, диалогами, сайд квестами. В Dungeon Explorer можно жить. В Гаунтлет - нельзя

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 06 Декабрь 2019, 22:03:01 »
Mad, гаунтлет - примитивная аркада. Dungeon Explorer - полноценная рпг с классами персонажей, диалогами, сайд квестами. В Dungeon Explorer можно жить. В Гаунтлет - нельзя
Dungeon Explorer имеет костяк геймплэя из Gauntlet (точки спавна врагов, которые надо ломать) и сверху прикручены типа рпг элементы. На самом деле игра - примитив, жить в ней невозможно из за однообразия геймплея. Но приятно один раз пройти в коопе.