список выбирался всеобщим голосованием?
В какой-то мере да. Все желающие могут туда добавить свои пожелания, а то, что добавлено мною, тоже не с потолка взято. Как минимум по нескольким мнениям и источникам (во главе с моим, естественно).
сбор почти всего, что не является явно плохим, с распределением по жанрам.
У тебя есть список, в котором отсеяно явное говно. Ты не всеяден, все жанры и поджанры осилить не в состоянии, но конкретный интересующий вот прямо тащит и всё тут. Да, когда заканчиваются безоговорочные хиты, порой вполне себе годятся хорошие игры, которые не хиты на все времена, которые не у всех на слуху, но способны скрасить пару вечеров. А конкретное говно, как мы помним, там уже просеяно. Дело списка - направить в нужное русло, а уже самому интересующемуся выбирать, чем конкретно себя занять.
Просто скриншоты без описания можно посмотреть и на сайте
Нет, нельзя. А про описания на сайте для тех систем, которые на сайте есть, даже отдельная тема есть, где ими восхищаются. Но честно, вся затея с описаниями, если это не полноценные обзоры, умирает на первом же "я с автором написанного вот конкретно тут не согласен, остальное можно не читать". Точно так же и мрут списки "вот это точно суперхиты, я так сказал, а всё остальное вообще нельзя смотреть", потому что первое же непопадание во вкус читающего, и это мнение в глазах смотрящего уже ничего не значит. В отличие от широкого списка рекомендаций, ага. К тому же скриншоты делались не по принципу "ну такое в интернете нашёл, некогда разбираться почему размер не тот и изображение не такое", обычно там показана именно суть, по возможности даже разделённая логически на разные грани игры (как то путешествие по миру и боёвка в рпг), ну а где нет, то время от времени допиливается.
В любом случае, вам ваши списки писать самим в таком виде, в каком вы их видите.
В итоге эти темы в закрепе
Так в итоге я так понял жжётся именно в этом месте? Чуваки, попробуйте послушать мнения других и допиливать по мотивам, например, и, глядишь, вас заметят модераторы раздела, пока только какие-то нападки на всех, кто с чем-то не дай бонк не согласен.