Автор Тема: [PCE CD] Топ хороших игр на PC Engine CD от Stormtrooper3d  (Прочитано 11391 раз)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PCE CD] Топ хороших игр на PC Engine CD от Stormtrooper3d
« Ответ #90 : 06 Декабрь 2019, 22:04:45 »
Mad, если я жил - значит, возможно :) Ты скорее всего просто торопился ее пройти, а нужно было играть медленно. Часть от Гаунтлета в ней есть, но всего лишь часть. Это не делает ее меньшей рпг. Игра не примитив, это одна из лучших рпг на системе. В нее не обязательно играть в коопе, советую тебе переиграть в нее на одного, вдумчиво и медленно :) Также попробуй пройти ее несколько раз разными классами, стиль игры отличается
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2019, 22:10:52 от Stormtrooper3d »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 Декабрь 2019, 01:19:19 »
Вроде уже и название темы поменяно, но срач продолжается.
Ну вот, кстати, да, нынешнее название темы передаёт всю его суть и о чём тут ещё спорить - решительно непонятно. Возможно, спор идёт потому, что востребован более широкий и более объективный топ игр на платформе (ну ведь да), а в пылу спора не заметили, что тема стала личным персональным топом одного юзера, который воспринимать другие мнения не готов на корню (что нормально).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Декабрь 2019, 01:33:52 »
20 лет на Эл не было топа по консоли.
Появился, так срач сразу поднялся. У меня ТС в ЧС и я никогда не оценю список.
Но у нас тут ситуация, когда за неимением кухарки трахаем дворника. Ну и может в принципе топ хороший. Так нет. Надо посраться.
Давайте играть в игры или топ пополнять. А то вроде и топ не наполняли 20 лет. И вокруг имеющегося с критикой скачем

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Декабрь 2019, 01:49:43 »
YuzorG, любой топ будет бессмыслен за неимением игроков) У многих цель жизни - набрать как можно больше список игр, в которые они все равно никогда не будут играть. Я уверен, что когда кто-нибудь напишет "более широкий и объективный топ", то все успокоятся и пойдут дальше играть в чип и дейла и утиные истории  :lol:
Когда у человека 3 штанов, ему не нужно думать, какие надеть. Когда у человека 100 штанов, он будет 3 часа вертеться перед зеркалом и примерять каждые из них, и в итоге так и не выйдет из дома.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Декабрь 2019, 02:02:26 »
Но у нас тут ситуация, когда за неимением кухарки трахаем дворника.
Ситуация намного проще: есть те, которые строят дома, есть те, которые в них живут, а есть те, которые ходят мимо и говорят, что они бы построили гораздо лучше. Топ написан для вторых. От третьих, к сожалению, никуда не деться, они были и будут всегда, это тип характера, возникающий от неудовлетворенности собственной жизнью и желанием отыграться на ком-нибудь другом.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07 Декабрь 2019, 03:17:46 »
Mad, если я жил - значит, возможно :) Ты скорее всего просто торопился ее пройти, а нужно было играть медленно. Часть от Гаунтлета в ней есть, но всего лишь часть. Это не делает ее меньшей рпг. Игра не примитив, это одна из лучших рпг на системе. В нее не обязательно играть в коопе, советую тебе переиграть в нее на одного, вдумчиво и медленно :) Также попробуй пройти ее несколько раз разными классами, стиль игры отличается
То, что это одна из лучших рпг на системе - не делает её хорошей рпг в принципе. Эта игра не предлагает настолько интересного геймплэя, чтоб в неё переигрывать много раз, если ты не ярый фанат данной игры.

Вообщем и в целом в данной теме меня удивляют 2 вещи:
1) Зачем люди говорят изменить топ автора, если это топ именно автора и он содержит те игры, которые хороши только по мнению данного автора.
2)  Зачем автор яростно хочет «научить»  других людей играть в только по его вкусу хорошие игры, когда другие не видят в них столько хорошего. Честно,  Ломакс, если это ты,  то перелогинись.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PCE CD] Топ хороших игр на PC Engine CD от Stormtrooper3d
« Ответ #96 : 07 Декабрь 2019, 09:38:38 »
Mad, меня удивляет третья вещь - почему люди не умеют проходить мимо того, что их вообще не интересует, а чувствуют себя обязанными зайти и начать срач или провокацию? :) Если тебе не нравится эта рпг, да господя, не играй в нее :))) Играй в другие игры. Топ же писался не для тебя лично. Ты лучше скажи, какие игры ты отобрал для себя из списка и собираешься проходить в ближайшем будущем.

Добавлено позже:
Power Up, да, шмап хороший, но как я уже писал, для игрока, открывающего для себя pce, хватит тех игр, что я написал. Дальше игрок сможет уже самостоятельно изучить оставшиеся игры. Дело в том, что если игрок начнет с R-Type, игра может его оттолкнуть, так как игра довольно старая. Если же он начнет допустим со Spriggan или Lords of Thunder из моего топа, то он офигеет от красивой графики и продуманного геймплея, и возможно его привлечет этот жанр

Добавлено позже:
Power Up, эмулятор советую Mednafen, это один из лучших эмуляторов PCE. Он крайне простой в настройке, можешь навесить на него графическую оболочку Mednafe. Он не требует монтирования образа, только биос. Пиши в личку, если возникнут какие-либо сложности с ним.

В принципе, от меня в этой теме больше ничего не требуется. На все вопросы я ответил, все пояснения дал. Те, кто реально хотел играть - они уже сидят и играют. Те, кто заходит просто потрепать языком - они и не будут играть. Если у кого возникнут вопросы по любой из написанных игр - пишите в личку, дам советы
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2019, 10:39:42 от Stormtrooper3d »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Декабрь 2019, 10:55:56 »
Давайте играть в игры или топ пополнять. А то вроде и топ не наполняли 20 лет. И вокруг имеющегося с критикой скачем
Так в том-то и прикол - автор составил свой топ какой составил, а все остальные игры для него не существуют. Идея умерла сразу после рождения, надо новую.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Декабрь 2019, 11:43:11 »
Mad, меня удивляет третья вещь - почему люди не умеют проходить мимо того, что их вообще не интересует, а чувствуют себя обязанными зайти и начать срач или провокацию? :) Если тебе не нравится эта рпг, да господя, не играй в нее :))) Играй в другие игры. Топ же писался не для тебя лично. Ты лучше скажи, какие игры ты отобрал для себя из списка и собираешься проходить в ближайшем будущем.
Потому что:
ww, да тут и предлагать по сути особо нечего, топ уже закончен. Меня больше интересуют мнения об играх от тех, кто уже начал в них играть или прошел. Я могу по любой игре дать советы, подсказки, если нужны. Если кто-то не понял какую-то игру, могу объяснить, что в ней хорошего или как в нее играть
Ты не у себя в  бложике, воспринимай, пожалуйста, адекватно информацию о том, что игры, которые тебе очень нравятся имеют минусы и могут являться посредственными для других людей, и о том, что некоторые твои описания созданы под твоим же хайпом (я переиграл все игры на платформе! Они крутые, я разбираюсь лучше всех) не соответствуют реальности и  дезинформируют других.

Конкретно почитав твой топ играть не во что желание не возникло, мы не в дремучем лесу живем и с названными тобой играми были знакомы. А в описаниях содержаться слишком много хвалебных дифирамбов данным играм, лично для моего восприятия.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Декабрь 2019, 12:05:24 »
Все эти топы давно уже надоели... и не отражают ничего!

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Декабрь 2019, 12:15:51 »
А я вот скажу автору спасибо за труды. Не очень хорошо знаком с игровой библиотекой консоли и приметил для себя около 10 любопытных игр.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Декабрь 2019, 13:35:28 »
Потому что:Ты не у себя в  бложике, воспринимай, пожалуйста, адекватно информацию о том, что игры, которые тебе очень нравятся имеют минусы и могут являться посредственными для других людей, и о том, что некоторые твои описания созданы под твоим же хайпом (я переиграл все игры на платформе! Они крутые, я разбираюсь лучше всех) не соответствуют реальности и  дезинформируют других.
Ты тоже не у себя в бложике, поэтому воспринимай адекватно критику твоей критики. Я тебе пишу, что ты не прав, и все, что ты написал, это лично твое мнение, которое не отражает мнение большинства. Не забывай писать имхо после своих сообщений

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07 Декабрь 2019, 14:02:12 »
Mad.
Скачал весь ромсет этой платформы,  через эмуль не очень охота играть, хочется на реальном железе, есть ли там 50ти и более играбельных игр? Напиши 10ть игр для обязательного ознакомления :)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 07 Декабрь 2019, 14:08:51 »
aka-mavr, плюсую. Напиши-ка нам Mad свой топчик, а мы заценим  :lol: Или чукча не писатель, чукча критик?  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 07 Декабрь 2019, 15:12:38 »
Не хватает только Рокмана со фразой "Тему можно закрывать."
Старайтесь лучше, а то инспектор по закрытию тем еще не пришёл.  :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
Так в том-то и прикол - автор составил свой топ какой составил, а все остальные игры для него не существуют
Может быть
Я топа не видел. Но другого у нас нет. Да и в заголовке имя его стоит.
Я вот слабо знаком с платформой, мне бы помогло.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 07 Декабрь 2019, 15:20:32 »
YuzorG, так у некоторых в этом и заключается смысл всей их жизни, думаешь, их интересуют игры на PCE? хахаха. Конечно же нет, им нужно засрать всю тему, чтобы в итоге ее закрыли. После этого они счастливо вздохнут, и пойдут засерать другую. Как я уже говорил, такие люди обычно в жизни малоуспешны, без друзей, они просто срывают собственную злость и неудовлетворенность

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 07 Декабрь 2019, 15:21:20 »
Я топа не видел
Я тебе могу страницу сохраненную кинуть, если надо конечно
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2019, 15:27:26 от ww »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Декабрь 2019, 15:23:57 »
ww, ну так как я тему делал в основном для тебя, предлагаю вообще ее закрыть, а реально интересующиеся будут обращаться к тебе, так будет намного эффективней, и тема не будет раздражать неадекватов форума. Как говорится, и волки тролли будут сыты, и овцы целы :) Сделай у себя в подписи что-то типа "Есть топ игр на псе, обращаться в личку" и все :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 07 Декабрь 2019, 15:31:06 »
Stormtrooper3d, пусть будет.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Декабрь 2019, 15:33:14 »
YuzorG, что тебе от меня надо? Я про PCE библиотеку вообще ничего не знаю.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Декабрь 2019, 15:42:29 »
конечно
Был бы благодарен. В любом случае такой топ - дело полезное

Добавлено позже:
Ааааа... Так это Ломакса топ.
Ну а чего вы ожидали - "я говорю за мифическое большинство, что именно эти игры лучшие. Ты не согласен? Ты не входишь в клуб элитных игроков, в котором пока только Ломакс."
Ну да - он такой человек. Но хорошо, что топ есть хотя бы от него. В любом случае он силы потратил. Как и любой топ - он неидеален (идеального нет в природе.)
Я за то чтобы топ развивался. А данная малоизвестная консоль наоборот становилась известнее. И срач шёл в конструктивно ключе. Например, можно перенести посты от Венкмана и ЭдХелла и сказать, что вот топ по их мнению.
А то что инициатор - Ломакс тут вопрос ко всем нам - что мы говно в трусах мяли, вместо того чтобы продуктивно составить топ. Мы звездим, а человек СДЕЛАЛ. И не важно какой  он как человек.
Игры в топе от этого не ухудшаться и удовольствия мы от них получим не меньше, как если бы их рекомендовал... образно Рокман.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2019, 15:49:07 от YuzorG »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Декабрь 2019, 16:22:51 »
Главное, что стали обсуждать стоящие игры с одной из наиболее малоизвестных консолей, а остальное все дело десятое.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07 Декабрь 2019, 16:49:07 »
ww, ну так как я тему делал в основном для тебя
Где скачать фанфик, пацаны?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 07 Декабрь 2019, 16:49:51 »
С шутэм-апами знаком конечно, но именно на РСЕ в мир леталок-стрелялок пока не погружался, а пожалуй надо.
Вот ради этого я и писал топ, блин, приятно. Ради такого я готов терпеть даже 50 неадекватов.

Добавлено позже:
Stormtrooper3d, небольшой оффтоп, чисто интересно проходил ли ты Burai Fighter на НЕС и какой дашь отзыв об этой игре?
Проходил в детстве еще, кажется, очень достойный шмап. Я очень давно в него не переигрывал, если не ошибаюсь, там 3 уровня сложности, которые различаются расстановкой врагов, плюс пароли на каждый этап. Можешь смело играть :) Насчет сложности, если не ошибаюсь, то прохождение на харде ничего не дает, мож меня поправят те, кто недавно в нее играл/
Могу назвать 3 лучших шмапа на нес, если вдруг не проходил - over horizon, gun nac и crisis force от конами, их я перепроходил не так давно

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 07 Декабрь 2019, 18:53:08 »
Могу назвать 3 лучших шмапа на нес, если вдруг не проходил - over horizon, gun nac и crisis force
То есть таких шмапов как Lifeforce и Summer Carnival Recca не существует? Ок. Ох уж эти "топы"...Я же говорю. У каждого своя колокольня, и взгляд на мир с учётом своей образованности и кругозора. Поэтому всегда будут тупые, и очень тупые люди.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 07 Декабрь 2019, 19:00:48 »
Zenkai, где ты увидел, что я написал, что это единственно лучшие шмапы? Ох уж эти пользователи... вечно видят то, что хотят видеть :) Или для тебя смертельно важно, на каком месте будет находиться Life Force - на четвертом или на втором? Просто представь, что твои игры идут сразу же за моими тремя и спокойно выдохни :)
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2019, 19:07:08 от Stormtrooper3d »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 07 Декабрь 2019, 19:14:45 »
Где скачать фанфик, пацаны?
В теме эмуляторы поищи

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07 Декабрь 2019, 20:27:32 »
Ты тоже не у себя в бложике, поэтому воспринимай адекватно критику твоей критики. Я тебе пишу, что ты не прав, и все, что ты написал, это лично твое мнение, которое не отражает мнение большинства. Не забывай писать имхо после своих сообщений
Ты мне пишешь, что я не прав, а я, что ты не прав. Предлагаю больше таким не заниматься

Mad.
Скачал весь ромсет этой платформы,  через эмуль не очень охота играть, хочется на реальном железе, есть ли там 50ти и более играбельных игр? Напиши 10ть игр для обязательного ознакомления :)
Для меня уже давно нет «обязательных к ознакомлению» игр, так как у разных людей разные вкусы и кому то нравятся шмапы, кому то РПГ, кому то экшены, а кому то маджонги. К примеру мне нравится Kaze Kiri: Ninja Action, но обьективно это очень средняя игра и настаивать на том, что она кому то должна понравиться совершенно незачем. Очень хорошо, что сейчас можно найти источники и почитать/посмотреть о чем игры и подобрать для себя интересные. Собственно, к топам очередного Ломакса я всегда отношусь положительно, но до тех пор, пока он в дальнейшем не начинает всем рассказывать, что игры из его топа шедевры, а те, кто это не признает просто ничего не понимают, так как играют сто раз в день в черного плаща и чип и дейла.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2019, 20:47:35 от Mad »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07 Декабрь 2019, 20:54:42 »
Mad, Я тоже очень адекватно отношусь к любому человеку, пока он не начинает фантазировать на тему :)
те, кто это не признает просто ничего не понимают
Признай ведь, что это просто плод твоего воображения, и ничего подобного я не писал. А то, что я считаю игры своего топа шедеврами - ну это очевидно же, иначе зачем я составлял топ, лол? :)

Добавлено позже:
Для меня уже давно нет «обязательных к ознакомлению» игр
да, но с какой стати я должен подстраиваться под тебя? :) У тебя нет обязательных к ознакомлению игр, а у других есть. Просто нужно быть толерантнее, и если что-то не нравится, не бежать сразу указывать на якобы "ошибки", а просто промолчать - тогда 99% всех срачей и споров просто испарятся, на форуме будет вежливое обсуждение игр, без оскорблений кого-бы то ни было
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2019, 21:35:25 от Stormtrooper3d »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Декабрь 2019, 21:41:40 »
Mad, Я тоже очень адекватно отношусь к любому человеку, пока он не начинает фантазировать на тему :) Признай ведь, что это просто плод твоего воображения, и ничего подобного я не писал. А то, что я считаю игры своего топа шедеврами - ну это очевидно же, иначе зачем я составлял топ, лол? :)
Я могу признать, что к подобным топам удобно относится как не к топам, а просто списку игр с описаниями, позволяющими понять о чем игра. А воспринимать конкретную игру как шедевр - личное дело человека. Ну и постольку поскольку тебе эти игры нравятся, то в описаниях указаны в основном положительные качества игр, а об отрицательных (к примеру в том же третьем Bonk временами кривейшие хитбоксы, а система коопа достаточно странная) умалчивается.