Автор Тема: Нужен музыкант со знаниями GEMS для официального сиквела Zero Tolerance  (Прочитано 4105 раз)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Есть целая куча сырцов, доков и, конечно же, файлов GEMS для каждой игры серии.
Есть вознаграждение :wow: от самих Piko Interractive.
Есть огромное желание наградить всех фанатов серии новым сочный саундтреком в схожем с оригиналом стилем.
Нет умений и познаний как в музыке, так и в самом GEMS.
Права на франшизу все есть.
Если не найти помощи, сиквел может выйти со старым саундтреком и звуками.
Меня огорчает сей факт и я обращаюсь к местному сообществу музыкантов о помощи в создании саундтрека к сиквелу.
Есть перспектива дальнейшего сотрудничества  :)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для меня уже сюрприз, - сиквел ЗТ, это как минимум звучит мощно.
А платформа та же?

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SeregaZ, это несерьезный подход. я говорю о реальном сиквеле, который не увидел свет из-за непредвиденных обстоятельств в 1994ом году.
поэтому и музыкант нужен реальный :lol:
где там этот канал?  :)
Smoke_John, сежка. что-то иное не планируется, но вполне возможен эмуляторный релиз в стиме.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SeregaZ, что-то ты не так сделал. из тех сырцов что есть все работает как часы под гемсом 1994 года.
и никакой путаницы нет.
вот правда если бы где-то взять сырцы других игр, чтобы от них загрузить в гемс музыку (в формате до компиляции в банки)
было бы здоро подглядеть, как в других играх реализованы инструменты.
а вообще создается впечатление, что и на сегодняшний день ГЕМС может быть отличным выбором аудио движка для игры.  :)

Оффлайн OFFSPRINGER3

• Пользователь
  • 1312
    • Просмотр профиля
Я два года назад писал музыку для своего ремейка Tolerance Zero, я старался весь саундтрек делать в минималистическом стиле оригинальной Зеро Толеранс - https://www.youtube.com/watch?v=aGWBN24j040
Правда у меня вся музыка написана в midi, если интересно, могу поделиться

Оффлайн OFFSPRINGER3

• Пользователь
  • 1312
    • Просмотр профиля
Давно это было, но я думаю что не больше 6 ти звуков одновременно  :) эффектами и аккордами не баловался саундтрек ведь должен быть минималистическим, и чтобы не отвлекал от процесса прохождения.  :)

Оффлайн OFFSPRINGER3

• Пользователь
  • 1312
    • Просмотр профиля
Скачал но никогда не пользовался

Оффлайн OFFSPRINGER3

• Пользователь
  • 1312
    • Просмотр профиля
Спасибо, попробую, если что то выйдет, скину сюда  :)

Покопался, первый трек каким то таким получился
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2019, 22:45:17 от OFFSPRINGER3 »

Оффлайн OFFSPRINGER3

• Пользователь
  • 1312
    • Просмотр профиля
Немного времени было, вот поковырялся.

Кстати отличное звучание, получилось у твоей демки. Но для Zero Tolerance нужно что то по звуку минималистическое, какое-то минимал индастриал техно  :D И что бы и атмосферу создавало, напряженность, но в то же время и не отвлекало от игрового процесса.

Оффлайн OFFSPRINGER3

• Пользователь
  • 1312
    • Просмотр профиля
Вот набросал трек, если будет интересно, продолжу работать над саундтреком.

Оффлайн OFFSPRINGER3

• Пользователь
  • 1312
    • Просмотр профиля
Спасибо, мидишку как то эту встречал  :) Попробую позже каких то элементов добавить узнаваемых, может что интересное получится  :)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
много чего не получилось
Здорово, конечно, это всё, и интересно, но ты сам же в этом видео о ответил на вопрос как сделать, чтобы не обраывлось второе слово :lol:
Мне видится это так:
1) Меняешь местами порядок проигрывания слов, тесть сначала пусть звучит коллектед, а затем название пушки.
2) меняешь звук на "Найден", а окончания "а", если нужны, впихиваешь в начало названия пушки)
А возможно второй пункт даже и не понадобится :neznayu:

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
вот таблица из сырцов.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SeregaZ, А если сначала проиграть пустышку, а затем полный семпл "Найдена аптечка"?

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
тут Vld подсуетился, скринов наделал из гемса

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
Мужики, я тут мимо проходил со своими пятью копейками)
Позвольте высказать своё мнение, ни на что не претендующее)
Очень козырно и динамично построены трэки в играх компании Zyrinx (игры Red Zone, Sub-Terrania) и Adventurers of Batman & Robin. Оно-то и понятно - писал музон к этим играм Jesper Kyd. Классный музон был в Вектормэне (Jon Holland). Да, быть может, они не бьются с саундтрэком из первой игры, но это пример классного звука. Если нужно, могу поискать трэки из направлений техно, индастриал, дарк-электро - авось что-то подойдёт.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2020, 03:19:24 от Sanyameloman »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Если нужно, могу поискать трэки из направлений техно, индастриал, дарк-электро - авось что-то подойдёт.
Ты знаешь, где водится куча gems музыки, которая доступна для коммерческого использования без нарушения авторского права?

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
Скажу так: я не разбираюсь в аспектах трэкинга музыки мегадрайва. Но я люблю игру Zero Tolerance и музыку в жанре индастриал, техно и дарк электро и уже имею ряд идей на примете) Максимум, что могу сделать - это сваять мидишку во фрутилупсе, либо нарезать из имеющихся песен демку по типу "как я себе это представляю".

Ярким примером успешного обхождения запретов был Роберт Принс, писавший музыку к игре Дум. В его саундтрэке находили отрывки песен групп Pantera, Metallica, Slayer, Black Sabbath, Alice In Chains, но по поводу плагиата с ним никто не судился. Да и как можно судиться даже из-за запоминающихся риффов, которые нет-нет, да повторяются у разных групп в слегка ином виде? Тут речь идёт о "вдохновении" чьей-либо композицией.

В Zero Tolerance музыка минималистичная, не перетягивающая на себя внимание. Грубо говоря, бит и мелодия с табулатурой 0-2-2-2-3-0-2 (тема спейсшип).
Полагаю, в сиквеле было бы логично придерживаться той же тактики (хотя классный саундтрэк может наоборот, подчеркнуть эволюцию игры как отдельного проекта, а не хака первой части).

Если взять несколько классных трэков малоизвестных групп, подходящих по критерию минималистичности, и "вдохновиться" рядом их отрывков, может быть, получится что-то интересное. При этом "вдохновиться" так, чтобы Zero Tolerance не стала походить на Дум.

Опять же, если такая идея интересна разработчикам, могу в личку подкинуть подборку трэков с таймкодами для каждого из них.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2020, 12:49:19 от Sanyameloman »

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SeregaZ, на ум приходят две вещи:
1) написать на lua скрипт, который каждый вызов звука сохранит в файл с точным временем. так можно было бы собрать статистику всех звуков и время их воспроизведения.
минус: придется пройти игру или запустить чей-то мувик и проиграть его до конца.
2) хакнуть меню опций, чтобы напрямую вызывать id всех звуков, сэмплов и т.д.
так можно воспроизвести тупо все из гемса и быть уверенным что к чему относится :)

Добавлено позже:
Sanyameloman, я бы сделал, чтобы ZT походила на Half-Life, потому что читая доки по сюжету и вообще сеттингу сиквелов на ум приходят ассоциации с халвой, ибо сеттингом они очень схожи. и это 1994-5 года, аж за 3-4 года до первой халйы.
вообщем и целом мне бы ZT-шкой фуллтаймом бы заниматься, ибо контента в сырцах завались.
очень жаль что сиквел не увидел свет :'(

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
SeregaZ, ну, для начала давай всё-таки скину трэки для обсуждения.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Полчаса кривыми руками побаловался с трекером, мимокрокодил
https://soundcloud.com/grongy/zero

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
с каким таким треккером? :)
Просто набросал в модульном трекере с сэмплами, звучащими как FM-синтез (знаю, извращение), к GEMS притрагиваться боюсь. Если нужно, могу MIDI кинуть.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SeregaZ, Ч и 4 одинаковые жи.
сделай Ж вместо Ч :lol:

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
AMMUNITION IS LOW - МАЛО БОЕПРИПАСОВ
HEALTH CONDITION CRITICAL - СЕРЬЁЗНАЯ УГРОЗА ЖИЗНИ
ELIMINATE ALL ENEMIES - УНИЧТОЖЬ ВРАЖЕСКИЕ СИЛЫ (аж пропагандой повеяло :) )

А если нет буквы Ж - ПРОВЕДИ ЗАЧИСТКУ УРОВНЯ

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
- не совпадает
И зачем эта приписка, если несовпадений ноль?

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
Внёс некоторые предложения по фразам.

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
SeregaZ, честно, в идеале было бы посчитать частоту использования букв в наших надписях и таки выкроить место под точку и Ж, ибо без них получается .опа :) Займусь этим завтра.

Кстати, цифра 6 и буква Б тоже очень похожи между собой, можно использовать что-то одно. И, таки да, я бы перерисовал букву Ч, а вместо неё использовал цифру 4, и фиг с ним с этим пикселем)))

Что касается первого мостика (перехода) - там только два лифта и коридоры, что как-то не солидно для рубки или командного пункта. Короче, карты в студию))
« Последнее редактирование: 23 Январь 2020, 12:07:42 от Sanyameloman »

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
Сделал частотный анализ текста используемых фраз. реже всего используются буквы Щ (2 раза) и Ф (1 раз). Буква Ф нужна для слова "фонарь". Можно избавиться от буквы Щ, перефразировав некоторые формулировки:
УРОВЕНЬ ЗАЧИЩЕН - УРОВЕНЬ БЕЗОПАСЕН
ПРОЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ - ПРОЙДИТЕ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ.

Итого, путём замены букв Щ и Б можно дорисовать точку и букву Ж. А если ещё и цифру 4 вместо буквы Ч использовать (дорисовав недостающий пиксель), то можно вернуть тире и переносить слова как хочешь :)

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
SeregaZ, короче, тебе виднее)
Пойду читать мануал по дефлемаску :)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SeregaZ, короче не в той теме вы общаетесь.
либо просить модеров, чтоб переименовали тему, либо создавать новую тему.  :)