Автор Тема: Игры без сиквелов, ремейков, портов с\на другие платформы и всего подобного.  (Прочитано 3273 раз)

Оффлайн internetlovemachine

• Пользователь
  • покемон
    • Просмотр профиля
PS1
70’s Robot Anime Geppy-X
Einhänder

Оффлайн Kosvor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS1
70’s Robot Anime Geppy-X
Einhänder

Добавил Geppy-x, но у Einhänder был ререлиз для PlayStation Network.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Или примеры с плохо знакомыми в широких массах аркадными играми. Многие ли знают или помнят игру TNK III (она же - T.A.N.K.) вышедшую в 1985? Но многие помнят и даже любят ее порт для NES - Iron Tank, даже не подозревая о аркадном прародител
Хм... Моя любимая игра детства. Всегда хотелось продолжение или что-то подобное. Самое похожее наверное Guerilla War, но к сожалению геймплей там был похоже из-за бесконечных смертей и ещё зависала у меня на близнецах. Блин, не знал про аркадную версию. Обязательно заценю  :)
« Последнее редактирование: 02 Май 2020, 13:25:58 от ww »

Оффлайн internetlovemachine

• Пользователь
  • покемон
    • Просмотр профиля
Ой, не подумал про псн.

NES
Sword Master

Ещё можно накопать разных авиасимуляторов, подходящих под определение:
GBA
F-14 Tomcat
Sega Megadrive
F-117 Night Storm
F-22 Interceptor

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
N64
Можно исключить из списка:

64 Ozumo - есть сиквел.
Blast Corps - входит в состав сборника Rare Replay.
Extreme-G - есть сиквел (выходивший также для PC).
Famista 64 - серия Famista.
Fighters Destiny - есть сиквел.
Flying Dragon - серия Hiryu no Ken (первые игры выходили еще под NES/Famicom).
Perfect Dark - входит в состав сборника Rare Replay.
Quest 64 - для GBC выходил демейк (Quest: Brian's Journey) и некое "ответвление" (Quest: Fantasy Challenge).
Robot Ponkottsu 64: Nanatsu no Umi no Caramel - серия Robopon.
Super Robot Spirits - серия Super Robot Taisen.
Super Robot Wars 64 - серия Super Robot Taisen.
Ucchannanchan no Hono no Challenger: Denryu Iraira Bo - основана на японском шоу Ucchannanchan no Honō no Challenger: Kore ga Dekitara 100 Man En!!.

Добавлено позже:
То, что Iron Tank это адаптация аркадной  TNK III узнал здесь
Обязательно заценю
Признаюсь, что о TNK III и Iron Tank вспомнил совершенно спонтанно, когда приводил пример о забытой аркадной классике. Также считал Iron Tank оригинальной игрой для NES и был в свое время немало удивлен, случайно запустив аркадный TNK III :D
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2019, 10:51:33 от Gelior »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Имеет ли смысл учитывать переиздания, являющиеся даже не портами, а просто запуском той же самой игры посредством обратной совместимости или эмуляции? Потому что я тогда таких ререлизов могу называть дохрена с NES/SNES на eShop и Nintendo Online.

Оффлайн Kosvor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Имеет ли смысл учитывать переиздания, являющиеся даже не портами, а просто запуском той же самой игры посредством обратной совместимости или эмуляции? Потому что я тогда таких ререлизов могу называть дохрена с NES/SNES на eShop и Nintendo Online.

Если считать эмуляцию на пк, то ни одной игры не останется. А если считать обратную совместимость, то не останется всех ps1, gba, sms, ms-dos, и многих игр с других платформ. Назови игры на eShop и Nintendo Online если они случайно попали в списки.

Добавлено позже:
NES
Sword Master

Ещё можно накопать разных авиасимуляторов, подходящих под определение:
GBA
F-14 Tomcat
Sega Megadrive
F-117 Night Storm
F-22 Interceptor

F-14 Tomcat на самом деле порт Turn and Burn: No-Fly Zone со SNES (хотя упомянуто это только на одной из двух вики страниц), в остальном спасибо.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2019, 14:45:11 от Kosvor »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Назови игры на eShop и Nintendo Online если они случайно попали в списки.
Journey to Silius (NES/Famicom), Joy Mech Fight (NES/Famicom), Stunt Race FX (SNES) - вот эти игры уже есть в Nintendo Online.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Признаюсь, что о TNK III и Iron Tank вспомнил совершенно спонтанно, когда приводил пример о забытой аркадной классике. Также считал Iron Tank оригинальной игрой для NES и был в свое время немало удивлен, случайно запустив аркадный TNK III .
Посмотрел что это... Обычно аркадные версии - это улучшенная графика, куча врагов, огромные боссы, большие взрывы  :) Этого я и хотел.
А то что я увидел - какая-то примитивная аркада, где едешь вперед по однообразным уровням убивая одинаковых врагов. С НЕС версией она и рядом не стояла... печаль :'(  Она мне больше напоминает по геймплею такие игры, как Ikari Warrior, Front Line

Добавлено позже:
Также считал Iron Tank оригинальной игрой для NES
Все-таки Guewara похожа очень, даже как клон выглядит и есть возможность вылезать из танка (точнее наоборот). А так Jackal я бы туда отнес, только техника там посовременнее.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2019, 22:45:19 от ww »

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Coffee Crisis тоже ведь почти везде выходил.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На PS1 можно Critical Depth добавить, на NES - Time Zone и Journey to Silius/
 А вот из NES убрать Quest of Ki, так как игра -часть серии Babylonian Castle Saga, Jumpin' Kid: Jack to Mame no Ki Monogatari, так как она основана на сказке "Джек и бобовый стебель", Fun House, так как основана на одноименном шоу.

Оффлайн Kosvor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если кто то заметит ещё лишние игры в списках, к примеру Dungeon Master Nexus на Сатурне, я про это знаю. Просто редактировать первый пост в этой теме уже нет возможности - слишком много времени прошло.