Автор Тема: [SMD] Запрос на взлом игры Toejam & Earl 2 за вознаграждение.  (Прочитано 10447 раз)

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужна помощь в ромхакинге игры Toejam & Earl in Panic on Funkotron. За вознаграждение. Только я не разбираюсь сколько это будет стоить. Давайте я опишу, что нужно, а кто захочет этим заняться, напишет цену  :cool:

В hex-редакторе открыл ром и нашёл названия всех уровней и тексты персонажей. Из этого я понял, что нашёл не все секретные ворота Trixie's Rendezvous. Где спрятаны двери к русалке, дающей "all timers slowers" и "unlimited lives не ясно.
Так же не понятно, где искать Trixie Ultra secret spot, дающий что то (скорее всего, как раз жизни) до конца игры, а не этапа. Судя по тексту нужно сделать какую то последовательность действий.

Нужно как то понять в каких этапах они расположены. Найти обращение рома к этому тексту.

И есть ли возможность сделать невидимые двери, всегда видимыми?

Оффлайн krocki

• Пользователь
  • ...:::Hacking_Craft:::...
    • Просмотр профиля
И есть ли возможность сделать невидимые двери, всегда видимыми?
Если при активации невидимой двери, она становиться видимой, то можно сделать.
найти адрес видимой двери и в отладке по реверсить код на её видемость.
было проще делать мод хаки если бы отладчики были более функциональней в эмулях...
например ставить бярки на инструкции.

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если при активации невидимой двери, она становиться видимой, то можно сделать.
найти адрес видимой двери и в отладке по реверсить код на её видемость.

Нет, эти двери видны только в специальном режиме funk scan. Многие из них становятся видимыми в этом режиме только после разговора с персонажами игры или нахождения невидимых "фейерверков", которые лопаются от прикосновения и двери появляются. Вот так вот всё сложно  :lol:

Именно поэтому я и прошу помощи. Я максимум могу открыть ром в hex-е и умею искать адреса в gg и всё)

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а что, на gamefaqs об этой игре ничего нет?

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а что, на gamefaqs об этой игре ничего нет?

Есть, но я знаю больше gamefaqs, смотрите мою тему в играх для консолей 1-4 поколений)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83137.0.html

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, эти двери видны только в специальном режиме funk scan. Многие из них становятся видимыми в этом режиме только после разговора с персонажами игры или нахождения невидимых "фейерверков", которые лопаются от прикосновения и двери появляются. Вот так вот всё сложно  :lol:
Главное есть что то которая делает их видимыми и искать адрес на это и потом дебажить и смотреть что за код отвечает за активацию видимости например типа проверки инструкции test или cmp видимая дверь или нет.

Добавлено позже:
Скачай этот эмуль и найди одну невидимую дверь сделай сейв игры до её видимости (активации) и пришли мне файл сейва-эмуля и ром...я зыркну что да как. ;)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2019, 17:52:45 от krocki »

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Главное есть что то которая делает их видимыми и искать адрес на это и потом дебажить и смотреть что за код отвечает за активацию видимости например типа проверки инструкции test или cmp видимая дверь или нет.

Добавлено позже:
Скачай этот эмуль и найди одну невидимую дверь сделай сейв игры до её видимости (активации) и пришли мне файл сейва-эмуля и ром...я зыркну что да как. ;)

Завтра сделаю, спасибо заранее 😇

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
krocki, готово.

Сохранения перед секретными воротами до активации и после:
1) Ворота появляются после нажатия рычага в конце этапа в стене слева. Этап 1. Сохранения слота 0 и 1.
2) Ворота появляются после прикосновения к фейерверкам в стене справа, это нужно сделать два раза. Этап 15. Сохранения слота 2 и 3.
3) Ворота появляются после того, как вы пошарите в кустах (кнопка "вверх" на джойстике). Этап 11. Сохранения слота 4 и 5.

Сохранения перед секретными воротами, где не требуется активация:
слоты 6,7,8,9.

Чтобы увидеть ворота нужно использовать funk scan, кнопка "x" на джойстике. Чтобы в них войти нужно нажать "вверх".

Добавлено позже:
По тексту в роме...Что мне нужно найти и понять на каком этапе спрятано.
1) "hi trixie...wha's up trix...wow!.. You don't miss a thing. This is one of my ultra secret spots.. You must have looked very hard for this!! ..sure did!..yeah, really hard...well, this deserves an extra reward... So....Not just for this level but for the rest of the game...", здесь русалка даёт что то (скорее всего бесконечные жизни) до конца игры, а не этапа. Судя по тексту нужно сделать какую то последовательность действий или что-то собрать.
Текст находится по адресу: 0x0009b596 - 0x0009b6a0.

2) "you will have unlimited extra lives!"
Текст находится по адресу: 0x0009b7d6 - 0x0009b7f0.

3) "all of the timer clocks will go slower.."
Текст находится по адресу: 0x0009b82e - 0x0009b850.
Там идёт перечисление всех возможностей, что даёт русалка на разных уровнях, но порядок не соответствует тому, как в игре поэтапно.

Именно здесь нужна помощь, чтобы понять где в роме игра обращается к этому тексту. Возможна там есть привязка к уровню, точнее она точно должна быть, если разработчики ничего не вырезали. Я общался с ними, они по прошествии стольких лет конечно же не помнят.

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2019, 06:30:33 от ankxiteatr »

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ankxiteatr, В общем нашёл GG код...на основе твоих сейвов что ты мне дал...тестируй ;)
Показывает и активирует скрытые порталы: EB8A-CT2E

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ankxiteatr, В общем нашёл GG код...на основе твоих сейвов что ты мне дал...тестируй ;)
Показывает и активирует скрытые порталы: EB8A-CT2E

Оу, спасибо большое! А по тексту в hex-е сможешь помочь или там нужно дизассемблировать ром и искать к нему обращения? Я понимаю, что хочу многого и сразу  :blush:  :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
или там нужно дизассемблировать ром и искать к нему обращения?
да, но это мало что даст, т.к. там одна функция вывода текста для всех типов порталов. и наверное всё пляшет от данных уровня, в которых закодировано расположение различных объектов, в том числе и этих порталов.
так что, имхо, для того что ты хочешь потребуется разбирать движок игры и формат данных уровней, чтоб узнать есть ли на них эти порталы, где и какие.

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да, но это мало что даст, т.к. там одна функция вывода текста для всех типов порталов. и наверное всё пляшет от данных уровня, в которых закодировано расположение различных объектов, в том числе и этих порталов.
так что, имхо, для того что ты хочешь потребуется разбирать движок игры и формат данных уровней, чтоб узнать есть ли на них эти порталы, где и какие.

То есть узнать на каком уровне портал не так просто? Спасибо за ответ. Хорошо, попробую тогда поискать с gg кодом от krocki  :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
не просто, к тому же нет никакой гарантии что ворота искомых разновидностей реально есть в игре.

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не просто, к тому же нет никакой гарантии что ворота искомых разновидностей реально есть в игре.

Ну, если код не поможет, то готов заплатить тому, кто возьмётся это сделать. В не зависимости от результата (есть эти ворота или их вырезали). Хочется уже добить игру детства  :)
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2019, 03:45:57 от ankxiteatr »

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А по тексту в hex-е сможешь помочь или там нужно дизассемблировать ром и искать к нему обращения? Я понимаю, что хочу многого и сразу  :blush:  :lol:
Сделать может быть и возможно, но с такими удобствами в отладке, ну нафиг, я таким заниматься уже точно не буду...это реально надо будет ковырять игру и реверсить код по полной. <_<

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
а что не так с отладкой ? я типично МАМЕ пользую - breakpoints, watchpoints, можно по всяким навороченым условиям, короче полный фансервис )
к тому же дебагер универсальный, и один раз разобравшись потом сможешь ковырять любую из сотен поддерживаемых эмулем платформ.

PS: от перевода Gens-а по ссылке выше у меня чутка потекла кров из глаз - в отладчике PC (program counter) переведено как "ПК"  :)

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну а что, ПК - програм каунтер ;)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну а что, ПК - програм каунтер ;)
Нет такого слова в русском языке "Каунтер". Если уж переводить, то должно быть, например, "СК" - счётчик команд (или "СИ" - счётчик инструкций).

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а что не так с отладкой ?
Нужно что бы было как CE...ставка бряков на инструкции...редактировать инструкции в памяти в отоб. асме.
а не в нех...трассировка с разными условиями поиска типа регистров и т.д. вот тогда и можно будет делать тяжёлый хак.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Нужно что бы было как CE
что такое CE ?
то что ты перечислил есть практически в любых отладчиках в принципе (а иначе зачем они нужны ?), кроме инлайн ассемблера - такая фича встречается достаточно редко.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Нет такого слова в русском языке "Каунтер". Если уж переводить, то должно быть, например, "СК" - счётчик команд (или "СИ" - счётчик инструкций).
Ты не уловил иронии :/

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что такое CE ?
CheatEngine
то что ты перечислил есть практически в любых отладчиках в принципе (а иначе зачем они нужны ?)
Нет там ничего подобного...походу ты не знаешь, раз так говоришь. <_<

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Ни фига подобного...походу ты не знаешь, раз так говоришь.
ну объясни мне чайнику. в том же MAME есть такое:
breakpoints - точки останова при достижении PC определенного адреса, безусловные или по условию.
watchpoints - то же самое но при чтении или записи определенного адреса или области памяти.
то есть можно городить вещи типа: если было записано число в память по адресам от 0x10000 до 0x20000, и значение было > 0x245, и регистр A0 при этом был равен 0xdeadcode(тут может быть еще больше И/ИЛИ условий), то -> остановить выполнение (или вывести текстовое сообщение, или изменить значение в регистре или памяти, итп)
чего еще не хватает ?

CheatEngine
тю, и чем там выдающийся отладчик ? вроде вполне обычный. я понимаю еслиб ты упомянул OllyDbg или x64dbg, в этих инструментах кучи всяких удобных и навороченных фишек.

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну объясни мне чайнику. в том же MAME есть такое:
breakpoints - точки останова при достижении PC определенного адреса, безусловные или по условию.
watchpoints - то же самое но при чтении или записи определенного адреса или области памяти.
то есть можно городить вещи типа: если было записано число в память по адресам от 0x10000 до 0x20000, и значение было > 0x245, и регистр A0 при этом был равен 0xdeadcode(тут может быть еще больше И/ИЛИ условий), то -> остановить выполнение (или вывести текстовое сообщение, или изменить значение в регистре или памяти, итп)
чего еще не хватает ?
тю, и чем там выдающийся отладчик ? вроде вполне обычный. я понимаю еслиб ты упомянул OllyDbg или x64dbg, в этих инструментах кучи всяких удобных и навороченных фишек.
Ладно спорить уже не буду...просто лень ща мне делать видео или скрины что бы показать тебе что надо.
OllyDbg уже устарела лет как 5-6
x64dbg это уже новее она норма для хакинга функционал более огромный.но всё это чисто для ПК...
для эмуля бы такое, хорошо если было...для того мегадрайва или плойки.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
для эмуля бы такое, хорошо если было...для того мегадрайва или плойки.
А чем не устраивают встроенные в эмули отладчики (те же PCSX и No$PSX, например)?

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А чем не устраивают встроенные в эмули отладчики (те же PCSX и No$PSX, например)?
Отладчики норма...просто не хватает кое чего для боле продвинутого хакинга...я уже об этом говорил выше...лично я то что есть в данный момент не могу делать более сложные хаки...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отладчики норма...просто не хватает кое чего для боле продвинутого хакинга...я уже об этом говорил выше...лично я то что есть в данный момент не могу делать более сложные хаки...
Не знаю, по мне так вышеупомянутая связка двух отладчиков решает все задачи.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
просто лень ща мне делать видео или скрины что бы показать тебе что надо.
зачем видео/скрины ? просто скажи в двух словах, ну или ссыль дай на описание, реально интересно что там за функционал такой уникальный в CheatEngine

OllyDbg уже устарела лет как 5-6
x64dbg это уже новее она норма для хакинга функционал более огромный.
ты что-то сильно путаешь. проблема OllyDbg - она умеет только 32бит, но по части функционала всё еще превосходит x64dbg, не смотря на то, что не развивается уже много лет как.

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты что-то сильно путаешь. проблема OllyDbg - она умеет только 32бит
Точнее я это и хотел сказать что нет x64 и уже против неё сделали защиту на некоторые игры-проги для ПК что бы нельзя было юзать код в ней.

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
krocki, спасибо за код! Действительно сразу активирует всё скрытое  :wow: но пока поиски безрезультатны...