ankxiteatr, да, должно сузить.
Тебе надо сначала проверить не тормозит ли эмулятор с логгированием, комфортно ли проходить. Если нет, то придётся проходить на запись, не видя повышающийся процент (это может подсказывать направление поисков). Лог можно всегда очищать, сохранять и дополнять в любое время, игру можно запускать заново.
Читал про проблему, что некоторые игры проверяют целостность себя через контрольную сумму, т.е. начинают считывать ром от начала и до конца. Логгирование в таком случае отметит весь ром как данные на 100% или близко. Т.е. если в твоей игре окажется такая проверка, то логгирование надо включать после этого процесса. Может случиться ситуация, что это будет не при запуске игры, ты пройдёшь всю на запись, а игра похерит все труды в середине.
Так что запускай TAS-запись с логгированием и поглядывай процент. Ну или оставь и в конце глянешь. Если резко вырос в какой-то момент до предела, значит проверка есть и надо запомнить момент игры, когда это происходит, и запускать лог после него.
Смотрю, вроде как есть и 100% TAS-прохождение? Тогда можно сначала запустить его, прогонять до конца, потом запускать заново, прерывая воспроизведение, чтобы заглядывать в другие места.
Насчёт мелодий - да, придётся и в Sound Test зайти всё прослушать до конца (я в МК3 в опциях даже настройки кнопок менял). Все известные читы надо применить и т.д..
Я одну свою любимую игру на ПК разбираю, знаю уже баги и мёртвые куски кода. Когда что-то сильно любишь, то хочешь разобрать это на атомы, поглотить его полностью. Такой хардкор только для истинных фанатов