Автор Тема: [SMD] Запрос на взлом игры Toejam & Earl 2 за вознаграждение.  (Прочитано 10369 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
да, после обновления ядра мумулятора область рома в логе стала всегда 4 мега. но в названии файла "патч" лол
в любом случае - твой ром на 95 процентов залогирован.
твой ненайденный секрет на пятом уровне. сделай реплей до шестого хотя бы со всеми известными секретками.
чета я туплю. выкладывай просто CDL файл.

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да, после обновления ядра мумулятора область рома в логе стала всегда 4 мега. но в названии файла "патч" лол
в любом случае - твой ром на 95 процентов залогирован.
твой ненайденный секрет на пятом уровне. сделай реплей до шестого хотя бы со всеми известными секретками.
чета я туплю. выкладывай просто CDL файл.

Это я пропатчил на бесконечные фанки, монеты и высокие прыжки. Иначе прохождение и поиск всего всего затянулось бы на неделю минимум. Так как я итак потратил три дня (почти безвылазно) на сбор всего и открытие всех секретом, мелодий, просмотра заставок и т.д.

Точно, что я не сделал, это не нашёл несколько фраз при игре вдвоём.

А почему именно на пятом уровне? Что это значит и как это сделать "после обновления ядра мумулятора область рома в логе"?
Во вложении файл cdl и сам пропатченный ром (можно использовать и обычный Toejam & Earl in Panic on Funkotron (U) [!]).
« Последнее редактирование: 18 Январь 2021, 04:15:35 от ankxiteatr »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
мне странно слышать про пропатчивание чемто рома при том что встроенные секретные пароли все это делают без всяких патчей.

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мне странно слышать про пропатчивание чемто рома при том что встроенные секретные пароли все это делают без всяких патчей.

Просто в эмуле BizHawk мне было неудобно их вбивать, да и я ещё на других эмуляторах без встроенной системы паролей прогонял игру, ставя брякпоинты в отладчике М68000.  В общем мне проще было.

А что по поводу секрета именно на пятом уровне, откуда информация?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
ты меня не понял. я не про геймгении и читы в мумуляторах. я про пароли в игре. идешь в опцию "пароль" и вбиваешь "!rapma5ter!" получаешь все 16 бонусных эффектов за раз.

Добавлено позже:
про пятый уровень забудь, я не про то подумал. можешь сделать сейву перед одной из трикси дверей, которая не пропадает после выхода? хочу кой чего проверить. да я даже хз где они лол

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты меня не понял. я не про геймгении и читы в мумуляторах. я про пароли в игре. идешь в опцию "пароль" и вбиваешь "!rapma5ter!" получаешь все 16 бонусных эффектов за раз.

Добавлено позже:
про пятый уровень забудь, я не про то подумал. можешь сделать сейву перед одной из трикси дверей, которая не пропадает после выхода? хочу кой чего проверить. да я даже хз где они лол

Это, да, забыл) Прикрепил архив с сейвом для Gens 2.10-mk1 прямо перед воротами русалки Trixie. И на всякий случай апгрейденный cdl (прошёл игру вдвоём - набежало пару процентов).

А случайно не знаешь, что означает код (он есть внутри рома): !me9acheat!
Нашёл адрес (raw), который активируется при использовании этого пароля: FFA93D:00 значение меняется на FFA93D:01. Ставил брякпоинты, но ничего не определил. Есть подозрение, что этот пароль включает выбор уровня (в роме есть текст не встречающийся в игре "level number" и "can't change levels when swimming"), но как его запустить?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
естественно я знаю все лол

Добавлено позже:
охохо. там такой жир внутри. я боюсь буду долго разматывать. геморройники программеры, нет бы как все тестить конкретные кнопки, ведь нет - в каждой процедуре копируют кнопки в переменные, а потом тестят всячески ИХ. лол руками распутывать придется.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2021, 20:25:08 от CaH4e3 »

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
естественно я знаю все лол

Добавлено позже:
охохо. там такой жир внутри. я боюсь буду долго разматывать. геморройники программеры, нет бы как все тестить конкретные кнопки, ведь нет - в каждой процедуре копируют кнопки в переменные, а потом тестят всячески ИХ. лол руками распутывать придется.

А как это активировать - выбор уровня? Какие то кнопки нажать нужно?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
естественно нужно

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
естественно нужно

Ну так расскажи, пожалуйста  :wow:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
ты денег то приготовил?

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты денег то приготовил?

О каких деньгах речь и за что?  0_0 Что-то я не припоминаю разговоров с тобой об этом. Я то не против заплатить за помощь, указанную в теме, но обычно заранее договариваются об этом.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата
Давайте я опишу, что нужно, а кто захочет этим заняться, напишет цену
не вижу тут условий предварительного обговаривания оплаты лол ну т.е. я захотел, сделал, а теперь можно поговорить об оплате

лол обычно в таких случаях, когда ты пишешь "запрос на взлом за вознаграждение", надо дописывать "не является публичной офертой".

можешь бесплатно сам догадаться ;)
« Последнее редактирование: 20 Январь 2021, 19:58:16 от CaH4e3 »

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Марат, забавно, что пошёл проверять какое это место - а у меня как-раз оно и открылось сохранённым с последнего сеанса :)
Там ещё слева странное - word_FFA93C проверяется зачем-то два раза. Мол, "точно-точно у тебя там что-то есть?" :lol:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
падажи марат. щас вопрос с деньгами решается. а то тут чел видимо соскочить захотел..

Добавлено позже:
ну вообще ребята. сколько времени прошло. пока санчез место в дизасме не показал лол никто не знал где копать хох

Добавлено позже:
всем молчать. щас финансовый вопрос решается

Добавлено позже:
ромхакиры мамкины.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2021, 00:43:10 от CaH4e3 »

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
падажи марат. щас вопрос с деньгами решается. а то тут чел видимо соскочить захотел..
Да не вопрос. Будем ждать. :)

Добавлено позже:
Там ещё слева странное - word_FFA93C проверяется зачем-то два раза.
А я знаю за что оно отвечает. :)

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Давайте я опишу, что нужно, а кто захочет этим заняться, напишет цену

Сам же привёл мою цитату "Давайте я опишу, что нужно, а кто захочет этим заняться, напишет цену". В которой чёрным по белому написано, что я пишу в чём мне нужна помощь, человек соглашается и пишет цену! Так , что давайте без инсинуаций.

Говори цену, раз уж ты таким способом решил вести диалог.

А так, конечно это круто, что там есть даже режим "полёта"! Если это конечно не модификация с твоей стороны )

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
я боюсь тебе мои услуги не по карману.

Добавлено позже:
я в очередной раз убеждаюсь, что мало кто вообще понимает и умеет читать дизасмы и реверсить игры. столько гейгениев наделано, луа скриптов написано, а то, что там прямо в игру все это и так встроено, никто не увидел. при том что на гейфаке все читы висят уже тыщу лет и без меня. как будто вы это не просто через замочную скважину делаете, а с руками за спиной связанными и с выколотыми глазами лол

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
ну что, мамкины ромхакиры, нашли комбинацию? лол или не осилили

ankxiteatr, сэкономлю тебе денег для начала. то, что ты спрашивал в первую очередь.

Level 02 (3)
- RoomA, Object0 Item 05
- RoomB, Object0 Item 03
Level 03 (4)
  - RoomA, Object0 Item 04
Level 06 (7)
- RoomA, Object0 Item 0C
Level 07 (8)
- RoomA, Object0 Item 09
Level 08 (9)
- RoomA, Object0 Item 01
Level 0A (11)
- RoomA, Object0 Item 06, Object1 Item 0B
Level 0B (12)
- RoomA, Object0 Item 03
Level 0D (14)
- RoomA, Object0 Item 01, Object1 Item 07
Level 0E (15)
- RoomA, Object0 Item 0D, { Object1 Item 07 }
Level 0F (16)
- RoomA, Object0 Item 02, { Object1 Item 07 }

01 b30 - Invulnerability [permanent with pass: perqvacky]
02 b31 - Unlimitd Air Underwater [permanent with pass: fl199lefr1tz]
03 b32 - Unlimited Super Jars [permanent with pass: -m1n9yen-]
04 b33 - Unlimited Funk [permanent with pass: !!15778047!!]
05 b34 - Unlimited Coins
06 b35 - Unlimited Panic Buttons [permanent with pass: nevernever]
07 b36 - Unlimited Funk Vacuums [permanent with pass: --h00ver]
08 b37 - Unlimited Lives [inaccessible ingame]

09 b20 - Instant Hight on Bouncy Fungus [permanent with pass: -han9t1me-]
0A b21 - Clocks will go slower [inaccessible ingame]
0B b22 - Double HP from food
0C b23 - Double prizes
0D b24 - Ride Bubbles without falling off [permanent with pass: !5t1ckyfeet]

кроме перечисленных тобой, в игре нет ни одной неизвестной комнаты с трикси.

в ресурсах уровней всего 11 таких комнат из которых 4 с двумя русалками, из которых только 2 доступны (т.е. всего русалок 15).

две пары доступных русалок дают одинаковые призы 01 и 03, две недоступных русалки дают один и тот же уже выданный предмет 07, так что все 15 русалок дают только 11 призов из 13 доступных.

2 приза (бесконечные жизни и замедление таймеров) не используются, хотя их можно включить паролем на все призы сразу и они будут перманентными.

так что ты нашел все и больше там ничего нет.

на счет ульра секретной трикси: каждый трикси-объект имеет параметр, определяющий выдаваемый предмет.

например такой параметр для самой первой трикси комнаты в третьем уровне (самой быстро и легкодоступной) находится по адресу: 0хD8C2C: 05 (ну что, мамкины хакиры, остальные 15 слабо найти?) лол

если поменять его на -5 (0хFB), то данный приз (05) будет выдан перманентно по тому самому третьему типу диалога.

ни одна комната с трикси не имеет такого параметра заданным изначально. нет такого кода, который бы брал данный параметр и инвертировал бы его ни в одном из обработчиков.

вообще, судя по прототипу, этих триксей добавили уже на поздних этапах разработки, фейланув в с последними двумя, где можно застрять.

так что, скорее всего их просто не доделали на предмет наличия ультра секретных версий с отрицательными параметрами.

данное место потом было тупо восполнено секретными паролями с тем же функционалом.

ЗЫ: в прототипе выбор уровня включен по умолчанию той же комбинацией, но свободного перемещения нет. лол
« Последнее редактирование: 21 Январь 2021, 22:11:46 от CaH4e3 »

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую комбинацию? На выбор уровня и полёт? Если да, то ещё тогда, когда показал кусок кода.

Добавлено позже:
две пары доступных русалок дают одинаковые призы 01 и 03
А я всё думал, что это счётчик какой-то из-за того, что он после выдачи приза декрементируется. А это номер приза оказывается. :)
« Последнее редактирование: 21 Январь 2021, 22:58:01 от Марат »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Какую комбинацию? На выбор уровня и полёт? Если да, то ещё тогда, когда показал кусок кода.

Добавлено позже:А я всё думал, что это счётчик какой-то из-за того, что он после выдачи приза декрементируется. А это номер приза оказывается. :)
он декрементируется ДО выдачи приза, потому что это номер от 1, а не от 0. т.е. приз номер 8 - это приз в таблице с индексом 7.

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
(ну что, мамкины хакиры, остальные 15 слабо найти?)
Легко, по трем комбинация поиска 0x025934, 0x025A34, 0x025B34.

Добавлено позже:
он декрементируется ДО выдачи приза, потому что это номер от 1, а не от 0. т.е. приз номер 8 - это приз в таблице с индексом 7.
Ясно

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Интересно теперь - это во всех версиях так или поздние доделать могли?
Toejam & Earl in Panic on Funkotron (G) [!].gen - это же вообще германский регион? o_0

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Легко, по трем комбинация поиска 0x025934, 0x025A34, 0x025B34.
ахаха ромхак через замочную скважину во всей красе. а слабо списки объектов каждой комнаты распарсить? (у меня есть если чо)

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ахаха ромхак через замочную скважину во всей красе. а слабо списки объектов каждой комнаты распарсить? (у меня есть если чо)
Да не, я в такие дебри никогда не лазил. Никогда не занимался выяснением структуры игры, её объектов и прочее, в отличии от тебя.
Я даже никогда не искал комбинации кнопок для читов. Я занимался переводами, мне хватало разобрать алгоритм сжатия и написать компрессор/декомпрессор. Вот.

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

ankxiteatr, сэкономлю тебе денег для начала. то, что ты спрашивал в первую очередь.

Level 02 (3)
- RoomA, Object0 Item 05
- RoomB, Object0 Item 03
Level 03 (4)
  - RoomA, Object0 Item 04
Level 06 (7)
- RoomA, Object0 Item 0C
Level 07 (8)
- RoomA, Object0 Item 09
Level 08 (9)
- RoomA, Object0 Item 01
Level 0A (11)
- RoomA, Object0 Item 06, Object1 Item 0B
Level 0B (12)
- RoomA, Object0 Item 03
Level 0D (14)
- RoomA, Object0 Item 01, Object1 Item 07
Level 0E (15)
- RoomA, Object0 Item 0D, { Object1 Item 07 }
Level 0F (16)
- RoomA, Object0 Item 02, { Object1 Item 07 }

01 b30 - Invulnerability [permanent with pass: perqvacky]
02 b31 - Unlimitd Air Underwater [permanent with pass: fl199lefr1tz]
03 b32 - Unlimited Super Jars [permanent with pass: -m1n9yen-]
04 b33 - Unlimited Funk [permanent with pass: !!15778047!!]
05 b34 - Unlimited Coins
06 b35 - Unlimited Panic Buttons [permanent with pass: nevernever]
07 b36 - Unlimited Funk Vacuums [permanent with pass: --h00ver]
08 b37 - Unlimited Lives [inaccessible ingame]

09 b20 - Instant Hight on Bouncy Fungus [permanent with pass: -han9t1me-]
0A b21 - Clocks will go slower [inaccessible ingame]
0B b22 - Double HP from food
0C b23 - Double prizes
0D b24 - Ride Bubbles without falling off [permanent with pass: !5t1ckyfeet]

кроме перечисленных тобой, в игре нет ни одной неизвестной комнаты с трикси.

в ресурсах уровней всего 11 таких комнат из которых 4 с двумя русалками, из которых только 2 доступны (т.е. всего русалок 15).

две пары доступных русалок дают одинаковые призы 01 и 03, две недоступных русалки дают один и тот же уже выданный предмет 07, так что все 15 русалок дают только 11 призов из 13 доступных.

2 приза (бесконечные жизни и замедление таймеров) не используются, хотя их можно включить паролем на все призы сразу и они будут перманентными.

так что ты нашел все и больше там ничего нет.

на счет ульра секретной трикси: каждый трикси-объект имеет параметр, определяющий выдаваемый предмет.

например такой параметр для самой первой трикси комнаты в третьем уровне (самой быстро и легкодоступной) находится по адресу: 0хD8C2C: 05 (ну что, мамкины хакиры, остальные 15 слабо найти?) лол

если поменять его на -5 (0хFB), то данный приз (05) будет выдан перманентно по тому самому третьему типу диалога.

ни одна комната с трикси не имеет такого параметра заданным изначально. нет такого кода, который бы брал данный параметр и инвертировал бы его ни в одном из обработчиков.

вообще, судя по прототипу, этих триксей добавили уже на поздних этапах разработки, фейланув в с последними двумя, где можно застрять.

так что, скорее всего их просто не доделали на предмет наличия ультра секретных версий с отрицательными параметрами.

данное место потом было тупо восполнено секретными паролями с тем же функционалом.

ЗЫ: в прототипе выбор уровня включен по умолчанию той же комбинацией, но свободного перемещения нет. лол

Спасибо большое, что помогли в выяснении тайны игры  ;) 

Что касаемо неисчезающих ворот, то в теме я по моему отписывался, почему они не пропадают. При захождении в ворота и активации шеста, появляется русалка, она даёт тебе возможность и ты появляешься там, где был, а ворота исчезают. А на этапах 15 и 16 разработчики забыли программно "закрыть" русалку из 14 этапа (07 b36 - Unlimited Funk Vacuums) в другой части комнаты (правая часть), поэтому ворота "думают", что русалка ещё не активирована, поэтому не исчезают. Хотя попасть к ней честно нельзя.

В прототипе ToeJam & Earl in Panic on Funkotron (Aug 1993 prototype) (Toejam&Earl.58BD) у меня, найденная тобой комбинация не срабатывает (влево+вниз+А).
« Последнее редактирование: 25 Январь 2021, 08:52:56 от ankxiteatr »

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что касаемо неисчезающих ворот, то в теме я по моему отписывался, почему они не пропадают. При захождении в ворота и активации шеста, появляется русалка, она даёт тебе возможность и ты появляешься там, где был, а ворота исчезают. А на этапах 15 и 16 разработчики забыли программно "закрыть" русалку из 14 этапа (07 b36 - Unlimited Funk Vacuums) в другой части комнаты (правая часть), поэтому ворота "думают", что русалка ещё не активирована, поэтому не исчезают. Хотя попасть к ней честно нельзя.
Нет, там у каждого объекта есть счётчик, который отвечает за то сколько раз этот объект будет появляться. По идее счётчик должен был быть равен 2, так как 2 русалки. Ну, или 1, если бы где-то на уровне была бы ещё одна дверь. Но разработчики, видимо, зевнули этот момент и там стоит 0хFF, что означает бесконечный объект. В принципе, это всё можно исправить.

Добавлено позже:
) Ворота появляются после прикосновения к фейерверкам в стене справа, это нужно сделать два раза. Этап 15. Сохранения слота 2 и 3
К сведению, там их 3 - два сверху и один внизу прямо под ними. И он. Должны активироваться в последовательности - верхний-нижний-верхний.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2021, 09:38:47 от Марат »

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, там у каждого объекта есть счётчик, который отвечает за то сколько раз этот объект будет появляться. По идее счётчик должен был быть равен 2, так как 2 русалки. Ну, или 1, если бы где-то на уровне была бы ещё одна дверь. Но разработчики, видимо, зевнули этот момент и там стоит 0хFF, что означает бесконечный объект. В принципе, это всё можно исправить.

Тогда странно, почему там сидит русалка, если перепрыгнуть со взломанными прыжками. В других местах (кроме двух честных), при перепрыгивании русалка там не сидит.

Цитата: Марат

Добавлено позже:К сведению, там их 3 - два сверху и один внизу прямо под ними. И он. Должны активироваться в последовательности - верхний-нижний-верхний.

Это я знаю, спасибо. Не правильно расписал.  Кстати, один вопрос по игре остался... На 11 этапе "The Big Slide" есть фейерверк, который не схлопывается (не активируется при касании).

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тогда странно, почему там сидит русалка, если перепрыгнуть со взломанными прыжками
Хах, я не знал, что они взломанные(прыжки) я просто твоими сейвами пользовался. Тогда, значит, они забыли добавить ещё одну дверь на уровень, ну или руслаку лишнюю добавили и  счётчик на 1 поставить.

Добавлено позже:
На 11 этапе "The Big Slide" есть фейерверк, который не схлопывается (не активируется при касании).
Посмотрю.