Автор Тема: Игры серии Ys  (Прочитано 6959 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« : 17 Декабрь 2019, 23:33:13 »
Народ кто играл/играет в данную серию игр? я что то как ни пробую пока что то они мне не очень заходят. Другие игры от falcom нравятся и даже очень а вот ис что то не идет. Я начал с ys origins на пс4 и еще куплена ис 8 тоже там же. Но вот что то полюбить их как серию кисеки никак не получается.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2020, 01:11:58 от sonygod »

Онлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2019, 23:41:29 »
sonygod, Я проходил до шестой включительно. Вполне хорошие экшн рпг. Истории простенькие, зато оформление отличное (особенно саундтрек)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2019, 00:12:58 »
Origin средняя, пятая (СНЕС версия) тоже туда же. Семерка, восьмерка и Келкета (которая типо переосмысление четверки (которых и так блин две..)) норм, первые две, шестерка и Фелгана тоже ничего (хотя первые две конечно наверно на любителя, хз). А так в целом, все просто, четко, понятно и динамичненько.

И я извиняюсь, но, sonygod, чего ж ты у Фалкома кроме графоманских Трейлсов играл? Если ничего, то видел только одну сторону медали.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2019, 00:30:36 »
Кто-то у нас точно активно играет и очень любит, я с его совета в будущие возможные закачки поставил, но ник сейчас не вспомню

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2019, 00:31:34 »
И я извиняюсь, но, sonygod, чего ж ты у Фалкома кроме графоманских Трейлсов играл? Если ничего, то видел только одну сторону медали.
Я играл лишь в то что на пс4 выходило и плюс еще на пк играл всю серию trails а они на данное время такие себе "графоманские". Про ис я давно знал что серия очень тоже большая но играл только в то что на пс4 выходило и будет выходить. Конечно этого мало чтоб составить мнение но я еще слишком мало играл чтоб составить какое то мнение полное. А тему создал просто что бы узнать много ли людей знакомы с этой серией. С серией trails (kiseki в японии) у нас вообще можно сказать знакомы единицы. С ис ситуация получше но все равно не намного.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2019, 00:33:51 »
Проходил первые 2.
Очень отличные игры

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2019, 00:47:06 »
Как раз недавно начал знакомство с серией. Пока прошел I&II, в процессе Oath in Felghana. Отличные игры

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #7 : 18 Декабрь 2019, 01:57:54 »
В первые две играл когда пешком под стол ходил, где-то 10 лет назад пробежал римейк первых двух на PC и пошло-поехало. ToIF проходил на PSP, седьмую тоже. В году 96ом проходил Ys III на TurboDuo но игру стырили вместе с приставкой, когда залезли в нашу квартиру. Милиция не нашла, хотя Сатурн нашелся аж со всеми дисками, наверное продать успели. Ark of Napishtim проходил на PC, хоть и начинал на PSP. Сelceta - на вите, но все эти части есть у меня и на PC, пробегу еще раз на нем когда за хочется. Не пройдены пока V (отложена) и VIII (пройдена до половины примерно, к сожалению у последней далеко не идеальный PC порт, который хоть и подправили, но с качеством портов всех предыдущих частей не сравнить, если есть PS4 - берите на нее лучше).

Origin - не самая любимая часть ибо просто данжен кроулер, носимся по башне.  Но сказать, что игра плохая не могу.

Trails in The Sky 1-3 и Cold Steel I, II тоже прошел и мне вполне себе нравятся больше сильно больше, чем какие-нибудь тринадцатые финалки.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #8 : 18 Декабрь 2019, 06:08:53 »
Я играл лишь в то что на пс4 выходило и плюс еще на пк играл всю серию trails а они на данное время такие себе "графоманские".

И что там, кроме Трейлсов и Исов от Фалком выходило, что ты играл?

И да, графоманские, текста там....я честно не вспомню другие японские ролевухи с таким количеством трепа.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2019, 08:38:18 »
Люблю и уважаю каждую часть в которую играл, в основном подсел на них во времена PSP, там они очень кучно навыходили (даже кривой донельзя порт The Ark of Napishtim прошёл) - несложные, ненапряжные симпатичные игры с обычно крутым саундтреком. Может, стоит начать копать с начала серии, а не с последних частей, тогда вштырит? Хотя, конечно, в первых двух боёвка крайне дивная штука :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #10 : 18 Декабрь 2019, 09:12:12 »
Пробовал проникнуться серией,не помню с чего начал и на ПСП играл и ещё  в какие о части но обычно не далеко уходил,тем более я ещё и запутался в хронологии и в ремейках всяких,Брандиш не из этой серии игр кстати?

Добавлено позже:
 Вот кстати сайт фанатов YS  и ЛОХ и подобных игр http://landofys.com.ru/
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2019, 09:40:04 от Drapon »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #11 : 18 Декабрь 2019, 09:50:26 »
тем более я ещё и запутался в хронологии и в ремейках всяких
Там особо по сюжету не в чем запутываться, обычно Адол куда-то приплывает и идёт надирать жопы врагам. Формально конечно какой-то сквознячок есть, но он вот прям вообще не мешает проходить любую игру любой серии в любой момент.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2019, 11:21:58 от -v- »

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #12 : 18 Декабрь 2019, 11:20:06 »
Как по мне лучше всего начинать с Origins и Oath in Felghana. Если эти не зашли, то Memories of Celceta, а потом сразу Lacrimosa of Dana
В первых двух боёвка очень специфичная, может не зайти
Ещё настоятельно рекомендую Nayuta no Kiseki, тоже от Falcom, великолепная ARPG

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #13 : 18 Декабрь 2019, 12:00:11 »
И что там, кроме Трейлсов и Исов от Фалком выходило, что ты играл?
Еще Tokyo Xanadu играл. Но, она по твоему наверное тоже графоманская ибо на 3д движке и выходила на вите и пс4  :). Не знаю если честно откуда ты взял что поздние игры от falcom кроме графония ничего не могут дать. Очень даже могут.

Как по мне лучше всего начинать с Origins и Oath in Felghana. Если эти не зашли, то Memories of Celceta, а потом сразу Lacrimosa of Dana
В первых двух боёвка очень специфичная, может не зайти
Ещё настоятельно рекомендую Nayuta no Kiseki, тоже от Falcom, великолепная ARPG
Ну вот я начал с оридженс пока играю проникаюсь. Memories of Celceta жду английского ремастера на пс4 (летом 2020) а Lacrimosa of Dana уже куплена по скидке тоже на пс4. Поиграл и как то не очень понравилось. А сейчас планирую конкретно засесть и разобраться.

Люблю и уважаю каждую часть в которую играл, в основном подсел на них во времена PSP, там они очень кучно навыходили (даже кривой донельзя порт The Ark of Napishtim прошёл) - несложные, ненапряжные симпатичные игры с обычно крутым саундтреком. Может, стоит начать копать с начала серии, а не с последних частей, тогда вштырит? Хотя, конечно, в первых двух боёвка крайне дивная штука :)
Может и стоило бы если бы они на пс4 вышли. На пк не то что морочится не охота а просто дело вкуса. Хотя я траилсы на пк начал играть потому что захотел разобраться как следует в лоре и персонажах и таки смог осилить 5 игр. Посмотрим. Пока поиграю в оридженс а там если возникнет интерес то начну с первых.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #14 : 18 Декабрь 2019, 21:23:47 »
sonygod, графоманская значит типа много текста. К графону отношения не имеет.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #15 : 18 Декабрь 2019, 23:37:50 »
sonygod, графоманская значит типа много текста. К графону отношения не имеет.
Ааа тогда соррян. Не так понял. Да, там очень много текста но это не минус я считаю.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #16 : 19 Декабрь 2019, 00:20:43 »
Мне наоборот в последних двух трилогиях Trails нравится сюжет с подробным раскрытием персонажей, горой политики и всем таким. Это же не action RPG.

С другой стороны в Nayuta тоже с сюжетом все на месте, хоть оно и экшен, по сути дела близкий к Ys. В последних частях Ys сюжета тоже хватает, но там все же не тысячи страниц текста, как в Trails, которые разве что PS:T не переплюнули пока.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #17 : 19 Декабрь 2019, 00:21:51 »
sonygod, ещё уточню: графоманское - это когда пишут много, но писать не умеют.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #18 : 19 Декабрь 2019, 00:44:48 »
sonygod, ещё уточню: графоманское - это когда пишут много, но писать не умеют.
Понятно. Я просто никогда таких терминов не слышал.

Насчет оридженс. Прошел нескольких боссов. Вроде интересно но в то же время однообразно как то. Я конечно понимаю что игра старой закалки но... что то не могу втянуться. В треилсы я как то быстро втянулся из за того что сюжет был интересен и персонажи а тут, как то не получается. Не знаю почему. И вроде и жанр я такой люблю а вот что то не клеиться. Может с неудачной части я начал?.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #19 : 19 Декабрь 2019, 00:58:35 »
sonygod, чуть выше давали очень дельный совет попробовать начать с Oath in Felghana, если не зацикливаться на одной платформе,что таки ограничит выбор, я бы очень рекомендовал прислушаться и попробовать.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #20 : 19 Декабрь 2019, 02:23:47 »
Origins это как бы приквел. И он совсем данжен кроулер. В то время как в остальных игрых дело происходит в разных локациях и NPC там больше. Я не скажу, что Оrigins плохая игра, но в этом плане она слабее остальной серии.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #21 : 19 Декабрь 2019, 12:00:05 »
sonygod, чуть выше давали очень дельный совет попробовать начать с Oath in Felghana, если не зацикливаться на одной платформе,что таки ограничит выбор, я бы очень рекомендовал прислушаться и попробовать.
Да, наверно я не с той части все же начал. Прислушаюсь и попробую другие.

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #22 : 19 Декабрь 2019, 12:53:08 »
Да, наверно я не с той части все же начал. Прислушаюсь и попробую другие.

Возможно, что Ys это просто вообще не твоё. Зачем себя мучить в таком случае

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #23 : 31 Декабрь 2019, 16:31:30 »
Купил в стиме первые три части ис. Начал первый хрониклс. И? ЗА УШИ НА ОТТАЩИТЬ. Правы вы были что надо начинать с первых исов. Музыка и рисовка не хуже чем в трейлсах а может даже и лучше. Четыре часа пролетели незаметно  :). Почему то мне временами музыка напоминает мелодии из голден экс не знаю почему. Но музыка тут это настоящее сокровище. Правда не знаю правильно ли я первого босса (мага в капишоне) замочил. Я гриндил много и опыта и монет и купил лучшую бронь и меч и только тогда смог победить. Наверное тут каждый играет как хочет.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #24 : 31 Декабрь 2019, 21:18:27 »
Вот хорошие обзоры на первые игры ис. Автор очень душевно рассказывает. Может кто не видел посмотрите.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #25 : 31 Декабрь 2019, 21:20:48 »
sonygod, а ты в стиме купил части которые нигде не выходили что ли кроме ПК?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #26 : 31 Декабрь 2019, 21:21:59 »
sonygod, а ты в стиме купил части которые нигде не выходили что ли кроме ПК?
Ну хроники выходили и на псп но зачем мне там играть когда есть официальные порты.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #27 : 31 Декабрь 2019, 21:27:06 »
sonygod, то есть в стиме порт с псп?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #28 : 31 Декабрь 2019, 21:52:04 »
sonygod, то есть в стиме порт с псп?
В основном как я понял (пусть знатоки подскажут) все порты на пк старых ис это порты с псп или виты.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #29 : 31 Декабрь 2019, 21:59:28 »
sonygod, просто я на дс или на 3дс видел ИС бук 1 и 2