Автор Тема: Игры серии Ys  (Прочитано 6957 раз)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #30 : 31 Декабрь 2019, 22:41:42 »
Drapon, там очень кривой порт, не советую

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #31 : 31 Декабрь 2019, 23:32:11 »
В основном как я понял (пусть знатоки подскажут) все порты на пк старых ис это порты с псп или виты.
С psp и виты портированы только Seven и Memories of Celceta. Все остальные, включая ремейки, изначально выходили именно на ПК

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #32 : 01 Январь 2020, 02:06:17 »
И при этом изначально имеют гораздо лучшую оптимизацию, намного больше фреймов анимации и так далее. И вообще движки всех частей до Seven и Celceta вылизаны донельзя. Я помню на машинке, считавшейся ниже среднего на момент выхода игры играл в 1600x1200 в Ys:ToiF c 4x MSAA с 60 fps везде. С Ys 1&2 был прикол даже. Там ЕМНИП такие разрешения не поддерживаются, то ли 640х480, то ли 800х600. А у меня был ЭЛТ, для которого система по дефолту на таких разрешениях ставила частоту развертки 250Гц.  И дошел я до первого босса. Помер за секунду. Потом до меня дошло - vsync включен, ну окей, держите ваши 250 fps  :lol:

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #33 : 01 Январь 2020, 11:24:21 »
Народ кто играл/играет в данную серию игр? я что то как ни пробую пока что то они мне не очень заходят. Другие игры от falcom нравятся и даже очень а вот ис что то не идет. Я начал с ys origins на пс4 и еще куплена ис 8 тоже там же. Но вот что то полюбить их как серию кисеки никак не получается.
Прошел все современные версии игр Ys, за исключением самой свежей - Ys IX: Monstrum Nox. Начинал с Ys Origin, так было проще "перенастроиться" с серии Castlevania. Хотя сейчас понимаю, что лучше всего было начинать с Ys: The Oath in Felghana, ремейка Ys III (этот ремейк был у меня вторым пройденным Исом). Потом я одолел Ys VI: The Ark of Napishtim. Поначалу игра не особо впечатлила, но после второго прохождения очень сильно проникся, и по сей день Ys VI у меня самая любимая игра серии (зачистил версии на РС, PSP и PS2). После этих трех Исов, созданных на одном движке, я прошел Ys I & II Eternal, что на РС. Первая часть дилогии вызвала недоумение своей "таранной" боевкой и геймплейным дисбалансом, так что я сразу перешел на вторую часть. Там уже и прокачка более сбалансирована, и таранить можно не так сверхточно. Позже вернулся к первой части и добил таки до конца. Следующий пройденный Ys - Memories of Celceta на Вите. Зачистил эту игру на платину. А потом на досуге перепрошел Ориджин, Фелгану и Напиштим на самых высоких уровнях сложности. А недавно прошел на Вите Ys VIII: Lacrimosa of Dana. Здесь еще больше чем в Цельцете заметно влияние серии Kiseki: очень много уделено сюжету и персонажам, да сайд-квестам всяким. Но Лакримозу для меня очень сильно вытянул эксплоринг. Хотел тоже платину заполучить, но не получил одну ачивку - за прохождение самого высокого режима сложности (из-за некоторых дурацких эпизодов). Ах да, забыл упомянуть, из старых Исов однажды была пройдена Ys V на SNES. Приятная такая игра, но в некоторых аспектах недоработанная.

В моем личном топе пройденные игры серии расположены так:

1. Ys VI: The Ark of Napishtim
Самая импонирующая версия - которая в Steam, с режимом Catastrophe.

2. Ys: The Oath in Felghana
На мой взгляд, самая "кастельванская" игра серии. Любимая версия - на PSP.

3. Ys VIII: Lacrimosa of Dana
Несмотря на отвратительный сюжет и фэйспалмовых персонажей, очень интересна в плане эксплоринга.

4. Ys Origin
Из минусов для себя отметил много болтовни, по большей части пустой. В остальном это весьма неплохие побегушки по огромной башне.

5. Ys: Memories of Celceta
То же самое, что и в случае с предыдущим пунктом, только вместо одной башни - много локаций.

6. Ys V
Приятная игра с какой-то особенной атмосферой, чему сильно способствует саундтрек.

7. Ys I Eternal/Chronicles
Пусть хромает баланс, но игра очень компактна и пробегается на одном дыхании.

8. Ys II Eternal/Chronicles
Нравится меньше первой части из-за долгой, нудной и запутанной беготни по Храму Соломона.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #34 : 01 Январь 2020, 11:50:24 »
А это нормально что я в хрониках 1 половину игры прошел а уже прокачался на макс лвл?. Наверное да потому что, я по нескольку раз плутал по уже открытым локациям. Играю на нормале но уже и серебреный сет получил и денег дохера накопил.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #35 : 01 Январь 2020, 12:17:31 »
Цитата
А это нормально что я в хрониках 1 половину игры прошел а уже прокачался на макс лвл?
Да, нормально. Максимальный уровень прокачки отнюдь не помешает у босса тёмных шахт.

Совет на будущее. После попадания в Башню Дарма у тебя не будет возможности вернуться обратно. Так что на всякий случай сохранись перед этим эпизодом, вдруг забудешь что-то купить или продать. Хотя, насколько помню, Гобан, охраняющий вход в башню, в диалоге предупредит тебя о "билете в один конец".

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #36 : 01 Январь 2020, 12:52:04 »
dnocturne, Ок спасибо что предупредил.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #37 : 01 Январь 2020, 13:21:05 »
sonygod, да не за что. :)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #38 : 01 Январь 2020, 20:00:04 »
Я так понимаю это все исы которые есть на пк (кроме оридженс и лакримоза оф дана которые есть у меня на пс4)?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #39 : 01 Январь 2020, 20:51:52 »
Да (с 95-ти процентной уверенностью говорю))

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #40 : 01 Январь 2020, 23:39:27 »
Drapon, на DS. И она там очень стрёмная, лучше то, что для PSP.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #41 : 02 Январь 2020, 09:52:44 »
Я так понимаю это все исы которые есть на пк (кроме оридженс и лакримоза оф дана которые есть у меня на пс4)?
На РС еще выходила Ys V. Немного подробнее про этот релиз написано на этой странице: http://landofys.com.ru/reviews/ys5_misc.htm

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #42 : 03 Январь 2020, 00:31:53 »
Ис знатоки подскажите стратегию на последнего босса хроник 1, Dark Fact. Одел весь серебренный сет но, он летает очень быстро и швыряет фаерболлы да еще дырки в арене делает. На геймфаге советуют атаковать с углов но что то у меня не получается ничего.

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #43 : 03 Январь 2020, 01:39:55 »
Dark Fact
Понаблюдай за паттерном его движения, и бегай по его же траектории. Когда он приближается к углу, то можно нанести 1 удар, и на обратном пути сразу еще один (иногда выходит и больше).

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #44 : 03 Январь 2020, 15:42:58 »
Да! я победил его. Но, пришлось понизить обновление экрана чтоб он был чуточку медленнее. Люди в стиме тоже прибегали к этой технике. Но я не на много убавил. Было 60 герц а я поставил 59 (вроде). Так что не больно этот метод и читерский. Просто пк порт по скорости быстрее чем игра на псп и поэтому сложнее. Короче это моя первая ис которую я прошел :). Щас начну вторую.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #45 : 03 Январь 2020, 20:00:25 »
Действительно первые две игры передают дух древности, всяких легенд и руин. В обзорах правильно все сказано. Я всегда любил такую атмосферу древности чего то мистического сказочного. А уж как мне музыка запала в душу!. Одна из лучших работ falcom jdk!. Начал вторую и она похоже еще лучше во всем этом.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #46 : 04 Январь 2020, 12:02:21 »
Хотел спросить в какой последовательности играть в исы после хроник 2?. Я так понимаю Oath in Felghana это ис3 значит в нее. А потом?. Ис 5 есть на снесе и пс2 но на японском. Хотелось бы попробовать именно пс2 версию но стоит ли оно того. Больше ис5 нигде не выходил? может быть на вите?. Значит дальше играть в 6 и в 7 а потом в Memories of Celceta и лакримоса оф дана?.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #47 : 04 Январь 2020, 12:15:05 »
Ys Origin
Ys I+II
Ys: Memories of Celceta
Ys: The Oath In Felghana
Ys V: Ushinawareta Suna no Miyako Kefin
Ys VIII: Lacrimosa of Dana
Ys VI: The Ark of Napishtim
Ys Seven.

Ys V для SNES перевели давно.
Но вообще игры довольно независимы кроме I и II которые вообще по сути две главы одной игры.

Я конечно же большую часть проходил в порядке выхода. Причем первые две проходил давным давно еще, задолго до римейков. Ничего от этого не потерял. Ys VIII не добил даже еще.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #48 : 04 Январь 2020, 12:53:24 »
Ys Origin
Ys I+II
Ys: The Oath In Felghana
Ys VIII: Lacrimosa of Dana
Ys VI: The Ark of Napishtim
Ys Seven.

Ys V для SNES перевели давно.
Но вообще игры довольно независимы кроме I и II которые вообще по сути две главы одной игры.

Я конечно же большую часть проходил в порядке выхода. Причем первые две проходил давным давно еще, задолго до римейков. Ничего от этого не потерял. Ys VIII не добил даже еще.
На вики написано что правильная хронология такая

Ys Origin
Ys I & II
Ys: The Oath in Felghana
Ys: The Ark of Napishtim
Ys Seven
Ys VIII: Lacrimosa of DANA   

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #49 : 04 Январь 2020, 14:35:58 »
sonygod, прямым сиквелом является только вторая книга. все остальные самостоятельные истории, там только глав.герой тот же (ну еще Доги). В ориджин есть некоторые моменты связанные с богинями. В остальном можешь играть в любом порядке.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #50 : 04 Январь 2020, 15:42:05 »
sonygod, прямым сиквелом является только вторая книга. все остальные самостоятельные истории, там только глав.герой тот же (ну еще Доги). В ориджин есть некоторые моменты связанные с богинями. В остальном можешь играть в любом порядке.
Я просто боюсь переходить так резко к 3д частям от 2д. А оридженс мне не очень понравился.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #51 : 04 Январь 2020, 16:53:51 »
На вики по сути по порядку выхода хронологию расписали ибо Celceta это Ys IV, взамен PCE CD и SNES версий. По сути римейк, но не совсем. У меня по в хронологическом порядке, если нигде не ошибся ибо по памяти, но совершенно верно - порядок не имеет значения ибо локации разные, истории разные. А первая книга, вторая книга - оно так и названо ибо по сути это одна игра из двух глав. А бояться переходить нечего.
Они же все по сути изометрические, кроме последних частей, где камерой крутить можно, но автоматом будешь к привычному виду приводить. Вот Ys III в 2D сайд скроллинговом виде была белой вороной серии, ага. Примерно так же, как вторая Зельда. Почему на PSP/PC ее и переработали в стандартную. Изменения в вышедших позднее там не в том, что персонажи, NPC и монстры стали полигональными, а в том, что бегаешь с народом, переключаешься между персонажами, навороченные магия и комбо с супер-дупер скиллами появились.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #52 : 04 Январь 2020, 17:50:42 »
sonygod
Цитата
Да! я победил его.
:drinks: Дарк Факт - один из самых интересных боссов в серии Ys. При кажущейся простоте тактики, драйв неописуемый. И чем выше уровень сложности, тем суровее битва.
Цитата
А уж как мне музыка запала в душу!. Одна из лучших работ falcom jdk!.
Кстати, у первых двух Исов, помимо основных саундтреков (которые звучат непосредственно в играх), довольно много альбомов аранжировок. В том числе и рок- и симфонических.
Цитата
Хотел спросить в какой последовательности играть в исы после хроник 2?
Как уже сказали выше, напрямую связаны только первые две части. Все остальные можно проходить в любом порядке. Но если для тебя это принципиально, то следуй списку ShadowFlashа, он правильный.
Цитата
Я просто боюсь переходить так резко к 3д частям от 2д.
В Фелгане, Напиштиме и Ориджин все персонажи, включая самого Адола, а также подавляющее большинство бестиария (кроме крупных боссов) - это 2D-спрайты. А вот Семерка, Цельцета, Лакримоза и Монструм - это уже фулл-три-дэ.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #53 : 04 Январь 2020, 19:17:22 »
Хотел спросить в какой последовательности играть в исы после хроник 2?

ShadowFlash верно описал: четвёртая часть по истории мира Ys происходила ДО третьей.

Я просто боюсь переходить так резко к 3д частям от 2д.

Нет ничего проще - берите (переведённую) четвёртую, а потом и третью части на PC Engine CD, а пятую - (переведённую) на СНЕС. Отличные игры с прекрасной музыкой.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #54 : 05 Январь 2020, 13:01:59 »
А Nayuta no Kiseki относится больше к ис или к кисеки?. Судя по названию больше ко второму а вот по стилю больше ис.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #55 : 05 Январь 2020, 13:13:11 »
sonygod, это спинофф второго. есть еще кроссовер Ys vs. Sora no Kiseki

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #56 : 05 Январь 2020, 13:40:49 »
А Nayuta no Kiseki относится больше к ис или к кисеки?
Это отдельная игра, но ее события происходят в той же вселенной, что и у игр The Legend of Heroes - Kiseki. В частности, в одном из сайд-квестов Наюте надо заполучить земурианские камни, для выковки очень мощного оружия. А Земурия - это континент, на котором разворачиваются события игр Kiseki. В общем, прямой связи нет, но некоторые вещи как бы намекают... :)

Между прочим, очень рекомендую поиграть в Nayuta no Kiseki. Великолепный ARPG-Platformer! Сюжет и персонажи могут не понравиться, но геймплей на высоте. :thumbup:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #57 : 06 Январь 2020, 16:36:42 »
Прошел вторую книгу. Порадовали анимационные вставки в конце. Очень мило и красиво. Жалко что фина не может остаться с адолем вместе. Но с другой стороны есть же лилия и она не богиня а тоже весьма милая девушка. Но, как я понял из обзоров, адоль так ни с кем и не оставался хотя много встретил хороших девушек. Вторая часть мне показалась попроще в конце чем первая. То ли потому что я был перекачен (тут лимит уровня есть вообще?) то ли потому что собрал все оружие и бронь самую хорошую. В общем фин боссов прошел без проблем вообще.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #58 : 06 Январь 2020, 16:44:10 »
че много слов в этой теме попробую и я в хрониклз на псп поиграть. а что  а вдруг?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #59 : 06 Январь 2020, 18:55:36 »
Drapon, начинай с The Oath in Felghana, если на PSP, имхо.