Автор Тема: [NES] Kage/Shadow of the Ninja/Blue Shadow  (Прочитано 5856 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Kage/Shadow of the Ninja/Blue Shadow
« : 20 Декабрь 2019, 11:30:28 »

Очень достойная, но при этом незаслуженно обойденная вниманием игра от Natsume, вышедшая в 1990-м году на NES.

Игрушка освещает популярную в те годы тему ниндзя, при том помещая воинов тени в непривычный сеттинг - мир недалекого будущего, с небоскребами, машинами и мрачными железными катакомбами. При этом в мире будущего присутствует магия.

Сюжет игры умещается в одну строку. Нью-Йорком правит злой император Гаруда, двое воинов тени появляются из ниоткуда, чтобы его убить (и потом снова исчезнуть в никуда). Из наших ниндзя - парня и девушки, игрок может выбрать любого. Персонажи различаются лишь по внешности, а так они идентичны. Если играть вдвоем (а здесь присутствует режим игры на двоих!) персов тоже можно выбирать по своему вкусу.

Вкратце по арсеналу. Герои на уровнях могут брать два основных оружия и два временных. Основное оружие можно прокачивать, подбирая несколько одинаковых пауэр-апов подряд. Но от полученного урона прокачка пропадает.

Основные:
- меч (катана). Бьет быстро и только вперед. Поначалу довольно короток, из-за чего приходится подходить к врагам вплотную. Но с прокачкой у меча появляется воздушная волна, делающая его очень эффективным оружием;
- цепь (кусаригама). Бьет не очень быстро, но на приличное расстояние, можно наносить удары вверх (стоя) и диагонально вверх (стоя и в прыжке). Но есть риск промахнуться, если враг стоит вплотную. С прокачкой площадь удара увеличивается.

Временные:
- сюрикены, берешь 20 штук за раз. Летят на расстояние вперед. С прокачкой основного оружия меняют внешний вид и приобретают самонаводимость;
- бомбы, берешь 5 штук за раз. Взрываясь, наносят врагу огромный урон. С прокачкой основного оружия при броске летят дальше.

Самый редкий приз в игре - свиток, сразу повышающий прокачку оружия до максимума. Единственное место, где его можно свободно взять - подъем по лестнице слева перед финальным боссом. Еще находится в секретных местах на уровнях.

Еще есть прием, уничтожающий всех врагов на экране - зажать кнопку атаки и держать. Но при его использовании сгорает половина жизненной энергии, это стоит учесть.

Секреты.

Некоторые призы в игре тщательно спрятаны в невидимых местах. Иногда на такие места намекают элементы фона, а подчас приз просто спрятан в каком-нибудь дальнем углу. Обычно, чтобы выбить предмет, надо нанести три удара по пустому месту, но иногда можно ударить один раз. Сколько всего секретов в игре, мне еще неизвестно. Пока удалось обнаружить шесть.
На скриншотах места, в которых находится приз, обозначены крестиком.

1. Меч - уровень 1-1, в правом углу палубы корабля ближе к концу локации.

2. Бомбы - уровень 1-3, в середине локации, в центре крутящегося колеса, мимо которого мы пробегаем.

3. Свиток - уровень 1-3, ближе к концу локации, в центре крутящегося колеса, над пропастью. Нужно выбить приз, поймать его и не упасть.

4. Бомбы - уровень 3-1, на последней лестнице после подъема вверх, с левой стороны.

5. Лечилка - уровень 3-2, на подходе к боссу, в правом углу снизу, под мужиком с пушкой.

6. Бомбы - уровень 4-1, ближе к началу, в месте, где две антенны, побить верхнюю.

Далеко не факт, что это все секреты. Если вы знаете еще какую-нибудь тайну этой игры, пишите.  :)

Музыка в игре замечательная (Natsume как-никак!), стилистика запоминающаяся, геймплей бодрый - что еще надо для отличной игры!

Жаль все-таки, что эта шикарная игрушка не получила должного внимания. Притом что у нас, что на западе. Рискну предположить, что Shadow of the Ninja просто не смогла выйти из тени куда более известной серии Ninja Gaiden. Похоже, Natsume и решили создать ее на волне популярности истории Рю Хаябусы. А ведь клоном NG игру Kage не назовешь - там все совсем по-другому. И герои - наемные убийцы - ближе к истинному понятию "ниндзя", и сеттинг совершенно особенный, и режим игры на двоих - все это заставляет игрушку и на фоне Ninja Gaiden смотреться выгодно. (Никто не оспаривает достоинства NG, конечно).

В общем, кто еще не играл, тому стоит ознакомиться. Для меня SotN всегда занимала особое место среди восьмибитных игр - одна из первых, с которой познакомился в детстве. И здорово, что одна из первых узнанных игр оказалась столь неплохой.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2019, 12:16:14 от Maximum »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2019, 12:16:55 »
- сюрикены, берешь 20 штук зараз. Летят на расстояние вперед. С прокачкой основного оружия меняют внешний вид и приобретают самонаводимость;
Ты забыл про кунаи  :) Только не знаю есть ли различия в мощности.
Ну и про свиток не написал, который нужно искать на уровнях.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2019, 13:25:26 »
Ты забыл про кунаи   Только не знаю есть ли различия в мощности.
Ну и про свиток не написал, который нужно искать на уровнях.
Ну, я там написал, что сюрикены "меняют внешний вид". Вроде кунаи не сильно особенные в геймплейном плане, разве что летят быстрее, чем сюрикены.

А свиток, да.

Самый редкий приз в игре - свиток, сразу повышающий прокачку оружия до максимума. Единственное место, где его можно свободно взять - подъем по лестнице слева перед финальным боссом. Еще находится в секретных местах на уровнях.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2019, 13:28:23 »
Рискну предположить, что Shadow of the Ninja просто не смогла выйти из тени куда более известной серии Ninja Gaiden.
В связи с этим можно было бы упомянуть и о адаптации для GB - Ninja Gaiden Shadow. Пусть, формально, это очередное приключение Рю Хаябусы, но, по факту, игра представляет собой несколько переработанный вариант Kage. От NG здесь лишь главный герой да несколько отсылок, в остальном же - отличная портативная версия Kage, которая понравится как любителям оригинала с NES, так и поклонникам серии Ninja Gaiden. 

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2019, 13:34:07 »
Очень достойная, но при этом незаслуженно обойденная вниманием игра от Natsume, вышедшая в 1990-м году на NES.
Я хз, кем она обойденная вниманием. Может то, что не обсасывается всеми подряд, это да. А так игрушка достаточно известная. Вдецтви всем двором в нашем мухосранске активно её искали, после того, как увидели в магазине на демо приставке, но купить не успели, кто-то опередил. После этого устраивали регулярные рейды по всем рынкам, отправляли лазутчиков в соседние города с родителями на радио рынки. В итоге нашей компашке удалось нарыть 2 картриджа, один из которых осел тогда в моей коллекции.

Добавлено позже:
В связи с этим можно было бы упомянуть и о адаптации для GB - Ninja Gaiden Shadow. Пусть, формально, это очередное приключение Рю Хаябусы, но, по факту, игра представляет собой несколько переработанный вариант Kage. От NG здесь лишь главный герой да несколько отсылок, в остальном же - отличная портативная версия Kage, которая понравится как любителям оригинала с NES, так и поклонникам серии Ninja Gaiden. 
Тем не менее, фанаты именно Хаябусе присудили победу над императором Гарудой, а Каэде и Хаяте так и остались в тени... Хотя, переименуйте Каэде в Касуми (сходство есть), и вот вам прародитель так и не родившийся на свет DOA Chronos.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2019, 13:44:24 »
Gelior, да, в тему. Все никак не возьмусь за геймбоевскую версию.
Глянул некогда проху, по виду это чистый Shadow of the Ninja, с Ниндзя Гайден общее только название. При этом геймплей несколько иной, чем в SotN.

Demonyx, не обсасывается, и не упоминается толком. Тут, по крайней мере. В детстве она достаточно редко встречалась, что подтверждает твой рассказ. Мне игра попадалась всего дважды: первый раз на 4-х игровке, взятой у знакомого, а потом выменял одноигровку с ней, причем подобных одноигровок у нас на рынке я больше не видел ни разу.

Еще SotN, пожалуй, игра, которую мне труднее всего было отыскать в сети, когда в 2007-м увлекся эмуляцией. Прикол в том, что на кариках была лишь японская версия под названием Kage, и, при вбивании в строку поиска этого слова постоянно выводилась "Legend of Kage", совсем другая игра. А о том, что искать надо "Shadow of the Ninja", узнал уже позже.

Добавлено позже:
Хотя, переименуйте Каэде в Касуми (сходство есть)
Каэде по внешнему виду сильно напоминает Куноичи из Ninja Warriors Again (от тех же Natsume). Хотя, Каэде и есть куноичи (kunoichi = женщина-воин, вовсе не имя собственное).

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2019, 13:59:42 »
Тем не менее, фанаты именно Хаябусе присудили победу над императором Гарудой, а Каэде и Хаяте так и остались в тени...
Ну, в отличии от нашего громогласного Хаябусы, они, воины тени, не искали славы :)...

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2019, 15:04:25 »
Смачная игра, последнего босса , как помню, завалил с друганом, причём были подвыпившие, сам игру не одолел  :oldgamer:

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2019, 17:21:03 »
Да с чего вы это берёте что эти игры кто то прям обходит стороной? если о них здесь не говорят и не пишут часто это не значит что их никто не знает и некогда в них не играл.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2019, 17:45:02 »
не обсасывается, и не упоминается толком. Тут, по крайней мере. В детстве она достаточно редко встречалась, что подтверждает твой рассказ. Мне игра попадалась всего дважды: первый раз на 4-х игровке, взятой у знакомого, а потом выменял одноигровку с ней, причем подобных одноигровок у нас на рынке я больше не видел ни разу.
На кинамании часто обсуждалась и в других пабликах вк. То, что тебе всего 2 раза в детстве попадалась - это уже часто :) ну и это тоже не показатель. Мне вот Марио 3 вообще не попадалась, как и Марио 2, а все ее обсуждают и вспоминают на картриджах.
А не обсуждают - ну может и обсуждать нечего. Вот ты тему создал, дак хоть бы секретные места со скриншотами выложил ;) помню Ломакс такие темы создавал и я узнал о том, что в Том и Джерри можно в видик запрыгнуть. А так может кто еще подскажет где чего находил.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Декабрь 2019, 18:21:23 »
Да с чего вы это берёте что эти игры кто то прям обходит стороной? если о них здесь не говорят и не пишут часто это не значит что их никто не знает и некогда в них не играл.
"Не говорят и не пишут часто" это и означает "незаслуженно обделенная вниманием". Сам же ответил на свой вопрос.

На кинамании часто обсуждалась и в других пабликах вк.
Я по ностальгаторским пабликам не хожу, так что не в курсе, что она там обсуждалась.
В мире эта игра считается недооцененной. У нас о ней тоже вспоминают меньше, чем она заслуживает. Не пойму суть претензии.

Вот ты тему создал, дак хоть бы секретные места со скриншотами выложил
Не все сразу. ;)

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Декабрь 2019, 20:55:42 »
Понравились некоторые боссы и дождь на первом уровне. Напоминает первого Batman.

Интересно, что в зависимости от палитры эмулятора персонаж то синий, то фиолетовый.
Такое ещё встречалось мне в игре Little Nemo the Dream Master.

Не так давно её проходил без смертей Andrew Diamond на мероприятии "Братва тащит".
/Смотреть с 2:05:40

По известности игры согласен с ww, в Кинамании и похожих местах встречается нередко.

В мире

Вероятно, это следует читать как "в США".  :)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Декабрь 2019, 21:44:06 »
Возможно, просто не увидел, но вроде не написали, что имеется как бы...."духовный наследник", который (ИМХО) откровенно слабенькая игра и к этому вот экспонату (который безусловно дико крут) не особо имеет отношение. Return of the Ninja для GBC.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Декабрь 2019, 09:14:22 »
Спасибо за тему! Игру тоже уважаю за крутость! О многих элементах не знал. Например, о прокачке метательных оружий, да и спецприем не помню, чтобы применял o_0. В игре драйвовый геймплей, отличная музыка, шикарные боссы. За время моего пребывания здесь игру обсуждали достаточно широко, как по мне. Но в последнее время мало, что толкового на форуме вообще обсуждается, многим споры подавай. Run Saber на Снес я бы к идейным наследникам отнёс, хотя это больше клон Strider,а. Но от BlueShadow там тоже кое-какие элементы: действие происходит в недалеком будущем, ниндзя тоже девушка и парень, должны остановить зло, чтобы уйти в закат.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2019, 10:48:12 »
Ниндзя, который в недалеком будущем должен остановить зло и уйти в закат, это типа в Каге началось? Ну самому не смешно такое писать?

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Декабрь 2019, 12:14:33 »
"Не говорят и не пишут часто" это и означает "незаслуженно обделенная вниманием". Сам же ответил на свой вопрос.
Я тебя умоляю да здесь о ней упоминалось уже в миллионе тем... ты серьёзно?
И кстати зачем плодить глупые темы-дубликаты если реально подобные уже есть?? http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76738.0.html

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Декабрь 2019, 12:32:07 »
Я тебя умоляю да здесь о ней упоминалось уже в миллионе тем... ты серьёзно?
И кстати зачем плодить глупые темы-дубликаты если реально подобные уже есть?? http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76738.0.html
Затем, что тема посвящена отдельной игре. Составлена по всем правилам раздела, и глупой, в отличие от хрени вида: "накидайте список игр, подобранных по невнятному критерию", не является. Кстати, тебе по игре вообще есть что сказать или так, пофлудить зашел?

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Декабрь 2019, 14:54:18 »
Ниндзя, который в недалеком будущем должен остановить зло и уйти в закат, это типа в Каге началось? Ну самому не смешно такое писать?
Вот че сразу самомнением блистать, какая разница, где что началось, я небольшие общие черты написал и все. Нет начинается очередной спор на пустом месте: смешно - не смешно! Нормально нельзя игру и её элементы обсудить? Нет надо куда-то тыкнуть, а потом тыкнуть, что игру где-то обсуждали уже и разводить флуд на пустом месте. Реально есть, что обсудить по игре. Вещь очень достойная!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Декабрь 2019, 14:57:05 »
Расскажите про секреты

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Декабрь 2019, 16:19:13 »
Поддержу тему. Игра крутая, не холивара ради, но мне нравится больше все частей NG, по мне, в игре прекрасно все, графика, анимация, музыка, звук, геймплей. Жаль не было полноценного продолжения. Кстати по музыке, звуку и немного геймплею напоминает shatterhand/Tokkyuu Shirei Solbrain от той же компании, только из-за этого хотел в shatterhand поиграть, да, надо как то выделить время на это :)
да и спецприем не помню, чтобы применял o_0.
Вот этот спец прием(мы его в детстве называли харакири) как по-моему, то вышел абсолютно бесполезным, кто в здравом уме станет убивать врагов на одном экране, ценой половины жизни? Это бы имело смысл, если бы его можно было сделать на исходе жизни, но нет, если шкала здоровья меньше половины, то ничего не произойдет. К тому же, на сколько я помню (а играл я в игру последний раз давно, году этак в 95м, потому могу ошибаться :-\) это "харакири" действует только на первых двух боссов (мужика и летающую голову), остальным боссам класть на него, что делает его еще более бесполезным.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Декабрь 2019, 17:09:27 »
Затем, что тема посвящена отдельной игре. Составлена по всем правилам раздела, и глупой, в отличие от хрени вида: "накидайте список игр, подобранных по невнятному критерию", не является. Кстати, тебе по игре вообще есть что сказать или так, пофлудить зашел?
Вот я всегда на твоей стороне был, но последнее время ты начинаешь навязывать мнение )) про мм2 уже писал. Эта тема хорошая, жду все секреты. Но к чему негатив против тем "игры с молотком" (которую ты часто вспоминаешь) и прочие? Они тоже созданы по всем правилам раздела, люди пишут и кому то нравится. Не обращай внимания на тех кому не нравится, отвечай тем, кому интересно :)
 жду секреты. Кстати в видео, что кинул ghostdog3, чел говорил что всего их 5 в игре. Потом я узнал о том, что 3й босс не распадается в твою сторону, если он сделал один шаг. Там же он говорил, что в американке уменьшили даман от бомб, но это фигня... Мы с тобой американку проходили и танк ты выносил с 3х бомб, а он говорит нереально это.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Декабрь 2019, 17:50:05 »
Вот я всегда на твоей стороне был, но последнее время ты начинаешь навязывать мнение )) про мм2 уже писал.

Потом я узнал о том, что 3й босс не распадается в твою сторону, если он сделал один шаг.
О, вот это интересно. Надо будет проверить.

Там же он говорил, что в американке уменьшили даман от бомб, но это фигня... Мы с тобой американку проходили и танк ты выносил с 3х бомб, а он говорит нереально это.
Бомбы у босса сносили по 7 HP. Две бомбы, получается, 14 HP, а у босса 16. Когда мы проходили американку, я как раз кидал две бомбы, а оставшиеся 2 HP добивал мечом. Что-то путает тот товарищ...

Добавлено позже:
Расскажите про секреты
жду секреты.
Сорри, что так долго. Секреты добавлены в первый пост темы.  :)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2019, 21:22:36 от Maximum »

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Декабрь 2019, 22:20:18 »
Никогда не слышал об этой игре в детстве, как в прочем и об других играх от Natsume. Пробовал её пройти на эмуляторе, а затем и на приставке, но дальше уровня 2-2 не прошёл. :( Очень она сложная.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Декабрь 2019, 01:59:10 »
Затем, что тема посвящена отдельной игре. Составлена по всем правилам раздела, и глупой, в отличие от хрени вида: "накидайте список игр, подобранных по невнятному критерию", не является.
Меж тем не могу не выразить уважение людям, которые наполняют такие темы полезной информацией. Благодаря им может и я в дальнейшем эти треды полюблю.
Это так, необходимое дополнение к чересчур резкой фразе.

Добавлено позже:
ww, кстати, американка Shadow of the Ninja, которую мы проходили, отличается от японки Kage кое-чем.
Отличия в основном на уровне 1-1. Первый враг - человек - в американке убивается с одного удара, а в японке с двух. Когда после взятия сюрикенов идешь вперед, в американке тебе встречается враг-ездящая фигня, а в японке - обезьяна. В американке перед боссом встречается враг-человек, в японке его нет. Может, есть еще отличия.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2019, 02:39:12 от Maximum »

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Декабрь 2019, 02:27:35 »
Sprill, это вы верно подметили, у игры высокий порог входа. Когда в первые разы играл, доходил то до канализационных змей, то до разделяющихся роботов. Однако если заранее знать, что игра на 20-30 минут, то при желании можно постараться и заучить. Другими словами, высокую трудность игры отчасти компенсирует её малая продолжительность.

В этом плане из подобных игрушек выгодно выделяется Ninja Ryukenden III (именно японка) с системой паролей. А вот Gun-Dec вспоминается в более печальном ключе - 11 далеко не простых уровней и главарей, лично я после более 4-х часов напряжённой игры банально устал и вымотался, а до конца так и не добрался. Хотя уверен, что найдётся немало людей, которым такое напротив, будет как раз по душе. 

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Декабрь 2019, 05:50:46 »
В этом плане из подобных игрушек выгодно выделяется Ninja Ryukenden III (именно японка) с системой паролей. А вот Gun-Dec вспоминается в более печальном ключе - 11 далеко не простых уровней и главарей, лично я после более 4-х часов напряжённой игры банально устал и вымотался, а до конца так и не добрался. Хотя уверен, что найдётся немало людей, которым такое напротив, будет как раз по душе
Мое мнение Gun-Dec на самом деле, совсем не сложная игра, раз научившись проходить, проходится без проблем и без потерь жизни, по сложности не выше японского  Ninja Ryukenden 3. Я бы сказал, что в игре 2 сложных места (и то наверное не для всех), где можно упасть в яму с не 0ой вероятностью (перед финальным боссом и в еще одном). Gun Dec и сабжевая игры, по мне идеальны по сложности (причем. Gun Dec легче сабжа), с первого раза они не проходятся, надо немного подпривыкнуть, чуть скила набраться и запомнить паттерны некоторых боссов, но зато, потом проходятся легко (чисто на реакции) без потерь и с огромным удовольствием, даже 25 лет спустя от последней игры. Вот к примеру с Ninja Ryukenden 2, такого у меня не вышло, хоть в детстве и научился ее проходить, сейчас не смог, опять надо учиться, а точнее запоминать паттерны проблемных мест, слишком уж их там много.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Декабрь 2019, 08:02:19 »
Да эта тема ни чем не лучше той! там спокойно можно обсудить эту игру? и всё там по понятным критериям
Хотя в своё время ты о себе чётко подметил:
даже нечего добавить

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Декабрь 2019, 09:17:31 »
Интересно, что в зависимости от палитры эмулятора персонаж то синий, то фиолетовый.
Такое ещё встречалось мне в игре Little Nemo the Dream Master.
Кстати, да. Скриншоты делал в Mesen, там ниндзя фиолетовый (как, судя по всему, и должно быть), а в Меднафене ниндзя синего цвета.

V.Roy, все ясно, пофлудить решил. Вот в своей любимой теме и пофлудил бы. Желательно без излюбленного "сам дурак".

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Декабрь 2019, 13:47:48 »
Расскажите про секреты
Это конечно не секреты, а так полезные находки, которые открыли для себя еще в детстве, возможно они всем известны :)
Магический присед:  :lol:
 - на уровне 4-2 есть поднимающиеся синие платформы, которые под весом игрока начинают наоборот опускаться. Так вот, чтобы они поднимались, вместо того, чтобы прыгать на них на месте, можно просто сесть.
 - по началу мне было сложно увернуться от пикирующей атаки босса 4 уровня - орла (хз может это и не орел :neznayu:), хотя на самом деле это и не сложно, нужно просто, чуть выждать и двигаться от него, но этому надо немного подучиться. Но брат нашел, другой более простой и неплохо работающий, хотя и не идеальный  способ, нужно просто отбежать от орла и сесть, с вероятностью 80-90% он промахнется не долетев до сидячего перса :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Декабрь 2019, 14:11:18 »
Сорри, что так долго. Секреты добавлены в первый пост темы. 
Вот уже 6 штук. Значит их может быть и больше. И я знал, что свиток не может только на последнем этапе встречаться  :)
Другими словами, высокую трудность игры отчасти компенсирует её малая продолжительность.
Да она же не сложная. Обычно все кто вспоминает её из детства пишут, что проходили её. Мы даже на двоих играли и я играл ферстраном и прошли до последнего уровня вроде.
началу мне было сложно увернуться от пикирующей атаки босса 4 уровня - орла
Да вот мне с первого момента орёл не доставил проблем, вроде все элементарно... А вот 3й босс... Спустя какое-то время только узнал, что когда он рассыпается на тебя, то перепрыгивать нужно его середину, а не все части тела. И это сильно облегчает его.