Автор Тема: Проблемы с проводным USB-контроллером xbox 360  (Прочитано 1574 раз)

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем доброго.
Имеется оригинальный USB-джойстик x360. Несколько лет служил верой и правдой (по большей части, но сегодня не о его убогой крестовине), а недавно начал периодически отключаться: сначала начинается звуковое сигнализирование винды (win 7 -64) об отключении/подключении USB-устройства, при этом на самой игре это практически не сказывается. Потом видимо разрывы связи становятся длиннее и это, соответственно, становится заметно по игре, ну а дальше наступает полное отключение и джой не реагирует ни на какие нажатия, пока его не пере переподключишь. При этом, как мне показалось, в некоторых играх он почти сразу начинает эту свистопляску, в других же иногда без сбоев работает час, а то и два, а если они и случаются, то намного реже.

При этом всё хотелось бы отметить два момента (вдруг важно): 1) световой индикатор на центральной кнопке"Х" во время этого всего никогда не мигает и не гаснет; 2) если при отключившемся джое свернуть игру и запустить, например, эмулятор, то в нём он будет работать совершенно нормально, но если снова развернуть игру, то в большинстве случаев по прежнему будет ноль реакции на нажатия, хотя пару раз таким образом он всё же начинал работать без переподключения (но потом снова отключался).

Драйвера джойстика переустанавливал, подключать в другие USB-входы пробовал. Сам джой в более-менее приличном, на мой взгляд, состоянии: оголённые провода не торчат, наматывать шнур на джой или скручивать его в морской узел привычки не имею; внутренности при поверхностном обзоре дилетантом (мною) были оценены как "да нормально вроде всё"  :-\
Подскажите в какую сторону копать. Спасибо.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблемы с проводным USB-контроллером xbox 360
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2019, 17:09:01 »
На мой взгляд, в сторону полной замены кабеля. Уж очень похоже на обломанную сигнальную жилу.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2019, 21:19:36 »
полной замены кабеля
на родных кабель хороший,с нитью ,может проще найти место обрыва и ремонт ,скорее всего возле контроллера изгиб ,если конечно не жженный или животными погрызан ...

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2019, 14:53:35 »
Нет, не грызан, не жжённый и вообще на поверхностный взгляд совершенно целый, без перегибов. Но всё же тоже грешу на провод, жаль, что не драйвера или ещё что-то типа этого.  :-\
Но может есть ещё надежда обойтись без полной замены провода, а только так называемым отрывным (или разрывным) кабелем, потому что, как мне кажется, если и может быть где-то разрыв из-за перегибов, то как раз на нём.

Что же, пойду поищу у братьев-китайцев.
Спасибо откликнувшимся.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2019, 15:13:46 »
ищи вручную,берешь кабель и вручную по всей длине\сомнительным местам сгибаешь ,мониторишь работу ,у меня обрыв был прям у пада ,подрезал ,впаял и норм

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2019, 03:42:12 »
Попробую, спасибо.