Автор Тема: жк тв сломался,после подключения видео кабеля xbox original  (Прочитано 1599 раз)

Оффлайн хемуль

• Пользователь
    • Просмотр профиля
заказал в штатах вот такой кабель:
https://www.ebay.com/itm/111619526855
New Component HD RCA AV Cable for the Original Microsoft Xbox USA

я получил данный кабель без коробки,которая есть на фото
кабель пришел просто в целофанновом пакете
на коробке,которая была на фото в обьявлении,был кабель фирмы томми,поэтому я его и заказал,а на деле мне пришел китайский нонаме кабель
при подключении, и на телевизоре вместо изображения появились разноцветные горизонтальные полосы
теперь на телевизоре нет изображения
только разноцветные полосы

телевизор я покупал 1.5 года назад,за 37000 рублей
https://www.dns-shop.ru/product/512af50d00e43330/55-139-sm-televizor-led-hisense-h55n6800-seryj/

видео работы телевизора прилагаю:
https://www.youtube.com/watch?v=ycxN8QLrctQ

подскажите в чем может быть дело?
на телек 2 месяца назад кончилась гарантия

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на коробке,которая была на фото в обьявлении,был кабель фирмы томми,поэтому я его и заказал,а на деле мне пришел китайский нонаме кабель
Теперь вы знаете, что картинка и описание могут различаться. Там нигде не написано, что от Tomee, можно было уже засомневаться.

Про кабель убийцу никогда не слышал, только про флешки. Интересно, как это вообще возможно.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Теперь я видел голый торс Хемуля. Ура, товарищи!

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Шо то у меня ощущения что китайцы на 12 вольтовый пин подпаялись по ошибке  :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересно можно ли гукам вменить ущерб( накрывшийся телек,моральный ущер ведь в преддверии Нового Года это вдвойне ) от их поделки или они скажут что так и было все а кабель рабочий.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кабель необходимо отдать тому кто сможет прозвонить разложить распиновку и определить что именно в нем не так

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
уж больно похоже на загулявшую матрицу ,по идее даже если и жахнуло 12в ,в теле же по идее есть хоть какие то фильтры по входам

Добавлено позже:
у меня зеленый пропадал при высоких разрешениях на самопале

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
уж больно похоже на загулявшую матрицу ,по идее даже если и жахнуло 12в ,в теле же по идее есть хоть какие то фильтры по входам

У меня такое было когда телек сильно нагревает корпус, и через часа 3 происходит щелчок и пластик начинает деформироваться, при этом давит на матрицу 0_0
появилась зелёная полоса  :'( ослабил болты, чтоб плотно не держала задняя крышка, полоса ушла :unsure:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
уж больно похоже на загулявшую матрицу
Обычно шлейфы статичны, ну или в крайнем случае сохраняют положение, схожее было у меня с одним китайским смартом, но там косячил драйвер дисплея, другая прошивка полосы убрала.

Ну, тут самых простых варианта три, как выше предложили прозвонить кабель, найти битый телевизор в продаже (обычно он копейки стоит) и поменять плату, взять кабель, приставку и пойти к кому нибудь в гости "поиграть".......